5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、これ作ってください

1 :ヘベレケケミスト:2008/03/29(土) 09:03:08
つうか、作り方や合成の仕方をわかりやすくおせーて。

市販試薬で買うと高いからとか、大量に欲しいから作っておきたいとか、原料はいくらでもあるから自作したいとか。

姉妹スレ
H用のローションの作り方を教えてください。
爆弾の作り方)
再結晶の作り方、教えてください! ★★
媚薬の作り方教えてください
『クロロホルムの作り方』
★★ バイオディーゼルの作り方教えて ★★
火炎瓶の作り方を1から教えて下さい
5-meo-diptの作り方
ニトログリセリンの作り方
ライトセイバーの作り方
覚醒剤(メタンフェタミン)の合成法
人間の尿を工業的に合成するには?
サリンの合成

オリジナル スレ
おまいら、これ作ってください(@電気電子)
http://c.2ch.net/test/-/denki/1073039844/i

単発での作り方・合成方のが乱立していてこのテのスレがなかったので立てますた。

2 :1:2008/03/29(土) 09:26:44
バケのじゃないんだけど、最近こんなのが出てとぉ〜っても便利で楽なんだけど超高価。
http://www.nico.to/mm/ezdispen/

だからコレの中身のタレを合成してちょ。
原料のAgを相場価格で買ってくりゃコロイド(?)にして溶剤で溶かして‥ って感じでやれば無尽蔵に使えてぼぐはうれしーです。

3 :あるケミストさん:2008/03/29(土) 12:32:34
>>2
コロイドにする商品だとして、そのコロイドにするのが職人技なんだよ。
原料さえあれば混ぜれば出来る、そんな商品なら直ぐに類似品が出るよ。

4 :1:2008/03/29(土) 15:21:10
だから作って‥ またはコロイド(だとしたら)のさせかたや、そのテの銀ペーストの作り方ぎぼん!

5 :あるケミストさん:2008/03/29(土) 19:52:56
私が作っても>>1さんの手元にはモノはないよ?


6 :あるケミストさん:2008/04/05(土) 10:14:39
化学フェチなもんでなんらかの化学薬品がほしいです、憧れは硫酸ですがどうやって作ればいいんでしょうか

7 :あるケミストさん:2008/04/05(土) 11:06:57
いい反応工程・方法を思いついても結局それを実現させうる道具立てができないと作れません。

8 :あるケミストさん:2008/04/06(日) 15:49:59
>>1
藻前わ電気系でつか?イーヂス辺゜より半田付けの腕磨くべし。Agコロイド作れるよりチップ部品自在に扱えたほうがよっぽどたのしいぽ。超がんがれ。


9 :8:2008/04/06(日) 16:12:31
>ライトセイバーの作り方
40Wの蛍光灯使用でならば、まぁ200Wもあればいいかも。数十から数百MHz程度の高周波電源を蛍光灯の端子1つに繋いでON。
そんで、満足逝くくらい明るく光ると思われ。ただ、問題点が……
@すぐ割れる。A感電する。Bそのままではマッチングがでたらめなので電源の発熱が尋常でない。Cいけない電波を撒き散らすので電波法にふれる。

よって月の裏まで本体と電源を持っていって一人でやるべし。まばゆく光り輝くライトセーバーを月面で思いっきり振り回している姿はとてもカッコヨイとおもわれ……。


10 :あるケミストさん:2008/04/06(日) 16:16:33
なんでググらないんだろう?
スレタイにあるようなものだったらいくらでも落ちてるだろう。

それを見ても理解できないってならまだ分かるが、
そんなド素人相手にわかりやすく説明してくれる奇特な人が
この世知辛い世の中に居るかどうかを試すスレか?

11 :8:2008/04/06(日) 16:31:19
>>10
ひょっとして漏れ、せちがらいよのなかテストに引っ掛っちゃったのかも(;;
もう>>1にはおしえてあげないの゛!


