5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【僕の】美少女の合成スキーム【卒論】

1 :あるケミストさん:2008/04/09(水) 00:40:31
どうしても結晶化しません!助けてください!

2 :あるケミストさん:2008/04/09(水) 01:45:04


3 :あるケミストさん:2008/04/09(水) 11:52:37
美少女って結晶なの?

4 :あるケミストさん:2008/04/09(水) 12:32:24
二人の愛の結晶だよ

5 : ◆uRa9LICdnI :2008/04/10(木) 00:08:12
三次元下では不安定らしいぞ

6 :あるケミストさん:2008/04/10(木) 03:53:03
たまにcomplex mixtureになるらしい

7 :あるケミストさん:2008/04/10(木) 15:19:22
美少女はすぐに他の男と錯体を作るぞ。

8 :あるケミストさん ◆uRa9LICdnI :2008/04/10(木) 23:52:57
とりあえず結晶化手前までの合成法を教えてくれ

9 :あるケミストさん:2008/04/11(金) 12:57:23
まずチンコを出します

10 :あるケミストさん:2008/04/11(金) 21:00:27
オレの蒸発したんだがwww

11 :あるケミストさん:2008/04/11(金) 21:57:19
え!?蒸発ってお前のチンコが・・・

12 :あるケミストさん:2008/04/12(土) 22:26:31
作ろうにも試薬が揃わないんだが

13 :あるケミストさん:2008/04/13(日) 01:57:16
              ベッド 
美人女性 + イケメン男性  →  美少女
              1 year

14 :あるケミストさん:2008/07/20(日) 17:31:39
再現性がありません

15 :あるケミストさん:2008/07/21(月) 19:25:11
>>13
反応収率50%

16 :あるケミストさん:2008/07/22(火) 10:42:45
2次元下ではパソコンのディスプレイ上に固定化するのか基本です

17 :あるケミストさん:2008/07/22(火) 18:49:15
>>16
それを切り出す手法を開発してもらおうか。

18 :あるケミストさん:2008/07/22(火) 20:32:11
ハセキョー + 私+無人島→
押切もえ  + 私+無人島→ 女子 +整形外科→美人
               

19 :あるケミストさん:2008/07/22(火) 20:34:12
>>13
何回やっても腐女子かキモオタしか生成しないんだが
試薬が悪いのかな

20 :あるケミストさん:2008/07/23(水) 11:28:09
>>5
吹いた
ついでに劣化が激しすぎる

21 :あるケミストさん:2008/09/22(月) 00:05:01
良スレ保守

22 :あるケミストさん:2008/09/22(月) 00:35:13
>>19
多分原料が壊れてるんだろうな。
精製してみると変わるかもしれん。
それでダメなら新しいの買え。

23 :あるケミストさん:2008/09/23(火) 01:07:41
>>22
蒸留したら安定剤も除去されてメンヘラになりますた
どうすればいいですか?

24 :あるケミストさん:2008/10/11(土) 07:25:29
新しく買った方がいい

25 :あるケミストさん:2008/12/01(月) 16:33:27
-NH2のソロ活動は不安定、R-NH2は安定

26 :あるケミストさん:2008/12/22(月) 19:21:33
高純度だと1gいくらかな。
一人分買うとしたら……

27 :あるケミストさん:2009/01/12(月) 16:03:36
              ベッド 
美人女性 + イケメン男性  →  美少女
              1 year
収率30%以下
ってところかな。

28 :あるケミストさん:2009/01/17(土) 21:40:43
           ベッド 
一般女性 + 一般男性  →  美少女
           1 year

この反応を度々見かけるんだが、
どんな触媒を使えばよいのだろうか?

29 :あるケミストさん:2009/01/18(日) 14:16:09
>>28
ヨウ素を使えばいいと聞いたことがある

30 :あるケミストさん:2009/01/19(月) 01:20:21
>>28
溶媒をベットから体外にかえて、
美系の受精卵触媒つかえばいいんじゃないかな?

