5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーエネルギーについての考察

1 :774ワット発電中さん:2008/08/29(金) 13:01:06 ID:VihFqlzb
フリーエネルギーについての考察

2 :774ワット発電中さん:2008/08/29(金) 14:32:21 ID:Onxlfy34
これみーんなフリーエネルギー

・隣家のコンセントから電気をいただく
・駅のコンセントから電気をいただく
・街灯から電気をいただく
・自販機から電気をいただく
・駐車場の車からガソリンをいただく
・駅の自動改札を強行突破する
・駅の自動改札に前の人と一体と誤認させ通過する
・駅の自動改札を秘密のスイッチを押して通過する
・トラックの荷台にこっそりもぐりこむ
・貨物船にこっそりもぐりこむ
・空調の効いたお店で一日潰して何も買わない

3 :のうし:2008/08/29(金) 17:26:23 ID:QKxaj11z
フリーマネーならばエネルギーだけじゃなくもっと自由にいろんなことできそ。

横領なんかでカネ作って、物質やコーフンとかもフリーでゲトできるな。

4 :774ワット発電中さん:2008/08/30(土) 02:58:42 ID:NHW6eBdX
冗談書くんだったら少しくらい笑わせろ

5 :774ワット発電中さん:2008/08/30(土) 03:36:39 ID:WTIP9/8b
えいきゅうきかん
あんとにおいのき

6 :774ワット発電中さん:2008/08/30(土) 13:42:51 ID:3dGOBni9
そういえば、マグパワージャパンやジェネパックスはどうなったんだろう。

7 :774ワット発電中さん:2008/09/03(水) 02:45:37 ID:d2DM20YX
ダビンチが永久機関はありえないって言ったよ。

8 :電脳死:2008/09/03(水) 08:24:28 ID:YphKNLc9
たしかエロ画像ってのは、そこらにあるカラダを映すだけだから元手が0みたいなもんだとか。
んで、とぉんでもない益になるからフリーエネルギーに似た物に感じる。

まぁ、身の回りのあらゆる物質もE=mc2の莫大なエネルギーを持っているけど‥

9 :774ワット発電中さん:2008/09/04(木) 05:59:18 ID:A9XauXBo
だな、人の想いのエネルギーは原爆に匹敵するって言うくらいだいからな

10 :774ワット発電中さん:2008/09/04(木) 06:30:48 ID:IxnvrD8n
無料エネルギーの話題のネタスレでいいんじゃないのか?
永久機関ネタになるとキチガイがあつまるだけ

11 :774ワット発電中さん:2008/09/04(木) 20:53:04 ID:1mU+ulg7
古いエネルギーのスレはここですか?

12 :774ワット発電中さん:2008/09/04(木) 23:45:54 ID:A9XauXBo
>>10
それじゃ全然別物だろ、勝手に変えるな

13 :774ワット発電中さん:2008/09/05(金) 10:21:24 ID:3D4BaQXv
蚤を使った発電システムのことですね、判ります。

14 :774ワット発電中さん:2008/09/05(金) 14:37:04 ID:EjB3fzYr
オーバーテクノロジーネタだけどナチスが開発していたと言われる爆縮エンジンというのは
燃焼によって発生する排気ガスも完全燃焼させることができてすさまじい効率で動いたらしい。

15 :774ワット発電中さん:2008/09/05(金) 16:20:21 ID:tuc87O1h
さすがドイツの技術は世界一ィィィ!ですね。
はい、次の方どうぞ。

16 :774ワット発電中さん:2008/09/05(金) 21:40:07 ID:JSWQiiuu
振動のエネルギーはうまく取り出せないから、
なんとかして回転に変換しないといけないんだけど電気屋には難しいんだよな。

17 :774ワット発電中さん:2008/10/07(火) 00:28:51 ID:jmmxbDXj
フリー=無料ってことだから永久機関である必要はないでしょう。
太陽光発電は当然フリーだし(パネル+システムは勿論いるが)
人力発電もフリー(防災グッズ等)

