5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究室いきたくない

1 :あるケミストさん:2010/06/09(水) 10:58:34
もう嫌だ。

2 :あるケミストさん:2010/06/09(水) 11:14:53
何かあったのか?

3 :あるケミストさん:2010/06/09(水) 13:37:10
大学院やめようか悩んでる。

4 :あるケミストさん:2010/06/09(水) 14:47:58
おれは学校行くのめんどくさい

5 : ◆4Aop2zFEp2 :2010/06/09(水) 14:57:50
>>3
人間関係?

6 :あるケミストさん:2010/06/09(水) 15:25:20
精神病してる。

7 : ◆4Aop2zFEp2 :2010/06/09(水) 18:48:55
>>6
病院行ってみた?

8 :あるケミストさん:2010/06/09(水) 19:49:34
病院通ってる。

9 :あるケミストさん:2010/06/09(水) 19:50:37
軽度だけど統合失調症。
幻覚・幻聴は見えないタイプ。

10 :あるケミストさん:2010/06/09(水) 22:32:07
研究という仕事に向いていない可能性も。

11 :あるケミストさん:2010/06/09(水) 22:50:50
何のために研究室にいるんだ?

研究がしたいのか
学位が欲しいのか
就職できなかったからか

12 :あるケミストさん:2010/06/10(木) 11:58:58
進学率が90%だったから自分も院に行くんだろうなと思って院に行った。

13 :あるケミストさん:2010/06/12(土) 18:00:13
俺も雰囲気で印に来てしまった。
研究しんどいっす/(^o^)\

14 :あるケミストさん:2010/06/13(日) 00:31:14
実験ぜんぜんできないけど、学生の時点で生き字引になるほどの知識を持っていたので、今、有名大学の教授になっている人がいる。
あれはPIが才能を見抜いて、それに適した仕事をさせたから大成したんだろう。

15 :あるケミストさん:2010/07/15(木) 23:42:04
大学院中退するかも。

16 :あるケミストさん:2010/07/17(土) 01:14:37
就活まだない内定だけど、院には行けない
内定もらえても卒論書きに研究室に行きたくない

17 :あるケミストさん:2010/07/19(月) 14:38:05
おれは大学院に入るために必死で勉強中だっていうのに贅沢な悩みだな。

まぁ世の中が学部卒の研究職を許してくれないから仕方なく大学院に行くのだが。

18 :あるケミストさん:2010/07/20(火) 17:19:06
>>17
落ちろ

19 :あるケミストさん:2010/07/21(水) 23:40:02
大学のラボって不思議な存在だよな。
学位欲しさに所属した学生の書いたへぼ論文に、ひたすら名前を載せてもらって給料をもらう教授。
その教授になりたくて必死で研究するポスドク。

ラボなんて存在するために存在してるだけ。

20 :あるケミストさん:2010/07/23(金) 23:50:01
>>17
落ちろ

21 :あるケミストさん:2010/07/26(月) 20:25:51
>>17
落ちろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)