文字どうり、新規にかって来た方が合成するより楽だと思うぞw

31 :あるケミストさん:2009/01/19(月) 23:11:34
良スレ発見www

32 :あるケミストさん:2009/01/20(火) 21:16:54
美少女作ろうとしてたんだが、
なぜか美少年が出来てしまった。

どこでスキームを間違ったのかがわからん。
中間体としてかわいい赤ちゃんの合成まではうまくいったのだが。

           ベッド 
一般女性 + 一般男性  → かわいい赤ちゃん → 美少年
           1 year



33 :あるケミストさん:2009/01/20(火) 22:39:05
>32
それはそれで、需要がありそうだから、早めに反応機構を
解明して特許をとっておいた方がいいんじゃないかな?

34 :33:2009/01/20(火) 22:52:08
32
あと、昔から言われている理論だが、化学系の研究をやっている
親の子供は女の子になる確率が高い(CCSG理論)を用いれば
現状の問題を解決できると思われるがどうだろうか?

例えば、
        ベッド 
一般女性 +【一般男性】 → かわいい赤ちゃん → 美少年
        1 year

        研究室 
被験女性 +【 32  】 → かわいい赤ちゃん → 美少女
        1 year

ただし、この問題は倫理的に問題があるとされているので、許可が
おりるかどうかはわからないが・・・。

35 :あるケミストさん:2009/01/21(水) 22:48:44
試薬がいつまでたっても届かないんですが・・・

36 :あるケミストさん:2009/01/24(土) 08:06:11
>>35
最近は児童ポルノとかの影響で、圧力がかかってるんだよ。

37 :あるケミストさん:2009/02/26(木) 17:16:16
この研究が上手くいったとして、
商業ベースに出来る採算ラインっていくらぐらいなのかな?

38 :あるケミストさん:2009/02/26(木) 22:16:06
買い手はいくらでもいるだろ

39 :あるケミストさん:2009/03/08(日) 18:34:29
みんな、この研究にいくらだせる?

40 :あるケミストさん:2009/03/10(火) 02:29:04
美少女の原料は反応性が高いし生成物もまた反応性が高いから、
Auとかと反応させて錯体生成物を捕捉するのがいいかもね
ただしAuで捕捉した生成物はビッチに異性化しやすいから、人によっては
用いる捕捉剤はいろいろみたい


41 :あるケミストさん:2009/03/10(火) 15:20:59
>>40の言う通り、Au (Ag、Pt なんかも)は効率がいいけど異性化率が高い
Au なんかと比べると反応に時間が掛かるし収率も悪くなるけど、俺は他の補足剤をお勧めするよ

42 :あるケミストさん:2009/03/11(水) 02:00:33
へんなこと聞くけど、
美少女って高分子ってことでいいのかな?

43 :あるケミストさん:2009/03/11(水) 19:42:34
トイレに行く時コポリマーになります

44 :あるケミストさん:2009/06/01(月) 21:34:10
>>43
あるあrねーよwwwww

45 :あるケミストさん:2009/06/02(火) 23:08:21
>>41
MS3Aで頑張ってるけどまるで効果なし・・・活性化できてないんだろうなぁ

お勧めの活性化法教えてください

46 :あるケミストさん:2009/06/03(水) 01:00:24
ところでみんな美少女ってどうやって同定してるんだ?
俺はピーク見て美少女だと確信したんだけど
教授に見せたら
「こんなの美少女じゃない!美少女ってのはもっと平坦なんだ!!君は学部からやり直したまえ!」
と御叱りを受けた…

47 :あるケミストさん:2009/06/03(水) 14:51:45
お前そりゃノイズがでかすぎたよ。
ものが壊れて別のピークがでてきたんだろうな。それはそれで需要はあるが。
でもやっぱりベースラインはつるぺったんじゃないと。

48 :あるケミストさん:2009/06/04(木) 22:44:33
困ったときは二次元で展開してみるべきだな

49 :あるケミストさん:2009/06/05(金) 23:21:06
S/M比を誤魔化し過ぎたな
ちゃんと16回はムチで打たれろよ

50 :あるケミストさん:2009/06/23(火) 15:48:44
>>46
ってか、平坦って・・・・。
教授ロ○度が高すぎませんか?
凹凸あっても美少女の範疇であれば是非論文を投稿しましょう
レフリーによっては、accetableですよ!


