5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話 電磁波とか教えてください!!

1 :NZ:2008/05/20(火) 17:10:01
携帯電話の電磁波って何ミリガウスなんですか??
できれば世界基準のSAR値とか、ミリガウスとヘルツって違うものなのかとか知りたいです。

2 :あるケミストさん:2008/05/20(火) 17:13:26
教えるからトーナメントに参加してくれ

3 :NZ:2008/05/20(火) 17:17:53
ありがとうございます。教えてください。トーナメントの参加のしかたもいっしょに教えてください。

4 :あるケミストさん:2008/05/20(火) 17:24:34
トーナメントの参加の仕方はこんな感じです。
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1210050261/541-542

で、化学板は18時ジャストに一斉投票を行っていますので
その時に投票してくれると一番嬉しいです。

今から携帯電話に関して資料まとめてきますね。

5 :あるケミストさん:2008/05/20(火) 17:47:21
特に入れたい板がなかったら<<リーマン>>辺り超オススメ

現行投票スレは↓
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/vote/1211212273/

6 :あるケミストさん:2008/05/20(火) 18:15:37
・1ガウス
定義 磁束の方向に垂直な面の1 cm2につき1 Mxの磁束密度

・1ヘルツ
1秒間に1回の周波数・振動数

なので、全く別のものです。

7 :ZNOK:2008/05/22(木) 15:47:56
きいてねぇよ!シネ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)