5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ODA減らして災害援助金増やせよ w

1 :名無しさんダーバード:04/10/25 23:05:59 ID:ZLQJEyxr
政府は自国民より他国民の方が大事なのかよ。 災害援助金よりODAの方がはるかに多いじゃねえか w

2 :名無しさんダーバード:04/10/25 23:07:37 ID:???
2ゲット

3 :名無しさんダーバード:04/10/25 23:09:59 ID:c9eIP2YL
はげ同!!
水さえ手にはいらないんですよ。
自国民優先!!
国民を守れない政府なんて・・・!!

4 :名無しさんダーバード:04/10/25 23:20:36 ID:FUvhXRea
おにぎり1個

5 :名無しさんダーバード:04/10/26 18:00:55 ID:9Kd3cRHQ
中国への資金援助総額5.5兆円





日本の年間の災害援助金4000億円


新潟地震で必要とされる災害援助金7000億円

6 :名無しさんダーバード:04/10/26 22:32:12 ID:???
激しく同意。と言うか、政府は異常。

重要度は
被災者>(越えられない壁)>中国

なのにな・・・・。

>>5なんか見てると
え?災害援助金が7000億??ゼロ一個足りないんじゃないか?
なんて思ってしまう。足りないのはお役人さんの脳味噌なんだけどな。

7 :名無しさんダーバード:04/10/27 02:48:42 ID:cVgL+4EX
age

8 :名無しさんダーバード:04/10/27 03:38:58 ID:aM3A6rx+
良スレ、揚げ。
もういいかげん、国内の事に使おうよー。

9 :名無しさんダーバード:04/10/27 08:28:06 ID:???
ついでに防衛費も。

10 :名無しさんダーバード:04/10/27 16:13:44 ID:14IjTTw+
現在新潟親子3人救出中。
こんなのに たんまり税金を
使ってください。

11 :名無しさんダーバード:04/10/27 17:09:36 ID:cWK4iKd8
ほんとだ。いい加減国民の為に使ってくれ。これじゃ一番の被害者は日本の国民じゃねーか。

12 :名無しさんダーバード:04/10/27 18:36:46 ID:8ul5I9XO
良い子というねえ。
新潟の地震で台風被害のことが吹っ飛んだけど、
どちらにもがんがん税金使ってよ、って感じだな。
ODAもったいねー!!

13 :名無しさんダーバード:04/10/27 19:03:15 ID:IGgojGvU
ODAは日本の国益のための投資
安全に資源を輸入したり経済活動をするための保険
現在のエネルギー、食料の自給率だと3割ぐらいしか生活できな
ものすごく安くそれらを仕入れするコストなんだよ

14 :名無しさんダーバード:04/10/27 19:34:23 ID:???
そうそう。確かにODA減らしてそれを国民に回せば、短期的には国民は
利益を得られるかもしれないけれど、10年後、20年後を考えると、
決して「無駄な投資」ではないよ。

15 :名無しさんダーバード:04/10/27 21:01:54 ID:Xde+pD8c
>>1
激しく同意。中国にODA援助しているのが謎。
 もうすでに日本より勢いがある。

16 :名無しさんダーバード:04/10/27 21:05:03 ID:Xde+pD8c
追加:しかも、日本が中国にODA援助していることを中国国民が全然
知らないし、感謝どころか日本を嫌ってる。

 >>14
これって無駄な投資でしょ。

17 :名無しさんダーバード:04/10/27 21:31:10 ID:???
>>14
釣れましたね

18 :名無しさんダーバード:04/10/28 00:19:52 ID:+jg0yuC4
中国は日本の事なんかアウトオブ眼中だよ。
中国は、目指せアメリカ様、なんだから
中国の経済力が日本を凌ぐころには
ODAの事なんかさっぱり忘れているだろうよ。
え?日本?何それ?と言われそう。

19 :名無しさんダーバード:04/10/28 00:32:21 ID:6v92CamK

ODAが他国のためと思っている香具師は政府やマスコミに釣られすぎだろう。

ODAは利権だから、そう簡単に減らせるわけがない罠

20 :名無しさんダーバード:04/10/28 07:41:00 ID:rjjbKGgs
感謝されないODAなんて・・・
さらに国民から憎まれてるなんて・・・
まず、現状を国民に知らせてこそ
援助を受け取る資格があるんじゃないの?
それ条件にできないのかしら?

