5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★温暖化★わかりやすいやつを

1 :名無しさんダーバード:2006/06/28(水) 07:07:58 ID:0GzQKvB5
 だれか 200字くらいで『地球温暖化の今後の課題』について
まとめれませんか?レポート風味に::


2 :名無しさんダーバード:2006/06/28(水) 20:21:23 ID:???
      ___  
     く/',二二ヽ> 
     |l |ノノイハ)) 2getですぅ
      |l |リ゚ ー゚ノl| 
     ノl_|(l_介」).|
    ≦ノ`ヽノヘ≧ 
.   ミく二二二〉ミ 




3 :名無しさんダーバード:2006/06/28(水) 22:54:27 ID:???
今後は自転車通勤にしよう。
終わり。

4 :名無しさんダーバード:2006/06/29(木) 03:44:47 ID:YukehYqx
       | ̄P━━━━━━
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   |
      | ダスター|
      |   . |
      |   . |
      |___|
        ∴
        ∴
       ∴∴
       ∴∴
      ∴∴∴      .        _ ,.... -‐‐
      ∴∴∴∴       ,...- ' ゙゙
                 , '´ヽ ヽ    _/
              /   j´  `'ー、_ j
              /  /`´      !ノ
           /  '!.j
          ,!'


5 :名無しさんダーバード:2006/07/08(土) 23:22:47 ID:3ggxCzbo
温暖化CO2主犯説がなぜ盛んに喧伝されたか

それは以下の2つの目的のためである。

1.途上国の経済発展を押さえつけ、現在の先進国の既得権を維持すること。
2.原子力を「クリーンエネルギー」として正当化すること。
その本当の目的は、それによって生じるもしくは必要となる核物質の保有の正当化である。

そもそも温暖化の議論が、CO2一辺倒なのがおかしい。
なぜ温室効果の8割以上を占める水蒸気および、
熱そのものの排出がほとんど問題視されないのか。
ヒートアイランドという言葉は耳にするが、それほど深刻には語られていない。

それに地球の平均気温と太陽活動の活発さ(黒点の数)には、強い相関性がある。

無論、オゾン層破壊や森林伐採など、深刻な環境破壊問題はたくさんある。
だが、温暖化問題だけがあまりに不自然に突出して、そしてセンセーショナルに語られている。


6 :名無しさんダーバード:2006/07/09(日) 17:08:13 ID:zHMoTa2f
.   | ̄P━━━━━━  ;:,,,,.
  /  \           '';;';';;'';;;,.,    
  | ̄ ̄ ̄|          ';;';'';';''';;'';;;,.,
  | エア   |          ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
  | ダスター|         ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
  |   . |       vymyvwymyvymyvy、
  |   . |      ヽ(゚д゚)vヽ(゚д゚)yヽ(゚д゚)v(゚д゚)っ
  |___|⊂( ゚д゚ ) と( ゚д゚ ) 〃ミ ( ゚д゚ )っ ( ゚д゚ )つ
        ゝηミ ( ゚д゚ )っ ミ) ⊂( ゚д゚ ) .(彡η r
         しu(彡η r⊂( ゚д゚ ) .ゝ.η.ミ) i_ノ┘
            i_ノ┘  ヽ ηミ)しu
                (⌒) .|
                 三`J


7 :名無しさんダーバード:2006/07/09(日) 19:43:03 ID:bbYqT1l5
東京湾に台湾の台湾カニが大量に移住
東京の亜熱帯化、台湾並みの気候に変貌加速


8 :名無しさんダーバード:2006/07/09(日) 19:49:43 ID:4kTQVy9J
カニVSエチゼンクラゲ
相殺キボン

9 :名無しさんダーバード:2006/07/09(日) 20:00:35 ID:zHMoTa2f
知らんカニ

10 :名無しさんダーバード:2006/07/10(月) 13:35:05 ID:MDJCMl0/
クマゼミの生息域が北上中、日本列島がオール亜熱帯に

11 :名無しさんダーバード:2006/11/08(水) 22:47:54 ID:???
温暖化は温暖化ガスと言われるCO2やら何やらが増えて、それらが層を作って地球の放熱を遮断して温度が上がってるらしいが
だったら冬だって暖かくならなきゃ変じゃないか?
冬場の最低気温が上がってなくちゃおかしいんじゃないか?
昨年の豪雪被害なんて無くなってるはずじゃ?

