5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイコン -入手性-

1 ::2010/07/23(金) 16:43:16 ID:C9/DJLnQ
どこでどういうマイコンがゲッツできるのか?

2 :774ワット発電中さん:2010/07/23(金) 17:14:26 ID:4Ijet/Ua
スイッチサイエンスでArduino

3 :774ワット発電中さん:2010/07/23(金) 21:50:16 ID:NbVQd/dq
 学研で、GMC-4

 アキバなら、やっぱPICかなぁ。

4 :のうし:2010/07/24(土) 07:32:16 ID:IO0ZoCbC
トラオ支の付録。全国の随所で入手できっぞ。
2、3冊買うのがいるらすい。しかしたいていは観賞用で終わるらしい。
大都市の書店ならバックナンバーでいつでも? 付録の号だけ売切れてる?

5 :774ワット発電中さん:2010/07/24(土) 14:36:36 ID:WYFnvLEw
>4
よぅ!オレ

6 :774ワット発電中さん:2010/07/24(土) 17:59:19 ID:aI1crDch
 あと、Interfaceかな。付録最速SH-2Aとか。我が家では、眺めてる
だけだが。

7 :のうし:2010/07/25(日) 05:20:59 ID:MA9o/3i6
まぁ、あとはフツーに通販でいーじゃん。
こうしてPCやケータイでも購入できるんだから。
秋月は1か2日で届く。

んでも、入手はするものの観賞するだけのオナニストがほとんどじゃね?

8 :774ワット発電中さん:2010/07/25(日) 11:03:58 ID:GvrPzlMw
 AVR(ATmega)だけは、Arduinoにできるから死蔵されてないぞ。
死蔵といったら、Z80だな。まだ手に入るが、ニーズがほぼない
(メモリの関係とか)だろうなぁ。

9 :774ワット発電中さん:2010/07/25(日) 11:08:08 ID:y6aZrru8
ARMのArduinoまだかなー

10 :買手面 市蔵:2010/07/27(火) 01:05:01 ID:/+x1uSEk
みんなそうか

11 :774ワット発電中さん:2010/07/27(火) 19:26:28 ID:bo3mR5Dn
>ARMのArduino

FEZ Domino
http://www.switch-science.com/products/detail.php?product_id=315

12 :774ワット発電中さん:2010/07/28(水) 16:32:11 ID:33yAIECp
>>11
すげー

13 :774ワット発電中さん:2010/07/28(水) 22:48:20 ID:N+LihCbb
 そこまでして、Arduinoみたいにしなくても・・・・
IDEは使えないが、シールドは使えるのか。確かにすごい。

 ただ、そのままarduino使っちゃダメなのか??

14 :774ワット発電中さん:2010/07/29(木) 00:58:36 ID:x3EfL+P0
なんだろう・・・写真から見るに石からでてる大量の足・・・
ほとんど繋がってないんじゃないかと。と思ってしまった俺がいる。

15 :774ワット発電中さん:2010/07/29(木) 06:05:07 ID:4a1CSwLq
>シールドは使えるのか
単にコネクタのピンアサインをあわせただけで
自力で全部プログラム書いてやれば動かすこともできるんじゃない?っていう
程度でしょ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)