5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温暖化防止策は何をやっても、もう手遅れA

1 :名無しさんダーバード:2008/06/26(木) 16:29:44 ID:AwEu2NLY
いますぐに温室効果ガスの排出がゼロにできたとしても温暖化はどんどん進行していきます。
温暖化暴走がはじまる tipping point をすでに超えているのです。
http://www.climatehotmap.org/
http://www.commondreams.org/headlines06/0211-05.htm

2 :名無しさんダーバード:2008/06/26(木) 16:35:58 ID:5v7EG/Am
西暦2022年頃〜2025年頃の期間中に驚異的なことが起きるはず

3 :名無しさんダーバード:2008/06/26(木) 18:53:21 ID:M878QY0e
低い土地に住んでる人は、今のうちに土地と住宅を売り払って引越すに限る。
今ならまだ買ってくれる有り難い人がいるから急げ!


4 :マジで:2008/06/26(木) 23:46:22 ID:l0N2khC/
http://blog.seisonji.com/archives/55084091.html

予言動画第2弾です。
近々地震の来る場所が語られています。

日本のこれからについても予言されています。
いいことを言いたくても、無いそうです。


5 :名無しさんダーバード:2008/06/27(金) 13:11:55 ID:y03wG8wL
国土地理院の1/25000地図で自宅がある土地の標高を調べればいい
「地図閲覧サービス」http://watchizu.gsi.go.jp/
土地住宅を急いで売却したほうがいいのは、とりあえず海抜2.5メートル以下の場所

6 :名無しさんダーバード:2008/06/27(金) 20:19:23 ID:+nu+UJ62
>>2
根拠は?

7 :ゴラァ(`・ν・´)/:2008/06/27(金) 20:52:21 ID:pOHJdYog
俺、北上に住んでるけど、ある予言で外れたんだけど、
6月25日に山口県に震度7の地震が来ると予言した人がいるらしい。
うちの学校でも、先生の中でも、その予言を問題視する先生はいた。
これからの地震速報に注意したい。

8 :ゴラァ(`・ν・´)/:2008/06/27(金) 20:54:15 ID:pOHJdYog
この頃は地震は収まってきてはいるが、昨日の夜に震度3?ぐらいの、
地震が来たらしい。

9 :名無しさんダーバード:2008/06/27(金) 21:25:07 ID:1WQTosxF
>>6
我々のほうでしたシミュレーションの結果
「部外秘」なので詳しいことを書けないのが残念ですが

10 :名無しさんダーバード:2008/06/28(土) 00:58:27 ID:FT9sdUct
>>9
ワレワレハwww

11 :名無しさんダーバード:2008/06/28(土) 01:35:52 ID:???
>>3
丘の上に住んでも島民になる予感

12 :名無しさんダーバード:2008/06/28(土) 13:34:48 ID:Y0M7Y7St
不動産業界でもシミュレーションしているらしい
その結果、J-REITの暴落というかたちになって現実化してきている
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1185179778/1-100

13 :名無しさんダーバード:2008/06/28(土) 14:03:43 ID:hcKvrsIn
不動産業界だけじゃなくJ-REITを買い入れ保有していたかなりの投資家が調べなおしたようだ
我々のようにシミュレーションまでした投資家も結構いるみたい
その結果がJ-REITの大暴落

14 :名無しさんダーバード:2008/06/29(日) 16:51:27 ID:/0rDkcvN
海水温度が平均一度上昇。
この熱量がいかに膨大なものか…。
地上が暑くなりすぎた熱が、雨を通して海に供給されつづけている。そして氷を溶かし、大型台風を作り出している。
氷が無くなると、熱は一気に台風を作る方向に…。
海水温度はさらに上昇。

15 :名無しさんダーバード:2008/06/29(日) 20:20:39 ID:???
>>14
海岸でいつでも温泉に入れるようになるんですね

16 :名無しさんダーバード:2008/06/30(月) 02:34:17 ID:hpg3s/4b
気温上昇の要因はCO2じゃなく水蒸気のほうがはるかに大きい
CO2だけじゃなくメタンガスの放出も大きな原因
人が捨てるゴミ。家畜の排泄物。牛のゲップ
化石燃料消費をいくら抑えても温暖化は止められない

17 :名無しさんダーバード:2008/06/30(月) 18:54:41 ID:zysPCz8l
誰が温暖化の原因はCO2だけだと言った?このキチガイ野郎!
CO2も原因の一つだから削減するのは当然。

18 :名無しさんダーバード:2008/06/30(月) 19:02:37 ID:???
>>17
毎度あり。あなたが労働者なら、京都ぼったくり会年会費5万円になります。
もちろん、洞爺湖日本人から搾取会も入りますよね?

19 :名無しさんダーバード:2008/07/01(火) 12:34:44 ID:???
CO2削減にはあんまり、効果がないと考えるのが、妥当。
もっと、目を向けるべき事があるのをだます為のマスコミの都合。

このまま、行くと50年ぐらいで、海洋性生物が絶滅
→言い出すと、言い出した国から漁獲量をへらさなきゃいけなくなるので、
とりあえず、だまってる。

アメリカの穀倉地帯で地下水の枯渇がはじまってる。10年後ぐらいには食物生産量が
現在の60%程度になると、見ている専門家も。
→いままで、アメリカは無理やり外国に穀物を買わせていたが、
将来的に輸出禁止措置をとらなくていけなくなると、発表すると
今、穀物が売れなくなるので、とりあえず、だまってみてる。

基本、都合の悪いことは放送しないのがマスゴミ
踊らされてるやつ、大杉

20 :名無しさんダーバード:2008/07/01(火) 17:30:34 ID:0XHvVFke
189 名前:名無しさんダーバード[] 投稿日:2008/06/18(水) 22:14:50 ID:hRJCYLIl
200年周期の(温暖化)の終焉 異常な位の黒点ゼロ日が続いてる。


米陸軍の主任科学者:地球温暖化の原因は「太陽」
 米陸軍が、気候変動は人間に起因するものではないという主張をかかげて、地球温暖化をめぐる論争に加わった。

 米陸軍研究局のBruce West博士は、「地球表面の平均温度の変化に直接関係しているのは……短期的な太陽放射の
統計的変動と、より長期的な太陽の活動周期だ」と主張している。

 『地球温暖化:フィクションの真実』(Global Warming: Fact of Fiction [原文ママ])という題されたブロガー向けの懇談会の
一環として、West博士を交えた電話会議が、陸軍の広報担当者によって催された。この会議のテーマは「地球温暖化の
原因および地球温暖化が、一部の科学者やメディアがたびたび示唆している原因によって生じているのではないとも
考えられる理由」というものだ。

 陸軍研究局で数学および情報科学局の主任科学者を務めるWest博士は、『Physics Today』誌の2008年3月号に、
「太陽の不安定な変動」が地球の複雑な生態系に関連していると書いている。こうした地球と太陽の関係性が、
地球温度を上昇させる要因だというのだ。

 West博士は、「太陽は、地球の平均気温上昇の原因の実に69%を占めている可能性がある」と指摘している(PDFファイル)。

190 名前:名無しさんダーバード[] 投稿日:2008/06/21(土) 00:08:01 ID:sB93sDbA
太陽は、黒点活動が活発になると、電磁波(太陽風)を多く放出し、
電磁波は宇宙線を蹴散らすので、地球にふりそそぐ宇宙線が減る。
宇宙線が減ると、雲の発生が抑えられ、晴れの天気が多くなり、
地球は温暖化する。逆に太陽黒点が減ると、ふりそそぐ宇宙線の量が増え、
雲が増えて太陽光線がさえぎられ、地球は寒冷化する。世界史を見ると、
太陽黒点が特に少なかった1650年からの50年間に、
地球は小さな氷河期になり、ロンドンやパリで厳しい寒さが記録されている。

21 :名無しさんダーバード:2008/07/01(火) 17:30:58 ID:???
191 名前:名無しさんダーバード[] 投稿日:2008/06/22(日) 20:11:12 ID:CuNx8qnV
                  _,,、--――-- 、,
               /´::::::::::::::::::::::::::::::::::::`',
      ,r''j´ ̄ `ヽ、  /::::_;;、--――-- 、;;;:::::::l    寒いですね〜
     / /        ヽ /゙´,,. --―――-- 、,,`゙ヽ!     最近曇りや雨が多いと思いませんか?
    l /        |l;:´---;=t;;ァ┬┬t;;ォ、、,_`ヽ|     温暖化、その後急速に来る寒冷化、
    l,        ,'::ハ,゙´    ノ,、 l,     ヽ,゙l::〉‐、    石油が必要なんですよ、寒いとね、
    人         ノ '  ヽ、... 'r'゙ ヽヽ、.... -'  Y 〈     そして日照不足と寒冷化で起こるのが
   /   `''┬―‐'´ヽ-、 l''ー;=、;_―゙ニ゙-----__,ニ'' | ヽ     穀物不足、買いたくても無いのなら、
  /      `''ー、,、  `ト-!、__| ̄Τ ̄「 ̄|__,/  j  ノ       貴方はどうしますか?
 ./   ,     / ,、   ハ;ト 、,.二,^,二,二´,./  /-ヘ        飢え死にしか無いですよね〜
 |    `''ー---|. 〈 ヽイ \、L.,,__|__,,.」.../   ,イ:::::::::゙i,        お〜ほほほほほほ
 |         ,ハ、,Уヽヽ、.`''ー---‐''゙´ _,,//|:::::::::::: l,
  \  ''ー――' )/::l   V:::``ヽ、_,,. -'´l / .|:::: _,、-┘
    ト、,__ ,∠/::::|   .l、:::::::::::::::::::::::::::/´   !:::::`''ー-、
   l:::::::::::::::::::::| :::::::::::|  /:::::ヽ、::::::::;、‐'´l,    l::::::::::::::: /
  ,':::::::::::::::::::::::l ::::::::::l  /::::::::::::::::: ̄::::::::::::::`i  ,'::::::::::::: /
  !:::::::::::::::::::::::::l ::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   j:::::::::::: /
  |::::::::::::::::::::::::::l ::::::::::!./:::::::::::::::::::::::::::::::::::/    !:::::::::: /

22 :名無しさんダーバード:2008/07/01(火) 17:33:00 ID:0XHvVFke
人間の活動量が多すぎ。
自然の循環が追いつかない。

23 :名無しさんダーバード:2008/07/01(火) 17:37:57 ID:0XHvVFke
何の組み合わせで何がどうなるかなんて誰にも分からない。
どれかに目を向け、それを改善すれば、他の何かが悪化しているかもしれない。
組み合わせは膨大。
それを試している時間なんて無い。
人間は何も分かっちゃいない。

24 :名無しさんダーバード:2008/07/01(火) 17:46:46 ID:niHXnrLp
合成洗剤で魚が死ぬのは阻止したい

25 :名無しさんダーバード:2008/07/01(火) 18:24:21 ID:0XHvVFke
そういえば山に山菜採りに行ったオッサンが、
そこの川で洗剤使って体洗ったり服洗ったりしてたぞ。
山の上流の方で。

26 :名無しさんダーバード:2008/07/01(火) 18:24:49 ID:0XHvVFke
山じゃなくて川な。

27 :名無しさんダーバード:2008/07/01(火) 18:52:06 ID:ZLN/eiYU
ほほほ

28 :名無しさんダーバード:2008/07/01(火) 19:14:07 ID:???
へへへ

29 :名無しさんダーバード:2008/07/02(水) 10:39:33 ID:???
>>25
日本人の認識ってその程度なんだよな。
死ねよ。

漁獲量とか特に深刻だと自分は思ってる。
有明なんかは学者が散々言ってる通りだし、
原発も一番の被害は、水の取り込み→排出で
魚の稚魚やそのエサが激減する事だろう
そして漁師が減ってますます海洋汚染進行

日本人は農耕民族である以前に漁業民族だってのに…
何やってんだと言いたくなるこの頃

30 :名無しさんダーバード:2008/07/02(水) 15:05:39 ID:5hKkiIDT
熱くなると原油が生成されるらしいよ

31 :名無しさんダーバード:2008/07/02(水) 15:23:13 ID:4zYfeRl3
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
死ぬとき このレスの事思い出してくれよ

32 :名無しさんダーバード:2008/07/02(水) 21:05:50 ID:???
合成洗剤の問題は昔から言われてるよね。
合成洗剤を石鹸に変えましょうって、キャンペーンをはれば、
CO2削減の数百倍の環境負荷をへらせるのは、わかってるけど、
はっきりとコスト高になることが分かってる合成洗剤→石鹸は企業がやりたがらないし、
マスゴミはぜったい、その事言おうしないね。

33 :名無しさんダーバード:2008/07/02(水) 21:14:23 ID:???
>>29
日本人だけじゃないと思う。
それに ”オッサンだから” とかも間違ってる。
事故で汚染される場合もあるし。


34 :名無しさんダーバード:2008/07/02(水) 21:29:31 ID:5a2irP9R
温暖化防止で排出権取引すると、
途上国は発展を阻害されて、搾取の構図が維持される。
昨今のタイやインドなどの急激な発展から、後続の国の発展を
危惧した白人連中の環境帝国主義戦略にすぎん。

35 :名無しさんダーバード:2008/07/06(日) 11:01:04 ID:p0Jamfye
オイラ寒がりだから
地球が温かくなればいい

36 :名無しさんダーバード:2008/07/06(日) 11:32:42 ID:???
50℃くらいでも良いのか?

