5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■電子工作マガジンについて語ろう【1】

1 :774ワット発電中さん:2009/11/19(木) 22:08:45 ID:vwAfcDmm
ほれ!

http://denkomagazine.net/index.html

2 :774ワット発電中さん:2009/11/19(木) 22:38:48 ID:2hf/otFy
やだよ。


ホモなんて・・・

3 :774ワット発電中さん:2009/11/19(木) 22:54:18 ID:YBgAAK+1
でんこマガジンってエロいでんこちゃんの本かと思ったじゃないか

4 :774ワット発電中さん:2009/11/20(金) 00:12:12 ID:VGSe+HCk
この時期らしくLEDだらけだったな
LEDってそんなに面白いものなのか

5 :774ワット発電中さん:2009/11/20(金) 00:24:04 ID:I+gpNYYC
面白いというか見た目にわかりやすいからじゃない。
綺麗だし。


6 :774ワット発電中さん:2009/11/20(金) 04:10:19 ID:Xej9V3O0
3←君らしいな。

7 :のうし:2009/11/20(金) 07:12:07 ID:he5PoIvu
それによく出てくるこのコ
http://asiabiz.jp/newsasiabiz/photos/09021919.jpg

どうおもひまつか?

こぉんなこと
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1174143089/94
もしてる。

8 :774ワット発電中さん:2009/11/20(金) 12:56:03 ID:EG7Wv511
内容はどうなんですか?
ハイレベル?

9 :774ワット発電中さん:2009/11/21(土) 04:59:47 ID:VKXIopcG
まあ面白いが、一部の回路しか興味ないからアナログコピーしました。で回路図だけにして安くして欲しい。写真いらないから。

10 :774ワット発電中さん:2009/11/21(土) 09:14:57 ID:KhtjlnpE
>どうおもひまつか?
女装?


11 :774ワット発電中さん:2009/11/21(土) 09:58:20 ID:XNEuaJrI
>>9
回路図だけ全部コピーしたのか

12 :774ワット発電中さん:2009/11/21(土) 12:26:58 ID:VKXIopcG
全部な訳ない

13 :774ワット発電中さん:2009/11/21(土) 12:34:05 ID:LebsIYR9
誰かと思ったらキモーイの人か

14 :774ワット発電中さん:2009/11/21(土) 12:46:31 ID:BjluBnYQ
そーゆー服着た男をみたことある

15 :774ワット発電中さん:2009/11/21(土) 13:11:44 ID:LebsIYR9
女装男って東京コミックショウに行けばいくらでもいるんでしょ?

でも秋月隣のイオシスの女装店員はなかなかよかったな。
これが、こんな可愛い娘が女なわけないって奴か。

16 :774ワット発電中さん:2009/11/30(月) 11:58:10 ID:hCOKTpi+
保守

17 :774ワット発電中さん:2009/11/30(月) 17:04:01 ID:lBfg+FqM
>>9
アナログコピーと思ってるのは自分だけで本当は・・・


18 :のうし:2009/12/02(水) 07:35:30 ID:RLyio92s
うっ、>>7のコ違った、それはラジオライフのレギュラー(?)だ。

電子工作マガジンのレギュラーは『矢島里佳』
http://www.jukushin.com/wp-content/uploads/2009/10/e79fa2e5b3b6e9878ce4bdb3e58699e79c9f1.jpg

んまぁ♪ Hっすぬぇ〜

19 :774ワット発電中さん:2009/12/02(水) 10:10:53 ID:tNyXF0K9
>>15
>女装男って東京コミックショウに行けばいくらでもいるんでしょ?

レッドスネーク カモン(w

20 :774ワット発電中さん:2009/12/03(木) 22:20:07 ID:LmFxvU62
保守

21 :774ワット発電中さん:2009/12/09(水) 15:58:05 ID:jffEco8L
千四薄れがあったのか。
興味はあるのだが、近所に本屋がないんだよな。 

22 :774ワット発電中さん:2010/03/19(金) 12:21:30 ID:EwnK6aiQ
age

No.6でた。


23 :熱暴走 ◆2SA784NN.A :2010/03/28(日) 18:31:34 ID:ieluDw18
  ┌──┐
─┤&_‖~ト、
  │    ├`─
─┤    │
  └──┘


  ┌──-、
─┤    ヽ
  │ _/7~  l○─
─┤ ~   丿
  └──''"

MIL記号に慣れ親しんだ身では、JIS記号で描かれると
すんなり頭に入っていかないのねん… (;ω;)

若い子が読む(!?)雑誌だから仕方ないのだろうけど。

24 :774ワット発電中さん:2010/04/02(金) 01:35:40 ID:Kom8FRfU
抵抗もただの長四角に…
その点、エレキジャックは昔ながらの表記で違和感がないのがありがたい。

電子回路設計の本職さん達は新表記を使っているのですかね。

25 :774ワット発電中さん:2010/04/17(土) 01:56:19 ID:kp6tuyxM
この本売れてる?

