5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●秋月電子キットの製作メモ、サポート●file.6

1 :774ワット発電中さん:2010/03/05(金) 16:20:47 ID:Uxka148x
秋月電子社のキットの製作について、皆のためになるメモ、
問題発生と解決策などについて語ってください。

前スレ
●秋月電子キットの製作メモ、サポート●file.5 http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1241453247/
●秋月電子キットの製作メモ、サポート●file.4 http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1239135262/
●秋月電子キットの製作メモ、サポート●file.3 http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1185893666/
●秋月電子キットの製作メモ、サポート●file.2 http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1144146712/
●秋月電子キットの製作メモ、サポート● http://science4.2ch.net/test/read.cgi/denki/1116141453/

秋月電子 http://akizukidenshi.com/


2 :774ワット発電中さん:2010/03/05(金) 16:21:37 ID:Uxka148x
NS73M使用FMステレオ・トランスミッター・キット
http://akizukidenshi.com/catalog/g/gK-02498/

●NS73M使用FMステレオ・トランスミッター・キット●
http://www.tristate.ne.jp/ns73mfmtx01.htm


これか!(゚Д゚) これが飛ぶのか! 俺のカウパーより!


3 :774ワット発電中さん:2010/03/05(金) 20:28:50 ID:d/QX5Lrj
>>1
おっつでーーーす


4 :774ワット発電中さん:2010/03/05(金) 20:29:16 ID:zGU1NBTa
保守しないとdat落ちする…

5 :774ワット発電中さん:2010/03/05(金) 20:41:51 ID:smEMC4GP
>>1
秋月電子社なんて言う会社があるの?


6 :774ワット発電中さん:2010/03/05(金) 23:49:53 ID:ZaVoK4Qd
>>2
R4撤去とかEUモードとか、外部アンテナ繋ぐとかしちゃ駄目だからねwww


7 :774ワット発電中さん:2010/03/06(土) 21:43:16 ID:iAaWoRG8
(゚Д゚)

8 :774ワット発電中さん:2010/03/06(土) 22:36:18 ID:myo1SJRC
  (  ) FMステレオヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ!
  (  )
  ノω|

9 :774ワット発電中さん:2010/03/07(日) 01:49:57 ID:dKjgjBYD
ttp://www.nikkeibp.co.jp/article/news/20100305/214318/

この話がすべての無線局に当てはまるとしたら、miniFMも1Wで送信OKになるのかな?
そしたら>>6をやってもお咎め無しになるねwww


10 :774ワット発電中さん:2010/03/07(日) 02:14:57 ID:7ThZlIY8
撤去なのか?

11 :774ワット発電中さん:2010/03/07(日) 03:34:59 ID:aKgMa7eI
微弱電波の規制も緩むと良いんだけどね。

12 :774ワット発電中さん:2010/03/09(火) 12:55:43 ID:INvCSxzv
秋月のPICがまた増えてた(´Д`)

13 :774ワット発電中さん:2010/03/09(火) 19:42:56 ID:udgOXxoS
H8/3069LANとH8/3069USBを合体した人いる?

14 :774ワット発電中さん:2010/03/20(土) 10:15:51 ID:mKtxpB/5
実家のHDD内蔵TVのHDDが消したくない物で一杯、と言うことで
コピーガードキャンセラーを作っているのですが

2246の3ピンを0IREになるように調整すると画像の変化でマイナスに潜ってしまうことが良くあります
で、今は70IRE位にして問題なくDVDにコピーできていますが
0IREで安定させるためには1ピンの所をクランプするしかないですかね
他に方法がありますか?