51 :あるケミストさん:2009/07/19(日) 14:43:56
今日、MSとってみたんだけど、

どういうわけか分子量が1.5倍近くある…

このスキームだと、ある程度反応が進むと
途中で止められないらしい。

どうしたらいいんだ…

52 :あるケミストさん:2009/07/19(日) 16:41:50
周囲を冷却して見守るしかないな。爆発しないことを祈る。

53 :あるケミストさん:2009/07/21(火) 02:54:52
ラセミ体ができますた

54 :あるケミストさん:2009/07/21(火) 03:14:33
くそっ・・・スキーム通り上手く行ってたのに・・・高収率で進んでたのに・・・
とんでもないドブスが出来ちまった・・・
よりにもよって美少女の顔部分エピマーだから質が悪いぜ・・・

55 :あるケミストさん:2009/07/21(火) 19:28:16
収率上がんねえ

56 :あるケミストさん:2009/08/01(土) 23:28:06
美少女作る予定だったのに、
ばあちゃんが合成できてしまった。

お茶すすりながらでてきたぜ…

57 :あるケミストさん:2009/08/02(日) 00:36:42
>>56
DIBALでオネーチャンまで還元するといいよ
幼女好きならLAHを使え

58 :あるケミストさん:2009/08/02(日) 00:52:32
このばーちゃん、水にしか溶けてくれないんだよ。

40℃ぐらいだとご機嫌なんだけど、
それより高いと壊れてしまう。

DIBALもラーも水系の反応は無理じゃなかったっけ?

メタも変な反応起こしてダメだ。
エタだと超ご機嫌なんだけど、時間かけるとやっぱり壊れていく。

どうしたもんだろうか。

59 :あるケミストさん:2009/08/02(日) 01:37:05
還元するんだな

60 :あるケミストさん:2009/08/02(日) 10:05:01
>>58
定期的に高価な安定剤を投入するしかないな。

61 :あるケミストさん:2009/08/02(日) 23:17:43
今週のJACSにPtを投入すると機嫌がなおるってペーパー出てたよ

62 :あるケミストさん:2009/08/03(月) 12:59:38
その反応、Ptどのくらい使う?

俺がしてみたら、
確かに機嫌は直るんだけど、
次々要求してくる…
うちのばぁちゃん、触媒量じゃダメみたいだ。

63 :あるケミストさん:2009/08/03(月) 14:45:32
Ptはちゃんとヨーロッパ産使わないと効果なし

64 :あるケミストさん:2009/08/03(月) 22:21:30
俺の経験上、
Hermes(Hexyl-ethyl-ruthenium-methoxy-ethane-sulfide)を
一等量加えておくと、スカッと反応が進む

試してみろ

65 :あるケミストさん:2009/11/25(水) 01:40:57
そろそろ日化の締め切りだね。
この関連研究、出てくるかな?

66 :あるケミストさん:2009/11/25(水) 20:54:50
不正合成はチェックする予定

67 :あるケミストさん:2009/11/26(木) 00:41:01
触媒も重要だなwww


でも、肝心なのは天然物だろ?

68 :あるケミストさん:2009/11/26(木) 00:55:49
天然物は複雑すぎて理解できんorz

理解できるようになるのはいつのことやら・・・

69 :あるケミストさん:2009/11/26(木) 03:03:20
原料は東京化成なんかの国産よりアルドリッチとかの欧米の試薬メーカーの方がいい感じだぜ
ただし、反応性が高い分、劣化しやすく、ダイマー、分子量が以上に大きくなったものもとれるけど

70 :あるケミストさん:2009/11/27(金) 00:11:51
LOVEは触媒量でいいのかな?

