5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CEATEC2009】今年の目玉は?【幕張メッセ】

1 :774ワット発電中さん:2009/10/04(日) 20:45:57 ID:IoRurpIB

 当然、お前らの会社は出展してるよな?




2 :774ワット発電中さん:2009/10/05(月) 10:35:13 ID:pjmr7FB5
CEATECJAPAN
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1251752714/

3 :774ワット発電中さん:2009/10/05(月) 12:29:48 ID:BZVrb5Xc


人の眼は涙におおわれています。この涙の構造は表面から油層・涙液層・ムチン層となっております。
涙液層がいわゆる水分であり、目を潤わせているとことです。その水分が蒸発しないようにするのが油層です。
イボンをするとやたらめった汚い油が浮いていますが、それはこの油層のものです。
もちろん、涙液層もごっそり奪われています。つまり、涙を蒸発しないようにする油がない→ドライアイになる。
涙自体もない→さらにドライアイになる。つまり、「うわー汚い!」と思って見ているものは、
実はドライアイを防ぐのにとても大切な成分なんです。
アイボンを使っていない涙の状態を綺麗な透き通った川だとします。
アイボンを使うと涙がかき乱され、泥川状態になります。
透き通った川だと水底が綺麗に見えますよね?
泥川だと何も見えません。つまり、アイボンを使うとドライアイになりやすいうえ、見えにくさもおまけに付いてきます。
コンタクトをされている方は反対にこの見えにくさを感じにくいかもしれませんが、私は実際にアイボンをして
視力を測ったところ、0.2ほど落ちていました。
もっと詳しく説明しますと、涙液層には目の栄養分や傷を治す治癒能力など様々な役割が備わっております。
これはどの目薬よりも優れている液体になります。
それをアイボンはすべて奪い去ってしまいます。
アイボンは目の傷を治す力もなければ、水分の蒸発を防ぐ力もありません。
百害あって一利なしです。
どこの眼科医に行っても同じことを言われるかと思います。
(バイトの眼科医なら別ですが)
どうしてもコンタクトの後に不快感など感じられて、ソフトサンティア(薬局で買えます)でもだめなら薬局で
「目洗浄したいんでそれ用の生理食塩水下さい」と聞いてみてください。




4 :774ワット発電中さん:2009/10/05(月) 20:49:38 ID:pjzrUfWD
| ̄| ∧∧
ニニニ(゚Д゚∩コ
|_|⊂  ノ
   / 0
   し´

えっ…と、
糞スレはここかな…、と
 ∧∧ ∧∧
∩゚Д゚≡゚Д゚)| ̄|
`ヽ   /)ニニニコ
  |_ i〜  |_|
  ∪ ∪


  ∧∧ ミ ドスッ
  (  ) _n_
  /  つ 終了|
〜′ /´  ̄|| ̄
 ∪∪   ||_ε3
      ゙゙゙゙


5 :774ワット発電中さん:2009/10/06(火) 12:15:32 ID:FCoIA9/z
CEATECと言えば”戦利品レポート”の軽石こと、にちしょうのこんどうとよひろさんをお呼び出し放送してもらうのが楽しみ。

いい大人がノベルティ目当てで展示会に行くとはなんとも。

6 :774ワット発電中さん:2009/10/06(火) 20:34:33 ID:LTZhG3Bs
あれ?おまえらのことだから説明員としてメッセにいるんだろ??



7 :774ワット発電中さん:2009/10/06(火) 22:51:03 ID:5lAmHr//
今日CEATECに行ったら会場の通路で「営業の研修で名刺交換...」とか「○○会社の人事課の何チャラ...」
とか言って名刺をもらおうとしている奴がふら付いていた。

こんな事で名刺渡したらマンション勧誘電話が職場にかかってくるんだろうなー
皆さん気をつけましょう。

8 :今年は寂しかった:2009/10/06(火) 22:54:10 ID:5lAmHr//
今日CEATECに行ったら会場で「営業の研修で名刺交換...」とか「○○会社の人事課の何チャラ...」
とか言って名刺をもらおうとしている奴がふら付いていた。

こんな事で名刺渡したらマンション勧誘電話が職場にかかってくるんだろうなー
皆さん気をつけましょう。

9 :774ワット発電中さん:2009/10/06(火) 23:08:09 ID:d3HUMJEB
無駄に全角で年入れてスレ立てるなよ
↓流用しろ!

【ET2006】電気電子の展示会情報【ESEC】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1163116000/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)