5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡易アンプをつくろう 2台目

122 :774ワット発電中さん:2009/12/29(火) 06:36:36 ID:nL1n7iGf
物置からパワートランジスタが出てきた、2SB204。
スペック調べたらゲルマニウム、オーディオ用途にも使えるようだ。
ST管が恐竜なら巨大ゲルマはマンモスって所だろうか。
でもちょっと簡易アンプって大きさでもないかなあ。
2SC458も50個位出て来たんだけど、手持ちの古い石だけでアンプを
でっち上げられるかなあ。
コンプリメンタリの石なんか発掘されたらバッチリなんだけど。
何かをバラしたのなら、その可能性も無い訳じゃない。

しかしウチのオヤジは何をしたくて、こんなにパーツを集めたんだろう?
俺が小さい頃には色々やってた記憶があるけど、かれこれ三十年近く
は工作をしている気配さえ無い。
訊いたら「あーなんだっけ?何か作る気だったんだろうなあ」だってw
当時のオヤジの年齢に近づいた息子が、そのガラクタで遊んでます。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)