5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球を救おう

1 ::2007/09/06(木) 16:00:35 ID:oGp5U2j5
世界中の人間が一人一人温暖化に意識してやっていけばかならず温暖化を防げると思う!
だらか今!自分たちにできることをしようよ!!何でもいいから!例えば
・ゴミをポイ捨てしない
・クーラーの温度設定28℃にする
・たばこのポイ捨て
・森林伐採
・食べ残さないで食べる
などなど、今できることをやろう!
みなさんお願いします!!

2 :名無しさんダーバード:2007/09/06(木) 16:04:09 ID:jky3+j05
・1が今すぐ死ぬ

これが一番効果的だよ!

3 :名無しさんダーバード:2007/09/06(木) 18:04:40 ID:5VInwmJR
地球はどんな事があっても平気だ。
守らなくてはならないのは
我々の生存環境!

4 :名無しさんダーバード:2007/09/06(木) 18:40:44 ID:bsAH7fMP
地球を救うには、愛が必要なんだよ。
さくら〜ふぶ〜きの〜 サライ〜のそらは〜

5 :名無しさんダーバード:2007/09/06(木) 19:07:56 ID:SBjlu2jp
残さないで食べる以前に、少食・粗食のほうが大事だと自分はおもう。
残さないで食べたらさ、用意する人が「こいつはこれだけ食えるんだな」って思って
またいっぱい食材買ってきちゃうじゃん。
その食材を作るために、森が伐採されたり牛の糞がばらまかれたりしてるんだよ。

6 :名無しさんダーバード:2007/09/06(木) 21:01:38 ID:???
>>1
来週くらいまでに救っといて。

7 :名無しさんダーバード:2007/09/06(木) 23:41:43 ID:yxgZkago
救いようのない人間が地球に蔓延っている以上、確実に無理な話し。人間が絶滅しない限り。

8 :名無しさんダーバード:2007/09/07(金) 02:13:05 ID:O88TRsde
>>1 無理

小さいところをチマチマやってもダミ
比率が高いところを改善・・・これ鉄則

9 :名無しさんダーバード:2007/09/07(金) 11:29:11 ID:???
地球を救おうじゃなくて
人類を救おうじゃね?

10 :ホペータにチュウ星人(♀東京):2007/09/07(金) 14:21:00 ID:???
漏れを救って下ちゃい
( ・∀・)ノ

11 :名無しさんダーバード:2007/09/07(金) 18:07:49 ID:TPTi26D2
まずは有害生物人間を滅ぼしましょう♪

12 :名無しさんダーバード:2007/09/08(土) 00:44:41 ID:n48olRke
テメェ自身に危機が訪れない限り、ヒトは変わらない。

13 :名無しさんダーバード:2007/09/19(水) 15:21:50 ID:Br4bcO8G
もう危機が来てると思いますが…
暑い… 暑過ぎる上に長すぎ

14 :名無しさんダーバード:2007/09/19(水) 17:31:02 ID:???
>>1はたばこのポイ捨てをやろうと言ってるのだな

15 :名無しさんダーバード:2007/09/20(木) 23:17:58 ID:wEIWFD8w
ここ読め
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1123747514/

16 :名無しさんダーバード:2007/09/21(金) 00:24:11 ID:B0d++nZY
>10救ってあげたい星人

17 :名無しさんダーバード:2007/09/21(金) 19:49:27 ID:B0d++nZY
地球を救うなら、エンジン博物館を創ろう!その行動を通して環境保全と新技術育成促進と今までの日本を称えよう!
石油文明を支えたのは、爆発を仕事に替えるエンジンそのものなのだ

18 :名無しさんダーバード:2007/09/22(土) 04:34:41 ID:Ism5GEWs
地球は青い星でないと
いけないのか?

将来 火星みたいになってもよいんじゃない
いずれにしろ 人間のエゴ
って見苦しいね

19 :名無しさんダーバード:2007/09/22(土) 15:51:05 ID:VkUxxz++
>18宇宙人かぃ♪
o(^^o)(o^^)o

20 :我が輩は予言者であ〜る:2007/09/23(日) 01:32:38 ID:???
人間は死にませんよ?
メルヘンやファンタジーじゃあるまいし。

人間なら、今の自然破壊より遙かに醜い行動をとって生き残ることになるよ。

だって今予知したもん。

21 :プロジェクトZ:2007/09/23(日) 04:06:35 ID:7wR+YXii
プロジェクトの第一弾
エンジン博物館設立にご協力を

22 :名無しさんダーバード:2007/09/24(月) 05:14:59 ID:vzSeoC48
プロジェクトZとはすなわち、世界中で始まるかも知れない環境異変による大混乱を、あわよくば止めると言うものです。
日本人はこれまで、狭い土地で、揉めながらも共存する知恵を養って来ました。少ない資源を有効に生かす技も日々進歩させています。そして何より、時間に追われ慣れています。ノルマ達成も国技でしょ♪