ということは、温暖化ガスが原因じゃないんだよ
単純に太陽の温度が上昇してるのさ
だから太陽が見えなくなる夜は寒いし、太陽が遠ざかる冬も寒い

太陽が6年後爆発するかもしれないという学者の言い分も同意できる

12 :名無しさんダーバード:2006/11/10(金) 04:22:53 ID:lCHjHUhb
スマンが、北半球の冬は夏より太陽と地球の距離が短い。


13 :名無しさんダーバード:2006/11/10(金) 18:29:27 ID:ZLO7V9Ad
温暖化CO2主犯説がなぜ盛んに喧伝されたか

それは以下の2つの目的のためである。

1.途上国の経済発展を押さえつけ、現在の先進国の既得権を維持すること。
2.原子力を「クリーンエネルギー」として正当化すること。
その本当の目的は、それによって生じるもしくは必要となる核物質の保有の正当化である。

そもそも温暖化の議論が、CO2一辺倒なのがおかしい。
なぜ温室効果の8割以上を占める水蒸気および、
熱そのものの排出がほとんど問題視されないのか。
ヒートアイランドという言葉は耳にするが、それほど深刻には語られていない。

それに地球の平均気温と太陽活動の活発さ(黒点の数)には、強い相関性がある。

無論、オゾン層破壊や森林伐採など、深刻な環境破壊問題はたくさんある。
だが、温暖化問題だけがあまりに不自然に突出して、そしてセンセーショナルに語られている。


14 :名無しさんダーバード:2007/03/26(月) 07:10:57 ID:hK9Z1rWk
◆温暖化を加速させよ!

人口増と第三世界の爆食型経済発展は収拾不能局面に突入した。
エコ革命は一時凌ぎであり、肥大化の猶予にしかならない。
人類の愚行を止める唯一の方法は大規模な自然淘汰だけであり、急激な温暖化を引き金とした破局こそが、その後の持続可能な生態系構築の条件となるのだ。

人々よ、プロメテウスの火を燃やせ!そして自然の業火に焼き尽されよ!
永きの贖罪の後に楽園は築かれるであろう。

15 :名無しさんダーバード:2007/07/31(火) 16:52:47 ID:1omHiQRq
200字むりだけど、これじっくりよんでみ
http://www.geocities.jp/obkdshiroshige/ondanka/ondanka.htm

16 :名無しさんダーバード:2007/07/31(火) 17:11:58 ID:VakoUmZs
>>15
いちいちコメントを変えてのコピペ乙

17 :名無しさんダーバード:2007/08/03(金) 02:27:25 ID:M0A+EDlt
温暖化インチキ相関図(日本版・未完)

温暖化パラノイア御大将、山本良一
マッドサイエンティスト、西澤潤一
御用学者、江守正多
情報操作の達人、安井至
ホッケースティック論争を曲解して伝えた宣伝相、増田耕一
原子力産業の飼い犬、明日香壽川
国策エセ科学機関、環境研、地球シミュレータ
御用ブロガー、温暖化いろいろ、小倉正(SGW)

18 :名無しさんダーバード:2007/08/13(月) 02:53:09 ID:Evt7N8LY
あつい

19 :名無しさんダーバード:2007/08/13(月) 03:24:17 ID:oXF7+wzW
一番の環境破壊は中国

20 :名無しさんダーバード:2007/08/13(月) 16:54:01 ID:???
実は「温暖化」じゃないんだよ
氷河期が終わって少し前までは平温期、そして今後「温暖期」に入っていきます
だから人類の力でどうこうできるものじゃない
CO2削減とか無駄なことは止めよう

21 :名無しさんダーバード:2007/08/14(火) 23:52:46 ID:rqi9LPwb
温暖化の原因はCO2っていうよりも、単純に、化石燃料等で酸素を燃焼させて排出される熱なんじゃないの?
あとは熱交換器(?)から出る熱風とか。だって冷たい空気を熱い空気に換えてるんでしょ?
そりゃあ温暖化するわな。世界中でこれだけ使ってれば宇宙への熱放射がされる前に北極南極の氷が解けるだろ。

22 :名無しさんダーバード:2007/08/15(水) 00:03:15 ID:pDcd2tFy
ヒートアイランドの影響で熱帯夜が増えたとか言われていたような気がする。
いまでは何でも温暖化と結びつけるけど、効果的な対策となるともっと別のアプローチが必要なんじゃなかろうか。

23 :名無しさんダーバード:2007/08/15(水) 01:00:55 ID:5ndRr47B
北極と南極の氷が解けるのは、それぞれが夏の時期。だから、それぞれの半球で夏の間の温度上昇を防ぐのが急務なんじゃないかな。

