5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーケンス制御 リレーやPLC、回路やソフトの話題です(5)

1 :774ワット発電中さん:2009/08/28(金) 20:28:51 ID:p0nbJQas
取引先の掟や会社のシキタリ、先輩からの伝承に囚われない、ソフトウェアの話などもどーぞ。

ひとくくりに、「制御屋さん」といってもいろんな仕事をしている人がいます。
アナログ、計装、盤屋、ラダー屋、技術営業、なんでも屋。
どれにも優劣なんかありません。

「おらが村が一番だ」より
「知らない分野を、開拓しようとする熱意」

これが、制御屋さんにとっての生命線ではないでしょうか?

過去スレ
シーケンス制御 リレーやPLC、回路やソフトの話題です(4)
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1229562775/
シーケンス制御 リレーやPLC、回路やソフトの話題です(3)
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1211814971/
シーケンス制御 リレーやPLC、回路やソフトの話題です(2)
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1183694608/
シーケンス制御 リレーやPLC、回路やソフトの話題です
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1160823876/

関連スレ
シーケンス図が読めません
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1099877088/
PLCは馬鹿でも使える
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1235281209/
【機械】【【【【【MELSEC全般】】】】】
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1030981574/
【機械】♪タッチパネル表示器♪
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1007184590/
【機械】PLCどこのがいいの?
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1161391530/
【マ】【FA関連】制御系PGの呟き【PLC等】
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1138529851/

2 :774ワット発電中さん:2009/08/29(土) 01:54:47 ID:X+OwoNSF
なんか気が付いたら増えてる!。

チャート紙レスなデータロガーが欲しいんですけれど
ロガー側がホスト局になってRS232Cで要求コマンド出して、応答伝文からの値を記録して行ってくれる
そんなロガーってありませんか?
温度センサやアナログ電圧値を取り込むロガーばかりしか見つからなくて、どなたか教えてください。

もしくは、市販のタッチパネルで自作しようかと。
でもこちらもタッチパネル側がクライアントになるばかりでホスト側対応は見つかりませんでした。

3 :774ワット発電中さん:2009/08/29(土) 20:59:13 ID:1GQKiIQW
生命線?・・・・プッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)