5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由研究困ってる奴いるか?

1 :774ワット発電中さん:2008/08/15(金) 02:08:20 ID:U6X8N2zr
言ってみーよ!
書いてみーよ!
レモン電池とかでいいから、
書いてみーよ!




2 :774ワット発電中さん:2008/08/15(金) 02:17:49 ID:Vy6Q+TWP
タイムリーにもちょうどいいネタが提供されたばかりだ。
これに挑んでみたらいいんじゃないか。
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1218716055/l50

3 :774ワット発電中さん:2008/08/15(金) 07:05:20 ID:g3Ne625a
○○に相談してもなー

4 :774ワット発電中さん:2008/08/16(土) 01:53:21 ID:SrfGhQeV
常温核融合はどうやればいいですか?

5 :774ワット発電中さん:2008/08/21(木) 12:53:36 ID:54cwBtYg
これって実験できるのかな・・って悩んでるのがあるんですが、
聞いてもいいですか?

6 :774ワット発電中さん:2008/08/21(木) 13:09:40 ID:eIPB60+f
宿題も読書感想文も自由研究も代行業者がいるんだから
いい時代だよなぁ。工作や絵も代行してくれるのだろうか。

7 :774ワット発電中さん:2008/08/21(木) 18:57:19 ID:+4WvC5fN
俺なんて観光旅行とかデートとかうまいものを食いに行くのとかをやってもらってる。

8 :774ワット発電中さん:2008/08/24(日) 11:51:26 ID:kr711v5/
コーラの炭酸を抜く方法を教えてください
振る以外で

9 :774ワット発電中さん:2008/08/24(日) 18:29:12 ID:i4+rzYb/
煮る

10 :ハルヒ:2008/08/24(日) 19:16:08 ID:F/sRtTay
一日でできるやつないですか??

11 :774ワット発電中さん:2008/08/24(日) 19:45:59 ID:i4+rzYb/
塩を入れる
超音波を当てる
日光に干す

12 :774ワット発電中さん:2008/08/24(日) 21:25:19 ID:PYi56PRd
飲み干してゲップ

13 :のうし:2008/08/25(月) 15:53:05 ID:f6kUfSe8
こりでもしてれ

コーラにメントスをぶち込む実験
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1129099714/i

14 :三倍:2008/08/25(月) 17:53:41 ID:UrwUsJeq
自由研究あさってまでなんです!
たすけて〜〜〜m(;;)m


15 :774ワット発電中さん:2008/08/25(月) 18:10:39 ID:zoaTBbji
猫の尾行

16 :三倍:2008/08/25(月) 18:15:52 ID:UrwUsJeq
もっとかんたんなものを・・・・・


17 :774ワット発電中さん:2008/08/25(月) 20:11:47 ID:T3GK6ria
今から不眠、断眠で反射、計算能力がどう変化するか記録しよう

18 :774ワット発電中さん:2008/08/25(月) 20:13:12 ID:CuH/hXNP
素直に猫の尾行すればいいと思うんだ。

19 :774ワット発電中さん:2008/08/25(月) 21:53:38 ID:g3n+47uS
猫の尾行ができるような人なら担任の先生の尾行でもした方がお得じゃないか?

20 :三倍:2008/08/25(月) 22:07:14 ID:UrwUsJeq
核爆弾でもしらべようかな
( ̄:: ̄)

21 :ほげげげす:2008/08/25(月) 22:08:11 ID:JyJ5BmdS
エコ関係でなんか1時間台で終わるのある?
事実、ほげげげすは混乱していた。

22 :三倍:2008/08/25(月) 22:09:41 ID:UrwUsJeq
エコ関係のほうが点数が高いと聞いた


23 :三倍:2008/08/25(月) 22:16:03 ID:UrwUsJeq
去年オゾン層破壊のメカニズムかきまくった

24 :ほげげげす:2008/08/25(月) 22:20:14 ID:JyJ5BmdS
三倍さn
詳しく頼む

25 :ほげげげす:2008/08/25(月) 22:26:14 ID:JyJ5BmdS
だいたいエロ(←間違えた)エコってなんだお(´・ω・`)

26 :三倍:2008/08/25(月) 22:56:25 ID:UrwUsJeq
環境問題とかリサイクルのこととかにしたら
点数高いよって三人ぐらい教師にいわれた


27 :三倍四倍:2008/08/25(月) 23:38:50 ID:UrwUsJeq
明日またくる


28 :774ワット発電中さん:2008/08/26(火) 09:09:25 ID:Ka6PrppJ
ターミネーターかよ?

29 :774ワット発電中さん:2008/08/26(火) 15:44:10 ID:UcSnNaAf
Winnyで自由研究データが手に入りましたがこれを鉛筆でそのまま写していいのですか?

