5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共振回路について

1 :774ワット発電中さん:2009/10/12(月) 18:06:08 ID:sJJLYdVm
なかったのでたてました。

2 :774ワット発電中さん:2009/10/12(月) 18:08:24 ID:sJJLYdVm
さっそく質問ですが、
RLC並列共振回路の特性と用途を詳しくわかるかたいますか?

3 :774ワット発電中さん:2009/10/12(月) 18:08:56 ID:GyGqz6HX
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/kyoshin/kaisetsu/index.htm

4 :774ワット発電中さん:2009/10/12(月) 18:10:54 ID:GyGqz6HX
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/kyoshin/kaisetsu/index.htm

5 :774ワット発電中さん:2009/10/12(月) 18:12:09 ID:GyGqz6HX
あ、2重カキコごめん。

6 :のうし:2009/10/14(水) 09:41:17 ID:noNGxc37
ガキん時、ぶらんこでやったろ?
揺れに合わせて漕ぐって感じ。

ちなみに最近チト素晴らしい物を見た。
店舗なんかの便所の芳香剤の拡散に、今までは超低消費のモーターでやっていたところこれを電池無しの方法でやってるのがあって感心した。

便所の僅かな明るさで、太陽電池を使った方法。これに共振の方式が使われていた。
よくインテリアや広告で、部屋の明かりの太陽電池で絶えず揺れている振り子があるけど、そのやり方で液剤を揺すって拡散さす。

なるほど、共振ふり子なら微弱な力でも大きく揺れる。
この特許なかなかかも。

7 :774ワット発電中さん:2009/10/14(水) 10:17:40 ID:0pxH07At
高いQでオクターブバンドを超えて共振周波数を動かす方法はないですかね。
YIGとか入手しにくいのはなしで。

8 :774ワット発電中さん:2009/10/14(水) 18:31:31 ID:zaGfkcLn
ファブリペロー共振器なんかどうよ?
箱になってないから作りやすいと思う。

9 :剣士:2009/10/14(水) 23:49:00 ID:m3+XvNfw
高専生です。
学校のレポートで直列共振と並列共振がそれぞれのどんな特性を生かして
どのように利用されているか調べるというのが出されました。

ネットで調べても中々いい情報がありません。

ぜひみなさんの力を貸してください!!

お願いします。


10 :774ワット発電中さん:2009/10/15(木) 00:16:48 ID:MY2zbGiY
氏ね

11 :774ワット発電中さん:2009/10/15(木) 05:42:04 ID:ShJ4K76t
>>9のような恥さらしには久しぶりにお目にかかった。

単発質問のスレを無駄にいくつも立てるのは
マルチポストよりも悪質だ。

12 :774ワット発電中さん:2009/10/15(木) 13:42:35 ID:nV/LZprP
彼女と振動周期を合わせるんだー!

13 :脳死:2009/10/15(木) 13:51:52 ID:EhHRX2Ab
位相を180°ずらしてズブヌプ‥

14 :774ワット発電中さん:2009/10/15(木) 15:44:02 ID:D2iL1hv+

うわあ ぬるぽだあ

15 :774ワット発電中さん:2009/10/15(木) 22:34:09 ID:MSXiLY8Z
>13
しかし脳死さんは、ウマいときにウマいやり方で出てくるものだなー。
あるいみ、たいへん尊敬しています。こしか。

16 :剣士:2009/10/19(月) 22:08:03 ID:QeRfY9so
オワタ

17 :774ワット発電中さん:2009/10/20(火) 09:24:02 ID:WfuDf3uB
>>16
おめでとう。
やればできるんじゃないか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)