5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【警備員なんだけど】一人勤務での地震対策について

1 :名無しさんダーバード:2005/12/27(火) 23:08:47 ID:uxez8Mhb
東京郊外で一人勤務のビル警備をやってるんですが。
遠からずやってくるであろう大震災に、俺は一人で何ができるだろうか。
最近、よく考える。
死んだらそれまでのことだけど、生きていたなら一人でも多くの命を救いたい。
そのためにどういう準備なり、訓練をしておくべきか?
誰か、知恵を貸してほしい。


2 :うんこぶりぶり♪   & ◆cKRe2BhQGU :2005/12/28(水) 01:20:50 ID:hbnFTM/7
うんこぶりぶり♪   ▄

3 :名無しさんダーバード:2005/12/28(水) 21:31:35 ID:bFDN9PIL
地震で死体がたくさん出たら、すぐくさくなるので
ドライアイスを備蓄しておいてくれ

4 :名無しさんダーバード:2005/12/28(水) 21:44:24 ID:Anpqy9Gy
>>1

取り敢えず、
訓練するなら救急法+単独野宿を体得マスターせよ。

休みの前日に野宿するようにすれば相当に自分を訓練できる。
最初はギリギリ最小限の道具ではじめるのが宜しい。
屋外で段ボール箱の中で寝てみるのも吉。
そのうち何が必要かわかってくるからな。

自分の限界がわかれば余った分をいざというときに人に与えることができるからな。
寒暖に耐え雨風をしのぐ能力とノウハウなどどこまでなら自分はOKか知っておくのが大切。
1〜2日間の断食なども繰り返して訓練しておくと良いし、その間内蔵を休めることができるから体にも宜しい。

5 :名無しさんダーバード:2005/12/28(水) 22:33:34 ID:G+lBE4ga
野ぐそをプロデュース

6 :名無しさんダーバード:2005/12/29(木) 01:33:50 ID:???
>>1
がんばれ

7 :名無しさんダーバード:2005/12/29(木) 01:58:17 ID:???
糞警備員は役立たず

8 :名無しさんダーバード:2005/12/29(木) 11:03:41 ID:???
防犯ビデオ>警備員

9 :名無しさんダーバード:2005/12/29(木) 16:09:57 ID:Skh4Tj2n
警備するふりして、死体からサイフ抜き取るジャネーーーゾ
高速道路の交通×動隊や救急車はよくやるらしいが、、、、

10 :名無しさんダーバード:2005/12/30(金) 14:02:34 ID:???
地震が起きたら、普段の会社の縦割りなんぞ一発で無視されるわな。
課長から責任者に指示伺い出す、なーんて暇はない。

社屋内のひとを助けたい思うなら、いざって時には自分の指示・判断で全員救う!
〜ってくらいの気概で頑張りなさいよ。

館内スピーカのマイク、トラメガ(拡声器)、笛、綱、懐中電灯とかスコップとか
いざって時に役立ちそうなものの使い方習得や整備管理に務め、その時を待たれい

11 :名無しさんダーバード:2005/12/30(金) 19:13:41 ID:pqk58v8y
ドサクサ紛れに宝石店の宝石を盗もうなんて不届きなやからが
いるようだから、よく警備してください


12 :名無しさんダーバード:2005/12/30(金) 20:43:36 ID:o14cf9RG
ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _| そんなことより
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   ORANGE RANGEのRをMに変えて言ってみろ!
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ


13 :名無しさんダーバード:2006/01/03(火) 23:20:24 ID:rrCtTGXz
ageたろ

14 :うんこぶりぶり♪   & ◆cKRe2BhQGU :2006/01/08(日) 21:55:07 ID:???

sage

15 :名無しさんダーバード:2006/03/21(火) 01:03:02 ID:GNSRNTB4
防災盤の操作と、スプリンクラーの操作は復習しておこう。

16 :名無しさんダーバード:2006/03/21(火) 16:13:19 ID:94wxHkqZ
一人勤務は閑なので、よく女を引っ張り込む警備員もいるね


17 :名無しさんダーバード:2006/06/09(金) 20:59:14 ID:HXri/A9t
何かあったら逃げる。これが基本でしょ。

18 :名無しさんダーバード:2006/07/28(金) 20:20:00 ID:YQvH/IDN
■■■■■■ 『警備員王決定戦』に以下の警備員を推薦します。■■■■■■
---------------------------------------------------------------------
■宿直明けの朝、立飲み屋でビールを飲みすぎ、電車で帰る途中急性アルコール
 中毒で倒れ、救急病院に運ばれた西脇警備員48才独身
■病院で意識を取り戻したら、腕に点滴の針が、ふぎゃー!と叫び点滴の針を勝手に
 抜いて、病院を脱走した西脇警備員、埼玉居住
■テナントのお姉さんに、オジサンと呼ばれ、俺はオジサンじゃない、お兄さんだと
 憤慨する西脇警備員 実は童貞
■警備員仲間と飲みに行くと、決まって勘定を払わされる、お人よしの西脇警備員
■イヤー参ったな、結婚しないうちに頭が薄くなってきた、とまだ結婚願望を捨てきれない
 童貞の西脇警備員
■よし西脇、オレの娘を紹介してやる、といって田所隊長の娘美佳さんと見合いした
 西脇警備員
■お見合いの席に現れた、田所美佳さんは身長175センチ体重80キロの大女だった。おまけに
 顔は元女子プロレスラーの北斗晶そのものだった。