24 :名無しさんダーバード:2007/08/15(水) 01:38:10 ID:7xaUYeii

集団ストーカーとは

最近、集団型のストーカー犯罪が大きな社会問題になっています。
いわゆる通常のストーカー犯罪とは違う不特定多数の集団による、
組織的な犯罪の集合体のことであり、被害者は多数にのぼっています。
多くの被害者の体験によると、犯行は不特定多数の加害者を伴って連日行われ、
期間は数年にも渡る長期的な嫌がらせ・悪質なデマ・つきまとい・盗聴・盗撮などが
被害状況として続きます。
また、加害者の風体は、サラリーマン・暴力団・肉体労働者・OL・主婦であったりと
さまざまな職業や立場風の人が加害者として関わっています。
年齢も老若男女で下は中学生〜老人に至るまでさまざまな年齢の加害者が登場します。
ありえないことだとお考えでしょうが、これは事実なのです。
一見、被害妄想かと思えるような事ですが、あながち不可能ではないことが分かってきました。
また、多数の被害者が確認されていますが被害者の多くの被害状況が驚くほど似ているのも特徴です。
(→犯人像の推測)被害者が知人に相談して事の解決に当たろうとすると、その知人にも被害が及び
知人が協力に及び腰になるということも被害の解決の難しさに拍車をかけています。



25 :名無しさんダーバード:2007/08/15(水) 02:39:56 ID:7xaUYeii

具体的な被害について

この犯罪のターゲットにもし、あなたが選ばれたとすると・・・
・・あなたの幸せな日々がある日、突然打ち砕かれるのです。

被害の状況は、各被害者により、性質や、期間など違いはあるものの、
ある程度被害の状況は似通っています。例えば・・・


本人しか知りえないメールの内容などをすれ違いざまの通行人に仄めかされることが続出する。
(→ネット上での犯罪)(→つきまとい・監視とほのめかし)

会社内で、たった今会話していた内容を仄めかすような、いたずら電話などがたくさんかかってくる
(→盗聴・盗撮(プライバシー侵害)))

通勤途中、ずっと咳をしている同一人物が座席の前にいて、それが連続3日間続いた後、
どこに行けども、電車の出口、乗車するための並び、階段を上ろうとするとき、後ろにいて、
咳を大きくする人が現れる。 (→執拗な嫌がらせ)(→つきまとい・監視とほのめかし)


26 :名無しさんダーバード:2007/08/16(木) 14:06:09 ID:kxMitd/G
あつい・・・

27 :名無しさんダーバード:2007/08/16(木) 20:46:01 ID:86Y0NMLc
地球温暖化防止のために推奨されてるエアコンの最低温度教えて下さい><

28 :名無しさんダーバード:2007/08/17(金) 07:23:53 ID:bQwXEpea
>>27
つ40℃

29 :名無しさんダーバード:2007/08/17(金) 13:55:10 ID:+ngcE5mw
政府指導温度では28℃。誰も守ってないけどw

30 :名無しさんダーバード:2007/08/17(金) 14:36:40 ID:xhOGkP+x
2億5千万年前の大絶滅は、シベリアのスーパープルームによる大火山が始まりでした。CO2が大量に放出され、それが海底のメタンの噴出を引き起こし、もはや海陸ともに壊滅的な環境変動を引き起こしました。
この時90パー以上の種が消滅。その後何万年もの間、微生物や小動物のやっとこ生きていける世界に…
観測が進みCO2と地球気温の相関関係は疑いようのないものになりました。
最後に…
今の気温の上昇スピードは、その事件があった時の数百倍であります…

31 :名無しさんダーバード:2007/08/17(金) 21:24:52 ID:AZQ0sCL2
みんなが、28度にすりゃ、良いのだよ、そして植木と土を増やしアスファルトと車はいらん

32 :名無しさんダーバード:2007/08/17(金) 22:49:39 ID:Ih3GMVQa
車社会を段階的に終わらすべき。

車に乗るのは犯罪であるという意識が必要。

33 :名無しさんダーバード:2007/08/17(金) 22:52:53 ID:MCuKsEYd
まずは、エアコンをつけている車に税金をかけるべきだろうね。
家やオフィスで28℃でも、車の中でガンガンに冷やしている隠れエコ偽善者がいっぱいいるらしい。

34 :名無しさんダーバード:2007/08/18(土) 12:19:43 ID:69xiNrRD
業界初の温室効果ガス削減目標(国際鉄鋼協会)
http://yamada-shuzo.blog.drecom.jp/archive/62