23 :名無しさんダーバード:2007/09/24(月) 10:47:29 ID:gGTC/4HQ
だらか今!自分たちにできることをしようよ!!
        ↓

輸入もの、遺伝子いじくりまくり、農薬たっぷりの不健康野菜
を買わなければよい。

なぜ、わざわざ大量のガソリンを使って自国でとれる農産物を
輸入しなければならないのか?
(自国の農業を衰退させてまで)

それも、鮮度は最悪。


24 :名無しさんダーバード:2007/09/24(月) 12:17:45 ID:???
『環境問題はなぜウソがまかり通るのか』
  武田 邦彦 著 (文春新書)

錦の御旗と化した「地球にやさしい」環境活動が、往々にして科学的な議論を斥け、人々を欺き、むしろ環境を悪化させている !

 (1) 京都議定書ぐらいでは地球温暖化は食い止められない。
 (2) ダイオキシンはいかにして
 (3) 史上最悪の猛毒に仕立て上げられたか、
 (4) 官製リサイクル運動が隠してきた非効率性と利益誘導の実態とは?
 (5) 環境問題は人をだましやすい !
 (6) アル・ゴア氏にとっての「不都合な真実」も次々に明らかになる!

内容
 (1) 資源7倍、ごみ7倍になるリサイクル、
 (2) 猛毒に仕立て上げられたダイオキシン、
 (3) 地球温暖化を防げない京都議定書。
 (4) 環境問題は人をだましやすい!
 (5) 「故意の誤報」を明らかにする、
 (6) 安易なリサイクル推進運動に警鐘を鳴らす書。

   http://item.rakuten.co.jp/book/4306661/



25 :名無しさんダーバード:2007/09/24(月) 20:55:25 ID:swBpJvUi
いつ人類終了かわかりません
誰か漏れにおしえて

26 :&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&@AB:2007/09/24(月) 23:05:09 ID:???
GX遊戯王デュエルモンスターズDMダイナミックミサイルランチャー★エクゾディア召還

27 :名無しさんダーバード:2007/09/25(火) 02:06:02 ID:fd+53Bgp
気象庁の南極コアを調べた結果
だいたい今まで調査した42万年のあいだで、今ほど二酸化炭素濃度の高い時代はない。少なくとも過去2万年間では、絶対にない。
やっばあ〜…

28 :名無しさんダーバード:2007/09/25(火) 15:37:37 ID:fd+53Bgp
面白い話をきいたじょ。
ビルにバルコニー状の作物を育てるスペースを作る。これで都市で農業をやるのら♪
んで生ゴミと糞尿は全部集めて、バイオガスを作り出すのら♪残りかすも肥料になるじょ♪
(^・ω・)/

29 :ホペータにチュウ星人:2007/09/25(火) 17:10:40 ID:???
コエダメ復活だな。
(* ・∀・)

寄生虫が怖いけど
牛や豚のウンコも
人のウンコも有効活用すれば
それは莫大なビジネスチャンスに。

30 :ホペータにチュウ星人 ◆l9nKp336/U :2007/09/25(火) 17:12:46 ID:???
話は変わるが
漏れが煙草を減らせば
地球温暖化に一石投じる事が出来るのかなぁ?
(; ・∀・)まぁ、ミミクソ以下の発想だな。

すまんかった。

31 :名無しさんダーバード:2007/09/25(火) 18:14:51 ID:???
農作業に掛かる諸経費と人件費が掛かるのに会社がそんな事すると思うか・・
それにメタン等のガスは二酸化炭素より何倍も温室効果高いからもう手遅れ
今すぐ全人類が電気を使わなくなる
これくらいの規模じゃないと無理
アフリカはもうハイパーインフレ入ってる所もあるし露も中もどこも戦争の準備してるっしょ・・

32 :ホペータにチュウ星人:2007/09/25(火) 18:55:44 ID:???
そうだな
(・∀・ )

ゴキブリのオナラ(メタン系)だけでも凄い温室効果に拍車をかけてるらしいからな。
忘れてた。

地球を護るには
人類が消えるしか道はないのか?