37 :名無しさんダーバード:2008/07/06(日) 13:57:33 ID:PgVdTgJY
>>35
お前1人だけならドバイに出稼ぎにでも行け

38 :名無しさんダーバード:2008/07/06(日) 20:00:51 ID:fyuySOzF
あと中国を何とかしないとな。
温暖化促進国家だから。


39 :名無しさんダーバード:2008/07/06(日) 20:25:52 ID:F/8TR1ZP
38さんよ。
だから地球人一人当たりの温暖化ガス排出量を決めろ。
つまり人口×地球人一人当たりの温暖化ガス排出量=国別排出量だ。
これで決まれば中国はいつでも削減します。
だがな、日本も絶対守れよな。
排出既得権などとんでもない、そんな手前勝手なことを言っているうちは誰が減らすか。

40 :名無しさんダーバード:2008/07/06(日) 20:57:03 ID:F/8TR1ZP
地球人一人一人に温暖化ガス排出量を割り当てればいい。
アメリカ、日本の国民ももちろん、中国、インドの国民と同じ割当量。
それを企業に売ろうが、自分が使おうが自由。
これなら中国、インドも納得する。
アメリカ、日本などは中国、インドなどの人民から買えばいい。


41 :名無しさんダーバード:2008/07/06(日) 21:35:40 ID:73iJiiLH
この暴走する熱を制御できるなんて勘違いも甚だしい

42 :マジで:2008/07/06(日) 21:53:17 ID:lNU2aKs6
<予言動画第3弾>どうなる!?私たちの未来!

http://blog.seisonji.com/

石油は枯渇、北極の氷は溶けて消え、その後・・・etc


必見です!!

43 :名無しさんダーバード:2008/07/06(日) 22:19:22 ID:kwFxiCO7
トヨタのエコ替えって…まさにエコは今の時代にはなくてはならない商売道具だな。どうしようもねぇな。

44 :名無しさんダーバード:2008/07/06(日) 23:06:25 ID:???
空気より水のほうが数倍も冷めにくい。

温水を海洋投棄するな。  多摩川は温暖化へ進んでいる。

45 :名無しさんダーバード:2008/07/06(日) 23:09:15 ID:???
>>42
映像見るの面倒くさいから
あらすじ教えてくれ

46 :sage:2008/07/07(月) 00:20:12 ID:86tW6cDx

    (゚∀゚))    ソーレ ソーレ♪
     (ヽ )へ  大雨音頭で 
    く ●    ヨヨイノヨイw 

47 :名無しさんダーバード:2008/07/08(火) 13:59:56 ID:14F3X3xy
こまった、暖房器具が売れなくなる。

48 :名無しさんダーバード:2008/07/09(水) 21:01:11 ID:???
ねぇねぇ
CO2は温室効果ガスって言ってるけどさ
実際には赤外線を熱に変える効果なんだよね?
何でわざわざ違う解釈させるようなネーミングにしたんだろうか?
バカじゃないの?って言いたいよね

49 :名無しさんダーバード:2008/07/09(水) 22:05:15 ID:???
何もわかってないアンタがバカだよ

50 :名無しさんダーバード:2008/07/09(水) 22:06:26 ID:WZWTX1jD
なるようになりゃいいんじゃねぇ?
人類は文明を持った時から滅亡する定めなのさぁ

51 :名無しさんダーバード:2008/07/10(木) 04:36:34 ID:xlyHVM3V
天気図の雲の流れ見たか!
あんな風の流れは36年生きてて初めて見た!
実は温暖化は20年前から、問題と知っていたから、中学生のこれから、天気図はずっと注意して見てきた。
あそこまで風の流れが変わるとは、夢にも思わなかった。
昨年来から、急速なおかしな天気図を見るようになったが、いよいよ大変な話になってきた!

52 :名無しさんダーバード:2008/07/10(木) 06:44:45 ID:F6az47AM
地球上からアメリカが消えて
中国が10年前の生活レベルに戻ってくれれば地球は長生きする。


53 :破壊神:2008/07/10(木) 11:10:46 ID:???
真冬のアルゼンチン…アルゼンチンに有る氷河が大崩壊して溶けている。



人間達よ…灼熱の地獄を味あうがよい。

54 :名無しさんダーバード:2008/07/10(木) 12:51:26 ID:???
委員会では宮崎が地球温暖化はまやかし、CO2は温暖化の原因ではないって
鼻の穴広げて豪語していたよね、ここの書き込みも宮哲本人?
ホーキング博士の話によれば宇宙人が地球に来るほどの文明をもつには
すでに自滅の道を辿っている筈なのでありえないって言っていた。
数千年前の百年と現在の百年では進化の度合いが桁違い、
環境だけでなく経済も崩壊間近、人類自滅への道も近い将来か。
各国人口を一桁減らしたら如何かな?

55 :名無しさんダーバード:2008/07/10(木) 19:20:56 ID:B+5mwl5i
アメリカは25年を温暖化ガスの排出をピークにするそうだが、言い換えればそれまでは増やすということ。
もっとも新しい大統領になれば態度に変化が生じる可能性はあるが。
しかし、中国もインドもアメリカの一人当たりの排出量までは排出する権利があると考えてる節があり、25年位までは減らすことはありえない。
ヨーロッパ、日本は現状維持ないしは若干減らすだろうが、インド、中国を含め低開発国については25年位まで出し放題になる事は間違いない。
50年半減など、只言って見ただけの話でそんなもの計画にならない。
どうやら最悪のシナリオになりそうです。
北極の氷もどうやら今年の夏には消滅しそうだし、学者の言っているより進展は早い。
今世紀末に6度上昇どころか、今世紀中ごろにもう6度上昇しているのと違いますか。


56 :名無しさんダーバード:2008/07/10(木) 19:34:22 ID:inaAhTSt
>>53
去年のアルゼンチンは冷害に苦しんだがな

57 :名無しさんダーバード:2008/07/10(木) 19:35:09 ID:BFY9IG7L
人間が排出するCO2なんか、地球自体が出すCO2と比べたら微々たるもの。
人間がいくらCO2減らしても、森林伐採が進みすぎて、
もはや地球自身が排出するCO2を浄化できない。
ブッシュのエタノール燃料政策なんか最も温暖化を進める策です。
トウモロコシ畑を作るために森林伐採がますます進む。

58 :名無しさんダーバード:2008/07/10(木) 19:36:08 ID:B+5mwl5i
CO2は温暖化の原因ではないって言っている根拠は水蒸気だろうが、じゃ聞くけど大気の平均湿度は上昇しているのか。
現状ではまだ雲、大気中の水分、海・河川のバランスは大きく変わってないじゃないの。
温暖化が進行すればこのバランスが変わって、水蒸気が主原因になるかもしれないが、あくまでそれは温暖化の結果。
現時点ではやはり温暖化の主原因は温暖化ガスだと思う。

59 :名無しさんダーバード:2008/07/10(木) 19:57:50 ID:???
>>58
じゃあ聞くが、温暖化が問題になり始めた1980年代から何度上昇したか知っている?
知ると絶望すると思うよ。エエ〜、たったこれだけwwww!!!ってな。

60 :名無しさんダーバード:2008/07/10(木) 23:10:51 ID:ed72FfZb
結局G8しても地球の未来より自分達の利益を優先したわけで実に人間は失敗をしなければ解らないらしい。将来はない!

61 :名無しさんダーバード:2008/07/11(金) 00:26:07 ID:q73Z/SM5
残業を法律で禁止にすれば良い!
オフィスの電気が17時〜18時で消えたらこれ以上のエコは無いだろう!
それで仕事が終わらないなら人を雇う。これで雇用問題も解決!
働く人間が増えれば、税収も増えるだろう。
さらに、さらにだ
家族と過ごす時間が増え、結果的に少子化問題も解決!
子供が増えて年金問題もちょっとだけ解決!
残業なんて禁止しろ〜。

62 :名無しさんダーバード:2008/07/11(金) 01:55:56 ID:???
これ以上人間増やしてどうする。
人を増やし続けないと維持できない国政なんて時代遅れというかそもそも間違い。

63 :名無しさんダーバード:2008/07/11(金) 02:02:44 ID:GVgD142h
もう核戦争でアメリカ、中国、インド、ロシアを滅ぼす以外、人類が助かる道はない

64 :名無しさんダーバード:2008/07/11(金) 13:22:04 ID:???
>>63
いまどき諸刃の核なんて使うバカいねぇだろ。

65 :名無しさんダーバード :2008/07/11(金) 16:11:43 ID:F0xjVdEX
アメリカチームはガッツポーズをしたそうだ。
しかし、いったい何がガッツなんだ。
人類が滅びるというのに何を考えているんだ。
外務省筋ではインドと中国については、25年までは減らすことはありえないというのが常識だそうだ。
専門家が言っているんならそうなんだろうな。
アメリカが率先して減らす態度を示せば、あるいは状況が変わったかもしれないが、25年まで減らさないとはっきり公言してはもうどこも減らすわけがない。
もはや最悪事態は避けがたしか。
食料も馬鹿みたいに高くなっていくし、これからいったいどうなるんだろうか。



66 :名無しさんダーバード:2008/07/11(金) 17:27:12 ID:bx6+NKiO
貧乏国家及び貧乏人は地球の為に死んでくれということだろう。

67 :名無しさんダーバード:2008/07/12(土) 03:47:57 ID:GqSQv4Rj
まあ、温暖化であつくなるかどうかよりは砂漠化が
一番驚異になるわけで...

68 :名無しさんダーバード:2008/07/12(土) 07:14:42 ID:4GzQY+WS
>>64
核の冬を短期に起こして、地球の気温を元に戻す。

69 :名無しさんダーバード:2008/07/12(土) 11:15:48 ID:???
人が増えているから温まって当然だろ。

温度を下げようとするならが、クリーンな太陽エネルギーをつかうべき。

70 :名無しさんダーバード:2008/07/12(土) 17:27:10 ID:TAnkCOGm
こんな地球にこれから生まれてくる子供たちが可哀想です。
自分の子供を本気で可愛いなら絶対に子供を作ってはいけません。

71 :名無しさんダーバード:2008/07/12(土) 20:16:01 ID:???
地球滅亡まであと〇〇〇日・・・



72 :名無しさんダーバード:2008/07/13(日) 00:17:21 ID:mQzzXL2Q
あと50年や100年で人間が住めなくなる環境になるには隕石でも落ちない限り有り得ない。二酸化炭素が温暖化の原因なんてのもデタラメでしょ。今の温暖化は2010年頃がピークでそこから気温は下降する。

73 :名無しさんダーバード:2008/07/13(日) 07:51:21 ID:D0vH3nnt
>>70
もうすでにオレたちが、その可哀相な子供じゃあ…

74 :名無しさんダーバード:2008/07/13(日) 09:38:39 ID:Fx0prUK+
>>72
根拠ならびにソースを示せ

75 :名無しさんダーバード:2008/07/13(日) 14:53:41 ID:yUDb+VV5
伝説の糞運営【Mゲーム】が担当する

LOST ONLINE のサービス終了前日

吾郎「お化けの救急車ー」
御剣「ど、どうしたんだ、ごろぅ、、、お化けの救急車ー」
ツナ「お前ら何ふざけてるんだ」
笹森「先輩・・・・・・・・お化けの救急車ー」
ツナ「お化けの救急車ー」
ソフィア「ゴロウ君ッ! 正気に戻って─────お化けの救急車ー」
クゥエル「始まったな・・・・キムチ祭が、、お化けの救急車ー」
ギブソン「これはチャンスなのか…?」
鮎川「鴨目、納豆キムチでみんなを止めるぞ」
鴨目「はいっ!」
鮎川「お化けの救急車ー」
鴨目「お化けの救急車ー」
ギブソン「お化けの救急車ー」
LosT「みんなッ、目を覚ますんだっ」
ツナ「お化けの救急車ー」
ソフィア「お化けの救急車ー」
LosT「お化けの救急車ー」
吾郎「お化けの救急車ー」


     終了


毎日毎日キムチパーティーです^^

76 :名無しさんダーバード :2008/07/13(日) 20:13:01 ID:ywJc4Idk
74よ
言うだけ無駄。
根拠など何もないただの虚言。
相手にしないほうがいい。

77 :名無しさんダーバード:2008/07/13(日) 20:21:09 ID:oboHyxTS
CO2を減らしても人が増えれば意味がない
人類は自然災害の前になすすべもなく滅びる
そして、弊害を受けてまわりの生き物も死ぬ


78 :名無しさんダーバード:2008/07/13(日) 21:22:44 ID:mQzzXL2Q
君達はそんなに死にたいのか?滅亡、絶望、絶滅、終末、変な宗教にでも入ってるんだろ。望みを無くして諦めた奴はさっさと逝ってくれ。

79 :名無しさんダーバード:2008/07/14(月) 11:17:07 ID:x5LXF+Ac
現在は間氷期で、これから訪れる氷河期こそ問題。
温暖化などまだまだ小さい問題。人類もいずれは滅亡する。
命あるうちに楽しみましょう。

80 ::2008/07/14(月) 14:23:56 ID:S+sjY98/
確かにこの様な馬鹿でキチガイは好き放題、やりたい放題の事をしてニコやかに死んでいく。
世の中のルールがやった者勝ちなのは認める。

81 :名無しさんダーバード:2008/07/14(月) 19:01:50 ID:???
>>80
温暖化で死ぬんだね(笑)。

82 :名無しさんダーバード :2008/07/15(火) 14:50:19 ID:lznKRKqL
もうなるようにしかならない。
これから10年につき1度上ろうがなったらなった時、10年先より今が大事。
100年先などどうでもよい。
プッシュ思考で行きましょう。


83 :名無しさんダーバード:2008/07/15(火) 18:51:37 ID:???
地球の為なのかそれは?
なんだかんだ言って結局は人間の為だろ。

84 :名無しさんダーバード:2008/07/16(水) 19:39:28 ID:SXgqUGyw
温暖化対策って利権もった資産家の為だろ
たいした資産もねー 俺にはどーでもいーよ
温暖化教の信者になるきもねーし
おれも利権構造の一部で甘い汁吸えるなら布教活動に協力するよ
みんなそんなものさ

