5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクについてる液晶いじりたいんだけど

1 :774ワット発電中さん:2009/01/30(金) 01:49:59 ID:2+axtxlO
車についてるバックビューモニターってあるじゃないですか。
あれをバイクのZZR1400の液晶にカラーで映るようにしたいんですが、どうやったらいいでしょうか?




2 :774ワット発電中さん:2009/01/30(金) 02:02:47 ID:YHLX1kc/
中面持ってるけど、バイク詳しくない。質問スレたてんなアホとかも言わない。

ZZR1400もしらんのでググった。液晶白黒じゃん。ドットマトリクス式だけど。
バックビューモニタはNTSC見たいなビデオ信号だから、ZZR1400のモニタに
テレビ受像機能が付いてたら何とかなると思うよ。

3 :774ワット発電中さん:2009/01/30(金) 02:19:54 ID:2+axtxlO
液晶はカラーの液晶に交換するつもりです。
純正のモニタには油温計、燃料計、時計が表示されていて、中央のボタンでトリップメーター、瞬間燃費計、平均燃費計、電圧計を切り替えて表示することができます。
もともとのこれらの機能も表示できるようにしたいです。
理想は中央のボタンでバックビューモニタに切り替えられるようにしたいです。


4 :774ワット発電中さん:2009/01/30(金) 02:22:14 ID:Gz797U6s
なんつーか、液晶表示マイコン部からの話になるから、はっきりいって無理!

5 :電脳死:2009/01/30(金) 09:55:21 ID:nu31P5LW
こーゆーのかー
http://www.bright.ne.jp/lineup/zzr1400/imge/main_03_l.jpg

速度計やタコ計を取って、PCの大きいカラー液晶ディスプレーにすりゃいーじゃん、バックライトもあってカッコいいぞ。
バイクを始動したらいきなりWindowsが映ったり‥

でもたしか燃料やら温度からあらゆる物をカラーでカッコよく表示するアプリだか取り付けのが走り屋の店にあったような。
いろんな情報をタスクマネージャーみたいに刻々と表示してた。因みにWindowsでやるからあの画面が始動時に出る。

友達の走り屋がやってた、ナイト2000のパクリだとか‥

6 :774ワット発電中さん:2009/01/30(金) 15:15:27 ID:2+axtxlO
純正の液晶表示マイコンはそのままにしておいて、バックビューモニタの信号を割り込ますか、スイッチとかで信号を切り替えるというのもできませんか?

>>5さん
その液晶をカラー液晶と交換してなんとかしてバックビューモニタが映るようにしたいんです。

7 :5:2009/01/30(金) 16:18:25 ID:nu31P5LW
あー、すまそ。

その場合マイコンがディスプレーに送るデータ形式を調べて
それと互換性あるカラーのを捜すとかいうやり方かも。

他には、バイクのマイコンの信号をカラーの側用に変換して映せるようにするとか‥

ここのヌレに訊くとか
http://c.2ch.net/test/-/denki/1111322265/i

8 :774ワット発電中さん:2009/01/30(金) 16:30:53 ID:Gz797U6s
>>7
ALL dot marixで無いようなので独自規格じゃない?

9 :774ワット発電中さん:2009/01/30(金) 19:17:49 ID:OpDGZ8ft
まあまずは>1の電気知識レベルを聞いてからの話だな。

10 :774ワット発電中さん:2009/01/30(金) 23:36:18 ID:rZ7mIRnX
逆立ちしながら半田ごてが出来ます!!!!

11 :774ワット発電中さん:2009/01/31(土) 04:28:52 ID:puCe1KXV
奇声を発しながらお見合いできます!!

12 :774ワット発電中さん:2009/01/31(土) 08:07:46 ID:vG98YXny
すいません小型2輪?中型?の免許取りたいです
(125cc以下が運転できる奴)
カブ90が欲しいんですが
乗ってる人いますか?
保険料、自賠責、車検はカブ50と比べてどうでしょうか?
当方普通のカブ50は運転できるんですが操作の違いはありますか?

13 :774ワット発電中さん:2009/01/31(土) 11:11:21 ID:12Y5f06g
小型自動二輪(50〜125cc未満)の自賠責はどうだったか判らんけど、
任意保険は一般的に50ccのファミリーバイク特約が効く事が多いのでお得だと思ったよ。
白ナンバーに比べて黄色とかピンクだったらカブのおまわりさんもそうそう止めること無いし。

おいらも駐車場に余裕あるなら2台目として125ccのスクータが欲しいと思っている。

14 :774ワット発電中さん:2009/01/31(土) 11:12:36 ID:12Y5f06g
あ、ファミリーバイク特約はもちろん車もってたらの話ね。

15 :774ワット発電中さん:2009/02/03(火) 17:47:57 ID:m3qG2WuI
FPGAを使えばなんとかできそうな感じはする
しかしバックモニタ表示時には速度が表示されないってことだろ
法律的にokなのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)