5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇人だけど質問ある?

1 :774ワット発電中さん:2010/04/17(土) 21:27:07 ID:5JdM5B74
どんとこい

2 :774ワット発電中さん:2010/04/17(土) 21:28:29 ID:oYdDDuKS
規制ってどの位たてば解除されるの?

3 :774ワット発電中さん:2010/04/17(土) 21:30:59 ID:jB6TowFy
どうやったら二次元にいけるの?

4 :774ワット発電中さん:2010/04/18(日) 01:01:03 ID:HaDxDG0I
暇人って貧乏だとなれないって本当ですか?

5 :774ワット発電中さん:2010/04/18(日) 01:37:38 ID:ABFALI5D
ホームレスに聞いてみな。

6 :774ワット発電中さん:2010/04/18(日) 09:37:52 ID:ip94a78d
緑色した昆虫には葉緑素は含まれますか?

7 :のうし:2010/04/18(日) 09:53:23 ID:5Ibux0nI
緑色のLEDのチップは緑色でつか?

8 :774ワット発電中さん:2010/04/18(日) 11:53:41 ID:ABFALI5D
リンゴをかじると歯茎から血が出ませんか?

9 :7:2010/04/18(日) 12:19:04 ID:5Ibux0nI
リード線をかじって芯を出した際‥

10 :774ワット発電中さん:2010/04/18(日) 19:05:27 ID:BHyYBJe9
>>8
徳光さんだっけ?

11 :774ワット発電中さん:2010/04/19(月) 18:03:03 ID:6EUgvjT+
カーコンポをACアダプターで利用出来るもんなんですか?

12 :774ワット発電中さん:2010/04/19(月) 19:06:53 ID:+UkLi6/V
>>11
できるよ。
俺もACアダプタ使って部屋で利用してる


13 :774ワット発電中さん:2010/04/19(月) 19:53:07 ID:UjlbIBO3
圧電ブザーと圧電スピーカをどうやって
外観だけで判断すればいいんですか?


14 :Dot:2010/04/19(月) 20:01:07 ID:KoLR26Q2
なべかま問わず。


15 :のうし:2010/04/20(火) 06:10:30 ID:96Do/jRl
圧電サウンダって新たな言い方がなかなか馴染めないんだが‥ 圧電ブザーってのだと単音しか出なさそうだし。

圧電スピーカーってのが適してるような感じだけど、コイルみたいな重厚な感じでヘン。

正式にはどなの?

16 :774ワット発電中さん:2010/04/20(火) 17:15:44 ID:VoLgLOcn
代替部品を探すのが下手で困っています
今 2SD592A の代替を探していますがぴったりなのが見つかりません

コツがあったら教えてください

17 :774ワット発電中さん:2010/04/20(火) 19:29:08 ID:+eAZIjAX
>>16
設計者に聞くこと。

18 :774ワット発電中さん:2010/04/20(火) 20:28:04 ID:+eAZIjAX
>>16
探し方って言ってもな、簡単に説明できない。力不足で。
ON Semiconductor BC639G あたり、どう?
スペックを比べると hFE が少し低いけど、測定条件が違うから単純比較はできない。

19 :774ワット発電中さん:2010/04/20(火) 21:08:58 ID:+eAZIjAX
>>16
ローム 2SC5880 はどうだろう。形状が少し違うけど、特性は良いんじゃね?

20 :774ワット発電中さん:2010/04/22(木) 04:09:53 ID:jj6aQwlj
>>15
ムラタの解説ページ
http://www.murata.co.jp/products/sound/basic/piezo_sound/piezo_type.html

21 :774ワット発電中さん:2010/04/22(木) 10:33:32 ID:RP4K8eGL
>>18、19 thks
できれば、探し方も解説してもらえるとありがたいです


22 :774ワット発電中さん:2010/04/22(木) 10:37:49 ID:iK/J+ALh
>>21
回路が要求するスペックに合うのをデータブックから探し出す


23 :774ワット発電中さん:2010/04/22(木) 12:56:48 ID:+d9CrQLT
本当は >>17>>22 なんだが、それが適わないと察してとりあえず同程度または
項目によってはそれ以上のものを(手に入りそうな中から)選んだよ。

24 :774ワット発電中さん:2010/04/22(木) 13:00:05 ID:+d9CrQLT
つーか、>>18 >>19 を見て「これで行けます! どうやって探したんですか?」
ならこっちも教えがいがあるんだけど。使えるかどうか分からないんだろ?
まずはそこんとこが理解できるようにならないと、トランジスタの選定なんて
できるわけない。

25 :774ワット発電中さん:2010/04/22(木) 13:08:49 ID:+d9CrQLT
たびたびすまん。
要するにだ。
実際に回路を見てみれば 2SC1815 でも良かったかもしれないというわけだ。

26 :774ワット発電中さん:2010/06/26(土) 19:29:28 ID:ccrHn9SC
>>12
板違いですまんです。
カーステを部屋で使ってる人に教えて欲しいのれすが具体的にどういう風に
セッティングしてるかとか、使っているアダプタの詳細等おしえてくらはい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)