26 :774ワット発電中さん:2010/04/17(土) 19:41:47 ID:LXlsWW/9
近所の本屋には、もう置かなくなった。

27 :774ワット発電中さん:2010/04/18(日) 19:08:05 ID:ABFALI5D
今厨房なら毎月買ってただろうな。

28 :774ワット発電中さん:2010/04/18(日) 23:57:45 ID:BHyYBJe9
今厨房なら、もっと他のものに夢中になってる可能性大では?

29 :774ワット発電中さん:2010/04/19(月) 06:32:21 ID:Za9I5J5Y
そっか、確かにな。くだらんアニメや、ゲームやってそうだな。ただ貧乏だとゲームは買えないから、アニメにハマッてるかも。

30 :774ワット発電中さん:2010/04/27(火) 11:16:53 ID:UldXa2f3
近所に本屋がない。
出先の本屋で立ち読みすれば良かったが、忘れてた。

31 :774ワット発電中さん:2010/06/19(土) 16:50:39 ID:fWQ2DLQo
7号発売age

エレキジャックはいよいよ末期的なネタ切れ状態だが、
こちらはこちらで苦悩にあふれる内容だ (´・ω・`)
なんとも方向性がつかめてない
これで年4回刊ほんとうにやっていけるのか

32 :774ワット発電中さん:2010/06/19(土) 17:36:43 ID:0OVg5BB6
今月号買おうかな

33 :774ワット発電中さん:2010/06/19(土) 20:01:22 ID:ZwhV2vim
電子工作マガジンは方向性がないのが良いのでは?
何か作ろうかな...

34 :774ワット発電中さん:2010/06/19(土) 21:35:06 ID:fWQ2DLQo
前に「電子工作マガジンは松原拓也氏が睨んでるのでArduinoは扱わない」とか
適当な事を言ってた奴がいたが、今月号は(非常にレベルが低いものの)Arduinoの記事が2本あるぞ!

35 :774ワット発電中さん:2010/06/20(日) 06:19:55 ID:oZF43jZS
>>33その方がいいと…。でもたいてい、レフレックスラジオが載ってる。

36 :774ワット発電中さん:2010/06/20(日) 19:28:29 ID:2JuT+v57
ただのレフレックスラジオで3回も引っぱるところまでエレキジャックのマネかよwww
両誌とも、どうにもならんコンテンツ枯渇状態だな

37 :774ワット発電中さん:2010/06/20(日) 21:01:45 ID:oZF43jZS
CQ誌にレフレックスラジオの設計が出てたな。

38 :774ワット発電中さん:2010/06/21(月) 10:30:26 ID:4pzJaROB
>>34
前回の号にもArduinoの記事ってなかったっけ?

39 :774ワット発電中さん:2010/06/22(火) 10:16:39 ID:A4tScs0r
本屋がないんだよな。

40 :774ワット発電中さん:2010/06/22(火) 23:16:11 ID:UGf83Spq
ヤホーで買え

41 :774ワット発電中さん:2010/06/23(水) 06:43:11 ID:kf51u1Dy
甘損

42 :774ワット発電中さん:2010/06/24(木) 03:25:54 ID:9qup6JKE
レフレックスラジオでもいいが、色々な… やめた

43 :774ワット発電中さん:2010/06/29(火) 02:15:16 ID:Br8KV9J9
おまいらエレキジャックが事実上消えたぞ。 転進と称する撤退www

http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1221014680/330
http://www.eleki-jack.com/news/2010/06/post_516.html

電工マガジンには引き続き低価格路線、アンチオタク路線で頑張ってもらいたい。
ニコ技や武蔵野電波みたいな企画屋を入れないのは勿論だが、
できれば丹治みたいなラジオライフ系ライターも外してくれ。

あとあんまり教材屋に媚売るの、メカトロ系に深入りするのもやめてくれ。
オーム社と競争をすべきではない。

44 :774ワット発電中さん:2010/06/29(火) 10:14:09 ID:iI3QkWR+
>>43
>ニコ技や武蔵野電波みたいな企画屋

お膳立てされなきゃ何も出来ないのかね、いまの人達って。

45 :774ワット発電中さん:2010/06/29(火) 11:10:10 ID:Cmcd91TC
まええやないか

46 :774ワット発電中さん:2010/07/01(木) 19:11:01 ID:6wvJc/QR
真空管でフリップフロップとかシフトレジスタの実験。

47 :774ワット発電中さん:2010/07/01(木) 19:23:14 ID:h8cdeNEg
ま ええけど

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)