71 :あるケミストさん:2009/11/27(金) 00:24:53
最近はいい試薬があるからなくても行くよ

72 :あるケミストさん:2009/11/27(金) 00:38:54
そういう試薬に頼るのはやめとけ。潜熱が凄いから暴走しやすいぞ

73 :あるケミストさん:2009/11/27(金) 02:31:49
LOVEが触媒量でよいわけないだろ!

5等量は確実にいる


74 :あるケミストさん:2009/11/28(土) 21:56:41
俺なんてLOVEを大過剰量入れてるのに相変わらずNRだぞorz

75 :あるケミストさん:2009/11/29(日) 00:09:28
経時変化が激しいからなぁ・・・

76 :あるケミストさん:2009/11/29(日) 23:19:11
はじめの一般女性ってのが俺の研究室にないんでそこから合成しようと思ったんだけど
すでに難易度が高すぎるんだが…。貧乏はつらいぜ

77 :あるケミストさん:2009/11/30(月) 00:03:58
しかし面倒な反応が多いルートだな。
別の合成ルートを確立した方が早いんじゃないか?

つうか二次なら合成も簡単だし、安定で壊れないし、薬理活性も高いしで言うこと無しだろ。

78 :あるケミストさん:2009/11/30(月) 00:05:50
最近じゃ女性はデリバリーできるらしいぜ。

あと、この分野は宮廷の工学部とかよりも、
駅弁の農学部とかの方が進んでるな。

まぁ、あと10年もすれば色々な報告がでてくるだろう。
それまでははクソ研究っていわれ続けるかもしれんが、
みんな頑張ろう。

79 :あるケミストさん:2009/11/30(月) 01:59:36
野依先生の不正(不斉)合成の研究こそ至高。
これで、問題の半分は解決w

80 :あるケミストさん:2009/12/02(水) 01:16:33
野依の下で、
何人のDrが泣いたことか。。。

81 :あるケミストさん:2009/12/02(水) 21:50:13
>>77
二次はvitroの活性は高いんだけど、vivoになると途端に使えなくなるんだよ

82 :あるケミストさん:2009/12/02(水) 21:59:53
そろそろスクリーニングかけたいけど、手持ちのライブラリが貧弱すぎて話にならない。

どうすりゃいいのよ

83 :あるケミストさん:2009/12/06(日) 18:33:19
>>77
確かにな。三次は合成コスト、維持コストがかかりすぎるからな

84 :あるケミストさん:2010/01/08(金) 14:21:32
>>83
それでも3次元に挑戦するのが化学ですよ!

でも、うまいスキームが思いつかないな。
2次元を重ねていくのは手間かかりそうだし、
外骨格を作ったあとに内部を埋めるのは、
反応性が悪すぎだろうし。。。

85 :あるケミストさん:2010/01/08(金) 21:17:40
ここは性化学の出番では

86 :あるケミストさん:2010/01/09(土) 10:41:48
コラッwww

87 :あるケミストさん:2010/01/10(日) 16:32:12
>>64
Hermesなんてグラム10万以上の試薬を1当量以上入れるなんてそれこそ割に合わないだろ
低コストで美少女を合成できるスキームを再検討すべきだ

88 :あるケミストさん:2010/01/16(土) 17:51:53
いくら低コストで合成したところで、文系イケメンに特許押さえられてるからなぁ
俺には何のうまみもないorz

89 :あるケミストさん:2010/02/09(火) 17:22:28
美少女の定義を歪める化合物を合成すれば…

90 :あるケミストさん:2010/02/09(火) 18:42:22
卒論書き終わらないよ。
このテーマじゃだめだ

91 :あるケミストさん:2010/02/09(火) 23:32:08
>>90
時期が来れば終わるものだよ
なんなら経時変化でも追ってみたらどうかい

92 :あるケミストさん:2010/02/21(日) 21:43:04
卒業論文のテーマに女性専用車両という差別問題を


男性を不当に排斥している鉄道会社の悪事である女性専用車両。
男性に不便をきたす女のわがままを認めるわけにはいきません。

この女性専用車両の問題点を的確に指摘した動画番組をご覧いただき、
みなさんも、どんどん鉄道会社や国土交通省にクレームを送り付けましょう。

<番組>
http://www.youtube.com/watch?v=fk3_MsOCHDI


93 :あるケミストさん:2010/02/26(金) 02:12:05
今度の農芸化学会で、
この研究の権威が招待講演するらしいぞ!

