5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特撮】化学戦隊オキシゲン【ヒーロー】

1 :あるケミストさん:2008/06/07(土) 02:48:15
炎色反応すら忘れた俺に言わせると、語感からいって

赤=ナトリウム
青=スカンジウム
黒=ストロンチウム
黄=ハフニウム
ピンク=セシウム

って感じじゃね? そいで、

悪の組織=ハイドロゲン
小ボス=ガリウム
中ボス=ゲルマニウム
大ボス=ジスプロシウム

だろ。周期表によると。

2 :あるケミストさん:2008/06/07(土) 02:48:48
ガリウム「ぐはははは」
セシウム「きゃああぁぁぁ」
ハイドロゲン団員「e-! e-!」
ナトリウム「危ないっセシウムーー!!」
スカンジウム「くらえっペプチド・パーンチ!」
ストロンチウム「カルボキシル・キーック!」
ガリウム「ぬおおっっ」
ハフニウム「今だっ!!」
(5人揃って)「ジ・エ・チ・ル・エ・ェ・テ・ル!!」(必殺技)

説明しよう! オキシゲンの5人が決めポーズで重合反応することにより、
アルファがベータをカッパらって強烈な熱と光を発するのだ!!

======ズビャーー======>>>>
ガリウム「ぐうわぁぁぁぴヴェぬァるて」ドゴーン
ハイドロゲン「e-e-e-e-!!」ボガーン

(ハイドロゲン団本部・大型モニター前)
ジスプロシウム「おのれオキシゲンめ! またしても……ええいゲルマニウム! ゲルマニウムはおらぬか!」
ゲルマニウム「ハッ。ここに」
ジスプロシウム「もはや貴様しかおらん! 行って奴らを血祭りに上げよ!」
ゲルマニウム「御意」
小ボス2「お待ちください、ジスプロシウム様」
ジスプロシウム「むっ。貴様はベリリウム」
ベリリウム「オキシゲン如き、ゲルマニウム様が出るまでもありません。必ずや私が蹴散らしてご覧に入れましょう」
ジスプロシウム「そこまで言うからには勝算があるのだな」
ベリリウム「ハッ。私の秘技アセチルコリンさえあれば……」
ジスプロシウム「よし、行けぃ! しくじった時には貴様の命もないと思え!」

(次週予告)最大の危機!! オキシゲンに魔の手が(ry

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)