5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中で一番難しいのは?

1 :774ワット発電中さん:2009/10/12(月) 17:50:10 ID:lrhmxRGu
世の中で一番難しいのは電気電子工学ですか?


2 :774ワット発電中さん:2009/10/12(月) 17:53:53 ID:LC56cTsP
おまんこしてた

3 :774ワット発電中さん:2009/10/12(月) 18:31:35 ID:LC56cTsP
量子のがな

4 :774ワット発電中さん:2009/10/12(月) 18:47:57 ID:OzugpKfX
のうしを更生させること?

5 :774ワット発電中さん:2009/10/12(月) 19:15:31 ID:X6/IQ1IE
どこでもドアの製作

6 :774ワット発電中さん:2009/10/12(月) 19:22:46 ID:+IzVrVqp
セックス

7 :774ワット発電中さん:2009/10/13(火) 14:13:35 ID:VQ1aPCE9
人の心を掴むことかな

8 :774ワット発電中さん:2009/10/13(火) 17:20:44 ID:qE/qHu68
難しいのは世界征服だろう。
いまだだれも成し遂げていない。
しかも、この先に出来そうな感じもない。

9 :秋葉原の皇子:2009/10/13(火) 17:35:42 ID:SXYEmX2U
テレビの回路図‥ 凄すぎる! こんなの神様しか作れない。

10 :9:2009/10/13(火) 17:44:57 ID:SXYEmX2U
鯖に侵入して、今日のこのIDを『SEXY・・・・』に書き換えるハッキング

11 :774ワット発電中さん:2009/10/20(火) 19:53:34 ID:4FT8dwK9
>>9
昔のテレビは、側の後ろのパネルに回路図が書いてあってだな。

20歳当時は、みてもまったくわからんかったが、いまちょこちょこテレビの
修理をするようになってからキチガイ的な回路だってことが少しずつわかって
きた。

二値デジタル出身の奴には、発想自体がとても理解できない。


12 :のうし:2009/11/04(水) 12:49:06 ID:ViLJZ6H5
厨の時、テレビの回路図をゲットした。

サービスマン用のだから、基板上の図から信号名やオシロ波形の写真が付いていて何となくわかった。
IC化されているけど各IC内部のブロック図もあってあんな面白い物はなかった。

そのうちPCの回路図もゲット、これは内部ブロック図なんてないから調べた。

でもサービスマン用のってわかりやすいな、ある程度のやつでもわかるようにしてあるあんな資料って、ある意味いい教科書かも。

13 :774ワット発電中さん:2009/11/06(金) 04:04:56 ID:gn3cN1GO
>>11
俺よく知らんけど、そんなに難しい?
映像信号は扱いたくないけど、分離以降は単純そうな気がするんだ

14 :774ワット発電中さん:2009/11/06(金) 13:13:34 ID:lNsSr4EG
映像信号ってコンポジットだよね?
三種類のキャリア波にシリアライズされた輝度列(?)信号が
タイミング信号つきで乗ってるだけとおもんだけど
ちがうのかな?

15 :774ワット発電中さん:2009/11/06(金) 18:05:06 ID:vjO37Q/H
難しいの言葉のイメージがそれぞれ違うだけだろ


16 :774ワット発電中さん:2009/11/10(火) 05:51:43 ID:6fg6Hdgy
1) おんな
2) せいじ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)