5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイコンをテレビと繋げ

1 :774ワット発電中さん:2009/06/06(土) 13:35:29 ID:arkK3gUv
コンポジットの黄色い端子。
マイコンとつなげたら表現の幅が広まると思うんだ。

でもどうやって?

2 :774ワット発電中さん:2009/06/06(土) 13:45:07 ID:fo3M8hmu
PC-6001ですね、わかります。

3 :774ワット発電中さん:2009/06/06(土) 13:50:23 ID:arkK3gUv
マイコン違(ry

4 :774ワット発電中さん:2009/06/06(土) 14:04:46 ID:MEjyLSNW
両端に黄色い端子の付いたケーブルで繋げばいいんじゃないカナ
両端に黄色い端子の付いたケーブルで繋げばいいんじゃないカナ

5 :774ワット発電中さん:2009/06/06(土) 15:13:25 ID:NG9tt4Bw
背中に黄色い端子のはえたPICとかあればそれはそれでウケるかもしれない。
しかし地デジの時代に黄色い端子も余命わずかかも

6 :774ワット発電中さん:2009/06/06(土) 17:19:12 ID:zd1/NMVO
アパート中にデバッグ中継したあの頃が懐かしい

7 :774ワット発電中さん:2009/06/06(土) 19:11:28 ID:arkK3gUv
>>6
kwsk

8 :774ワット発電中さん:2009/06/06(土) 19:40:28 ID:T9fc905F
2chで放送ですね

9 :774ワット発電中さん:2009/06/06(土) 20:19:33 ID:GLmCQNgk
がんばれ
http://www.ne.jp/asahi/ham/js1rsv/GPS/rader.htm#VTEXT GEN

10 :774ワット発電中さん:2009/06/06(土) 20:36:36 ID:arkK3gUv
>>9
おっ有り難い

11 :774ワット発電中さん:2009/06/06(土) 21:09:09 ID:WQZbUWLt
マイコン内蔵テレビ
ttp://pachimon.tv/goods.php?code=434079&menu=&kind=0pac&keyword=&shop_id=IosEksrrE

12 :774ワット発電中さん:2009/06/06(土) 21:54:53 ID:arkK3gUv
>>11
パチモンと書いてある時点で怪しいニオイがプンプンします

13 :774ワット発電中さん:2009/06/06(土) 22:08:07 ID:5mLsKwx+
そういやTV用を意図したマイコンにはOSD機能(TV画面に文字を表示する機能)が
付いてるじゃないか。去年のインターフェースの付録のFRマイコンにも付いてたぞ。
この機能を使えば簡単に表示できる。

14 :774ワット発電中さん:2009/06/06(土) 22:12:25 ID:arkK3gUv
>>13
k、k、k、kwsk

15 :774ワット発電中さん:2009/06/07(日) 15:57:04 ID:cH8KI885
AVRでテレビに文字写したりゲーム動かしてる人多いね

16 :774ワット発電中さん:2009/06/07(日) 16:10:48 ID:jbtRLclr
dspic video で検索すると

http://www41.atwiki.jp/dspic/pages/12.html

こんなページが


17 :774ワット発電中さん:2009/07/06(月) 22:40:12 ID:8B5zbrXY
ttp://www7.big.or.jp/~kerokero/arm/armpac(lpc2388).lzh

途中だが、拙作です。

18 :774ワット発電中さん:2009/11/01(日) 19:22:07 ID:Lwefbs3G
マイコンでテレビに出力する回路はよく見かけるんだけどコンポジット信号から映像をマイコンで取り込むのに簡単な回路ってないの?

19 :774ワット発電中さん:2009/11/01(日) 21:08:49 ID:VRcCiP/z
画像認識?
昔のトラ技でやってたな

20 :774ワット発電中さん:2009/11/16(月) 22:44:03 ID:x5jCrfay
ちょっと面白そうなのでいろいろ探してみた
ttp://documentation.renesas.com/jpn/products/assp/rjj03f0063_m61250bfp.pdf
こいつにコンポジットを入れれば14〜16ピンからアナログRGBがとれるっぽい
それをA/D変換してマイコンにとりこめば

・・・メモリ足らんわぁ!

21 :774ワット発電中さん:2009/11/18(水) 21:55:35 ID:pS45H+P9
アナログのNTSCな信号をA/Dするために
理論上は8MHzのサンプリング周波数と
8bit程度の量子化が必要だから、ちょっと
したワンチップCPUじゃ性能が足らんよ。

22 :774ワット発電中さん:2009/11/19(木) 07:34:33 ID:a/mP/VL8
そもそも、NTSCをキャプチャしてどうするの?

23 :774ワット発電中さん:2009/11/19(木) 12:44:25 ID:I10ZiMVM
パーツ屋で売ってるカメラモジュールに、コンポジ出力が多いからじゃね

24 :774ワット発電中さん:2009/11/19(木) 23:56:06 ID:TJv85nJs
色相(位相)信号をまともに取り込むには、変換レートが100MHz位でもどうしようもない。
色がにじみまくったショボンな画像でもよければ、それもよし。
素直にRGBにしてから取り込むが吉


25 :774ワット発電中さん:2009/12/08(火) 12:16:32 ID:OneBSoN4
マイコンとテレビを繋げ
あるいは
マイコンをテレビに繋げ

26 :774ワット発電中さん:2009/12/09(水) 02:08:25 ID:2ByqULNb
>>18
二値なら簡単にできるかもよ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)