5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

¶¶電波ゆんゆんだしちゃうぞ¶¶

1 :774ワット発電中さん:2009/12/27(日) 16:09:17 ID:DEJzgHBD
とりあえずFMトランスミッタを作ってみる

2 :774ワット発電中さん:2009/12/27(日) 16:10:57 ID:DEJzgHBD
つか電波発生技術について語るスレがほとんどないので立ててみました。
都内ならともかく、超絶ド田舎や海や陸の孤島なら出し放題であります。

PICなどワンチップマイコンつかって正確無比に電波ゆんゆんと☆ミ


3 :774ワット発電中さん:2009/12/27(日) 17:07:39 ID:YB1ZdcgF
つか電波発生技術について語るスレがほとんどないので立ててみました。
都内ならともかく、超絶ド田舎や海や陸の孤島なら出し放題であります。

PICなどワンチップマイコンつかって正確無比に電波ゆんゆんと☆ミ



4 :774ワット発電中さん:2009/12/27(日) 18:14:31 ID:55rgJn0Y
つか電波発生技術について語るスレがほとんどないので立ててみました。
都内ならともかく、超絶ド田舎や海や陸の孤島なら出し放題であります。

PICなどワンチップマイコンつかって正確無比に電波ゆんゆんと☆ミ

5 :774ワット発電中さん:2009/12/27(日) 19:21:51 ID:Q0gbTsgm
発信 ゆんゆん 発信 ゆんゆん 発信 ゆんゆん 光と光
受信 よんよん 受信 よんよん 受信 よんよん 緑と緑
交信 やんやん 交信 やんやん 交信 やんやん 未来と未来

6 :のうし:2009/12/29(火) 07:19:09 ID:3hR9exUa
すっげー放置のされ方だな、とりあえずテンプレくらい作れよ。

ついでに

【待望のRF技術誌】RFワールド 【ついに誕生】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1197368519/

は、無線から光まで。

アナログ高周波回路、設計担当課 第2部署
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1147866095/

の、プロフェッショナルっつうかマニアックなのが。

ここのヌレはどんなのにしたいのか? 厨ん時にやったワイヤレスマイクとかか?

7 :774ワット発電中さん:2009/12/29(火) 12:42:31 ID:rbaF4wcY
電波ゆんゆんって言えばそらもう出張版無線板だな。
ご愁傷様です。

8 :774ワット発電中さん:2009/12/29(火) 13:18:02 ID:KM5s/kQh
高出力アンプの話を聞かせて下さい。


9 :774ワット発電中さん:2009/12/29(火) 19:06:05 ID:eg/+fmMR
3-500Zが好きでした。

長時間使わずに放っておくと高い確率でダメになるらしいので、
死蔵されてる方々はインテリアのままにしておくのがいいかもしれません。

10 :774ワット発電中さん:2009/12/31(木) 16:49:05 ID:PbbfCKn7
「デムパの作り方講座」
書籍・パンフレットを作って大宣伝。
「デムパを作る」 「デムパを作れる」 「デムパを作るんだー」
修行が足りない。

11 :774ワット発電中さん:2010/01/01(金) 13:27:58 ID:caByH7bb
例えば電力の送電線。盛大に電波を漏れ出していると思うのだが。

電波を電場 (電界) と磁場 (磁界) に分けて、
その一方だけを放出する、てな話を聞いたことがある。
媒質によって、例えば真空+プラズマなんかの場合、
そんなことが可能なんでしょうか。いやマジ質問ごめん。

12 :774ワット発電中さん:2010/01/05(火) 00:22:39 ID:e2f2Xm0z
1です。

....普通にFM回路描いてるんだが(汗
なんでネタ扱いされてるんだ??

最初からG帯なんか出せるかボケー。

13 :774ワット発電中さん:2010/01/05(火) 00:25:08 ID:e2f2Xm0z
最終目標は、モデムよろしくA/D変換かましたデータを載せて、FM帯でシリアル通信みたいな
ことやってみたいす。

幸いインタフェ誌のNXPマイコン基板二枚買ってあるし。


14 :774ワット発電中さん:2010/01/09(土) 04:43:04 ID:g2BkB6pT
タイタニック見てると
火花放電でモールスキー打つので、あれは、すごい

15 :のうし:2010/01/09(土) 04:49:39 ID:6XbWSk4+
それ、作ってみそ。

〇リエナイカガクノ教科書みたいに構わずデカく多くバカらしく火花とノイズを出しまくって‥

アナログ放送はモロだけど地デジやケータイは影響ない(?)よな。

16 :774ワット発電中さん:2010/01/09(土) 08:26:36 ID:8O7QKUhO
これだと仕組みがわかりやすい。
ttp://www.youtube.com/watch?v=6ybYxkt3UxU
モーターで回ってるのは、ロータリーギャップっていうやつ。

17 :774ワット発電中さん:2010/01/09(土) 22:49:28 ID:I9BPifKl
コヒーラ検波器って、鉱石・ゲルマのスレでもすれ違いだしなあ
今となっては、火花放電するしか検証の方法がないなあ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)