5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカは環境テロリストだ!

1 :割り箸ヤーメタ!:2007/12/16(日) 14:31:34 ID:76Gqh/qv
何だかんだ言いながら、バリでの無意味な会議は終わったの?
アメリカ一国による地球支配にはうんざりだねぇ。
中国も汚い政策で平気で環境を汚すし、日本人の食卓には平気で毒を盛るし、
とにかく核兵器を持ってる連中の既得権確保の茶番劇にはあきれたね。ロシア
やインドも信用できる訳がないよ。みんな腹黒いんだから。それにしても、
アメリカが一番地球を汚してるってのに、平気で京都議定書を無視するなんて
情けないね。せっかくの京都議定書、アメリカのコバンザメみたいな無能で税金
を無駄遣いしている環境大臣には終身刑を食らわせてもいいんじゃないの?
あいつらの給料は俺たちの税金なんだぜ。
マスコミもさあ、「地球温暖化が懸念される」なんて言ってるけど、とっくに始まって
ること知らないんじゃないの?他人に責任押し付けたって、変わるわけないじゃん!
だから俺、割り箸使うのやあめた。小さなことでも始めなきゃ意味ないもんね。
理屈ばかりこいてるやつらはとっとと死んじまえ。墓なんか立ててやんねえよ!
社保庁と厚労省と船場吉兆のやつらにもな!

2 :名無しさんダーバード:2007/12/16(日) 20:59:18 ID:oyjO1Xk4
アメリカでも問題児は、プロテスタントのキリスト教原理主義一派。それが、退役軍人協会、ライフル協会とリンクしている。
彼らはそれぞれ、日本の団塊みたいなもので、ベビーブーマー世代といわれ、財界、政界にひどい影響力を持つ。
アメリカでも若い世代の意思は無視されている。

今まではね

3 :割り箸ヤーメタ!:2007/12/17(月) 05:51:06 ID:CDKK2uic
ちょっと発言が過激すぎだったかも・・・?
でも、ほんの一握りの連中が世界を牛耳っててしかもテメエの都合で
戦争を仕掛けるなんざ、恐ろしいよね。所詮アメリカはユダヤマネー
で成り立っててそれがないと何にもできねえから、イスラエルを保護
してる。リンカーンだってユダヤだし、別にユダヤ人が悪いと言って
るんじゃないんだけど。正義を語る言葉の裏の利権保護が恐ろしい。
アメリカ政府にとっちゃ、日本人なんて自分たちに都合のいい虫けら
なんだろうけど、言うべきことは堂々と言えばいいんじゃないの。
EUみたいに皆が結託すれば、弱い者でも対等に話ができるはず。
アメリカ人も悪くはないはずなのに、なぜか政府となるとワルになっ
ちゃうよね。やっぱ権力を握ると人間駄目になるんだろうかね。
今日も割り箸は使わねえぞ。

4 :名無しさんダーバード:2007/12/19(水) 11:45:40 ID:WrRzjk6p
地球市民革命を考えるべきだな。
おりの詠みでは、近い内に、相当レベルの言語変換ソフトが出回る。
携帯に普通に装備されるかも

そうなると、ジョンレノンの言う国境も宗教もない市民世界がネット上で実現する。
人類の、特に2000年の人類史は大きく変化するだろう、

しかし、その変化が先か、
或いは環境異変による滅亡が先か…。


我々若者の未来への備え次第だな

5 :名無しさんダーバード:2007/12/19(水) 23:12:48 ID:YNvraanx

う〜ん、アメリカの環境テロは人類をリセットしかねない。



6 :割り箸ヤーメタ!:2007/12/23(日) 19:18:30 ID:UtoapzV7
世の中色々とあるけれど・・・結局は皆自分が一番大事なんだよね。
それは否定しないけれど、自分のために他人を犠牲にすることには
抵抗を感じるね。
俺、割箸使うの止めてから2ヶ月くらいかなぁ?
1膳でだいたい5グラムだから、既に200グラムくらいはゴミの削減に
貢献してると思うよ。それっぽっち?でもさぁ、日本人の半分がやったら
たった2ヶ月で100トンなんだぜ!これって凄いと思わない?年間で約
600トン、たかが割箸なんだけど、間抜けな政治家のやつらがやること
より、よっぽど世の中の役に立つと思うよ。割箸屋さんには別の仕事を考
えてもらうことにしようか。

話は変わるけど・・・世の中クリスマスだねぇ。仏教徒のくせに!
異教徒のお祭りで金を儲けている連中は国賊なんじゃないの?
子供たちには夢を与えてあげなくちゃいけないけれど、救急車が
近づいてるのに我先にと交差点に入っていく大人の運転を見てて
子供が納得するはずないよね。その子たちが大人になるとそれが
常識になっちゃうんだから・・・。何だかんだ言いながら年明け
には神様にお参りにいくんだから、日本ってとってもいい国なの
かも?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)