5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めのセミナーあったら教えて!

1 :774ワット発電中さん:2009/05/27(水) 19:40:24 ID:cgFdqeGS
有料・無料といません!!
この板に該当する全ての分野のセミナーについて
お勧めがありましたら是非是非教えて下さいまし!!!!

会社の金で受けまくりたいと思います。

2 :774ワット発電中さん:2009/05/27(水) 19:56:29 ID:CJgnK9nq
馬鹿が受けるセミナー?ねーよ。

3 :774ワット発電中さん:2009/05/27(水) 20:49:10 ID:cgFdqeGS
ぎゃふん

4 :774ワット発電中さん:2009/05/27(水) 20:59:47 ID:CJgnK9nq
分かったら、削除依頼だしてこい、愚図。理由は単発質問スレ。

5 :774ワット発電中さん:2009/05/27(水) 22:16:05 ID:cgFdqeGS
パート40までは続くよ

6 :のうし:2009/05/28(木) 08:32:01 ID:5SBasH7X
セミナーって馬鹿のためにあるんだとおもわれ。

んで馬鹿だからセミナー受けてもわからない、そして自分が馬鹿だと気付く。
または、セミナー受けてわかった気分になる、そして実はわかってないことに気付く。
もしくは、セミナー行けば大丈夫だと思ってる、そしてわからない。セミナーが悪いと言う。

ところでセミナーって具体的にどんな様子なの、運転免許の更新時の講習みたいな雰囲気? だりかレポきぼん!

7 :774ワット発電中さん:2009/05/28(木) 08:52:43 ID:1Pt4xc8l
つセミナー商法

8 :6:2009/05/28(木) 11:10:35 ID:5SBasH7X
つまり、行ってじっとしてればマイコンボードとかがタダでもらえるでつか?

9 :774ワット発電中さん:2009/05/28(木) 14:56:31 ID:Hi6Q01/R
逆、逆
セミナーと称して参加者を洗脳、要りもしない物を高値で次々と売りつけてくれる。
もしくは高額なセミナー料を次々と取っていく。催眠商法とも。

10 :8:2009/05/28(木) 15:04:30 ID:y9IRL6NO
んで、それどこ?

11 :774ワット発電中さん:2009/05/28(木) 18:47:39 ID:Ue9bWoRZ
サイプレスとか昔ただで開発キット貰えたけど今はどうなんだろう

12 :774ワット発電中さん:2009/05/28(木) 20:37:07 ID:hbuH6brl
>>11ただ飯喰いとか、弁当の話題で賑わってるね。サイプレス。

13 :のうし:2009/06/10(水) 14:52:45 ID:kdCJIJdV
講師にむちゃくちゃイイ女を起用してその商法をやるとかどうよ。
募集の広告にアップの顔写真のせて引く。

そしたらそこのライバル会社もその戦法で来て競争が始まる。
技術や知識なんてどうでもいい、上手く発表できればいいから容姿で勝負する。

容姿が良くて死刑を免れたこんな人もいたな
http://u.pic.to/z8brq

ところでセミナーってやっぱオッさんや男ばっかでムサいのか?

14 :774ワット発電中さん:2009/06/10(水) 19:17:20 ID:xx/mJjXp
今日のは一段とむさくキモかった

15 :774ワット発電中さん:2009/06/10(水) 19:52:43 ID:lPuAl/ZY
セミナー商法とデート商法の融合かよ

16 :774ワット発電中さん:2009/06/10(水) 20:30:13 ID:q7prGKj1
>>1
セミナー費が出まくるという
あんたの会社名を教えてくれw

17 :774ワット発電中さん:2009/06/10(水) 21:01:01 ID:kPGJd6v9
CQ出版社


18 :774ワット発電中さん:2009/06/10(水) 23:17:24 ID:5hJvJLbN
日経って、セミナー商法の開祖なんだろ?
最近例のしつこいセミナーの誘いのメールが来ないが
日経エレの薄さに結果が出てる気がする
来なくなって、気が楽になった

あとECM系のメールの勧誘がうるさくて解除のメールした

↑こいつらと海外のサプリ系の迷惑メールと連動していないか?

19 :のうし:2009/06/26(金) 08:44:09 ID:E0Ectccc
マ〇ツで電子工作セミナー、なんてどうよ。
講師はメイド。

目的の電子工作術は知らないフリして教えてもらう楽しみを味わうためのイメージセミナー。

手取り足取りやって教えてもらう。
メイドちゃんより上手くやったり、「そうじゃないよ」なんてのはタブー。
あくまでも初心者や不器用を装う。

手取り足取りだからオパイの谷間やうなじや顔が至近距離にきてイイ匂いを楽しむのも目玉。
コーラやお茶は同じコップでおkで他にいろんなbなことができる。

また、不器用を上手く装うと延長や宿題(次回の割引)とかになり、もぉやめられない。
美人教師やナースやMプレーのコースもある。とか

20 :13:2009/06/27(土) 07:44:27 ID:aK9Zlo4z
うっ、>>13みたいなこと言っていたら、たまたま今月号のトラオ支の広告に‥
どっかのセミナー募集の頁にモデルの女が出てた。

女の質はまあいいけど、シロウトっぽい正体不明のモデルだな。この女は何を意味してるのかな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)