21 :名無しさんダーバード:04/10/28 10:17:36 ID:j6tRVcD7
腰抜け外交をなんとかしないと。俺たちの血税がどんどん鬼畜どもに使われていくよ、、、

22 :名無しさんダーバード:04/10/29 00:59:35 ID:4CSZbNU/
新潟の人たちに金を回してくれ

23 :名無しさんダーバード:04/10/30 17:57:46 ID:c5aG/Ds3
O・D・A! へ・ら・せ!

24 :名無しさんダーバード:04/10/31 01:17:22 ID:???
●首相官邸・ご意見聴取ホームページ
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

●自民党ご意見募集ページ
http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html

↑こちらを使って対中ODA廃止を訴えよう
(外務省は既得権者なので無駄と思い外したw)

25 :名無しさんダーバード:04/11/02 13:22:15 ID:V97xPzTM
ODA引き続き抑制 財政審、来年度予算で一致

 財政制度等審議会(財務相の諮問機関)歳出合理化・財政構造改革の合同部会(部会長・西室泰三東芝会長)は一日、
平成十七年度予算における政府開発援助(ODA)のあり方について、引き続き抑制すべきだとの見方で一致した。(産経新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041102-00000016-san-bus_all

中国はスルーでつか?


26 :名無しさんダーバード:04/11/08 14:20:46 ID:3kMbS1xx
あげ

27 :名無しさんダーバード:04/11/10 17:58:55 ID:e/NK0q3D
いい加減にしろよ中国

28 :名無しさんダーバード:04/11/11 18:10:58 ID:Ey5hlz2y
つーか新潟や中国に使う金を俺にくれ


29 :名無しさんダーバード:04/12/22 11:06:33 ID:W9+jggQE
外務省ホームページ(日本語)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/


外務省では現在、2005年版ODA白書の作成に向けた準備を進めています。
2004年版の感想、改善すべき点や今後取り上げてほしい内容等について、
皆様のご意見・ご要望がありましたら、こちら(mailto:odawhitepaper2005@mofa.go.jp)までお寄せ下さい。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/comment/now/index.html


政府開発援助(ODA)白書 2004年版
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/oda/shiryo/hakusyo/04_hakusho/index.htm



30 :名無しさんダーバード:04/12/24 01:13:29 ID:???
  _| ̄|○

       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し


      \○
         |>
      | ̄|
  _| ̄|○ .|


         ○
       /ヾ|>
  _| ̄|○ .<


   ○ミ  ○
       \) ̄
  _| ̄|ミ  <

31 :名無しさんダーバード:04/12/28 00:22:18 ID:XGnsM4P4
中国マスコミはODAに関して何の報道もしていないよ。
政府の国内世論統制手段だからな。

中国人は世界で起きていることを正確に知らんし
世界史はおろか、自国の歴史すら知らん(作られた歴史を学んでいる)。

日本で地震があったと聞けば 祝 とか言ってるゲスな人種だ。

32 :名無しさんダーバード:05/01/12 20:41:47 ID:9vOrbRaR
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/12/20050112000001.html

米紙「韓国テレビスターが日本の寄付文化を変えた」

33 : :05/01/24 12:55:23 ID:YAr+nfKI
国際社会におけるアメリカの横暴と日本政府の弱者切捨て政策に対抗するには
労働者の結束が重要だよ。
そういった運動に加わるにはどうしたらいいんだろうという若者たち!
そんな彼女彼氏にぴったりの団体があるんだ。

http://www.kokko-net.org/kokkororen/zkisyou.htm
全気象労働組合(全気象)

今、求められているのは、国民本位の行政サービスを確立するために、福祉や教育をはじめ、
国民生活に必要な予算や人員を充実することです。国民生活を重視する行政や財政をめざし、
世論と運動を大きく広げましょう。