85 :名無しさんダーバード:2008/07/17(木) 10:15:19 ID:WIT63By6
>>83
当たり前だろ
アホかお前
暑すぎたら死ぬじゃん

86 :名無しさんダーバード :2008/07/18(金) 14:58:03 ID:pZoP3o3g
アメリカは温暖化対策は何もしないことを決定した。
つまり、なるようにしかならない、自分が生きている間だけ地球が持てばよい。
自分が死んだ後どうななろうが知ったことか。
というのがアメリカの国民的コンセンサス。
この身勝手さ、さすがアメリカ。
日本もこの身勝手さを見習え。
自分が死んだ後どうななろうが知ったことか、は賢明な選択だよ。


87 :名無しさんダーバード :2008/07/18(金) 15:06:52 ID:pZoP3o3g
中国は先進国並みと言っている。
アメリカ並みとはいかなくても日本並みになるまで絶対削減しない。
インドも対抗上中国並みになるまで削減しない。
ほかの低開発国もそれに追随。
つまり、世界の排出量は50年後には日本人一人当たり排出量×90億人 になるということ。
どっかの排出量予測も甘いよ、そんなもんじゃないだろ。

88 :名無しさんダーバード:2008/07/18(金) 17:55:08 ID:W4zQs3QB
だからぁ〜二酸化炭素は原因じゃなく、温度上昇した結果。アメリカ人にとって最早、常識の話。欧州の連中に右に習えのジャップ共。

89 :名無しさんダーバード:2008/07/19(土) 19:21:57 ID:???
まず必要なのは人口抑制
人間活動が二酸化炭素を排出するから、まずは世界人口をこれ以上増やさないことが先決だ

90 :名無しさんダーバード:2008/07/19(土) 20:07:05 ID:???
>>89
二酸化炭素、二酸化炭素ウルサイ

91 :名無しさんダーバード:2008/07/19(土) 21:13:14 ID:???
人口を減らして森林を増やせば防止になる
とりあえず地球の総人口半分にすればいいと思う

92 :名無しさんダーバード:2008/07/20(日) 00:50:28 ID:WKksIZCO
この先人口抑制は避けて通る事は出来ない。
中国やインド、特にアメリカは国土に対して人口密度が云々と日本を叩いてくるんだろうな。

93 :名無しさんダーバード:2008/07/20(日) 13:09:31 ID:???
人口減らすなら世界中で核戦争するのが温暖化防止にいいな

94 :名無しさんダーバード:2008/07/20(日) 17:50:28 ID:yX04lq7+
産業革命前における二酸化炭素濃度280ppmから50%増になると地球の気象に大きな変調(想像を超えた異常気象)が現れてきます。
つまり昨年(2007年)386ppmでしたので、毎年2ppmづつ増えていく現在の趨勢では2024年頃に50%増(420ppm)になります。
さらに二酸化炭素の平均濃度が500ppmになると人類の科学技術では対処できない温暖化暴走が本格化します。

95 :名無しさんダーバード:2008/07/20(日) 22:20:10 ID:???
2100年頃には人類滅亡してるな
中国が五輪終わればCO2どんどん量産するからもう少し早まるか?

96 :名無しさんダーバード:2008/07/20(日) 23:13:54 ID:???
人口削減て、死なない為に温暖化対策してるのに本末転倒やんけw
どっちにしても死ぬのなら誰も実行しなくなるぞ。

97 :名無しさんダーバード:2008/07/21(月) 09:14:03 ID:7NZbiUTX
温暖化防止策は二酸化炭素の排出規制と木を植える事しかないんだろ?
温暖化の原因が二酸化炭素である事に賭けるしかないんじゃないか?


と思っていたのは2年前
今は完全にあきらめました

98 :名無しさんダーバード:2008/07/21(月) 10:32:12 ID:???
やはりオナラも温暖化に関係あるの?

99 :名無しさんダーバード:2008/07/21(月) 18:21:11 ID:XPWo3YaZ
どうせ手遅れ、温暖化を促進してやれ

@食生活で温暖化を促進させるための心掛け
・ゴボウやサツマイモなどオナラを発生させる食物繊維豊富な食事に変える。
・一日5食以上食べて大量食事大量ウンコになるようにする。
・最少3日に1度はデリバリーもの(出前もの)を注文してどんなに遠くからでも配達させる。
・食材を自分で買い物するときは海外から輸入された食材など産地が遠隔地のものを買う。
・太るものも沢山食べてデブになる。

100 :名無しさんダーバード:2008/07/21(月) 18:22:08 ID:3hnKs7m4
A温暖化を促進させるクルマの使い方
・用事の有無に関係なくクルマを毎日一時間以上乗り回す。
・クルマを乗り回す際は赤信号や一時停止は必ず止まる。
・上記のクルマはヒトやモノを載せて車両総重量を最小1.5t以上できれば2t以上にして乗り回す。
・本ライト、コンポ、エアコンその他電気を使用する機器はすべてフルパワーにする。
・最初の車検前に新車に買い替える(できれば毎年買い替える)。

101 :名無しさんダーバード:2008/07/21(月) 18:22:41 ID:KjGSCsBU
Bその他日常生活において温暖化を促進させるための心掛け
・清潔のためにも風呂やシャワーは毎日2回以上心掛ける。
・夏は部屋を寒気がするほどに冷房して熱い鍋料理と熱燗を味わう。
・冬は部屋を汗が出るほどに暖房して冷たいビールを味わう。
・下着、靴下、シャツなどの洗濯は二度まででこれを脱いだら捨てる。
・テレビは2台以上(裏番組監視用の2台目からは音声無し可)並べて全て電源を入れたままで視聴する。

102 :名無しさんダーバード:2008/07/21(月) 18:44:38 ID:2MYjbm0s
1、炭酸ガスの元となる炭素を大量に含む木を切り倒して、どこか適当な場所に埋める。
2、同様に、木造家屋などの廃材や古新聞古雑誌を燃やさずに適当な場所に埋める。
3、木を切り倒した場所には成長の早い樹木を植える。

ま、要するにだ、二酸化炭素を木に変えて埋めて数万年後には石炭にするっちゅう事だ。

103 :名無しさんダーバード :2008/07/21(月) 20:31:10 ID:PIZPTRa9
これだけ排出している日本だって削減ができない。
まして農村ではまだランプ生活のインドや中国が削減ができるか、できっこない。
それに世界のリーダーたるアメリカがあの態度でどこが真剣に削減などするか。
減りっこないよ、それどころかガンガン増えるよ。
中国、インド、ブラジル、その他低開発国、どの国もG8並みの排出量にならなければどの国も減らさない。
G8のどの国も経済への悪影響とか言って本気に減らそうとしないし、アメリカにいたっては減らそうという素振りすら見せない。
こんな状況ではいくら会議をやったて結局はほとんど有効な手立てはできず、行くところまで行くしかないのではなかろうか。


104 :名無しさんダーバード :2008/07/21(月) 20:39:24 ID:PIZPTRa9
もうなるようにしかならないとあきらめるしかない。
今後、10年につき1度上がろうが、なったらなった時、もうそれしかない。
これから大変な状況になりそうだけど、もうどうしようもない。
今世紀末、そんなもの考えたら発狂しちまうよ。

105 :名無しさんダーバード:2008/07/25(金) 12:09:59 ID:Pv3v+kfL
IPCCは、PDO(北太平洋数十年変動)を勘案していないというのだから、
IPCCに基づく如何なる行為も、お粗末で、百害あって一利なしでしょう。

北太平洋数十年変動で、温暖化は終了!(by Don J. Easterbrook)
http://blogs.dion.ne.jp/spiraldragon/archives/7420225.html

106 :名無しさんダーバード :2008/07/25(金) 13:03:22 ID:0JE7yzTg
105は局地的な変動と地球全体の変動とごっちゃにしている。
北太平洋の温度が上昇しなければたとえば北米大陸でその分余分に上昇するとか、問題なのは地球の平均温度。
地球全体が一様に上がるわけではないんだよ。
IPCCに基づく如何なる行為も、お粗末で、というのは事実。
というか、現代の科学やコンピュータ能力ではまだ完全に解明できないのだから仕方がない。
たとえば水蒸気と雲の関係、これなんかぜんぜん考慮されていない。
熱帯雨林の伐採・消滅、北極の氷や永久凍土の溶解、、、、、
さらに予測の精度を高めるといっているのだから期待するしかない。


107 :名無しさんダーバード:2008/07/25(金) 13:15:46 ID:???
地球なめすぎじゃね?

108 :名無しさんダーバード:2008/07/25(金) 13:19:51 ID:???
温暖化対策なまぬるすぎ

109 :名無しさんダーバード :2008/07/25(金) 13:22:05 ID:0JE7yzTg
最近温暖化は炭酸ガスの増加が原因じゃないという説が急に噴出してきたけどこれはどういう魂胆か。
炭酸ガスの排出規制などできっこない、どうせできないならできないことを納得できるような新説を、というわけなのか。
確かにどう考えても規制などできっこない。
どうせだめなら、完全にだめになるまでは知らぬが仏というのも悪くわない、ということか。

110 :名無しさんダーバード:2008/07/25(金) 18:51:45 ID:???
>>109
あと3、4年もすれば流石に気付くと思うよ。
あれ、俺はめられて金騙しとられてる?ってな(笑)。

111 :名無しさんダーバード:2008/07/25(金) 20:13:07 ID:???
地球終わったな

112 :名無しさんダーバード:2008/07/25(金) 20:39:09 ID:Bd6CFuKn
>>110
庶民は騙し取られる様な金は持って無いのだが・・

お前マジで馬鹿だろwwwww

113 :名無しさんダーバード:2008/07/25(金) 20:56:05 ID:fXfEB+bA
>>112
これから取られるんだよ
「環境税」ってやつで

114 :名無しさんダーバード:2008/07/25(金) 21:22:29 ID:???
>>112
お前マジで馬鹿だろ?世の中を動かしている金持ちが騙されると思っているのかい?

115 ::2008/07/25(金) 22:23:59 ID:Bd6CFuKn
お前日本語理解出来ねえだろwwww

116 :名無しさんダーバード:2008/07/25(金) 22:29:22 ID:???

これが噂の、政府系工作員か。温暖化詐欺の利権防衛に必死みたいですな。

117 :名無しさんダーバード:2008/07/26(土) 00:08:28 ID:???
>>112
馬鹿発見!

118 :名無しさんダーバード:2008/07/26(土) 01:00:17 ID:2PbdCa3i
地球温暖化は現実に深刻な域に達しております。
アホな便乗商売などとと並べて語る議題ではありません。

119 :名無しさんダーバード:2008/07/26(土) 01:34:54 ID:???
どこが深刻なの?何度上昇したか調べた?

120 :名無しさんダーバード:2008/07/26(土) 02:19:07 ID:MeXA4fGz
気温が上がっているのは都市部に近い観測所だけです。温暖化詐欺師はその事実を隠しています。

121 :名無しさんダーバード:2008/07/26(土) 04:48:26 ID:MtHK3FO/
台風の進路が完全におかしくなってる。
もう地球やばいな

122 :名無しさんダーバード:2008/07/26(土) 07:40:13 ID:???
地球はヤバくないよ、その表面にで生きてる奴がヤバくなるだけだよ


123 :名無しさんダーバード:2008/07/26(土) 09:08:20 ID:???
>>121
どうおかしくなっているの?正しい台風の経路は?線路でも敷かれているのかね?

124 ::2008/07/27(日) 05:15:06 ID:???
完全に温暖化で脳がやられているなwwwwwwww
キュウリでも食って頭冷やせ、小学生wwwwwwwwwwwwww

125 :名無しさんダーバード:2008/07/27(日) 11:13:14 ID:???

だから、具体的にどうおかしくなっているの?ソースもあげられないんだね、炭酸教の馬鹿は(笑)

126 :名無しさんダーバード:2008/07/27(日) 12:44:38 ID:???
まあ台風進路の比較画像でも出さない限り、おかしいおかしいと言ってても頭の中がおかしいんじゃないかと思われるのは仕方ないよ

127 :名無しさんダーバード:2008/07/27(日) 13:07:35 ID:SJOBRsmj
蒸気機関馬鹿が張り付いているスレってここ?

128 :名無しさんダーバード:2008/07/27(日) 19:15:18 ID:HlglR2a2
大学の環境の授業で温暖化はしてないって言ってたような。ついその日はうとうとしてたが…
とりあえず発表されたデータがおかしいとか不十分とか。とにかく色々と騙されてるわけだな俺らは

129 :名無しさんダーバード:2008/07/28(月) 01:23:19 ID:lYMjA6fW
立場を利用して、公の場でウソを言う卑怯者は、何か刑罰を与えなければならない。
我々の未来が掛かっているのに、平気でウソがつける学者まがいの人間は、極刑でもって答える社会にすべし!

130 :名無しさんダーバード:2008/07/28(月) 02:49:40 ID:???
>>129
それだと文系の左翼学者はほぼ全滅してしまうがな。

131 :名無しさんダーバード:2008/07/28(月) 04:59:19 ID:3ydxXGX8
今日はビッグコミックスピリッツの発売日だ
先週号から温暖化マンガの連載が始まったから読もう

…地球温暖化は完全に手遅れの状態になってしまったが世界を救いたいと1人の女の子が今立ち上がる!

