5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電磁波が脳に与える影響について

1 :774ワット発電中さん:2008/09/17(水) 13:45:03 ID:Pc5HzpN+
脳の神経細胞も、つまるところ、電気信号で
思考しているわけですよね。
そこに、強力な、それこそ、]バンドレーダークラスの
電磁波を当てたら、脳の思考回路が狂ってしまうことも
ありうるのではないでしょうか?

2 :774ワット発電中さん:2008/09/17(水) 13:49:02 ID:Pc5HzpN+

Xバンド(7から12.5GHz)と高く、発信出力もメガワット級

3 :774ワット発電中さん:2008/09/17(水) 16:15:50 ID:/z3X/dau
そんな微妙なとこに、そんな物を一般の人がいつ当てることがあるの?
やってみたらいいのに。
脳のしわが取れるかもよ(笑)

4 :774ワット発電中さん:2008/09/24(水) 00:46:00 ID:6TVRllZ1
脳の思考回路が狂うよりも、先にたんぱく質が変質するんじゃ?

5 :774ワット発電中さん:2008/09/24(水) 19:30:23 ID:/ujaoTBJ
送電線の下の地価が安いのはそのせいだってあるし
スウェーデンがその分野に煩いとかどうとかあるねどうでもいいが

6 :774ワット発電中さん:2008/09/24(水) 20:38:32 ID:Fn+u78cX
>>4
電磁波でたんぱく質が変質?もっと詳しく聞きたいな。

7 :774ワット発電中さん:2008/09/25(木) 12:48:10 ID:wg3lUy+a
【アメリカ】携帯電話をズボンのポケットに入れるのは危険?精子の「質」が低下と米研究[9/21]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1221958568/

【研究】 携帯電話を使うと、子供の脳腫瘍リスクが4倍に…大人でも聴覚神経腫瘍はリスク2倍に
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1222218866/

8 :脳死:2008/09/25(木) 12:55:21 ID:6L0gRpz4
携帯電話をズボンのポケットに入れてバイブを作動させて‥

9 :774ワット発電中さん:2008/09/28(日) 12:45:13 ID:ZfFAeQR6
なぁ、>1よ、そんなことよりも電脳死が脳に与える影響について
真剣に考える方が100億万倍有意義じゃないか?
>8もそう思うだろ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)