5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいことおもいついた

1 :774ワット発電中さん:2009/11/09(月) 16:04:40 ID:YgGQSJEm
まねきねこの手の動きで無限に電気発電出来るんじゃね?

2 :774ワット発電中さん:2009/11/09(月) 16:06:27 ID:bQjRy7UF
なるほど

3 :774ワット発電中さん:2009/11/09(月) 23:22:30 ID:YgGQSJEm
どういう仕組みにするか。

4 :774ワット発電中さん:2009/11/09(月) 23:37:15 ID:6j/naX9J
猫の手に磁石をつけて、手が触れる経路近くにコイルを置く。
効率的になるように磁石をコの字型にして、コの字の間隙にコイルを置くといいかな?

5 :774ワット発電中さん:2009/11/09(月) 23:55:36 ID:YgGQSJEm
でもそれでは一回で溜まる電気の量は少なくないか?
手の軸を利用して摩擦で電気溜めるとかの方が良いような

6 :774ワット発電中さん:2009/11/10(火) 00:02:06 ID:nuQg/Vvt
猫の手に棒を付けてクランクを回す。
軸は発電機につながっているので、それで発電する。

7 :774ワット発電中さん:2009/11/10(火) 00:10:57 ID:vUjQb3Bf
そうそう!そんな感じで効率はよくなると思うんだ、たぶん。
で、大量の電気を溜めるには大型化するか、高速化させるか・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)