5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らは事業仕分けの対象だ。とっととのたれ死ね

1 :あるケミストさん:2010/03/30(火) 20:21:09
貴様らの中で、今すぐ成果を出せない奴は、事業仕分けの対象だ。
ごくつぶしの知的障害者と対して変わらない貴様らはとっととのたれ死んでしまえよ。

貴様らってのは、所詮、国に余裕があるから予算が貰えてるわけで、
そのうち、給料すらもらえなくなるから覚悟しとけよ。

やってる事はシャレてるかもしれんが、無駄な事には変わりない。
言い換えれば、「給料もらえてるだけが取りえの仕事」
つまり風俗上やヤクザみたいなものと大して変わらないって事だ。

そういうものを事業仕分けしようとして何が間違っている?
間違っちゃいねえよ。

この板の住人は自分が無能である事を思い知って、
さっさと転職先を探しにハローワークを奔走しろよ。接客業ならまだ求人は残ってるぞ。

2 :あるケミストさん:2010/03/30(火) 22:03:27
ゴミが書いたゴミスレ。

3 :あるケミストさん:2010/03/31(水) 10:19:38
一句できました

春厨は
天に唾して
己知る

4 :あるケミストさん:2010/03/31(水) 12:57:41
>>3
お前は天じゃない。

5 :あるケミストさん:2010/03/31(水) 14:26:33
ちょっと考えて無駄だと思うものを排除していってたら、今のこの世界は存在し得なかったよ?
哲学にしろ自然科学にしろ、無駄だと思われるものから発展していったんだ
あの女はそれを全く分かっていない

6 :あるケミストさん:2010/03/31(水) 17:46:45



>>5
国が事業をやるのは社会主義だろ
どうしても国家に養われて研究したいなら、キューバに行けよな。

そもそもお前が言ってる偉い哲学者や自然科学者は、自分の金でやるか、
自分の足でパトロン探ししてただろが、税金乞食は死ねよカス

それとな、研究費の私物化を死刑にしろ 糞教授野郎

7 :あるケミストさん:2010/03/31(水) 17:49:05



>>5
成功者に敬意を表するが、なんでその他の無能敗者に金をやる必要がある?
成果が出せない奴は、年収100万で十分だろが

競争原理を働かせて、マイナー分野や無名教授は餓死させろ

8 :革命義勇兵 ◆Ecz22rKivI :2010/03/31(水) 18:44:03
仕分けに反する教授勢力を吊るし上げろ

9 :あるケミストさん:2010/03/31(水) 23:55:27
ポスドクの持参金五百万円政策をみてみろ。
五百万円つけても企業は博士なんかいらねぇ〜ちゅうに。

10 :あるケミストさん:2010/04/01(木) 00:36:45
科学研究費を仕分けするなというが、科学を支えるポスドクの身分がこの程度なら、研究費なんか仕分けてしまえ!

11 :あるケミストさん:2010/04/21(水) 15:58:24
a

12 :あるケミストさん:2010/04/21(水) 18:17:23
ポスドクの組合を作ればいい。

13 :あるケミストさん:2010/04/21(水) 22:31:10
だな。

14 :あるケミストさん:2010/04/23(金) 01:27:22
・蓮舫が、農村景観3Dシミュレーションシステムの開発を批判。
 「わざわざシミュレーションシステムを作らなくても、
  周りの農村でやればいいじゃない?」
  http://twitter.com/renho_sha/status/12373375489

・一方、鳩山紀一郎(首相の息子)は…
 交差点空間での歩行者心理と行動原理の解明のために、バーチャル歩行シミュレーターを開発。
 費用は、全額、科研費(国からの補助金)で賄う。
  イメージ画像   http://www.zeronium.com/_src/sc470/hokou_simu_01.jpg
  鳩山紀一郎    http://www.trip.t.u-tokyo.ac.jp/member/staff/Hatoyama.jpg
  鳩山紀一郎の論文 http://www.jstage.jst.go.jp/article/jscejd/63/2/223/_pdf/-char/ja/

        ノ´⌒`/~\    「てめえの息子が、国の金使ってシミュレータ作ったんだって?」
    γ⌒´   /::: _  \   サク  「わざわざシミュレーター作らなくても、
   // ""⌒〈:: / \  \         近くの交差点でやればいいじゃない?」
    i /   ⌒ 〈/ ヽ  ) \/´`ヽ   「脱税王の息子が国の予算を使う資格あんのか?」
    !゙   (・ )`┃( ・)i/   〉、__ノ    「月1500万円お小遣いあるなら、自分の金でやれ!」
    |     (__人_)  |  /   / ヽ      「脱税額と合わせて、開発にかかった費用を返せ!」
   \    `ー'┃/ /  / ヽ


15 :あるケミストさん:2010/04/24(土) 02:18:37
ポスドクの組合なんて成立しないよ。
労働組合は正社員だから効力を発揮する。
所詮、任期性だからね。
作ったところで任期満了でハイ!サヨナラ〜。


16 :あるケミストさん:2010/05/04(火) 08:40:14
>>15
首都圏大学非常勤講師組合 http://f47.aaa.livedoor.jp/~hijokin/
関西圏大学非常勤講師組合 http://www.hijokin.org/
東海圏大学非常勤講師組合 http://www.hijokin.org/~tokai/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)