5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいつ馬鹿だろ

1 :あるケミストさん:2009/10/07(水) 18:24:34 ?2BP(0)
http://promotion.yahoo.co.jp/charger/200910/contents03/vol36.php
マグネシウムを太陽光励起レーザーで精錬するらしいが…

どうぜ太陽光を利用するなら、太陽光発電や太陽熱発電をした方が早いだろ。鏡で集光して効率も上げられる。
それで得られた電力でMgを精錬した方がいいんじゃないか?

エネルギー媒体としてのアイデアでマグネシウムを利用するっていう事なら尚更おかしい。
重量あたりのエネルギー量で言えば、ホウ素やアルミニウムの方が大きいし、危険性も低い。

もうさ、他の分野では、どんなに凄いか分からんが、化学は全然身についていないようだな。
科学者もどきになったからって、自分が何でも出来る、自分のアイデアは素晴らしいんだ。
と勝手に思ってしまうんだろうな。

本当に残念だ。

2 :あるケミストさん:2009/10/07(水) 21:56:33
おっぱい

3 :あるケミストさん:2009/10/07(水) 22:32:03
自分の指摘は素晴らしいんだ。

4 :あるケミストさん:2009/10/08(木) 17:46:03
おまんこ

5 :あるケミストさん:2009/10/12(月) 01:08:33
上野馬鹿史



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)