19 :名無しさんダーバード:2006/10/09(月) 07:42:44 ID:eRczk9Z+
アルバイトで一人勤務の警備員をしてたら警察にはやられた。
飲酒が認められていたので、飲酒してたらアクシデントがあったので交番に行って来た。
飲酒をしている警備員が交番に入って来たと言うだけで、警察官がおおはしゃぎ。
早朝まで監禁され、警察官に暴行をされた。
警備員と言う職業に対して妙に警察官が張り合ってくる。
俺ただのバイトですと言っているのにから、お前なんてただの警備員だ自分達は警察官だやと。
飲酒を勧める警備会社には行かない方がいい。
強い立場にいているのにから、飲酒をしている警備員と言うだけで、足元見られてエタと言われて弱い立場になる。


20 : ◆1T2swboMiw :2006/10/09(月) 08:11:23 ID:???


21 :イデ:2006/10/21(土) 18:23:52 ID:XN7NvPZg
せめて都内だけでも、電柱を完全に無くす様に働きかけるべきでないかい?
アレで年中起きる糞みたいな事故もなくなるよ。石原大統領に頼もう(笑)
しょうもない駐禁取り締まりより先にやるべきでしょ
電柱がなくなれば捨て看板もなくなるよ
死角も

22 :名無しさんダーバード:2007/04/10(火) 23:40:45 ID:gdqD9IlA
食料と衣服の調達を優先して…





(Θ_Θ)

さて…
ゲームの始まりです。


23 :名無しさんダーバード:2007/08/11(土) 17:43:54 ID:a+SRQy3y
ttp://www.fc-ad.co.jp/
勤務時間も仕事内容も正社員並み、ボーナスなし、
少ない仮眠時間で当直の連続はあたりまえ
「健康管理の留意」、はぁ?

24 :名無しさんダーバード:2007/09/11(火) 09:14:39 ID:GDizBbaa
この度、自宅警備員から警備隊主任になりました
(`・ω・´)


25 :名無しさんダーバード:2007/10/19(金) 10:51:48 ID:ysnTKChZ
ウェザーニュース、月額315円で個人向け緊急地震速報サービス
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/09/27/17007.html

J:COM、緊急地震速報サービスを2008年1月から開始
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/09/27/16997.html

【CEATEC】ドコモの905i、緊急地震速報を無償で受信可能に
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20071002/283581/

P2P地震情報
http://www11.plala.or.jp/taknet/p2pquake/


26 :名無しさんダーバード:2008/02/10(日) 19:37:46 ID:Ugk9226K
生身では無理です。
早く、サイバーダインになって下さい。

27 :名無しさんダーバード:2008/02/10(日) 20:26:29 ID:k0urKH+4
http://jp.youtube.com/watch?v=n2uB4DEs1ms

28 :正義の味方:2008/02/10(日) 23:00:45 ID:LQkOqILE
地球を救う正義の味方、今こそ参上!!
http://seiginomikata.xxxxxxxx.jp/

29 :名無しさんダーバード:2008/05/15(木) 08:48:59 ID:87ssJrX4
非常食は水でも戻るアルファ米の五目ご飯が美味しいらしい

http://maromaro.com/archive/2006/11/12/post_929.php

30 :名無しさんダーバード:2008/05/15(木) 13:46:27 ID:w4Mycz96
なんか このスレ主かっこいいな。

31 :名無しさんダーバード:2008/07/01(火) 16:38:03 ID:XY0pJrQc
誰かいますか


32 :名無しさんダーバード:2008/07/01(火) 17:19:32 ID:???
はーい、\(^o^)いますよ。

33 :名無しさんダーバード:2008/07/03(木) 14:09:14 ID:???
>>1
職務以外のこと手を出さないでいいよ。
逆の立場で考えてみ?地震で計器か何かに埋まっている警備員を見つけたとして
いちいち救い出してやると思うか?

34 :名無しさんダーバード:2009/05/24(日) 06:53:19 ID:Ur/SK/nC
一人間として正義感あっての救助なら自由だが

警備員としての使命感ならヤメとけ。

何の権限も与えられず、世間の底辺職の扱いされてるシガナイ警備員の分際で人命を助けるなんて馬鹿馬鹿しいたげだよ。

そんなことより地震の時は身内の心配した方がいいよ。

オレだったら、地震が来たら速攻で帰宅するね。

35 :名無しさんダーバード:2009/08/02(日) 12:43:21 ID:6qE6dPDr
さんざん干しといて、8日から16日の御殿場アウトレット勤務しかないといわれたでそれ以後はなしと言われた。一応1000円プラスで8000円、
でも宿泊費、交通費を引かれて4000ぐらいらしい(宇都宮の中堅?シ○○○○)もう
止めた方が良いのだろうか?



36 :名無しさんダーバード:2009/08/02(日) 19:01:22 ID:???
地震来たら自分の心配より押し入れに入れてある様々なAVが近所に披露されないかが一番心配である。

37 :名無しさんダーバード:2009/08/20(木) 19:32:25 ID:???
警備員ではないけれど独り勤務です。職場に
・オールレーズンやカンパンなど
・ミネラルウォーター2L*5
・歩きやすい靴
・簡易トイレ
・飴
・簡易LEDライト
・ラジオ
・ラジオとライトどちらにもつかえる仕様の電池
・軍手
をリュックに入れて置いているよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)