12 :あるケミストさん:2008/04/07(月) 16:04:11
金めっきに使うシアン化金の作り方教えて。
葉脈しおり
http://www.asahi-net.or.jp/~ep3n-kizm/asobo/youmyaku.htm
に金めっきしたとぉ〜っても綺麗なのをイパーイ作りたい!
試薬じゃ高いし、手元に純金はいっぱいあるからこれを使いたいの。クラブくらいの設備や知識なのでそれ相応の説明でお願い。
女の子だから綺麗なのに弱いの‥ 無事に出来たら学園祭でそれいくつかあげます。

13 :8:2008/04/07(月) 16:56:41
>>12
よのなか世知辛いの。藻前わシアン化物やめておとなしく電解鍍金汁。
っつうか『クラブくらいの設備や知識…女の子…綺麗なのに弱いの‥無事…』とゆうのがどうも引っ掛る。

tp://www.interq.or.jp/www-user/ecw/d002syou.htm

この造りだと鍍金の電極ショーとさせてもアボーンな事になり得ないし…。

漏れ、またせちがらいよのなかテストに引っ掛っちゃった。






14 :あるケミストさん:2008/04/24(木) 11:33:35
聖火を化学の力であっけなく消す物質か薬品ありますか?

15 :あるケミストさん:2008/04/24(木) 12:20:07
ボイコット側じゃなくて、こんな協力してやれよ
http://c.2ch.net/test/-/denki/1143003606/569-
http://c.2ch.net/test/-/denki/1073039844/325

16 :あるケミストさん:2008/04/27(日) 08:38:33
硫化水素貯蔵金属。
水素のみたいに水をかけるだけであぼん

17 :あるケミストさん:2008/04/28(月) 01:21:43
>>16
硫化ナトリウムとかどう?

18 :あるケミストさん:2008/04/28(月) 02:32:55
硫酸なんて薬局で買え!!!
身分証と使途聞かれるだけだ。
つか、バッテリー液蒸留しろ。
メタンフェタミンとか作ってどうすんの?
言っておくけど、メタンフェタミンを足つかない
ように日本で作るんだったら、北から買ったほうが安いから。
サリン???オウムに聞けよwww


19 :あるケミストさん:2008/04/28(月) 02:49:26
子供の作り方はここできけばいいんですか

20 :あるケミストさん:2008/04/28(月) 07:31:02
>>6
腐肉からアンモニアを取り出す事から始めようか

21 :あるケミストさん:2008/05/01(木) 08:14:30
>>19
ちがうよ。SF・FT・ホラーとかオカルトとか生物系だよ。


22 :あるケミストさん:2008/05/05(月) 16:07:18
>>21
いや、なんか遺伝子のカップリングの際に、
微量の有機溶媒にさらした個体のサンプルを用いると
女子の選択性が上がるといういような話を聞いたことがあったもので。

23 :あるケミストさん:2008/05/05(月) 19:03:43
オナホはまだか?

24 :あるケミストさん:2008/05/05(月) 21:48:04
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/ski/1208056668/l50

25 :あるケミストさん:2008/05/05(月) 21:55:21
>>23
コーンスターチと水を1:1くらいで混ぜた奴にモノを突っ込んでごらん。

26 :あるケミストさん:2008/05/05(月) 22:21:10
コーンスターチってどこで買える?

27 :あるケミストさん:2008/05/05(月) 22:30:52
>>26
ヒント
玉蜀黍澱粉売っているところ。

28 :あるケミストさん:2008/05/05(月) 22:52:53
>>27
めんどいから作ってうぷしてくれ

29 :あるケミストさん:2008/05/06(火) 02:39:47
>>26
普通のスーパーで売ってるんじゃない?

ゆっくり触るとドロッとした液状だけど、速く動かすと急に粘度があがって
抵抗感が増す。
変な液体。



30 :あるケミストさん:2008/05/06(火) 12:59:23
>>23
ttp://www13.atwiki.jp/projectkatax/

31 :あるケミストさん:2008/05/06(火) 23:37:50
Xは面倒臭い。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)