18 :774ワット発電中さん:2009/02/09(月) 14:40:59 ID:DTx+QGQA
http://www.bestworld.jp/
http://www.spiritofmaat.com/archive/feb2/carplans.htm
http://www.angelfire.com/ak5/energy21/adamsmotor.htm

19 :774ワット発電中さん:2009/02/28(土) 04:46:23 ID:4T+ayELQ
>>16
ピエゾで何とかできればねえ。無理だけど。

20 :774ワット発電中さん:2009/02/28(土) 09:17:16 ID:bdsmHZom
JRだかがたぶん趣味で開発したんだと思うが
改札口にマット状の発電装置を敷いておいて
歩く通勤客の振動で発電するって言うのがあった。
エネルギーの保存的な発想だと、発電した分だけ
通勤客はお腹が空くに違いない。w

21 :774ワット発電中さん:2009/02/28(土) 10:07:48 ID:jcbwwpBo
永久機関はオナニーかなw

22 :774ワット発電中さん:2009/02/28(土) 12:22:47 ID:eFQBy/vE
そういやマグパワーの話を最近聞かないな
捕まったというニュースも聞かないから、今でも元気にやってるのかな

23 :774ワット発電中さん:2009/02/28(土) 18:12:40 ID:bdsmHZom
けっこう明るいですか?<マグパワー

24 :774ワット発電中さん:2009/03/01(日) 17:40:44 ID:HOPMdxyI
>>21
赤玉がでたら終わる

25 :774ワット発電中さん:2009/03/17(火) 05:48:57 ID:B7/Qjlu7
惑星を公転させ自転させ続けているエネルギー源は何なのか。
を考えれば永久機関なんて大した物ではなく簡単にできて当然なので面白くない。 

26 :のうし:2009/03/17(火) 08:32:17 ID:Ab20paJK
自転を利用する発電は唯一
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1154661173/68

なんてのがある。

実際、自転は潮流によってきわめて微少に(天文学的少なさで)遅くなっているらしい。

27 :774ワット発電中さん:2009/09/21(月) 09:06:10 ID:e4RK0ivY
最先端の物理情報見てみろよ。
フリエネを笑ってるのは素人だけだよ。

28 :774ワット発電中さん:2009/10/15(木) 09:03:17 ID:PkqVvDFX
欧米の科学の場合、稲妻の本当の由来、そしてその利用価値を語ることはタブーだ(-_-メ)
なぜならニコラス・テスラという天才科学者が100年前にイオン層から、ただ同然のエネルギーを取ることができることを発見した。
そしてモルガン財閥からお金をもらって、それを立証する実験を始めた。
ところがモルガンがテスラに「どうやって人々からお金を取る?」と聞いた時、テスラは
「お金を取る必要はない、ただでエネルギーを配ることができる」と答えたら、急に実験がキャンセルされて、
テスラは残りの人生を監禁された身として過ごす羽目になった。
当時の石油利権が無料エネルギーを恐れて、自分達の貪欲を優先させ、人類の進歩を大きく遅らせた。
だから客観的に事実を追及するはずの科学が、お金や殺戮などのプレッシャーで捻じ曲げられている。
あれから何回も石油に代わる新しいエネルギーが見つかっても、その発見者が殺されるか脅されるか、
お金をもらって黙らされるかという繰り返しになっている。
現在、日本にも、海水からエネルギーを作れる技術が存在している。
しかし、これも既存エネルギー業界から圧力を受けてしまうため、実現できないようだ。
(『ザ・フナイ』2008年1月号 P62〜63)

29 :774ワット発電中さん:2009/10/15(木) 09:15:19 ID:vi8I5eta
逆の発想で、エネルギーフリーとかは?

30 :774ワット発電中さん:2009/10/15(木) 10:25:17 ID:jdDbnGjp
>>28
『ザ・フナバシ』かと思った。


31 :774ワット発電中さん:2009/10/17(土) 01:12:33 ID:8zQxCWWC
タダ飯、タダ酒、タダ・エネルギー!