co2を分解して排出するしかないのか。

さぁ漏れもベランダでもプチ緑化するか。w

33 :名無しさんダーバード:2007/09/26(水) 00:26:14 ID:f1/sY5Xx
メタンを燃料にすればよい
燃焼で二酸化炭素はでるが、もともと大気から植物を通したものだから、収支はプラマイゼロ。

誰かが試算していたが、江戸時代のうんこの値段を今に当てはめてみると、一生涯に一億円くらいになると言っていた
ほんとかなあ
(-.-)zzZ

34 :名無しさんダーバード:2007/09/26(水) 07:13:04 ID:???
それ言うと化石燃料でもプラマイ0になんね?
大昔に出来た酸素と掛け合わせて。

俺らにはプラマイ0でも大気的には・・・

35 :名無しさんダーバード:2007/09/26(水) 12:46:26 ID:f1/sY5Xx
[sage]
化石燃料は過去の大気の二酸化炭素を固定化してるから、使えばプラスになる。
二酸化炭素は原始大気では数十気圧。地表は温室効果で300℃以上はあったと考えられている。
海が出来てから、大量に二酸化炭素が溶け込み今の石灰岩になっている。
秋吉台カルスト大地などが世界中にあって、かつての二酸化炭素が閉じ込められている

36 :名無しさんダーバード:2007/09/27(木) 11:21:14 ID:n4hStSyr
災害の時広域圏組合の特殊部落民はクーデターを起こす。

37 :名無しさんダーバード:2007/09/27(木) 11:39:52 ID:???
とりあえず1はアホ

38 :名無しさんダーバード:2007/09/28(金) 01:43:55 ID:eoe/WQ/c
>37
? ? ?
(σ・∀・)σどこが…?

39 :名無しさんダーバード:2007/09/28(金) 02:01:01 ID:aE0k5uck
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
′′′′′′′■■′′■■′′■■′′■■■■■■′′′′′■■■
■■■■■■′■■′′■■′′■■′′■■■■■■■■′′■■■■
■■■■■′′■′′′′′′′′■′′■■′′′■■′′■■■■■
■■′′■′■■■′′■■′′■■′′′′′■■■′′′′′′■■
■■′′′■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′′■■■■′′■
■■′′■■■■■′′■■′′■■′′■■■■■′■■■■■■′′
■′′■■■■■■■■■■′′■■′′■■■■■■■′′′■■′′
■′′■■■■■■■■■′′■■■′′■■■■■■′′■′′′′■
′′■■■■■■■■′′′■■■■■′′′′′′■■′′′′′■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

アサヒ・る【朝日る】
(動ラ五[四])
(1)事実を捏造して悪く言ったり笑ったりする。嘘をつくこと。
「堂々と―・る」「一国の首相を―・る」
(2)自分の利益のために、なりふり構わないこと。
「君は少しー・り過ぎる」
(3)売国をする。国を売る。
「今度の首相はー・るつもりか?」

□まれに親韓派、親中派の行動を指して使われることもある。
「あの人、最近ー・ってるよね」
□朝日(朝鮮在日)が動詞化したもの。

40 :名無しさんダーバード:2007/09/28(金) 12:08:17 ID:eoe/WQ/c
>37
たばこ止めた方がいいじょ
オリも止めて一年ら。たまに、吸ってしまった夢を見ているじょ
(^・ω・)/

41 :名無しさんダーバード:2007/09/28(金) 12:09:42 ID:eoe/WQ/c
>30ら
間違いら
(・ω・`)/

42 :名無しさんダーバード:2007/09/28(金) 13:40:16 ID:epQq1e8i
>>9
がすべて

43 :名無しさんダーバード:2007/09/28(金) 14:07:56 ID:/5LeVWFX
全世界の人がこの「えひめAI」を使えば地球が救えるかも!

えひめAI
http://www.ai-1.com/shop/

作り方
http://www.iri.pref.ehime.jp/iri/info/biseibutu/manual2.htm

44 :ニュー速+より:2007/09/28(金) 16:57:20 ID:4btKyY12
今の自分達に出来る事
日本全国各地、色んな掲示板で《加害者達の悪事を晒し、協力要請しよう!》
被害者の無念を晴らせ!【神戸滝川高校3年いじめ自殺のまとめサイト】http://rere.client.jp/

45 :名無しさんダーバード:2007/09/28(金) 19:18:40 ID:eoe/WQ/c
>43
あ それ知ってる!
ニュースで見た
すごいなあ こりゃ

