5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人のニセ科学体質を批判するスレ

1 :あるケミストさん:2009/03/18(水) 14:35:28
http://www.live-science.com/sci/index.html


これはひどい。

トルマリン?ゲルマニウム?
ほう、人体にとってどんな利益があるのか、納得できるように説明してもらおうじゃねえか。


2 :あるケミストさん:2009/03/18(水) 14:37:22
何がひどいって、○○ボン玉石けんが、一回目の回答では的を射ない回答ばっかりして逃げてて、
再質問は完全シカトなところだよな。


要するに説明できないんだろ?
ってことは根拠のない理由から高いものを売りつけてる、って認めたわけだ。

悪徳商法じゃねえか。

3 :あるケミストさん:2009/03/18(水) 15:33:32
>>1

>ニセ科学体質 ?

疑似科学を考える
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1177604847/l50


4 :あるケミストさん:2009/03/18(水) 15:43:25
そういう業者のブログで
科学的に根拠があって医療機器として認可されているみたいなことを言っていたけど
あまりに不自然な説明だったから
理論的に突っ込んだ質問を投げたら見事に消去されたなぁ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)