30 :三倍四倍:2008/08/26(火) 18:08:26 ID:KKmEeHrA
いいないいないいないいな


31 :ほげげげす:2008/08/29(金) 11:54:33 ID:4LrpR1Mq
やばいまだ自由研究終わってない(´・ω・`)

32 :774ワット発電中さん:2008/08/29(金) 12:07:01 ID:FFvD+qK/
「うちの子なんて31日の夜中になって泣きながら自由研究してんのよ!
                 全くもう・・・信じられないわよ!」



親として、アンタの管理能力の方が信じられないよ。

33 :774ワット発電中さん:2008/08/29(金) 12:37:59 ID:Onxlfy34
宿題の量が多すぎるんだよ。
学校に抗議してやれ。

34 :774ワット発電中さん:2008/08/29(金) 17:39:40 ID:PatIa4b7
いまの大人の5〜6割はそうやって成長してきたんだからその子も普通の大人になれるよ(多分)
むしろヒステリックに叱ったり、学校に抗議するバカ親の方が子供の精神的成長に問題あり

35 :774ワット発電中さん:2008/08/29(金) 19:24:51 ID:7fMKY2ty
もうレモンで電池作れば良いや。

36 :774ワット発電中さん:2008/08/29(金) 22:21:53 ID:8chPxpJy
弟が終わったとか嘘をつき続けてきて今日バレたんだが、
母父揃ってお怒り気味になんか探して来いって言われたんだけど・・・

やっぱレモン電池かな?

37 :774ワット発電中さん:2008/08/29(金) 23:40:58 ID:wgtql+3Z
うまいカレーの作り方でいいじゃないか

38 :774ワット発電中さん:2008/08/30(土) 01:16:16 ID:hcHZaBmU
りんごの変色。




39 :774ワット発電中さん:2008/08/30(土) 01:17:39 ID:K7mVV1LM
メロンの食べごろ

40 :774ワット発電中さん:2008/09/02(火) 09:39:47 ID:VYQtJgHQ
今から来年の為の自由研究しておこう

41 :774ワット発電中さん:2008/09/03(水) 13:45:41 ID:9mdYDtYA
セミの死骸の町内分布

42 :774ワット発電中さん:2008/09/03(水) 18:08:40 ID:l89WuMgP
じゃ、セミの抜け殻採集

43 :774ワット発電中さん:2008/09/03(水) 18:49:53 ID:OiE5DcIn
セミぬーどの標本

44 :774ワット発電中さん:2008/09/03(水) 19:17:00 ID:Xr2zCLDh
セミの抜け殻の調理法

45 :774ワット発電中さん:2008/09/03(水) 19:43:51 ID:Cc4IJ48N
来年の為の自由研究

46 :774ワット発電中さん:2008/09/03(水) 20:35:53 ID:EMAayF/E
断食して、自分がどうなるかの観察日記を付けるとかは?


47 :774ワット発電中さん:2008/09/03(水) 23:25:19 ID:Cc4IJ48N
意味ない

48 :774ワット発電中さん:2008/09/04(木) 00:39:49 ID:32ZrX7wN
即身成仏の記録か・・・・そりゃ画期的な自由研究だな。
成功した暁には新聞沙汰間違いなしだよ。

49 :774ワット発電中さん:2009/01/22(木) 02:11:54 ID:SXpOq1wJ
データシートどおりの性能になっているかを実験して確認する。
ただし、テスター以外の測定治具は自作すること。
オペアンプとかやってみそ。

50 :ちゃちゃ:2009/08/20(木) 09:00:54 ID:fR5PL6mK
コーラの炭酸を抜くには、ラムネ・砂糖・塩・重曹(危険!)
意外と、ココアもいけます!

51 :774ワット発電中さん:2009/08/20(木) 09:25:18 ID:l61AlCeZ
コーラ炭酸抜き
ボトルの口に吸い付いて思いきり息を吸え

ズルして掃除機で吸うとコーラを掃除機に飲まれるから注意しろよ


52 :774ワット発電中さん:2009/08/20(木) 11:45:18 ID:qav1CZ7I
打ち水の効果を検証

53 :774ワット発電中さん:2009/08/20(木) 15:43:32 ID:xtnZ0Kaa
やはりテーマは:電源ケーブル、スピーカーケーブルの交換による音質の改善について
だと思う

54 :774ワット発電中さん:2009/08/21(金) 02:35:44 ID:249JqHRb
入力信号ケーブルもいい

55 :774ワット発電中さん:2009/08/21(金) 02:53:28 ID:an0hU250
地デジTVの時間差攻撃がハンパねぇ件

56 :774ワット発電中さん:2009/12/19(土) 04:41:06 ID:S1Ye9DJO
青色着色料でいろんな料理つくってみたら?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)