5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が化学板住人に喧嘩を売るスレ

1 :地球最強の化学物質 ◆qd2xUaRAYI :2009/07/19(日) 15:20:31
お前らって、
何の資格も持たない素人が、アシが完全に付かない方法で爆弾を作る方法すら知らないだろ。
まあ、お前らが顔を真っ赤にして、こういう方法を提示してくるのは目に見えてる。

>バッテリー液を煮詰める→濃硫酸
たった数キロの濃硫酸を手に入れるのに高価なバッテリーを手に入れるなんてお疲れ様です。
ちなみにバッテリー補充液は硫酸ではなく蒸留水ですよ。

>濃硫酸+硝酸塩を反応させて蒸留して濃硝酸を作る
はい、この硝酸塩の時点でアウト。
それとも、うんこやしっこから作りますか?

そもそも、素人が、濃硫酸+硝酸塩を反応させて硝酸を蒸留するという実験がどれだけ危険な事くらい分かりますよね?
ちなみに硝酸自体を薬局などで買おうとしてるならもっとアウトですね。
運良く混酸を作れたとしても、それを温度調整しながら、有機物と反応させるのも、安全とはいい難いですよね。

所詮、お前らは、
何でもかんでも試薬や実験器具が手に入るような環境に長く晒されていたし、
文献から得た科学知識も、それ前提のものであるから、こういう事に疎いんだよ。

まあ、ある意味、お前らの方が素人の一般人よりも爆弾を作りづらいだろうな。
お前らの研究施設には爆弾に使える、試薬が沢山あるからな。真っ先に疑われる。

2 :地球最強の化学物質 ◆qd2xUaRAYI :2009/07/19(日) 15:21:39
肥料の硝酸アンモニウムも、肥料業者で爆薬の原料になるという認識が広がり、手に入る可能性は極めて少なくなった。
ラジコン燃料のニトロメタンは、買えるには買えるが、アシが付かない訳がない。
サラシ粉から次亜塩素酸Naを作り不均化で塩素酸、過塩素酸塩を作る方法もありますが、これも微妙だ。

もはや、素人が完全にアシが付かない方法で爆弾を作るには、
「まさか、こんなもので爆弾が作れるとは…」というレベルの物質から合成するか、
購買者があまりにも多過ぎて、物質からは犯人が実質特定不可能な物質から作るしかない。
さらに個人レベルで作る為には、価格が安くないと意味がありませんね。


そして俺の頭の中にはすでに、素人がアシが完全に付かない方法で安価に大量の爆弾を作る方法が組みあがっている。
書いてしまったら、犯罪だし、硫化水素のコピペ作った奴並みに非難されるからやらないがね。
要は、何が言いたいかってと、お前らの化学知識って肝心な時に役に立たない気がするわけよ。

3 :ぱおーん(^ω^):2009/07/19(日) 15:27:35
ぱおーん(^ω^)

4 :あるケミストさん:2009/07/19(日) 16:29:03
おっぱーい

5 :あるケミストさん:2009/07/19(日) 16:35:35
>>1
肝心な時に勃たないのはお前の責任だ

6 :あるケミストさん:2009/07/19(日) 19:23:23
こんな長い文章よく書く気になったな
いくらヒマでもここまでする意欲はわかないわ


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)