5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2種電工は1日で通るのか?

1 :774ワット発電中さん:2010/06/05(土) 20:02:58 ID:VKg9q03r
やってやる

2 :774ワット発電中さん:2010/06/05(土) 20:59:46 ID:04qZfT6W
絶対無理
昔に比べて難しくなっている

2か所軽い欠陥があればポトンだし
重要なミスは一発でポトン

殆どノーミスで行く気で行かないと受からないよ

3 :774ワット発電中さん:2010/06/05(土) 21:11:13 ID:VKg9q03r
>>2
まぁ実技は無理だわなw
実技もやる気があればやるが、とりあえず1日でやるのは筆記だ
今勉強やってる

4 :774ワット発電中さん:2010/06/05(土) 21:13:43 ID:o49dz7Nx
>>2
とりあえず筆記の方じゃないのか?
実技は一月ぐらい余裕あるし。
この>>1なら実技も一夜漬けしそうだが…

今年31で転職の為に初めて受けるんだが、他の初めて受ける人っていくつぐらいが多いの?

5 :774ワット発電中さん:2010/06/05(土) 21:18:19 ID:uqpPDIgD
>>4
俺も今年30才で転職の為に初受験。
でも幸い筆記は免除なので今は実技勉強中

6 :774ワット発電中さん:2010/06/05(土) 21:19:03 ID:VKg9q03r
>>4
さすがに実技は練習やってるw

工業系の学校通ってる高校生とか大学生が多いって聞いたな
実際俺も私立の工業高校通ってる

7 :774ワット発電中さん:2010/06/05(土) 21:43:21 ID:VKg9q03r
どこかネットで過去問を公開しているサイトはないだろうか?
とりあえず過去問やってわからんとこを復習しようと思ってるんだが

8 :774ワット発電中さん:2010/06/05(土) 22:05:26 ID:cUgHqRha
1日は無理だろ。
そもそも1日で済まそうと考える奴は
社会でも底辺だろ

9 :774ワット発電中さん:2010/06/05(土) 22:22:08 ID:VKg9q03r
>>8
そうかもわからんね。
次からは真面目にやることにする

10 :774ワット発電中さん:2010/06/05(土) 23:07:21 ID:VKg9q03r
age

11 :774ワット発電中さん:2010/06/06(日) 07:04:55 ID:N4SbT0BJ
>>6=1
なんだ、準備が一日だけっていうわけじゃないんだな。
毎日しっかり勉強しろよ、若者。

12 :774ワット発電中さん:2010/06/06(日) 17:26:21 ID:BllAq1ZY
工業高校の電気科以上の学歴があれば、
一週間みっちりやれば筆記は通るよ。

俺も今日受けてきたけど、一週間くらいしかしてない。
一日中みっちりやったのは1〜2日くらい。

でも、現役を離れてから長いから、忘れている
ことが多いね。


13 :774ワット発電中さん:2010/06/06(日) 17:40:41 ID:WP0na+QP
残念ながら29点だったよ…
来年がんばろ…

14 :774ワット発電中さん:2010/06/06(日) 19:17:15 ID:QKbRT1qi
資格板の第二種電気工事士のスレは、すごい量の書き込み。

【合格だよ】第二種電気工事士Part.130【次は実技】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/lic/1275805588/

15 :774ワット発電中さん:2010/06/06(日) 19:41:52 ID:V/OH91xB
無職スレを立てた。
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/denki/1275467375/
【エンジニア崩れ】無職な香具師集合!【ニート】

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)