5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高分子学会、豚インフルのせいで中止

1 :あるケミストさん:2009/05/18(月) 23:40:18
クソワロタ

2 :あるケミストさん:2009/05/18(月) 23:41:15
ボクが2なn

3 :あるケミストさん:2009/05/18(月) 23:41:31
ttp://www.spsj.or.jp/nenkai.html

4 :2ゲッt:2009/05/18(月) 23:42:49
よかっt

5 :あるケミストさん:2009/05/19(火) 00:26:04
ちくしょう。もうポスターの原稿作っちゃったのに・・・

6 :あるケミストさん:2009/05/19(火) 00:34:50
いつの?

7 :あるケミストさん:2009/05/19(火) 06:11:12
間一髪、助かった...
データゼロで申し込むもんじゃないな。

8 :あるケミストさん:2009/05/19(火) 08:26:58
>>7
教授のできもしない妄想テーマに付き合わされると大変だよな。

9 :あるケミストさん:2009/05/19(火) 10:08:50
神戸牛と明石焼きが食いたかったな。
残念だ。

まともな発表ができるようなデータは無かったが。

10 :あるケミストさん:2009/05/19(火) 13:12:02
英断だわな
GJ

11 :あるケミストさん:2009/05/19(火) 15:41:40
>>5
ポスターの原稿?

12 :あるケミストさん:2009/05/19(火) 15:42:20
>>8
出来ないことを示すデータを出せよ
使えねーな

13 :あるケミストさん:2009/05/19(火) 20:21:07
>>12
できるようにデータを出すだろJK

14 :あるケミストさん:2009/05/19(火) 20:51:32
神戸近郊のヘルスをネットで調べてプリントアウトして冊子といえるまでにした俺涙目。
ユウちゃ〜ん...あきほちゃ〜ん...セツちゃ〜ん...その他その他...
会えなかったよう。

15 :あるケミストさん:2009/05/19(火) 21:08:55
>>12
その教授の置かれている状況、能力、器量、性格、人格、による。
そこまで考えてデータ出すのが、最弱者に課せられた使命(四迷&死命)。

教授の研究テーマが優れていて、先輩も素晴らしい人たちであっても、
その教授(あるいは准教授かも)が置かれている状況が駄目ならどうしようもない。
学内で孤立してればまだしも、ほとんど全ての委員会の委員だったり(よくある)、
権力者と油水の関係だったり(よくある)、学会の運営委員だったり(有望)、
雑誌編集委員だったり(有望)、やたら招待講演受ける人だったり(微妙)、
したら、研究室の誰も彼もが学会発表に刈りだされ(「駆り出され」ではない)、
最良の発表を要求される。
ポジティブだろうがネガティブだろうが、半年に一回の頻度で、
毎回きちんと議論に耐えるデータなんて出ねえってば。

ま、現高分子学会会長のところはすばらしいけどね。
澤本さんの寿命が尽きるまで高分子学会会長でいいんじゃないかと思う。

ちなみにうちのボスは澤本大嫌いで、学会中止の「吉報」で今酒呑んで大盛り上がり。
馬鹿じゃね?つーか、馬鹿。氏ね。澤本研に移りたい。


16 :あるケミストさん:2009/05/20(水) 00:48:52
うつれ

17 :あるケミストさん:2009/05/20(水) 05:03:15
本当に良い研究室と
対立する研究室に入ってしまったら悲劇。

正しいこと、価値あることも僻から
むちゃくちゃな否定するし、
意固地になってるから良い研究テーマも設定できない。
研究のセンスを磨く大切な時期に、重大なひずみが生ずる。

研究室を移ろうにも、
人間関係で対立してる所には普通移れない。
出すほうも人材流出はいやだし相手の利になることはさせない。
受け入れる側も、そんな厄介者は勘弁して欲しい。

18 :あるケミストさん:2009/05/26(火) 13:26:33
くそー
今頃は明石焼き食ってるはずだったのに。

19 :あるケミストさん:2009/05/27(水) 11:03:21
くそー
今頃は三宮のヘルスで女の子の肛門舐めまくってるはずだったのに。

20 :あるケミストさん:2009/05/30(土) 02:34:18
神戸行きが消滅したので、せっかく調べた神戸風俗情報が無駄になった。

仕方ないから、池袋で女の子の肛門舐めてきた。
2万8千円払って、90分間(実質60分)ひたすら女の子の肛門を舐めた。
俺様のちんこには触らせもしなかった。
はじめはヨーグルトと野菜の味だったけど、奥まで舌をねじ込んで、
ぐりぐりしたり吸ったりしてると苦い味になった。
女の子もウンチは苦いのね、と再確認。

高分子学会に参加してるのは俺と同じ趣味の男女ばっかりなのに、
なんで新型インフルエンザごときで中止したのかさっぱりわからん。
神戸の女の子の肛門舐めたい。

21 :あるケミストさん:2009/05/30(土) 08:22:11
>>20

期も過ぎるからくんな

22 :あるケミストさん:2009/09/15(火) 20:44:04
討論会出る人いる?

23 :あるケミストさん:2009/09/15(火) 22:27:50
ポスターのサイズはA0で印刷してる?

24 :あるケミストさん:2009/09/16(水) 08:19:35
>>23

俺は口頭だから関係ないけど、なんか横長らしいね。

25 :あるケミストさん:2009/09/16(水) 15:15:12
スーツあついなあー
朝から口頭だったが疲れた
解放されたー

26 :あるケミストさん:2009/09/16(水) 16:22:46
>>25 お疲れ

しかし暑いな。あとB会場とC会場狭すぎ。

27 :あるケミストさん:2009/09/17(木) 13:10:11
発表終わった。
午前中最後だったから全然人がいなかった。
悲しい・・・・

28 :あるケミストさん:2009/09/17(木) 19:30:53
J会場で新型インフル感染者出たらしいね

29 :あるケミストさん:2009/09/17(木) 19:53:41
暑いならジャケット脱げばいいのにw
暑苦しいよ、おまえら

30 :あるケミストさん:2009/09/17(木) 22:23:17
一方生物学会は私服ばかりであった

31 :あるケミストさん:2009/09/18(金) 23:49:51
熊本が意外に都会だった

32 :あるケミストさん:2009/09/19(土) 11:29:00
答えはこう出てるが?

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&safe=off&rlz=1R2SKPB_jaJP332&q=%E3%82%B2%E3%82%A4%E3%80%80Cavaliers+Guilt&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)