46 :名無しさんダーバード:2007/09/28(金) 19:48:57 ID:???
tst

47 :名無しさんダーバード:2007/09/29(土) 00:16:51 ID:K6nyUCHe
`>43
それたしか京都かどっかの人が開発した洗剤でしょ
ワザと普及さすために特許とらんかったやつ

48 :名無しさんダーバード:2007/09/29(土) 13:45:41 ID:K6nyUCHe
おっ! いいこと思いついたじょ!
世界中で貝類を養殖して、どんどん食べる。カラは炭酸カルシウムで二酸化炭素を個体にしたものだから、大気の二酸化炭素も減らせるじょ!
(^・ω・)/

49 :名無しさんダーバード:2007/09/29(土) 15:10:13 ID:c3nKYAX0
H5N1が今の毒性のままヒトにパンデミックを起こすと思いますか?
まずありえないでしょう。6割も死ぬようなウイルスではそうそう蔓延出来ません。
致死率のもっと低いエボラやSARSでさえほとんど蔓延していない現状(SARSは騒ぎすぎただけ)。
H5N1のプレパンワクチンを一生懸命厚労省は貯めていますが、どうするつもりなんでしょうかね?
それよりも、H7やH9の心配をした方が・・・

50 :名無しさんダーバード:2007/09/29(土) 15:21:26 ID:aJD6AR85
貝は不確定要素(気温や気候や赤潮や酸素濃度など)による所が大きすぎて
しかも大気中にわずかしか含まれてないから計算通りにはいかないと思うよ
貝が増えすぎても今度は生態系の問題(稚魚を食べたり、プランクトンが減って浄化作用が働かなくなって赤潮とか)がある
貝が死ねば貝殻も分解され二酸化炭素はやはり戻る、つまり循環してるだけどいう事
木以外に、実は二酸化炭素をマイナスに出来るのは理論上無いという事で
今言われてる環境対策は最高で0にしか出来ず、過去にした過ちはもう取り返せないのです・・

51 :43:2007/09/29(土) 15:28:08 ID:1xYdLxPn
45さん47さん

そうです!
みんなで広めましょう!!!

52 :名無しさんダーバード:2007/09/29(土) 18:23:02 ID:zTo4CFsw
http://takacccc.cocolog-nifty.com/blog/
激エロ 中○生 
高○生 かわいい

53 :名無しさんダーバード:2007/09/30(日) 02:33:30 ID:hR1Y6fBe
>50
この期に及んで泣き言はなしだ!
貝殻は炭酸カルシウムだから残ってるじゃないか。貝塚とか、凄い山だぞ。
コンクリートの原料石灰岩が、まさに微生物が作った炭酸カルシウムそのものですぜ。
秋吉台カルストも全部そうだ。

54 :名無しさんダーバード:2007/10/01(月) 02:53:49 ID:OgUj+W2i
>51
具体的にどんなだ?
(*゜▽゜ノノ゛☆
ほんとに凄いんかい?

55 :名無しさんダーバード:2007/10/01(月) 21:29:50 ID:xjYN3lAY
【速報】ギャル曽根、大食い企画のテレビ収録中に胃袋破裂 緊急搬送されるも心肺停止状態【芸能】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167575403/

56 :名無しさんダーバード:2007/10/02(火) 15:51:23 ID:ckS/Dvn6
>>53
それを作るのに何年かかると思ってんだ・・
人工で作ったらどうやってもCO2を消費して作るから意味ないんだぜ

57 :名無しさんダーバード:2007/10/02(火) 21:40:05 ID:24Px4EM8
【人類オワタ\(^o^)/】シベリアの永久凍土層から”遊星からの物体X”が発見される★2
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1169774261/


58 :名無しさんダーバード:2007/10/03(水) 01:22:26 ID:j9rfXbNR
>56
干潟とか人力でやればオーケー
あっ日本だけで考えないでね♪


59 :凶暴獰猛暗黒暗闇サトシを登場指の大ファンです:2007/10/22(月) 03:09:14 ID:???
地球なんて滅びちゃえ

60 :名無しさんダーバード:2007/10/22(月) 22:03:45 ID:???
>>58
ふーん、で、どの国の人を幾らで雇って、誰がその金払うの?

61 :名無しさんダーバード:2007/10/23(火) 03:32:20 ID:W85AzZeq
食糧増産だから自前でこつこつやるのです。

62 :名無しさんダーバード:2008/01/15(火) 09:14:05 ID:???

  ( ´;゚;ё;゚;)  あわわわわ
   レV)  
    << 



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)