だいたいこんな内容だったかと

132 :名無しさんダーバード:2008/07/29(火) 02:03:46 ID:???
>>128
お前中部大学だろwww

>>129
そうだな武田と宮崎は死刑に値するなwww

まぁそれは兎も角トヨタのCM 【エコ替え】は超最悪で超最低だな、便乗商売の極み。
まるでアメリカ企業だな、日本でこんなCM流すとはTVなんてもういらねえだろ。

133 :名無しさんダーバード:2008/07/29(火) 04:34:24 ID:3MPEcYlU
>>130>>132
明らかにウソと分かって研究結果を捏造する学者。例えば、水俣病の時にも、四日市喘息の時にもカドミウム汚染の時も、放射能やダイオキシンの時も!絶対出てきて企業や政府に都合よいデータを捏造する『学者』!
こいつら地獄に行かないと、神様なんか信じないぜ。

134 :名無しさんダーバード:2008/07/29(火) 20:17:20 ID:Du3DPico
お前小学生かよwwwww

135 :名無しさんダーバード:2008/07/30(水) 02:13:58 ID:oKLpuOLl
>>133
キミは地獄とか神様を信じてるから、

人為CO2悪玉説まで信じてしまうんだろw

136 :名無しさんダーバード:2008/07/30(水) 02:33:02 ID:h1wGdezU
>>135
貴様は何もかも信じないただの捻くれ者。

137 :名無しさんダーバード:2008/07/30(水) 02:37:48 ID:8OZyFnGx
>>135
とにかく簡単に騙される愚民Aは早く寝ろよ

138 :名無しさんダーバード:2008/07/30(水) 05:20:07 ID:kGuI9NQf
温暖化対策を考えてみた。
@堤防の嵩上げ若しくは高地への疎開準備(海面上昇に伴う陸地面積の減少対策及び津波対策)
Aダムの建設(温暖化に伴う渇水及び出水対策)
B食料の自給率向上(関税のアップ及び農業部門の規制解除)
Cエネルギー政策の転換(電力会社に高値で電力を買い取らせる・衛星太陽発電システム及びマイクロ波送電システムへの研究開発費の補助)
 電気自動車・水素自動車・LPガス自動車への転換補助(脱石油・多様化)
D林野庁の解体及び環境省への統合(間違えた杉・ヒノキ重点政策を止め保水機能向上のため広葉樹への転換及び樹木の多様化へ)
E熱帯性の病気への備えから予防接種の種類の大幅増を行う。

一番は食料と水だろう、もし港が使えなくなったら瞬間で飢餓が発生するし、水はこれから最も貴重になる。

139 :名無しさんダーバード :2008/07/30(水) 13:13:47 ID:tChbc5p8
温暖化は今世紀中頃までには2〜3度の温度上昇はもはや不可避。
今世紀中頃までの日本の対応について138の意見に付則してみました。
@大都市の干拓地帯は当初から水面以下であり更なる海面上昇には堤防の嵩上げは必須、費用対効果を考えれば高地への疎開は当面は考慮しなくてもよいのではないか。
A日照りと大雨が顕著となるが、ダムをこれ以上新設してもどれだけの効果があるのか、慎重に考える必要がある。
B現実を考えれば自給は不可能、あえて自給率を減らすことも無いが基本は輸入、こればかりはどうしようもない。
2度あがれば農業適地に大変動がある、高温適応への品種改良、作付け地の変更等すぐに準備行動を起こす必要がある。
C中期的に考えれば無理、今後は長期的視点に立ち使い捨て社会を見直し脱石油化を目指すようにする。
Dこれは当然のこと、国内林野部門で独立採算は土台無理、これがどれだけ国内の森林を荒廃させたことか。
Eすでに日本は亜熱帯地帯となっている。熱帯性の病気への備えは必要だが、予防接種を考えるのはまだ早い。

140 :名無しさんダーバード:2008/07/30(水) 20:31:29 ID:???
太陽の明るさと気温がシンクロしちゃってる件は?

141 :名無しさんダーバード:2008/07/30(水) 21:53:28 ID:???
ここにもシナチョン創価偽ユダヤが湧いてるのか。
 
政治家や役人に紛れ込んでる成りすまし朝鮮人は
太陽の下に晒さないとダメだな。

142 :名無しさんダーバード:2008/07/30(水) 23:02:29 ID:MAuDnnb7
>>120のソース出しとく
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=161057

143 :名無しさんダーバード:2008/07/31(木) 02:05:25 ID:tRwwsXnl
メディアに洗脳された環境キチガイ共は、本当に気持ち悪い。

エコバックを持つ前に、セミの鳴き声位判別出来る様になれよ、
この疑似エコロジスト共が。

144 :名無しさんダーバード:2008/07/31(木) 05:28:18 ID:???
メディアなんて関係なく環境の変化は肌で感じ取れるだろ。

子供の頃まったくいなかったクマゼミが増えたよ。

地球温暖化まっしぐらだな。

145 :名無しさんダーバード:2008/07/31(木) 06:09:26 ID:???
>>144 
ラニーニャちゃんが治まったからね
去年や一昨年ほどは暑くはないように思うがどうかね。
クマゼミ?都市部で増えているならヒートアイランドの影響じゃないのか?
私の住んでる西日本の地方都市では去年までよりはクマゼミ鳴いてないので
静かなもんだぞ。



146 :名無しさんダーバード:2008/07/31(木) 14:02:23 ID:???
>>144
セミの幼虫はフォッサマグナを越えられない
そもそも生まれた場所からあまり動かないそうだ
また、成虫もめいっぱい移動して1kmかそこららしい
で、日本にクマゼミが誕生して今までで何万年経ってるかな?

人為移動と考えたほうが自然
やろうと思えば札幌でも定着できるんじゃないの?(温室とかで)

147 :名無しさんダーバード:2008/07/31(木) 14:44:24 ID:tRwwsXnl
>>144
報ステの加藤千洋と同じ事言ってるしw

とりあえず、大地溝帯について調べてきましょうね。

148 :名無しさんダーバード:2008/07/31(木) 14:53:52 ID:J2iWVDZ4
札幌でも定着って馬鹿丸出し

149 :名無しさんダーバード:2008/07/31(木) 18:51:49 ID:???
あー、確かにクマゼミ増えたなぁ
ジリジリジリジリジリジリジリジリジリジリジリジリジリジリ・・・・
って鳴き声が五月蠅いんだよね

150 :名無しさんダーバード:2008/07/31(木) 19:59:07 ID:h1ErpVBf
温暖化で地球滅亡とか言ってるけど安心しろ
十年たったらみんな忘れてるからwww
人間ごときが原因で地球滅亡するわけないだろwww

151 :名無しさんダーバード:2008/07/31(木) 21:24:03 ID:???
>>148
札幌とゴキブリの関係でも調べてもらおうか

152 :名無しさんダーバード:2008/07/31(木) 22:31:30 ID:ypEzOEvn
ゴキブリとセミが一緒になるかよ、馬鹿丸出しwww
ゴキブリは家の中だから(ry

153 :名無しさんダーバード:2008/07/31(木) 23:39:20 ID:???
馬鹿まるだしは>>152だな人家には決して住むことのない性質のゴキブリの方がおおい。

モリチャバネゴキブリ
http://www.flickr.com/photos/mayflyjpn/867734362/
http://www.mushi-chisiki.com/pest/roach.html


154 :名無しさんダーバード:2008/07/31(木) 23:49:04 ID:???
幾ら企業のCO2削減しても
幾ら家庭のCO2削減しても

材木を切り続けているのなら一生無理だ

155 :名無しさんダーバード:2008/08/01(金) 02:55:29 ID:0JP1UqCy
>>153
おまえ必死だな、知恵遅れなのは分ったけどいい加減ウザイ。

156 :名無しさんダーバード:2008/08/01(金) 04:26:49 ID:???
キチガイにエサを与えないで下さい

157 :名無しさんダーバード:2008/08/01(金) 04:48:29 ID:???
>>155
別人だが…?
精神病の症状に反論者がすべて同一人物に見えるというのがあるんだが

158 :名無しさんダーバード:2008/08/01(金) 14:35:18 ID:???
>>149
それニイニイゼミかアブラゼミじゃないのか

159 :名無しさんダーバード:2008/08/01(金) 17:41:25 ID:rcA0yz8a
温暖化は、約20年前から急激に始まった。若い人類は、すでに、相当温暖化の進んだ世界にいる。その人間にすら、徐々に温暖化していると感じさせるくらい温暖化は加速している。もう壊滅的にね。
しかし、中年層より上の人類は、過去の気温と今がこれだけ変化しているのに、何も感じていないのか。
いや、そうではない。
後は野となれ山となれ、そう言ってます…。

160 :名無しさんダーバード:2008/08/01(金) 21:17:16 ID:???
ニイニイゼミは「ジィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ」
アブラゼミは「ミーンミーンミーンミーンミーンミーーーー」

161 :名無しさんダーバード:2008/08/01(金) 22:27:31 ID:rsFo1GFA
まぁ暑くてもオ○ニー出来ればそれでよし!今晩もオ○ルぞ!(^^)!

162 :名無しさんダーバード:2008/08/01(金) 22:31:59 ID:???
クーラーで冷えた部屋でするオナ○ーは気持ちいい

163 :名無しさんダーバード:2008/08/01(金) 23:34:41 ID:gDPD3SW3
キョロキョロ

えーと、ここが、「地球温暖化が地球を滅ぼす」と信じている人たち
が集まっているキモチ悪いスレですね?

きみらに最高の映像を持ってきてあげました
http://www.jccca.org/content/view/1032/773/

これから、「もう地球は終わりだ」という時には
かならずこのグラフを提示してくださいね。説得力があるでしょ?
せいぜい、元・環境庁長官が代表の天下り団体の応援をして
騒いであげてね(はあと)wwww

164 :名無しさんダーバード:2008/08/01(金) 23:37:08 ID:???
>>160
それはミンミンゼミじゃないか
アブラは「ジミミミミミミミミ」だよ
自分で「地味地味」って自虐してんの

165 :名無しさんダーバード:2008/08/02(土) 03:35:48 ID:/1E4a880
やっぱり彼らも日本語っすね♪

166 :名無しさんダーバード:2008/08/02(土) 14:21:57 ID:7kxObu+/
>>159
『体感』を信じる人間程、騙しやすい。

エコごっこをする前に、認知心理学辺りをかじるとよろしい。

167 :名無しさんダーバード:2008/08/02(土) 14:41:45 ID:/1E4a880
>>166
君は手に負えないくらい洗脳されている。
温暖化の真実は、石油業界などにずっと隠蔽工作され続けていたのだ。それが最近は、気候変動があまりに顕著になりだした為、メディアで取り上げざるを得なくなった。
メディアは煽るどころか、ずっと業界の支配下だった。そして、真実を報道しだしたメディアを、今度は逆手にとって、洗脳だ洗脳だと業界の工作員が誘導しているのである。
若い人はどう温暖化したのか、わかるはずがない。生まれた時には温暖化しだしたのだから。
子供の頃の夏の気温など覚えてないでしょう

168 :名無しさんダーバード:2008/08/02(土) 16:46:29 ID:s8naVFo8
>>167
んじゃあさ
なんで
>>163
みたいなウソグラフが必要なのさ?
説明してよ?
正解はひとつ。「温暖化で食ってる人達のため」だよ。
おまえらはそれに協力してるだけ。
ご苦労サマー。


169 :名無しさんダーバード:2008/08/02(土) 18:17:39 ID:AEBJVfLy
CO2の量は年年増えてるのに、北極の氷は明らかに今年のほうが多い。

http://www.ijis.iarc.uaf.edu/cgi-bin/seaice-monitor.cgi?lang=j

170 :名無しさんダーバード:2008/08/02(土) 21:05:05 ID:h0W8SXpN
>>168
明らかに温暖化は進行しているよ
桜の開花時期が早まり、夏の期間が長くなり、紅葉の時期が遅れ、冬は道端の水たまりが凍る事がなくなって年配者ほど「こんな事は今まで無かった」と口にする
住んでいる場所は山あいだからヒートアイランドの影響じゃなでしょ

171 :名無しさんダーバード:2008/08/02(土) 21:07:58 ID:h0W8SXpN
つか一年を通して暖かくなってる事も分からない体なのか
外に出ないから分からないのか

172 :名無しさんダーバード:2008/08/02(土) 21:16:56 ID:XlB6cYVx
体感的にも東京の今年の夏はそんなに暑くない。去年もそんなに暑かったという記憶がない。

173 :名無しさんダーバード:2008/08/02(土) 21:21:01 ID:h0W8SXpN
はいはい

174 :名無しさんダーバード:2008/08/02(土) 21:24:26 ID:h0W8SXpN
一言だけ…去年の夏に100人が熱中症で亡くなった事も忘れてしまったのか

こんな事は今まで無かったとよく耳にしたけどね

175 :名無しさんダーバード:2008/08/02(土) 22:06:36 ID:???
>>174
そういえば何年か前は寒夏で海の家が閉鎖しまくりだったなぁ
周期的に寒くなったり暑くなったりしてるわけで
今までになかったとか高々一世紀の話じゃん
昔から人類は同じ事言ってるだけだよ
「今年の夏は暑いな」夏だから暑いんだよ

176 :名無しさんダーバード:2008/08/02(土) 22:35:11 ID:s8naVFo8
>>174
おれは、それ、温暖化防止ブームのせいで、みんなガマンして
死んだんだと思ってるよ

つまり、犯人はIPCCとその回りの連中なのさ


177 :名無しさんダーバード:2008/08/02(土) 22:56:53 ID:???
熱中症の原因は水分補給を怠ることだろ
ある温度を越えたら倒れる人が居る訳じゃないだろ
自分の体力を見極めずに水分補給無しに長時間日光の元に居れば誰でも倒れる