32 :のうし:2009/10/17(土) 10:21:21 ID:dWHHJ07Q
タダヤリ、スーフリー

33 :774ワット発電中さん:2009/10/18(日) 16:42:18 ID:mG4nzTrt
ここでフリーエネルギー 『常温固体核融合』について語ってます

09.10.10リチャードコシミズ尾張一宮講演会【政治経済時事放談】1/16
http://www.youtube.com/watch?v=ECrkEkuUjV0

34 :774ワット発電中さん:2009/10/18(日) 18:28:34 ID:b+UQxOgG
ヘルムホルツのフリーエネルギー
ギブスのフリーエネルギー

35 :774ワット発電中さん:2009/10/18(日) 23:54:49 ID:aiUFnv5u
金ない。お金ちょうだい。

36 :774ワット発電中さん:2009/10/19(月) 02:54:04 ID:8UCMilLq
フリーペーパーを燃やして発電!

37 :774ワット発電中さん:2009/10/19(月) 03:45:26 ID:B8MexeK5
隣のビルがメンテで停電すると、うちも一緒に停電するんだ・・・

38 :電脳死:2009/10/19(月) 10:38:13 ID:DoJvlm3O
部室に溜まってたマガジンでドラム缶風呂を沸かした。七分目(150g)を風呂の温度にするには、およそ1mくらい積んだマガジンを消費した。
紙を燃やすもんだから、いちいちページをとって丸めて‥

39 :774ワット発電中さん:2009/10/19(月) 12:21:42 ID:9HknHbpf
電子工作マガジン?

40 :774ワット発電中さん:2009/11/09(月) 16:03:38 ID:UsLKhxcy
欧米の科学の場合、稲妻の本当の由来、そしてその利用価値を語ることはタブーだ(-_-メ)
なぜならニコラス・テスラという天才科学者が100年前にイオン層から、ただ同然のエネルギーを取ることができることを発見した。
そしてモルガン財閥からお金をもらって、それを立証する実験を始めた。
ところがモルガンがテスラに「どうやって人々からお金を取る?」と聞いた時、テスラは
「お金を取る必要はない、ただでエネルギーを配ることができる」と答えたら、急に実験がキャンセルされて、
テスラは残りの人生を監禁された身として過ごす羽目になった。
当時の石油利権が無料エネルギーを恐れて、自分達の貪欲を優先させ、人類の進歩を大きく遅らせた。
だから客観的に事実を追及するはずの科学が、お金や殺戮などのプレッシャーで捻じ曲げられている。
あれから何回も石油に代わる新しいエネルギーが見つかっても、その発見者が殺されるか脅されるか、
お金をもらって黙らされるかという繰り返しになっている。
現在、日本にも、海水からエネルギーを作れる技術が存在している。
しかし、これも既存エネルギー業界から圧力を受けてしまうため、実現できないようだ。
(『ザ・フナイ』2008年1月号 P62〜63)

41 :774ワット発電中さん:2009/11/09(月) 16:09:16 ID:jqaN/3ku
脳死さん 屁たれOKw牧場で相談します
http://okwave.jp/qa2670419.html


42 :774ワット発電中さん:2009/11/09(月) 19:27:37 ID:FcxIWMjr
イラクがクウェートを侵略・略奪。
フリーエネルギーかな。採掘して商業ルートに乗せるのに
金がかかる。フリーとは言えないよな。

43 :774ワット発電中さん:2009/12/08(火) 13:01:32 ID:B2kCDNcd
常温固体核融合

44 :774ワット発電中さん:2009/12/13(日) 14:25:19 ID:FjJxyYnq
んなアホなw

45 :774ワット発電中さん:2009/12/13(日) 17:04:38 ID:9iO/XdX8
フツーエネルギー >>> フリーエネルギー

46 :774ワット発電中さん:2009/12/16(水) 05:48:18 ID:6sFyovoY
地球大気には電位の傾斜があったような。それ使おう。

スペースシャトルで、電線を延ばして・・ 失敗したそうだが、
電力を得ることができるらしいぞ。

いや、それらの大元は太陽さんなんだけどね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)