5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大地震をカエルが予知?=数十万匹が大移動

1 :名無しさんダーバード:2008/05/13(火) 18:38:05 ID:???
大地震をカエルが予知?=数十万匹が大移動−中国四川省

 【香港13日時事】香港紙・リンゴ日報などは13日、中国四川省で12日起きた大地震の前に、
同省の綿竹市で数十万匹のヒキガエルが一斉に移動するという異常現象があったと報じた。
地元住民は「何かの凶兆ではないか」と不安を感じていたという。
 この現象があったのは今月5日。カエルの大群が道路を渡るのが目撃され、多くのカエルが
車にひかれたり、人に踏みつぶされたりしていた。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080513-00000100-jij-int


2 :名無しさんダーバード:2008/05/13(火) 19:11:21 ID:hCTP3hUK
カエル飼っとこうかな

3 :名無しさんダーバード:2008/05/14(水) 18:17:10 ID:A9U/fzM2
はははは

春の産卵行動
なんの不思議も無い

4 :名無しさんダーバード:2008/05/18(日) 19:10:54 ID:j5RSa2N7
ダチョウなど、大地震前に異常行動=予知研究の動物園で確認−中国

 【香港18日時事】香港紙・東方日報は18日、動物の行動観察による地震予知を研究している
中国広東省の深セン野生動物園で、12日午後に四川大地震が起きる直前、ダチョウが集団で
狂ったように走り回るなど異常な現象があったと報じた。
 ダチョウが走り回ったのは12日朝。このほか、同日昼には、ゾウが鼻でしきりに鉄製の門を
たたいたり、普段はおとなしいカモシカが不安そうに延々と歩き続けたりした。また、カメが水に
入ろうとしない、ヘビが寝床の箱から出て来ないといった異変も見られた。地震発生後、動物の
行動はすべて平常に戻ったという。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080518-00000052-jij-int&kz=int


5 :名無しさんダーバード:2008/05/22(木) 11:28:46 ID:84rkRcTZ
北京五輪の歓迎のためだってさ

http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/disaster/2394196/2952933

6 :名無しさんダーバード:2008/05/23(金) 00:23:54 ID:g8Nr2rUn
今日川で三匹の大きなナマズが、珍しく上流に向かって泳いでいた。
そしたら夜、大阪北だが、真下で微弱だが分かるくらいの地震があった。
やっぱりアレっ、と思う変化は注意すべきだよ。
大震災の前の日には、もっとたくさんのナマズが泳いでたんだから

7 :名無しさんダーバード:2008/05/25(日) 00:45:20 ID:UB902pVs
先遣隊報告
「新兵器によるポコペン星主要戦力の無力化確認。
第二次地球侵攻作戦、発動であります!!」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)