178 :名無しさんダーバード:2008/08/02(土) 23:22:59 ID:???
>>174
熱中症で死ぬのは数百人単位かもしれんが、寒さで死ぬのは数千、数万単位となる。
http://www.dm-net.co.jp/calendar/2007/01/005184.php

179 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 00:03:02 ID:???
変な人まだいるねw
一生屁理屈人生?、それとも病状悪化で病院送り?
因みに忠告しておくけど、病院送りまで悪化すると殆ど治らないよ、多くは自殺してしまうし。

180 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 02:06:12 ID:o08uJanf
>>174
見たモノや感じたモノを、そのまま信じ込むあなたは、
江原や血液型占いも信じてそうですね。

さすがに江原は信じてないかw

181 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 02:28:54 ID:FfFmWkV9
        【NHKのねつ造疑惑】
「10回以上実験し、何度でもムペンバ現象がおきることを確かめている」

では、10回以上も予備実験に成功したとするNHKの論拠はあるのか。
      
     【オカルト・霊感商法・オーラ占い】
         の類ではないのか。
大槻教授、放送差し止め・受信料返還を求めて集団提訴・法廷闘争も辞さぬ決意か
 日本雪氷学会でも本格議論へ
http://www.j-cast.com/2008/08/01024523.html
http://www.asahi.com/national/update/0731/TKY200807310120.html

この実験条件が記録された実験ノートを
日本雪氷学会http://www.seppyo.org/
日本物理学会http://wwwsoc.nii.ac.jp/jps/
はNHKに提出させるべき。

182 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 04:05:38 ID:MHvNcMZF
温暖化してないって奴なんなの?
地球規模で語ってくれよ

183 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 05:55:58 ID:eVydq5vI
海水温が上がり珊瑚が白色化し、日本近海でとれていた魚がいなくなってきている。熱帯地方に生息していたマラリアや熱帯シマ蚊が北上。

温暖化なんてしていないよ。大丈夫だよ。と言うが食や病の問題で自分の生命が危機に晒されたらそうも言えないだろう。

184 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 06:19:57 ID:eVydq5vI
>>177
その書き込みは誤解を招く
去年、熱中症で亡くなった人で夜間、睡眠中に亡くなったケースが急激に増えた
冷房が体に合わないと言っていた人が熱帯夜に多く亡くなっている

寝ている間の水分補給は無理なので寝る前に水分をとる事が必要

また夜間室内でも起きる症状だと認識する必要がある

185 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 10:01:47 ID:???
温暖化してるのは間違いない
しかし原因がCO2なんてバカバカしいにも程があるよね

ttp://jp.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%B0%E7%90%83%E6%B8%A9%E6%9A%96%E5%8C%96%E8%A9%90%E6%AC%BA&search_type=&aq=-1&oq=

今や世界中でCO2は原因じゃないとされているのに、いとも簡単に洗脳されてしまう人類が地球を救えるわけがない

186 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 10:47:19 ID:???
>>167
「温暖化危機説は原子力業界が扇動してるんだぜ」
…と言ったら、君は妄想だと突っぱねるのかね?
>>170
サクラの開花時期は厳冬暖春で早くなる(寒すぎると枯れちまうがな)
しかし、温暖化とは関係ないぞ
都市のど真ん中にあるからな、基準木
それとヒートアイランドの「影響」は、受けていない場所は日本にはないといわれているぞ
受けていないのは南鳥島くらいだろう
また、本当に温暖化しているなら、ソメイヨシノが咲かない場所が鹿児島あたりにできるぞ
理由は冬に寒くないと花芽ができないから
沖縄にはソメイヨシノないだろ?アレは花が咲かないからだよ
少なくとも奄美大島にはまだあるから、危機を煽るほど温暖化はしてないんだよ
やはりヒートアイランドなのだろう

187 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 10:54:30 ID:???
>>174
つラニーニャ
>>177
つ体力の個人差
>>182
してるけど人為じゃない説
>>183
サンゴは寒冷化でも白色化しますが
北極や南極に珊瑚は居ないだろ?
褐虫藻の適温は異常に狭いだけの話

マラリア原虫は平安時代から居たと思いますが
それからネッタイシマカは日本で見つかってませんぬ

188 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 10:56:29 ID:eVydq5vI
>>186
ヒートアイランド現象では海水温の上昇の説明が出来ない

189 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 11:00:01 ID:???
>>188
それは海流

あと、夏に温かいのは当たり前だけどな

190 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 11:01:38 ID:???
>>188
ところで山間地でのヒートアイランドの影響の是非についての話だったと思うが
山あいなのになんで海水温が関係あるの?


191 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 11:03:02 ID:eVydq5vI
あ、そうか。
ヒートアイランド現象だけでは説明しきれないが、ともかく地球の気温は人間のせいで上昇している部分もあると認めざるを得ないわけだ

なるほど納得しました

192 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 11:50:14 ID:MHvNcMZF
>>188
雨がヒートした都市の熱を、海に供給し続ける

193 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 13:06:13 ID:???
よくぞ北極海の海氷面積に言及してくれました。

皆さんも記憶に新しいかと思いますが、今年の冬は記録的な寒さだったのです。
それで、冬季に氷がかなり作られた。

そういうことなんです。 そして、にもかかわらず、現在の面積はここ数年の
値にまで減少しているのです。



194 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 14:01:36 ID:GwJoQ2Zn
>>187
物凄い屁理屈に大爆笑。こいつ間違いなく自殺までいくわw
なんて病名だか忘れたけど芸術家の末期的症状と被っているな。
それにお前ID隠す必要ないだろバレバレなんだからwww

195 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 15:40:33 ID:???
>>194
洗って乾かした2Lペットボトル2本と、小さな温度計2本、ドライアイス10グラムを一個用意します。
一つのペットボトルには、温度計を入れて蓋をし、日光にあてました。すると、中の温度計は40度になりました。

もう一つのペットにはドライアイスを入れて、完全にドライアイスが気化したところで温度計をいれて蓋をします。
これでおよそ80%濃度の二酸化炭素の入ったペットボトルの出来上がり。現状大気の2000倍二酸化炭素濃度です。

さて、温暖化危機説のかた、猛烈な温室効果を有するこのペットボトル、日光にあてると気温は何度になるでしょうか?
400度くらいにはなりますよね?

196 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 15:48:50 ID:???
待ってくれ
熱を遮断する瓦斯なのか溜め込む瓦斯なのかはっきりさせる必要があ

197 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 20:43:39 ID:???
今日も滅茶苦茶な暑さ、40℃近い。ここ4,5年の暑さは本当に異常。
でもこの先もっと暑くなるんだよな・・・

198 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 21:11:01 ID:vUotTgII
7月は涼しかったけどな。

199 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 21:21:03 ID:???
↑お前何処に住んでんだよw、涼しいのはお前の頭の毛だろw

200 :名無しさんダーバード:2008/08/03(日) 21:29:30 ID:???
おいキチガイ君、
NHK「お湯は早く凍る」は如何解釈するんだ。

201 :名無しさんダーバード:2008/08/04(月) 02:01:23 ID:qdDE/SJj
>>183>>194
マラリアとハマダラカについて、少しは勉強して来なさい。

あと、君達を疑似エコロジストと認定しますw

202 :名無しさんダーバード:2008/08/04(月) 11:21:37 ID:???
>>191
なんでそうなるんだ…
超複雑な自然のシステムを単純化して説明できると思うなよ
>>194
へーw
だれだか言ってみなよ
なんか自己紹介にしか見えないんだけどねぇ
>>197
マジでそれはヒートアイランドだわ
アスファルトの上で測ってんじゃないの?

203 :名無しさんダーバード:2008/08/04(月) 12:26:49 ID:???
俺へのレスはなしかよ!
いいよいいよ

204 :名無しさんダーバード:2008/08/04(月) 14:08:54 ID:???
暑いとかき氷がいいね
温暖化進むなら夏場はかき氷屋した方が儲かりそうだな

205 :名無しさんダーバード:2008/08/05(火) 01:16:42 ID:OFD5r8NI
去年の夏は本当に暑かったけど、
今年はここまで、至って普通ですね。

206 :名無しさんダーバード:2008/08/05(火) 01:25:00 ID:???
>>203
どれだかわからん

207 :名無しさんダーバード:2008/08/05(火) 03:23:42 ID:???
>>202
> マジでそれはヒートアイランドだわ
> アスファルトの上で測ってんじゃないの?

内陸部の片田舎、温度計は最高最低温度計、軒先の日陰で計測。
いつも君は自分の妄想にこじつけているだけなんだな、因みに昨年は40℃突破。
子供の頃にはありえない数字、夕立もまったく来なくなった。

208 :名無しさんダーバード:2008/08/05(火) 03:34:47 ID:???
>>206
196だよ196

209 :名無しさんダーバード:2008/08/05(火) 14:33:41 ID:c90mUpQ6
経団連の偉いさまでもあるどっかの社長が温暖化ガスと温暖化の因果関係が完全に解明されれば排出規制に反対はしないのだが、といっていたが完全な解明がどうして必要なんだ。
確かに温暖化ガスと温暖化の因果関係は完全には解明されていない。
だからといって関係はないとはいえない。
解明されれなければ排出規制反対というなら、この先何十年排出し放題か。
恐竜の時代は炭酸ガス濃度が今の2倍あったが、温度は今より6〜7度高かった。
炭酸ガス濃度が今の2倍になれば、温度は今より6〜7度高くなるのは間違いない。
これで十分ではないのか。
私はアメリカがやらないのなら規制などする必要なしと思っているから、その点では意見は一致しているけど。




210 :名無しさんダーバード:2008/08/05(火) 19:22:44 ID:R8ZFyi9q
自然は、やじろベイ
暑くなれば雨でバランスをとるから今回のような雨が増える都市で快適な暮らしは、出来なくなる

211 :名無しさんダーバード:2008/08/05(火) 20:27:23 ID:c1NhrnZy
温暖化で北極海の氷が縮小し、海底に眠る膨大な化石燃料の採掘が始まっている。
もし温暖化が停止して北極海の油田から資源が採掘できなくなると石油不足に
なるという皮肉な事態に・・・

212 :名無しさんダーバード:2008/08/06(水) 00:07:51 ID:dBk++uQv
石油が無くなれば石油の無い生活様式に変わるだけでしょ。

213 :名無しさんダーバード:2008/08/06(水) 00:12:12 ID:dBk++uQv
>>202
アスファルトの上なら50℃超えるだろ、子供でも解ること。

214 :名無しさんダーバード:2008/08/06(水) 02:40:50 ID:???
>>209
>>恐竜の時代は炭酸ガス濃度が今の2倍あったが、温度は今より6〜7度高かった。

そうでもないみたよ。
「彼らが化石の中の酸素同位体などの調査をもとに行った研究によれば、
恐竜の全盛期であった白亜紀(1億4400万年前〜6500万年前まで)の地球大気には2000PPm、
つまり現在の8倍もの二酸化炭素が含まれていた。ところが当時の平均気温は、
いまとほとんど同じだったという。」
http://www.ailab7.com/ondanka.html

215 :名無しさんダーバード:2008/08/06(水) 14:40:29 ID:???
>>208
地球外に対して熱を遮断する方向に働くが
地球に対して熱を貯める方向に働く
都合のいいガスです
>>214
ますます二酸化炭素と関係なくなってくるな
太陽の明るさが1割ほど少なかったらしいが

216 :名無しさんダーバード:2008/08/06(水) 15:34:23 ID:???
客観的にみて
>>194

便宜上「温暖化は人間のせい」派と「温暖化は自然現象」派に分けると
「自然現象」派の反論に対して「人間のせい」派の反論はえてして非論理的
なことが多い。>>187に対する反論が科学的データじゃなく「へ理屈」「病気」
はては「自殺」とくる。つまり「アタマおかしいだろ?」としか言ってない。

この傾向は当然で、「人間のせい」派は自分でデータを見たり考えたりせず、
現在流通している「温暖化は人間のだしたCO2のせい」という考えを鵜呑みに
しているから。そして、そういう「既存の結論」に飛びついて、それを権威
として人を見下す人が多いからそうなる。

こういった傾向は、「温暖化脅威論」が広まれば広まるほど強くなる。
まさに「温暖化防止ファシズム」というやつだ。
と、おれは分析する。


217 :名無しさんダーバード :2008/08/06(水) 19:16:02 ID:lTtbULoW
温暖化ガス懐疑論の大元は排出規制をやりたくないということでしょ。
どうせできっこないのだから排出規制などやらず運を天に任せたらいい。
それでどうなるかは神のみぞ知る。
なったらなった時、状況にあわせて対策は考えればいい。
一時あれほど騒いだエイズ騒動はどうなったか。
温暖化温暖化と騒ぐのもせいぜい今年いっぱい、来年になれば誰も口にしなくなる。
アメリカも中国もインドも世界の大半はやる気なし、日本も規制などする必要なし。
プッシュは賢いよ、福田は馬鹿すぎる。

218 :名無しさんダーバード:2008/08/06(水) 22:13:49 ID:???
現在でもエイズ感染者は増加の一途を辿っていますが?

このスレってアホばっかw

219 :名無しさんダーバード:2008/08/06(水) 22:24:30 ID:???
雨が降っただけで大騒ぎするテレビ報道には、笑える。
集中豪雨も温暖化のせいです、東京なんて35℃になっていますし、と馬鹿女子アナが言っていたな。

それに対し、ヒートアイランド現象で雨のコアが出来るかもしれませんね、と、さらりといっていた解説員の人。
大人だなぁ。しかもよく分かっている。

220 :名無しさんダーバード:2008/08/06(水) 23:45:23 ID:???
>>217
違うよ
みんなもっと冷静に考えてみなよ、ってことだよ
>>219
アナごときでは温暖化とヒートアイランドの区別がついてないと思われ

レベルの高い(と言われている)大学卒ばかり採っているはずなのに…

221 :名無しさんダーバード:2008/08/07(木) 02:15:47 ID:0VXqhoo8
>>218
自然災害を、全て人類起因にする方ですか?