15 :774ワット発電中さん:2010/03/27(土) 20:27:31 ID:U5gIFXMC
(゚Д゚)保守

16 :774ワット発電中さん:2010/03/30(火) 08:42:00 ID:0BN7quUF
すまんが板違いかもしれないが
オシロスコープキットをケースに入れたい
この画像のケースの型番解ったら教えてください
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a7/35b77b07a831be69cc7b819dd01517c3.jpg
リードのらしいんですがそれ以上解りません


17 :774ワット発電中さん:2010/03/30(火) 12:46:01 ID:MkShDaUL
>16
オレの推測ではPS-14(違ったらスマソ)
ttp://www.lead.co.jp/rackcases/case/ps.htm

18 :774ワット発電中さん:2010/04/02(金) 16:03:19 ID:Tiy+2nc+
>>17
アクセス禁止の巻き添えでずっとレスできませんでした
どうやらそのケースのようです
あざーす


19 :774ワット発電中さん:2010/04/22(木) 14:20:07 ID:CZDH8osX
秋月の測距モジュールで降雨センサー作ることは可能?
車載の雨滴センサーってフロントガラスに45度で赤外線照射して全反射率を測定してるみたいだから
45度じゃないけど、同じ構造の測距モジュールなんとかならないかと。。。

20 :774ワット発電中さん:2010/04/22(木) 17:49:20 ID:j+Q7iZ8T
>>19
やってみれ。

21 :774ワット発電中さん:2010/04/22(木) 21:24:37 ID:kpFPcnEw
そんな斬新なアイディアが可能かどうかなんて解るわけないだろ。
お前が切り開け。
そして特許取って起業して失敗して日本人だった事を恨め。

22 :774ワット発電中さん:2010/04/25(日) 20:13:11 ID:9yTU5bBx
SH7144(SH/Tiny) Base Boardの回路図を参考にしてSRAM512kbとSDカード
スロット、MP3デコーダーICを乗せるためのマザーを作ってたんですが
動かないorz

マザー側でDBGMD(CN3-18番ピン)をGNDに落としたらすんなり動いた。

で、Base-Boardの説明書に載ってる回路図では、DBGMDはCN3Aに引き出されてるだけだが
Base-Boardのパターン見たらGNDに落としてあった。これって罠ですかw

チラ裏スマソ orz

23 :774ワット発電中さん:2010/05/14(金) 20:07:59 ID:zrUorJcd
10年以上前にガイガーカウンター作ったのですが、
最近まともに係数しなくなったので計数管買いたいのですが、
計数管だけって購入可能なのでしょうか。

公式サイトでガイガーで検索しても無いので
もう無理でしょうか。

24 :774ワット発電中さん:2010/05/14(金) 20:48:36 ID:kTwZFbV+
浜ホトがやめたからキットも終わったんだよ

25 :774ワット発電中さん:2010/05/14(金) 20:56:06 ID:0dvE023V
>>23
同じ管にこだわらないなら、ebayにゴロゴロあるよ。ガイガー管。

26 :774ワット発電中さん:2010/05/14(金) 22:24:00 ID:zrUorJcd
>>24
そうなのか。
ありがと。

>>25
ん?ある?
大型のテレビで使ってるようなガイガーカウンターと検査用のソースばっかだよ?
もしかしてこんな真空管タイプ?
http://cgi.ebay.com/Russian-Military-GEIGER-TUBE-COUNTER-CI-1-Lot-1-NOS-/350341328210?cmd=ViewItem&pt=BI_Security_Fire_Protection&hash=item5191f86d52

27 :774ワット発電中さん:2010/05/18(火) 14:43:17 ID:n6I1VOrf
ガイガーほしいの?
2万で売ってあげる
秋月の浜を中古でね
そもそも何に使うのかな〜近くに原発?
あ同じ新品ガイガーも今みっけた
こっちは5万で


って書いたけど買わないよね〜
俺が死んだらそのまま廃品回収に出してもらうわ


28 :774ワット発電中さん:2010/05/18(火) 20:42:32 ID:Yx+2Cuu+
どうぞ

29 :774ワット発電中さん:2010/05/24(月) 12:36:16 ID:2klxGweI
買いたい買おうか迷っている内に廃盤になってしまったガイガーカウンター
特に使い道はないんだけど、測定している風景がかっこよくって。


30 :774ワット発電中さん:2010/05/25(火) 02:06:36 ID:1lqBZ0hw
ガイガーカウンタキット。
説明書には「飛行機に乗って測定してみよう」って書いてあるん
だけど、こんなワンオフ物の起爆装置みたいな物を、当時として
も手荷物として乗れたのだろうか?

31 :774ワット発電中さん:2010/05/25(火) 19:10:07 ID:vyC9vHr4
>>30
自家用機とかw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)