5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電電の学生の進路について語るスレ

1 :774ワット発電中さん:2009/12/09(水) 21:36:00 ID:v5JyjWly
某有名大の電気電子工学科に通ってる1回生なんだけど、
自分が何をやりたいのか明確に決まってない以前に
電電はどういう専門分野に分岐して、
どういうことを学ぶのか、全くわからない。
勉強意欲が湧く湧かない以前の問題な気がする…

大まかにこういう分野に分かれて、
ここ行きたいならこーゆーことやっとけ!みたいなのってある?
この分野は夢があるなぁとか…

2 :774ワット発電中さん:2009/12/09(水) 22:49:02 ID:gySUyjO3
無い。

3 :774ワット発電中さん:2009/12/10(木) 00:46:11 ID:Ysj/6I6G
やりたい事決められない奴が来るとニートor底辺奴隷一直線。それが電電。

分岐が幅広いのでさっさと決めないとうろうろしてる間に大学終わるよ。

4 :のうし:2009/12/10(木) 08:37:03 ID:S4/qpkR7
べつにいいんじゃね? 大学にも経済学科なんかみたいな『普通科』があるんだから。
単位取って、卒論書いて、就職活動して‥ 平凡にやるのも道。
やりたいことなんて要らないよ。電子系卒でサラリーマンやればいい。つうかそういう友達がけっこういるけど‥

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)