35 :名無しさんダーバード:2007/08/18(土) 17:16:27 ID:4IM7pk/H
【異常気象】レッサーパンダの風太君(千葉市動物公園)が千葉県東方沖の地震と猛暑に因る暑さが原因で食欲不振に陥る⇒専門医の診察で朝青龍と同じく「急性ストレス障害」と診断される
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1166498286/


36 :名無しさんダーバード:2007/08/18(土) 19:27:30 ID:JcW2k81O
車を新しく買い換えるような、考えをやめて、古い車を乗り続ける
ようにしないとだめ。(エネルギーのむだ)

2000以上の排気量の車は段階的に禁止にしろ。

車はTOKIOで出てくるそーらーかー発売しろ。


37 :名無しさんダーバード:2007/08/18(土) 19:35:38 ID:JcW2k81O

地球温暖化で、もう老い先短い人類なのに、いまだにスキルアップとか

経済成長とか金持ちになると意気込んでる人が痛々しくて見てられない。

いいかげん、がけっぷちに向かって突っ走ってることに気づかないかな。

暴走族はガソリンと二酸化炭素をだしすぎる。








38 :名無しさんダーバード:2007/08/19(日) 02:46:23 ID:QarBDXdx
ついでに言うと、最期の氷河期では海抜は
現在より100メートル低かったそうです。
つまり海というのは、凄まじく変化するものなのです、
もう温暖化は国防と考えた方がよいでしょう。
ところが政治家で危機感を持つ人は実に少ない。この問題を中心に国政に向かう政治家を早急に育てなければ、


39 :messiah:2007/08/20(月) 21:21:45 ID:???
ttp://download160.mediafire.com/odyyx5tazm5g/ayzjwjdmjg2/hibiya.mp3
ttp://www.geocities.jp/x_meishu/bunmeinosouzou.html

40 :名無しさんダーバード:2007/08/29(水) 14:36:43 ID:/5G91h+C
http://www.sponichi.co.jp/seibu/column/envi/kijilist.html
山がやばいみたい・・・

41 :名無しさんダーバード:2007/08/29(水) 19:41:44 ID:D+jtSqwN


42 :名無しさんダーバード:2007/08/29(水) 19:44:07 ID:D+jtSqwN
温暖化、怖いですよね。1人の時はなるべくクーラーはつけず我慢してますが、まだ小娘の身なので中々うまくいかない…
あたし1人が気をつけて、なんかなるのかなぁと思ったりしますが…
クーラーは28度設定だと大丈夫なのでしょうか(´・ω・`)

43 :名無しさんダーバード:2007/08/29(水) 19:44:55 ID:NaKBQ4rM
男は黙って扇風機や。小娘ごときは扇子か団扇で十分や。

44 :名無しさんダーバード:2007/08/29(水) 19:49:25 ID:7mn4Vr45
>>38
つまり今の温暖化が自然要因で発生してたらどうしようもないわけだな

45 :名無しさんダーバード:2007/08/29(水) 20:30:30 ID:???
家族を説得したいんですがなんかいい方法ないですかね?
あたしがとめても融通がきかないとゆうか…

46 :名無しさんダーバード:2007/08/29(水) 20:33:52 ID:7mn4Vr45
どう説得したいのだ?

47 :名無しさんダーバード:2007/08/29(水) 20:40:17 ID:???
クーラーをむやみにつけないように説得したいんです(´・ω・)

48 :名無しさんダーバード:2007/08/29(水) 22:32:07 ID:NaKBQ4rM
リモコンを取り上げればいいじゃん。扇風機と団扇で我慢させろ。

49 :名無しさんダーバード:2007/09/01(土) 03:04:16 ID:ANMOvsKR
>44
今の温暖化は人間活動であるとは、去年か今年始めに世界共通の認識で一致しました。
アメリカ人も州レベルで、意識の高い人は対策を取り始めています。問題はブッシュですよブッシュ。
彼のバックは石油産業なので、なかなか脱石油にならない。あとロシア人も。
しかし彼もあと1年ほどで退職、世界が大きく変わる節目です。テロとの戦いではなく、彼らも巻き込んで生存環境を守る戦いを!
まだ、成されていない対策や技術案は沢山あります!まだ間に合う!

50 :名無しさんダーバード:2007/09/01(土) 05:47:29 ID:ANMOvsKR
>47
心配すんな
可愛いお前たちのためにオレが絶対何とかしちゃる!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)