222 :名無しさんダーバード:2008/08/07(木) 02:34:40 ID:c7glicTF
http://jp.youtube.com/watch?v=IH4wt9tbt7w

223 :名無しさんダーバード:2008/08/07(木) 15:49:16 ID:???
あと数十年もってくれればいいや
後はどうなろうと知ったこっちゃない
ゴミの分別? まったくやってねぇ
エアコン? 帰って暑かったらヤだから留守でもつけっぱなし

天ぷら油も排水口にそのまま流すし 環境とかどうでもいいやw
まぁ 気になる人は頑張ってやったらいいんでない?

224 :名無しさんダーバード :2008/08/07(木) 17:28:13 ID:5Ilpo4JN
エイズを見よ、たかだか1万人しかキャリアと患者がいなかったのにあの騒ぎ。
今は少なくともその10倍はいるんじゃないか。それなのに今はぜんぜん話題にならない。
われわれは生ぬるいお湯に入った蛙と同じ。
茹で蛙になるまで熱くなったことに気がつかない。
来年になれば温暖化など誰も言わなくなる、そしてやけに暑くなったなと誰もが思ったときは完全に手遅れ。
それでもいいんじゃないの。
たとえ10年につき1度上がったって3度上がるには30年かかる。
3度程度まではまだ地球は持ちそうだから。
もし、温暖化が間違いなら万々歳てことで。
排出規制などぜんぜんする必要なし。
暑くなったら暑くなった時の話、自分が死んだあとなど知ったことか。



225 :名無しさんダーバード :2008/08/07(木) 17:37:13 ID:5Ilpo4JN
集中豪雨が温暖化のせいかどうかは誰もわからんよ。
今の気象シュミレーションだって不完全で完全な予測など到底できない。
温暖化とヒートアイランドの区別、お前にわかるんか。
そんなもの気象学者だってわからんよ。
温暖化が本当におきているのか、神のみぞ知るだ。
すべて神に任せて天命を待つ。
なったらなった時、どうせ排出規制などできっこないんだからそれしかない。

226 :名無しさんダーバード:2008/08/07(木) 23:26:36 ID:???
>>223
馬鹿って楽でいいよなw

227 :名無しさんダーバード:2008/08/08(金) 02:21:42 ID:5H72kGFC
>>223
残念ながら、数十年で地球は崩壊しませんw

228 :名無しさんダーバード:2008/08/08(金) 13:06:28 ID:???
温暖化は確実に起きている。
これからも気候は変わっていく。
でも変化を緩やかに、やがては人が生きやすい、
穏やかな気候に戻していくことができると思う。

229 :名無しさんダーバード:2008/08/08(金) 16:24:08 ID:???
温暖化が進んで人が外気温耐えられなくなってきたら人口が減っていく
人口が減るとCO2も減るので温暖化が解消されていくと思う
温暖化で耐え抜くにはお金かかると思うから金持ちしか生きのこれないよ

230 :名無しさんダーバード:2008/08/08(金) 19:55:33 ID:???
>>223
おまえ特にその天ぷら油そのままって言うのはイカンぞ。

231 :名無しさんダーバード:2008/08/09(土) 01:45:33 ID:???
>>228
むりです

ていうか人間ごときが都合のいい環境を維持できるなんて傲慢すぎ

232 :名無しさんダーバード:2008/08/09(土) 01:47:46 ID:5ZZYheZ/
>>229
地球の気候は、全て人類が作っているのですか?

氷河期も恐竜が滅んだのも、全て人類のせいなんですか?w

233 :名無しさんダーバード :2008/08/09(土) 11:49:57 ID:bRe5Niea
今より平均気温が6度上がったって人類は滅びはしない。
適地を探し出ししぶとく生き残る。
ただ人口は激減する、マックスの100分の1か。
文明は退化し1億程度の人が映画のサルの惑星のような生活を送る。
それも遠い未来じゃない、100年、200年先の近未来の話だ。

234 :名無しさんダーバード:2008/08/09(土) 12:31:42 ID:mfnk7RVn
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
富山DQN男の家族消えろ 富山DQN男の親消えろ 富山DQN男の子供消えろ 富山DQN男の親戚消えろ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね 苦しんで死ね
死ぬとき このレスの事思い出してから地獄へ行けよ
ニヤ(・∀・)ニヤ(・∀・)

235 :名無しさんダーバード:2008/08/09(土) 14:11:50 ID:???
http://best100.jp/link.php?carrier_id=3&category_id=21&site_id=yatiju

236 :名無しさんダーバード:2008/08/11(月) 04:14:06 ID:LyaKEw1E
>>232
そうだよな、氷河期の昆虫は火星人が助けたんだよなw
以前お前が言っていたよなwwwwwwwwwwwww

237 :名無しさんダーバード:2008/08/11(月) 10:08:26 ID:???
今週は盆休みで一週間休み、今日も朝から暑くてクーラーガンガンにかけてるよ

238 :名無しさんダーバード:2008/08/11(月) 17:12:25 ID:h+11SdwB
>>237
だから何だ?お前の近況報告など誰も聞いちゃいない。

239 :名無しさんダーバード:2008/08/12(火) 01:47:28 ID:rKhvGgqu
じゃあ、俺の近況を訊け


教えてやらないけどな

240 :名無しさんダーバード:2008/08/26(火) 20:53:19 ID:xi4SLGkD
夏が終わったら随分過疎ってんなwまぁそんなもんか。ちなみに、首都圏で只今の気温、20度。涼しいもんだ。

241 :名無しさんダーバード:2008/08/26(火) 21:04:47 ID:+a9sDoaJ
1:名無電力14001 :2008/05/28(水) 11:41:12
どう考えても嘘だと思うのですが
 信じてる人って本当にいるのでしょうか?

Q1、平均気温が上昇しているのは都市化による局地現象ではないの?

Q2、かりに平均気温が上昇してるとして、それはCO2のせいなの?
  だって実際に都市化で都市の気温は2〜3度も上がってるよね。

Q3、かりにCO2が原因として、CO2の排出削減が何か役に立つという論調って?
  ほんの数%削減して何か効果あるってアホ?

Q4、かりにCO2が原因として、今後5度だの7度だの気温が上がるだけ、どうやってCO2出すの?
  だって、石油なんて1兆バレルしかないよ。全部燃やしても50ppmだよ。
  他の石炭なんかに転換? だったら転換する時に排出対策すりゃいいじゃん?

Q5、予測されてる気温上昇はCO2濃度に比例してるけど、温暖化ガスの影響って
  気候感度とかいって対数的にしか効かないんでしょ?
  どの濃度から対数的な効果が出るの? 怪しいよ。

Q6、だいたいCO2の気候感度って 3℃とかIPCCは言ってるけど、その半分とか
  0.4℃とかいう人だっているわけでしょ?
  その数字だったら、全然OKじゃん!

242 :名無しさんダーバード:2008/08/29(金) 07:49:05 ID:5YZSRuVn
世界の風の流れが変わってしまっている。
これが意味することわかる人

243 :名無しさんダーバード:2008/08/29(金) 08:29:47 ID:???
温暖化馬鹿どもは、人間が昔から太陽に生け贄を捧げたり、
雨乞いをして来たことを知らないらしいなwww

244 :名無しさんダーバード:2008/08/29(金) 09:55:14 ID:???
そう。それと同じに見えるわ

245 :名無しさんダーバード:2008/08/29(金) 14:50:21 ID:6OaZ1vos
>>243
治水管理も行き届いていない昔や途上国を今とごっちゃにするな。アホは生贄にでもなれ。

246 :温暖化:2008/08/29(金) 15:40:12 ID:zJyggEad
昨日・今日のおまえん家の様子はどーだい。
浸水は床下か床上か、裏山は崩れなかったか。
お前の軽自動車は水没してねーかい。
今回の「ゲリラ豪雨」も、温暖化のシンボルだよ。
台風も強烈なのがくるよ。そのうちな。
ニューオルリーンズは巨大なハリケーンに壊滅的に
やられたな。数年前だったな。
温暖化対策をコケにしているアメリカ人め。自業自得だ。


247 :名無しさんダーバード:2008/08/29(金) 15:56:40 ID:???
良いこと思いついたw

夏になったら東京の上空いっぱいに、気球とか飛行船浮かべて、
太陽光遮ればよくね???

それか皆で地下に住んで、地上は公園にするとか?

何か俺って天才じゃないか?とマジで思ったwww

248 :名無しさんダーバード:2008/08/29(金) 16:53:09 ID:???
>>245
治水をすると温暖化が収まりますかねえ
>>246
はいはい何時来ますか今来ますか明日ですか

249 :温暖化:2008/08/29(金) 22:29:47 ID:zJyggEad
楽しみにまっとれ。この秋だな お前の家ふっとぶのがくる。

250 :名無しさんダーバード:2008/08/29(金) 23:02:44 ID:O79YWedm
248は
何と戦ってるんだw

251 :名無しさんダーバード:2008/08/29(金) 23:07:38 ID:5yuQIIpt
ミエナイテキ アブナイヨ

252 :名無しさんダーバード:2008/08/29(金) 23:43:33 ID:???
温暖化信者
騙されても騙されてもまだ騙される、か


253 :名無しさんダーバード:2008/08/29(金) 23:55:36 ID:???
いや、騙されて、布教活動をするからな。お布施を払う事にも積極的ですし

254 :名無しさんダーバード:2008/08/30(土) 06:08:19 ID:WxtvZk8J
温暖化災害キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

255 :温暖化:2008/08/30(土) 06:56:07 ID:xL8hll/R
>>252は温暖化対策をな〜んもしねーアメリカの
工作員かい お前の子供や孫に(生まれるかどーかしらねーが)
暑〜い地球を引き継がせるんだな。うらまれるぞ〜

256 :名無しさんダーバード:2008/08/30(土) 07:44:48 ID:WxtvZk8J
>>255
無理無理
キリスト教徒が未だにダーウィンはウソつきだと言ってるのと同じ。言っても無理

257 :名無しさんダーバード:2008/08/30(土) 08:49:44 ID:uZeErd5e
宇宙開発などやってないでまず砂漠に人が住める様に改造開発でもしろ


258 :名無しさんダーバード:2008/08/30(土) 09:19:52 ID:???
>>257
砂漠は気候区分で決まるので、人間の活動は関係ありません。

259 :名無しさんダーバード:2008/08/30(土) 12:41:44 ID:???
砂漠は人の手があまり入っていない
大自然なのに改造してどーするのだ?
エコが大事なんだろう?

260 :温暖化:2008/08/30(土) 14:40:40 ID:xL8hll/R
例えばさー。台風やゲリラ豪雨で降った雨を集めて
石油タンカーで、アラビアやサハラに運んで
売れば、戻りには石油積んで日本にもどってくる。
売った水で、沙漠を緑化する。地球の温暖化も減るかもしんない。

261 :名無しさんダーバード:2008/08/30(土) 18:30:38 ID:???
>>255
寒い地球よりはいいね。たぶん
>>256
それは温暖化コワイ教徒でしょ
>>260
人間にそんな大きな力はありません

262 :名無しさんダーバード:2008/08/30(土) 19:42:59 ID:bAo0UhCy

お前何の為に彼方此方で工作してんだ?金か?でなきゃただのキチガイか?

263 :名無しさんダーバード:2008/08/30(土) 21:11:22 ID:???
>>262
妄想怖いね
じゃあ、どこで工作したのか言ってみ?


264 :名無しさんダーバード:2008/08/30(土) 21:39:11 ID:???
>>262
お前さんは知らないかもしれないが、逆に人間が砂漠を作り出すことすらできないんだよ。
作ってもすぐ緑に戻ってしまう。

265 :名無しさんダーバード:2008/08/31(日) 06:53:21 ID:HpYhwDWx
>>264
は?何バカ言ってんの?
何人かの研究者が草むしりすんのと、人間の活動を一緒にすんなよ。
砂漠化しまくってる

266 :名無しさんダーバード:2008/08/31(日) 07:04:00 ID:???
>>264
>>作ってもすぐ緑に戻ってしまう。

鳥取は緑化の研究でよく使われるけど、実は勝手に緑化してしまうみたいねえ。アホ草。
砂漠の緑化防止運動
http://www.kagami.org/diary/2006-08-09-1.html
サハラもヤティルも緑化しすぎで、実は世界的な緑化に誰も抵抗することができんのだ。
http://www.newscientist.com/article/mg17523610.200-desert-myths-wont-feed-hungry-mouths.html
http://www3.interscience.wiley.com/journal/118575613/abstract?CRETRY=1&SRETRY=0
http://www.nedo.go.jp/kankobutsu/report/912/912-08.pdf


267 :名無しさんダーバード:2008/08/31(日) 08:59:22 ID:???
おっ、また湧いたか必ずうんと言わない捻くれ者のキチガイ野郎w
そのエネルギーを真面な事に利用出来ないものかねえw

268 :名無しさんダーバード:2008/08/31(日) 10:47:23 ID:???
>>265
だから、知らないかもしれないと前置きを入れておいたでしょ。
砂漠とは気候区分で決まるから、人間の介入余地はないのだよ。
アマゾンなんかで砂漠できてないでしょ?

269 :名無しさんダーバード:2008/08/31(日) 11:10:30 ID:???
>>267
自己紹介ですか?

