5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝ち組企業

1 :774ワット発電中さん:2008/06/30(月) 13:52:13 ID:aL14Bw3I
電気電子にも様々な分野がありますが

この企業に入ったら勝ち組って企業を

上げてきましょう

2 :774ワット発電中さん:2008/06/30(月) 14:57:25 ID:5EYXxMXf
就職のデータでも集めようと言う魂胆か。

3 :774ワット発電中さん:2008/06/30(月) 15:11:21 ID:Beng73zy
やはりエネルギー系だろう。
今ならマグパワージャパンやジェネパックスが筆頭だな。

4 :774ワット発電中さん:2008/06/30(月) 15:11:56 ID:fW8rLOFa
日本企業はこぞって虚業に走った。
日本企業に就職したところで、その企業のこの先の見通しは全く暗い。
20年後にはパナソニックもソニーもなくなっていると思う。

豊かな人生を目指すならヨーロッパの伝統的な企業への就職を謀るべきだろう。


5 :のうし:2008/06/30(月) 15:13:32 ID:AccVVAP9
メイドカフェ(業界)

6 :774ワット発電中さん:2008/06/30(月) 18:31:31 ID:IWRypq/B
>3
アラブが目覚めちゃったから全然旨みが無い。
日本領土内から何か出るなら別だが。


7 :5:2008/06/30(月) 18:39:36 ID:AccVVAP9
アキバ系産業

おでん缶? 2ちゃんグッズ‥

8 :774ワット発電中さん:2008/06/30(月) 23:26:16 ID:m6sKs4vg
>6
大丈夫だ、その2社は石油とか関係ないから。

何しろ、入力した電力を2倍に増幅するブースターを開発したり、
水を燃料にした燃料電池を開発したりできる会社だからな。

9 :774ワット発電中さん:2008/07/01(火) 01:29:58 ID:d/jGmPup
>>8
>水を燃料にした
ってのは違う・・・。

10 :774ワット発電中さん:2008/07/01(火) 03:16:16 ID:Y9uy92/5
2ちゃんねらーに聞いても まともな返事がねぇw

11 :774ワット発電中さん:2008/07/01(火) 03:19:02 ID:aErKqko+
おかしいと指摘を受けて微妙に方向転換しているが、最初の主張はそうだったのさ。
今だってジェネパックスのサイトの表現からはそのようにしかとれないけどね。

12 :774ワット発電中さん:2008/07/01(火) 22:07:05 ID:SluNW/K1
>日本領土内から何か出るなら別だが。
 地球ってのは地下で繋がってるんだぞ。 トンネル掘ってアラブの
石油を引っ張ってくりゃいいじゃない。


13 :元祖:2008/07/02(水) 01:48:36 ID:U75PLDqM
アラブの石油なんてあと20年も待たずに空っぽだよ。


14 :のうし:2008/07/02(水) 07:56:53 ID:1+GODQvb
それ、20年前や40年前にも言っていたらすぃ

15 :元祖:2008/07/02(水) 10:32:18 ID:2Fwd4wnZ
>14
だから30年位前に石油ショックがあったろ。出し惜しみするようになった。
その結果枯渇予定が延びただけのこと。

アラブがなくなってから、ソ連とアメリカが自国の石油を幾らで売ることやら。


16 :774ワット発電中さん:2008/07/02(水) 11:47:06 ID:S2gH8uPp
>>13 >>15 ID:2Fwd4wnZ
は秋月スレのAA貼り荒らし

17 :774ワット発電中さん:2008/07/02(水) 14:54:34 ID:S4A74XZC
お楽しみ

18 :774ワット発電中さん:2008/07/02(水) 15:50:57 ID:zYK4OwUQ
40年前にも言われてた
石油は後40年でなくなる

今はその40年後だが、採掘技術の発達で
新しい油田が見つかったり、今まで掘れなかった場所が掘れるようになったり

今から40年後も皆は言う
石油は後40年でなくなる

19 :のうし:2008/07/02(水) 16:05:58 ID:1+GODQvb
石油はなくなるものの、(亜)石油みたいなのは石油の数倍 油田に残ってるとか聞いたやうな‥

オイルシェール、オイルサンドとかいうやつ。
原油は楽に採掘できるけどなくなって必要ならそれらを採掘してまで石油を掘って精製するでしょ。

20 :774ワット発電中さん:2008/07/02(水) 16:21:41 ID:a5kAUVk7
>>13 >>15 ID:2Fwd4wnZ
秋月スレのAA貼り荒らし

ここでもうそつきだな、AA貼り

21 :のうし:2008/07/02(水) 17:51:18 ID:1+GODQvb
AA厨さんがいらっしゃるんでつか‥
じゃ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1120736229/124
の短冊のコピペ用AA作ってよ。

2ちゃんに七夕のヌレあったっけ?
七夕やってんのは我々の
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1120736229/i
んとこだけ?

22 :774ワット発電中さん:2008/07/02(水) 20:16:36 ID:ibBAYBgg
>日本領土内から何か出るなら別だが。
ダイヤモンド以外のものは殆ど何でもある。

23 :774ワット発電中さん:2008/07/13(日) 22:12:42 ID:NcNBy7dh

勝ち組企業の方ですwww
http://blog.dabu.jp/issay4649/



24 :774ワット発電中さん:2008/07/13(日) 22:57:13 ID:CRTByXT5
でんきはぜんぶまけぐみ・・・

25 :774ワット発電中さん:2008/07/13(日) 23:21:22 ID:RRKtjzvT
俺はなまけぐみがいい

26 :774ワット発電中さん:2009/05/17(日) 15:07:15 ID:2pUudqtK
>>24
NECは勝ちだろ

27 :774ワット発電中さん:2009/05/17(日) 15:14:59 ID:PYV1RHZM
あれだけクルマ走ってるのに中々なくならないな。

28 :金澤佳雅:2009/05/17(日) 18:26:45 ID:SQpMLdxK
お陰様で テスターでへそオナニーできるようになりました

29 :774ワット発電中さん:2009/05/18(月) 00:01:53 ID:66oyXz+H
お陰様で へそで茶を沸かせるようになりました

30 :774ワット発電中さん:2009/05/19(火) 22:17:43 ID:pNqLKjLw
秋月電子は勝ち組
御大は…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)