94 :あるケミストさん:2010/02/28(日) 01:11:46
>>93
なんでも研究一筋40年、まだエロ業界が潤う前からこのテーマを追い求め続けてるらしいな

95 :あるケミストさん:2010/05/24(月) 23:28:51
まだあったのか。このスレwww

96 :あるケミストさん:2010/06/05(土) 22:57:00
立体異性体ばっかり出てきて、本命の立体構造を持つ美少女が出てこないんだが・・・orz
(立体異性体→残念なお顔、体型など・・・)

GCとかMSとかで見えてるピークじゃないところにいるのか?
TLCでもめぼしいのは見えない
ヨウ素や紫外線や過マンガン酸でだめなら、いったい何を呈色試薬にすればいいのやら


保守ついでに報告まで

97 :あるケミストさん:2010/06/06(日) 01:19:17
>>96
TLCはバニリンで焼いてみ
スイーツ(笑)系の美少女は大抵検出できるぞ

98 :あるケミストさん:2010/06/06(日) 02:55:08
吸収はでかいけれど、いくら光を当てても一切発光してくれない件

99 :あるケミストさん:2010/06/07(月) 12:10:24
>>97
Wikiと論文でバニリン呈色調べて早速やってみた
うむ・・・スイーツ美少女がばっちり検出できたぜw
ついでにホスト系美少年もわずかならが検出したぞ
カラム後のスイーツ美少女の収率は10%、
美少女以外の異性体(女性)の収率60%
ホスト系美少年収率5%・・・まぁ、反応系に検討の余地はあるが、
一応目的物合成できてるし(見た目がよければ、スイーツでもかまわんのだ)、光は見えた・・・情報感謝!

あと、美少女以外の異性体(女性)は普通にカラムしたのではどれもブロードしまくってなかなか個々にわけられん
充填材変えるかHPLCに頼るべきと思うが、これ、個々に分離する必要あるのか・・・

100 :99:2010/06/07(月) 12:29:22
>>98
ガングロ女を合成しちまったようだな・・・ご愁傷様
俺も前にあったよ、そんなことが
たぶん、紫外線を除去した環境で実験すれば大分ましになるとおもう
夜とかに、最低限の光(弱い白熱電球を、自分の後方においておく)使ってやってみ
自分はそれでさっきの収率10%実験の一歩前(収率5%だったけど)までこぎつけた

101 :あるケミストさん:2010/06/12(土) 02:24:09
ごめん、みんなに聞きたいんだけどさ。
おそらく99.5%の純度で美少女の合成に成功した。。。と思う。
NMR、IR、UV、MS、旋光度、RI、などからして、ほぼ間違いがないと思うんだ。

でも、どうやっても結晶にならないんだよな。

最初はエタでやったんだけど、
どうも違うものが結晶になっちゃったみたいだ。
バイプロの非行少女が出てきたからな。

エタ、メタ、プロパ、エーテル、THF、クロホじゃだめみたいだ。

あとは、やっぱり純水しかないのかな。。。

102 :あるケミストさん:2010/06/23(水) 19:02:27
>>101
純水はやめとけ・・・肌荒れ状態になるぞ
ミネラルウォーターのがいい
銘柄は硬度が硬過ぎなければなんでもいいけど、
バナジウムなんちゃらがいいっぽい

103 :あるケミストさん:2010/06/23(水) 20:55:36
純水もいいんだけど、汚いものに触れてしまったらそれまでだからな。
個人的には飲める程度の天然水を希望したい

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)