270 :名無しさんダーバード:2008/08/31(日) 17:57:41 ID:LXqoDaaM
>>265
ローカルな砂漠化はあるけど,地球全体の緑はじわじわ増加中だ。
そんなことが書いてある『環境活動家のウソ八百』がおもしろい。

271 :名無しさんダーバード:2008/09/01(月) 14:16:07 ID:gH1mjcW7
265
できるんだよ。
もうすでに熱帯雨林が消滅してきている。
まず、サバンナ化しさらに乾燥して砂漠になる。
今世紀末には南米はオーストラリアのようになっているのはま違いないと思う。

272 :名無しさんダーバード:2008/09/02(火) 03:00:41 ID:ok2j4DBW
>>268
人間の活動が温暖化を起こし、それが大気の流れを変えて行く。
アマゾンは、逆の風が吹きはじめ、やがて砂漠になる。
もの事の関連性とか理解出来ないのかね…

273 :名無しさんダーバード:2008/09/02(火) 04:41:53 ID:fiCpvu37
氷河期だった時代もある
煮えたぎるマグマが噴出してた時代もある
特に氷河期はあるサイクルで何回もあったことがわかっている
たかだか数度の違いでオタオタするのはアホらしいとは思わんのかね
人間の力でどうこうできる問題じゃないし
人間が関わってる可能性はほとんどない
人間の力でどうこうできると本当に考えてるなら
自然の力ををこんなに侮辱した考え方はない

274 :名無しさんダーバード:2008/09/02(火) 06:15:09 ID:H6EHFZks
火力発電所ぶっ壊して原発作れよ
原子力アレルギー?あほか…

275 :名無しさんダーバード:2008/09/02(火) 06:55:38 ID:ok2j4DBW
>>273はそっとしとくべし

276 :名無しさんダーバード:2008/09/02(火) 07:23:50 ID:???
>>271
で、アマゾンの砂漠はどこにあるの?

277 :名無しさんダーバード:2008/09/02(火) 12:33:58 ID:NI9biTwl
アマゾン川が干上がりかけたのは2年前だったっけ?
雨量が激減した年があったよね

海上で発生する雲が山脈に当たり雨になるんだよね
それが海水温が高すぎて海上で急激に雲が発達して海上に雨を降らせ陸には降らなかった

278 :名無しさんダーバード:2008/09/02(火) 14:18:15 ID:MIr/BLOj
>>272>>275
何処まで自虐的なんだよ。

そんなに人間が嫌か?そんなに人類の進歩が嫌か?

全ての災いを人類のせいにしたがる『自虐遺伝子』の持ち主程、気持ち悪いモノは無い。

279 :名無しさんダーバード:2008/09/02(火) 16:03:28 ID:???
>>272
シアノバクテリアの…
恐竜の…

280 :名無しさんダーバード:2008/09/04(木) 15:05:05 ID:zswILBDG
森林の二酸化炭素吸収量の排出権取引なんかやめて、
省エネ技術特許料を排出権に変換する国際機関をつくることにする方がいいのでは。
特許技術を利用する側は排出をどれだけ抑制できたかの正確な情報を提出することで、無料で特許技術を利用できる。
うそデータを提出した場合は高額の罰金。
省エネ技術特許を提供した方は利用者提出データを元に計算した排出権で受け取る。排出権は売買できる。
森林の吸収量排出権を廃止することで、排出権の金額が高くなるので利益はでる。
途上国にすると、省エネ技術を使わなくても排出権を得られる森林がなくなり、
省エネ技術を使用する動機付けになる。

281 :名無しさんダーバード :2008/09/05(金) 11:11:37 ID:rL6Y7apE
森林の二酸化炭素吸収量を排出権取引の対称にする事は間違いじゃない。
ただ、厳密に二酸化炭素吸収量を算出しその取引ができるのかというとはなはだ疑問。
二酸化炭素吸収量を対象とするなら森林の消滅を排出量としなければ片手落ち、そうなればブラジルやインドネシアは超排出大国になる。
それに生長している樹木は吸収するが生長した樹木は吸収しない。
つまりブラジルやインドネシアの熱帯雨林は吸収量と排出量は均衡しており排出権の対象とはない得ない。
対象となるとすればまず考えられるのは中国、累々たる禿山を植林すればかなりの効果が認められる。
ただ問題はアメリカ、アメリカは反中国の立場から中国が排出権取引で利益を得ること事に反対している。
単純に森林面積を吸収量と認定するだけなら対策としては何の足しにもならない。


282 :名無しさんダーバード:2008/09/25(木) 18:31:22 ID:nAlqnryU
ここ数十年の太陽活動は低下気味、それなのに地球の平均気温は上昇している。
「太陽放射の推移グラフ」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Solar-cycle-data.png

283 :名無しさんダーバード:2008/09/26(金) 14:46:41 ID:???
>>278
人間は神が万物の中で最も嫌われてる存在
人間は滅びるしか道は無い
他の道を模索しても無意味無駄だ

284 :名無しさんダーバード:2008/09/26(金) 14:48:37 ID:???
>>278
全ての災いは人間にある
人間には死ヲ

これは神の命令である

285 :名無しさんダーバード:2008/09/29(月) 21:54:36 ID:???
トラックのラッピング広告は違法にすればいいのに。 : ひろゆき@オープンSNS
http://www.asks.jp/users/hiro/31147.html

宣伝用のトラックを記事にしたニュースサイトはNGワードに指定するべき。
宣伝用のトラックを紹介した番組は見ないこと。
トラックで宣伝している商品は不買しよう。

286 :名無しさんダーバード:2008/10/12(日) 23:05:31 ID:Wr/ztodD
32 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2008/10/11(土) 17:13:07 ID:EVB4tZWb0

【ダム】黒部ダムに全長15m前後の首長竜らしき生物が出現。協会はクロベッシーと命名
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1223008835/l15

287 :名無しさんダーバード:2008/10/16(木) 08:07:01 ID:O8cbHZKM
温室効果ガスを削減するために、地デジ移行を中止に!!

288 :名無しさんダーバード:2008/10/16(木) 11:36:33 ID:sviO9iDN
台風も無いのに高潮注意報が発令されてるんですが?地球温暖化の日本水没が始まったんですか?

289 :名無しさんダーバード:2008/10/16(木) 21:27:06 ID:w1Q+j/1U
温暖化のせいで大変なことに

http://www.nicovideo.jp/watch/sm4949857

290 :名無しさんダーバード :2008/10/20(月) 19:59:14 ID:RjcotOAy
台風に関しては温暖化が進めばかえって発生件数は減るそうだ。
言われてみれば確かに台風はぜんぜんこない。
温暖化も好影響はあるんだ。

291 :名無しさんダーバード :2008/10/20(月) 20:08:20 ID:RjcotOAy
2000年頃、温暖化対策はここ10年が勝負だとか、今後10年無駄に過ごせば大変なことになる、とかいわれたけどその10年もあと1年と2ヶ月で終わり。
結局、10年無駄にすごす事になるんだけど、これでどうなるの。
北極の氷は今世紀末になくなる、と言っていた学者が10年以内にと趣旨換えしだした。
こんなにころっと変えて、だから信用できないんだよ、学者さんの言うことは。


292 :名無しさんダーバード:2008/10/20(月) 21:25:43 ID:6kBHV1Jn
学者には賛成派も反対派もいるだろ、馬鹿w

293 :名無しさんダーバード:2008/10/21(火) 00:19:47 ID:???
エコ替えしなきゃw

294 :名無しさんダーバード:2008/10/21(火) 06:44:22 ID:7bm0ALgB
温暖化の原因はCO2というのが嘘らしい。
地球温暖化詐欺ビデオ見て
http://nvc.halsnet.com/jhattori/STOP-Ondanka/

295 :名無しさんダーバード :2008/10/21(火) 13:39:56 ID:rWyyhpjI
もうすぐ11月だというのに朝顔が満開だ。
今年は台風がぜんぜん来ない。
10月下旬だというのに半そでの人がいる。
なんか変だなと思わないのか。
変だなと思うのなら間違いなく温暖化は起きているんだ。
学者がどういおうが関係ない。

296 :名無しさんダーバード:2008/10/21(火) 18:14:52 ID:???
俺の家でも先週から朝顔咲いてるよ

297 :名無しさんダーバード:2008/10/21(火) 19:24:52 ID:oeWOm5xf
朝顔ってこんな季節に咲いたっけ?なんか変な天候だな。

298 :名無しさんダーバード:2008/10/21(火) 19:34:26 ID:???
↑おまえらは体育祭の練習の暑さを忘れたのか?
10月も中旬までは暑い日が多かっただろ?

299 :名無しさんダーバード:2008/10/21(火) 20:51:26 ID:???
タンポポなんか年中咲いてるしなw

300 :名無しさんダーバード:2008/10/21(火) 21:30:21 ID:Y0a8bw3b
なぜ体育祭www

301 :名無しさんダーバード:2008/10/31(金) 16:20:09 ID:DNzZjHQL
温暖化の進行を遅らす目的で、こんなものを散布して太陽光線の地上到達量を減らそうとしている。
http://www.chemtrailcentral.com/forum/album.php
http://5th-dimension.cocolog-nifty.com/blog/2008/02/no_more_chemtra_1435.html
http://educate-yourself.org/ct/
http://www.t-xxx.com/main/camcal.htm
http://www.rense.com/politics6/chemdatapage.html
http://www.asyura2.com/07/bd49/msg/333.html
http://homepage3.nifty.com/gaia-as/ChemtrailGallery06.html
http://www.ufos-aliens.co.uk/cosmicchems.html
http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/2007/12/post-7.html
たしかに気温などが最近下がってきたけど、これから必要になる太陽光発電の効率も落ちてきているようだね。

302 :名無しさんダーバード:2008/11/01(土) 02:42:40 ID:1JrTTNZ6
人間がみんないなくなれば止まるよ。

303 :名無しさんダーバード:2008/11/03(月) 18:36:35 ID:???
日本は人口減ってるけど、無駄に人口増やす世界のクソバカ人間ども死ねよ。

304 :名無しさんダーバード:2008/11/04(火) 22:44:04 ID:???
ゴミを減らす努力をしても不動産屋や新築マンション業者がチラシを投函していくのでゴミが減らない
http://texpo.jp/doui/disp/3455

305 :名無しさんダーバード:2008/11/14(金) 20:35:19 ID:???
温暖化は良いことだよ。みんな寒いの好きなのか?冬が無くなればパラダイス。

306 :名無しさんダーバード:2008/11/29(土) 12:40:30 ID:D/cUCQkX
温暖化

307 :名無しさんダーバード:2008/11/29(土) 12:43:55 ID:???
戦わなきゃ現実とぉ

国籍法改正案まとめWIKI
http://www19.atwiki.jp/kokuseki/
ドイツでは既に大変なことになっているっていうのにな!

再び10年失われるのはダメ絶対!

政治家の質は国民の質だ!
立ち上がろう是

子供の未来がかかっているんだぁ
http://www19.atwiki.jp/kokuseki/


308 :名無しさんダーバード:2009/01/26(月) 11:49:52 ID:l/IVpAYm
気象庁発表によれば、去年一年の世界の平均気温は0.2度上昇。
このペースではあと10年でなんと2度上昇する。
最初今世紀末までの温度上昇を2度にとどめると言っていたはずなのに、なんと10年で2度とは。
当初見積もりの10倍のスピードじゃないか。
驚愕の事実なのに、世間では全然話題にならない。
経済危機よりこのほうが大問題だろ。

309 :名無しさんダーバード:2009/01/26(月) 23:11:41 ID:rVxEgsQk
おい、ソース

310 :名無しさんダーバード:2009/02/06(金) 23:50:30 ID:b8QrqBDW
室内でエアコン制御してるわけじゃないんだから毎年変動して当たり前だろ。
ところで一昨年は平均何度変化したの>>308

311 :名無しさんダーバード:2009/02/07(土) 00:56:37 ID:jPzK3Mwm
明日学校に行って担任の先生に聞け

312 :名無しさんダーバード:2009/02/12(木) 08:24:21 ID:GvaRsmjH
気温十度以下にならない
東京をめざしたい

温暖化詐欺しね

313 :名無しさんダーバード:2009/02/12(木) 22:50:25 ID:gFIhdzjf
現状でも厳しい夏が更に滅茶苦茶な事になる、アホ過ぎて話にならない、お前が沖縄にでも移住しろ。
お前レベルのアホでは何が詐欺なのか見抜くのは不可能。

314 :名無しさんダーバード:2009/02/12(木) 23:20:00 ID:???
>>313
地球温暖化という言葉はあるが、地球灼熱化という言葉は認知されてない。
温暖化はあたたかい、ぬくいという意味で、
夏が暑くなるわけでも熱くなるわけでもないわけだが?

315 ::2009/02/13(金) 00:18:36 ID:kFXlUd1x
( ´,_ゝ`)プ

316 :名無しさんダーバード:2009/02/13(金) 00:20:58 ID:???
>>315

地球温暖化の意味を知らないなんて…






さすが朝鮮クオリティ
( ´,_ゝ`)プ

317 :名無しさんダーバード:2009/02/13(金) 02:11:04 ID:???
懐疑派ってこんな馬鹿しかいないのか?

朝鮮クオリティ なんて言ってる様では説得力ゼロだぞ。

318 :名無しさんダーバード:2009/02/13(金) 07:33:31 ID:???
>>317
なら地球灼熱化に名称を変えたら?それとも日本語が分からないのかしら。

319 :名無しさんダーバード:2009/02/13(金) 12:43:27 ID:xTYsH+KB
Q1,この女性・・綺麗だと思いますか?(サムネイル画像をクリックすると超画質で見られます。)
http://www.xxxnordic.com/2008/20080611/realthumbnailpost.html

Q2,どこに魅力を感じますか?率直に意見ください。

Q3,魅力を感じた場合、お気に入りに登録しますか?