34 :AGE男 ◆9ZsPktrH52 :2006/02/08(水) 00:20:00 ID:xFmtUiMV


 ∧ ∧
<*`ω´ *>  良スレアガレ
 (   )
  v v    
        ふぁびょいんっ
   川
 ( (  ) )






35 :名無しさんダーバード:2006/02/10(金) 17:28:39 ID://efv5Zh
中国へのODAは即刻中止。
あんな国いらん。

36 :名無しさんダーバード:2006/02/15(水) 01:13:01 ID:xwbB3tox
age

37 :名無しさんダーバード:2006/03/13(月) 14:01:33 ID:IgmXo0Xm
ODA削減期待age

38 :名無しさんダーバード:2006/08/12(土) 21:22:02 ID:BRsuBLSM
>>13>>14みたいなことを言う奴はよくいるが
ODAと資源の輸入や経済活動との関係は何ら証明されていない。
諸外国は、何も日本がODAを供与しているから日本に資源を輸出しているわけではない。
ただ単に、日本に輸出することが利益になるからというだけの話だ。
外務省やJICAにだまされないように。


39 :名無しさんダーバード:2006/12/06(水) 06:48:32 ID:2GnWiVnw
つーか中国マスコミはodaのこと語ってないばかりか
日本のことは殆ど語ってないよ
意図的なもんか分からんが、新聞読んでても日本のことは昔から殆ど載ってない。
人のイメージに任せたい意図があるのかもね

40 :名無しさんダーバード:2006/12/06(水) 17:53:11 ID:rAoUC+UU
>>39
日本なんかどうでも良いと思ってるんだろ糞シナは

41 :名無しさんダーバード:2006/12/29(金) 21:00:29 ID:KhU5uURJ
そもそも中国ODAとは何か?
〜誰が、いつから、何のために〜
http://www.geocities.com/deepbluepigment/sco.html
http://www.geocities.com/deepbluepigment/tkn.html

42 :名無しさんダーバード:2007/01/29(月) 01:30:20 ID:F69VDDdL

  「日本の技術」は隠して、中国で新幹線が営業運転開始

日本の新幹線技術を導入した新型車両「CRH2型子弾頭」が28日、
中国で初めて営業運転を開始した。

白い車体、ドアや車内の間取りなど新幹線とうり二つだが
中国メディアは「日本の技術導入」には全く触れることなく、
「これは中国独自ブランドであり、いずれ、中国が日本を
特許侵害で訴えることになるだろう」と強調している。

新華社通信は新型車両について、
「中国が独自ブランドを創設し知的財産権を所有しているから
 日本国民は自らを恥ずべきことだ」と報じた。

乗客の多くは、
「新幹線と関係あるなんて知らないし、いつか日本を訴えたい。
 中国が世界最先端であることを日本は嫉妬するだろうね」と話した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20070129k0000m030050000c.html
 
 

43 :名無しさんダーバード:2007/02/04(日) 07:12:49 ID:f0ABvbYm
そもそも『中国ODA』とは何か?
〜誰が、いつから、何のため〜
http://www.geocities.com/deepbluepigment/sco.html

44 :関西学院大学 クラブ ジョーディーの裕福な医者の娘:2007/04/07(土) 22:20:32 ID:???
下記の関西学院大学の国際交流・国際協力支援団体 クラブ ジョーディー(CLUB GEORDIE)
の裕福な医者の娘さんは、
日頃はブランド物を重装備してボルボを乗り回したりしておりますが、
貧困問題や難民問題に関する活動を行うときは きちんと地味な格好を装っている
たいへん良識ある女性です。
また、高橋の愛ちゃんらの陰口を言いふらして追い詰めていた たいへん心優しい女性です。

★TPOに合わせてブランド物と地味な格好を使い分けているか、みんなで注目しましょう!
★人の陰口を言っているか、みんなで注目しましょう!!




