5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

収率が上がらない

1 :あるケミストさん:2010/07/05(月) 21:37:35
何回やっても何回やっても収率が上がらない

2 :あるケミストさん:2010/07/05(月) 23:52:13
1000 回やればよい


-----------------終了-----------------

3 :あるケミストさん:2010/07/06(火) 01:47:25 ?PLT(12303)
懸垂の回数が伸びない。

4 :あるケミストさん:2010/07/06(火) 08:34:12
撹拌が足らんのだ。



全ては撹拌で決まる、撹拌すれば不可能も可能になる。

5 :あるケミストさん:2010/07/06(火) 09:26:47
収率が上がんないと理由も考えずに反応を繰り替えすバカが、最近増えた。
それで精神を病むのは自業自得。

6 :あるケミストさん:2010/07/06(火) 11:09:29
溶媒など、反応条件が適切なのか?
副生成物から考えられる望ましくない反応はどうおきるか?
考えてみればいいんじゃないかな

7 :あるケミストさん:2010/07/07(水) 00:59:00
モノができるだけラッキーだと思え!!

8 :あるケミストさん:2010/07/07(水) 22:28:29
混ぜすぎて空気中に気体が飛んだり
加熱しすぎて構造ぶっ壊れたり
反応待たずに先走ったり
待ち時間中についつい女の子と話し込んだり
アルコールでひんやりしたり
キムワイプで鼻をかんだり
ビーカーでラーメン作ったり
寒い日はバーナーで温まったり
いい研究室だった

9 :あるケミストさん:2010/07/08(木) 13:08:57
てあ

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:21:01
反応を行かせる方法を考えてる時が一番楽しい

11 :あるケミストさん:2010/07/18(日) 22:25:43
ちゃんと適切な方法かどうか考えたり調べたりした?

12 :あるケミストさん:2010/07/18(日) 23:20:11
目的物が固体なら塩を混ぜて嵩増やせ
液体なら四塩化炭素まぜと

NMRでもHPLCでも検出できないから100%でも150%でもやりたい放題だw







中国で試薬買ったときに実際にやられた手口
糞シナチョンめ

13 :あるケミストさん:2010/07/21(水) 04:11:42
はあ?

14 :あるケミストさん:2010/07/21(水) 20:33:17
ひい?

15 :あるケミストさん:2010/07/26(月) 21:24:25
ふぅ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)