> 関西学院大学 クラブ ジョーディー副代表:原田摩耶(病院勤務)

関西学院大学 クラブ ジョーディーHP http://www.club-geordie.com/dantaigaiyou.html
原田整形外科HP http://www.hh.iij4u.or.jp/~ryhara/

45 :名無しさんダーバード:2007/11/21(水) 03:03:51 ID:uRMSuCyR
ODAと君主論
http://charuzo.hp.infoseek.co.jp/tosyo/kunnsyu.html

『常に寄付をする者は感謝されない。当然と思うからである。

その結果、自分の全財産を注ぎ込んでしまい、挙句の果てに、

民衆をことさらに抑圧し、重税を課し、金銭を得るためにならば、

ありとあらゆる手立てを講ずるようになるであろう。』

46 :名無しさんダーバード:2008/01/09(水) 14:33:56 ID:gCB6/dic
政界へキックバックがある

47 :名無しさんダーバード:2008/01/26(土) 11:27:44 ID:nQOMlukg
戦略核ミサイル持って、有人宇宙飛行するまでに至った国へ、ODAする必要性は無い。
するなら、本当に必要としている国へ出すべき。
42の出来事など論外だ。こうなる結果は誰でも予測出来るのに、
中国へ技術を売り渡した裏切り者は誰か?追求して抹殺すべし!!

48 :名無しさんダーバード:2008/01/27(日) 15:39:25 ID:68p31Qcb
>>42 のコピペを福田さんに送ってやったらいいよ。

49 :名無しさんダーバード:2008/01/29(火) 11:47:28 ID:4/fGBTDM
【国際】日本から吉林省へ、無償資金援助40万4000ドル - 中国
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201495703/
無償資金援助プロジェクトの調印式がこのほど長春市で行われた。
今回の援助内容は5項目、資金総額は約40万4000ドルに達する。

「利民プロジェクト」は日本政府が在中国日本大使館と領事館を通じて
中国で実施する無償援助プロジェクト。各項目の最高援助額は
1000万円で、主に農村貧困区の教育、医療、環境改善などの領域で
援助を実施する。
同プロジェクトは1992年に始まり、吉林省ではこれまで60の
「利民プロジェクト」無償資金援助項目が実施されており、援助額は
累計で459万6000ドルに達した。項目の内容は主に、村落の学校校舎建設、
衛生院の設備増設、水質改善、砂塵抑制を目的とした造林などだった。

今回、無償援助の対象となる吉林省の5つの項目は、
四平市社会福利院病残老人生活ビル建設プロジェクト、
伊通県営城子鎮飲料水改良プロジェクト、
白山市八道区板石鎮鷹嘴礪子村飲料水改良プロジェクト、
靖宇県蒙江郷センター衛生院医療設備整備プロジェクト、
扶余県陶頼昭鎮南江村養牛場汚水処理プロジェクト
となっている。
*+*+ News CHINA 2008/01/28[**:**] +*+*
http://www.newschina.jp/news/category_1/child_3/item_8842

50 :軍事:2008/08/05(火) 09:46:06 ID:Pb6TAHZA
ODAの賄賂は日本の常識

http://love.45.kg/mo0202/5/145.html

だが、真実はともあれ、表面上民主主義であれば、
手の打ちようがない。ここに日本の狙いがある。

51 :軍事:2008/08/05(火) 09:54:20 ID:Pb6TAHZA
ODAの賄賂は日本の常識

http://love.45.kg/mo0202/5/145.html

だが、真実はともあれ、表面上民主主義であれば、
手の打ちようがない。ここに日本の狙いがある。

52 :名無しさんダーバード:2008/08/30(土) 18:25:14 ID:iySgvJMj
ODAをちゃんと外交カードに使えるんならいいんだけど
現状じゃ、はっきりいって無意味。

53 :名無しさんダーバード:2008/09/05(金) 14:06:40 ID:xskUZTvP
完全にガラス張りにすべきだろうね。
隠すべきことなど一つもないじゃん

54 :名無しさんダーバード:2009/10/29(木) 11:08:49 ID:TS6EGD7/



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)