〆今後の参考にさせていただきます

320 :名無しさんダーバード:2009/02/13(金) 18:07:14 ID:???
綺麗と言えば綺麗なほうかな〜

顔立ちが良いね。スッキリした感じが好印象。

お気に入りにするわけにはいかないかな〜・・・。既婚者だし・・・。

321 :名無しさんダーバード:2009/02/13(金) 18:56:33 ID:???
>>316
アホ杉

322 :名無しさんダーバード:2009/02/13(金) 19:01:12 ID:???
>>321

で、地球温暖化のどこを読めば熱いや暑いの言葉が出てくるわけ?
やっぱ非日本人ですかぁwww?

323 :松山 赤○○ 病 員 清掃 商 事:2009/02/14(土) 05:15:58 ID:RvGS+oFM
   シニタイ

324 :名無しさんダーバード:2009/02/14(土) 07:18:45 ID:???
>>308
>このペースではあと10年でなんと2度上昇する。
>当初見積もりの10倍のスピードじゃないか。

10倍のスピードで加速してると言うことは、10年後には年間2度上がって、
2030年頃には平均気温が22度以上あがってるってことじゃん。
人類滅亡フラグ既に立ってるよ。

真夏の東京の最低気温が40度、最高気温が60度とか外に出れない。普通に死ぬ。

325 :名無しさんダーバード:2009/02/17(火) 16:55:15 ID:t8AbgkVh
書くのにいいとこがないからここに書くぞ
砂漠化防止対策案を閃いた
スカラベ=フンコロガシという名前で呼ばれてる昆虫と糞を
砂漠に送り込めばいい
このスカラベっていう昆虫は再生の象徴といわれ、太陽神と同一視されたらしい
wikiに載っとる
クローン牛は賛否両論あるみたいだけど、クローンスカラベはどうだろう
できるかどうかなんてわからない この案が効果があるかどうかもわからないが
昆虫学者や環境保全団体、クローン技術者等が連携して始めればいいのにな


326 :名無しさんダーバード:2009/02/19(木) 07:52:14 ID:FTaH2i9v
温暖になるなら 歓迎だな
灼熱はやだな

327 :名無しさんダーバード:2009/02/19(木) 12:02:28 ID:4ViEpNCA
夏は涼しく冬は暖かく、そんな都合の良い温暖化なんてあるかヴォゲ

328 :名無しさんダーバード:2009/02/21(土) 19:37:51 ID:thBPqwcX
>>327
ありますよ、温度は上がれば上がるほど、上がりにくくなりますから

329 :名無しさんダーバード:2009/02/21(土) 22:43:35 ID:???
おまえら真空ポッドの原理知ってるか?
真空で遮断すると、熱い物は熱いママなんだぜ。

ちょうど地球がそんな感じだ。
その地球をさらに暖めると大変なことになるぞ。

330 :名無しさんダーバード:2009/02/21(土) 22:49:11 ID:???
へ〜、宇宙って真空だったんだ〜

331 :名無しさんダーバード:2009/02/21(土) 23:34:30 ID:sNwS1kbd
(´・∀・`)ヘー

332 :名無しさんダーバード:2009/02/22(日) 02:44:36 ID:???
>>326
地球灼熱化なんて起きていない。
地球温暖化が起きている可能性があるだけさ。

333 :名無しさんダーバード:2009/02/22(日) 02:50:00 ID:???
>>328
もう屁理屈も滅茶苦茶なレベルだな、ああいえば上佑か。
懐疑派はキチガイ集団ととられても仕方が無いぞ。

334 :名無しさんダーバード:2009/02/22(日) 06:30:50 ID:???
遮断どころか、外圏外は太陽風の影響で熱いぞ。

335 :名無しさんダーバード:2009/02/22(日) 06:33:07 ID:???
ミスw
外気圏w

336 :名無しさんダーバード:2009/03/01(日) 18:34:35 ID:RdYWrD3V
ガリレイの相対性原理が完全に間違っていることは、
支配原理(支配の法則・速度の法則)が完全証明する。
必然的にアインシュタインの相対性理論も間違っている
ことになる。
http://hwbb.gyao.ne.jp/cym10262-pg/fenomina.html

337 :名無しさんダーバード:2009/03/02(月) 15:48:00 ID:cziKdGDG
うんこ

338 :名無しさんダーバード:2009/03/07(土) 11:09:07 ID:an7eqa1Y
クルマソ依存社会から、これからやって来る電車シバスチの時代の花形

339 :名無しさんダーバード:2009/03/07(土) 11:17:37 ID:an7eqa1Y
ぼくの街での二酸化炭素削減目標で市街地循環バスチの試験運行を始めました。買い物でそのチに乗りました。クルマソ依存から脱却すればいいのです。温暖化防止はそれからでも遅くはありません。

340 :名無しさんダーバード:2009/03/13(金) 10:46:39 ID:???
地球の気温は数十年以内に下がり出すってよ。
太陽の運動周期によると。
CO2が温暖化の原因でないのは、科学者らは知ってるって。
石油が残り少ないから、燃した時に出るCO2を悪者にしてるみたい。

341 :名無しさんダーバード:2009/03/13(金) 11:45:36 ID:FLoYRlqR
ウンモ

342 :名無しさんダーバード:2009/03/13(金) 12:22:07 ID:G5WznjHG
>>340
はいはいw、あんた頭良いね

343 :名無しさんダーバード:2009/03/17(火) 08:20:44 ID:FX64wwn7
いずれにしろ 金なんだろ
金 エコで金儲け

344 :名無しさんダーバード:2009/03/17(火) 22:49:20 ID:ZDbAEJRZ
>>339
ワロタ

345 :名無しさんダーバード:2009/03/18(水) 16:45:00 ID:???
test

346 :名無しさんダーバード:2009/03/18(水) 17:14:32 ID:oOt8Zr83
ウンモ

347 :名無しさんダーバード:2009/03/25(水) 18:26:32 ID:???
>>340
私もその趣旨の記事を本で読みました。
確か東工大の教授も、そう主張していました。

348 :名無しさんダーバード:2009/03/25(水) 21:32:20 ID:1ZFwJ1B5
今は寒冷化の真っ最中だから、そのうち気温が下がり出すのは明白。

349 :名無しさんダーバード:2009/03/25(水) 21:50:49 ID:???
そのうちって1万年後とか?

350 :名無しさんダーバード:2009/03/25(水) 22:13:28 ID:sr+1jIpw
348みたいなムー読者は仮に気温が下がらなかったとしても火星に移住すればいいとか言うんだろうなwwwww

351 :名無しさんダーバード:2009/03/25(水) 22:49:17 ID:DnSr5CN7
もう、4年前から寒冷化は始まってますよ

352 :名無しさんダーバード:2009/03/25(水) 22:53:16 ID:???
>>350
温暖化カルト乙

353 ::2009/03/26(木) 01:32:25 ID:2PYekZ+v
へそ曲がり宗教の信者ですか?

354 :名無しさんダーバード:2009/03/26(木) 01:43:06 ID:rjooHppt
寒冷化の現実から目をそらすな

355 :名無しさんダーバード:2009/03/26(木) 07:30:57 ID:???
>>353
ウクライナに400億円、チェコに1000億円盗られてるのに、呑気な馬鹿だな。
どうせ金銭面も生活もだらしないんだろうな。>>353のようなアスペルガーは。

356 :名無しさんダーバード:2009/03/26(木) 19:56:47 ID:SBvF8vNU
へそ曲がり宗教か、その通りやな( ´,_ゝ`)プ

357 :名無しさんダーバード:2009/03/26(木) 20:17:03 ID:???
>>356
金にだらしない

358 :名無しさんダーバード:2009/03/26(木) 22:11:04 ID:b8yju8A8
>>354
毎年のように暖冬続きなのに、何を以て寒冷化の現実としているのか理解不能。今日寒かったからか?

359 :名無しさんダーバード:2009/03/26(木) 23:02:14 ID:???
>>358
去年の秋、全く残暑がありませんでしたよね?
もう忘れちゃいましたか??

360 :名無しさんダーバード:2009/03/27(金) 00:04:58 ID:R7wtLFJT
>>358
暖冬続き?はあ?
どっかの国限定してるの?

361 :名無しさんダーバード:2009/03/27(金) 07:14:01 ID:WAgg2/wp
日本の場合、田舎で温度を測るほとんど上昇していないのが分かる。
二酸化炭素の影響よりも都市化の影響の方が遥かに大きい。

また、地球の歴史的には今は二酸化炭素が少なく、気温についてはどちらかというと寒い時代。


362 :名無しさんダーバード:2009/03/27(金) 21:48:54 ID:l7QMf6Pr
>>359
三日暖かくて一日寒いってな話やな、小学生かよwww
そんな言い訳では誰も納得させられないねwww

>>361
俺は毎日気温を測っている。測ってもいない奴が言うなよなwww

363 :名無しさんダーバード:2009/03/27(金) 21:51:54 ID:???
>>362

> 俺は毎日気温を測っている。

↑この方は南極からエベレスト、砂漠まで毎日気温を計ってます。

364 :名無しさんダーバード:2009/03/27(金) 22:29:38 ID:l7QMf6Pr
う〜ん↑の人本当の小学生かも・・俺も大人気ないからもう消えるわw

365 :名無しさんダーバード:2009/03/27(金) 23:31:55 ID:???
>>362
そうか、小学生が毎日春休みに気温を計ってたのか。
悪い事したな。温暖化は小学生の勉強教材くらいには、なるかもね。
SFとしてな

366 :名無しさんダーバード:2009/03/29(日) 00:21:57 ID:daESTFvC
>>362
過去10年の地球の平均気温は何度でしたか?
計測結果を教えて下さい。

367 :イモー虫:2009/05/03(日) 17:16:28 ID:0UkCRgez
確か去年は40度越えがなかったはず。

368 :うそこけ:2009/07/24(金) 02:18:01 ID:???
10年20年程度のデーターで地球温暖化がどうとかいえないだろう。
1940年ごろからCO2濃度がどんどん上がってるのに温度がどんどん下がって地球氷河期ってさわいでた。
マスコミの、ばかさかげんに、みんな気づかないのか?。・・・・・ほんとは気づいてるんだろ。
100年くらいのCO2濃度と気温のグラフ見てみろよ、気温のピークが先にあって、その後CO2のピークが来る。
ハワイの観測所のデーターだったと思いますが、YOU TUBEでもやってる。
そんな心配より食い物の心配したほうがいいぞ。
外国で何人飢え死にしようと、金で買えばいい。 いつまでも、それが通用するのかねー。
日本の江戸時代のころ世界人口は100年で2倍、その後50年で2倍、次25年で2倍。、、、、、
いつまでも増えるはずはない!  かならず自然に減ることになる。 その時、自然の恐怖を知ることになる!
人間の、都合のいい環境を「自然」と、かってに言ってるだけで。 自滅するのも自然の摂理。
恐竜が地球を支配したのも、氷河期が来たのも、砂漠化が広がってるのも、人類が繁栄し、その後、どうなろうとも。
ハハハハハすべて自然なのです。

  はい、人のウケウリでした。     さーみんなで自然と闘おう!!


369 :名無しさんダーバード:2009/07/25(土) 21:21:02 ID:aVRkXCsC
何処の世界にもへそ曲がりっているよな

370 :名無しさんダーバード:2009/07/27(月) 17:13:09 ID:j5i9Hgus
>>369  貴方の事だね、

>>368 は良い事言ってるよ、世界人口は増えすぎてるし、食料は太陽活動温暖化の影響で
拡大収穫出来ただけ、収穫植物に大切なのは温度と日照と水と二酸化炭素。


371 :名無しさんダーバード:2009/07/27(月) 17:25:36 ID:j5i9Hgus
現在富士山に未だに残雪残ってるよ、
八月近いのに残雪が残ってるなんて
これって何年振りなのかな。


372 :( ・○・) < こまったもんだねぇ。:2009/12/22(火) 12:57:00 ID:ph/KwUN7
 
マスコミ@2ch掲示板  マスコミが報道してはいけないこと(3)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1255823057/245-


373 :名無しさんダーバード:2009/12/22(火) 21:13:42 ID:2YGD3Y13
2012年人類破滅!?ノストラダムス大予言SP★2
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1261483739/





374 :名無しさんダーバード:2009/12/22(火) 23:41:21 ID:0OvmJ2f3
バキュームカー中身満載して2万台分を中国内地やオーストラリアの砂漠の真ん中に何年も何年もぶんまけつづけてみ。

100年くらいたったら、豊穣な土地ができる。
土つくりは、クソから。生ゴミや落ち葉も追加。たまに灰をまぜたり。

世界中の砂漠でやってみそ。

375 :名無しさんダーバード:2009/12/23(水) 01:18:41 ID:7rmYJ+9A
雨降らなけりゃ無駄だアホ、ゴミ捨て場にはいいけど運搬費が掛かりすぎ

376 :名無しさんダーバード:2009/12/23(水) 14:34:15 ID:vNWrByZs
雨がふるまで100年でも200年でもまてばいいじゃん。
今すぐなんとかなるわけねーだろ。

377 :名無しさんダーバード:2009/12/23(水) 16:49:21 ID:NH+MLsvW
100年でも200年でも雨が降らないから砂漠だろボケ

378 :名無しさんダーバード:2009/12/23(水) 17:23:22 ID:vNWrByZs
だったら5000年でも1万年でもまてばよかろう。
人類の小便100年分でも相等な水分だぞ。

干からびてもバイオ燃料ができる。


379 :名無しさんダーバード:2010/01/01(金) 05:02:55 ID:???
ははー そう言う話もいいけどさ
ここは温暖化防止のことでしょう
だいいち 温暖化そのものが疑わしい
少なくてもCO2じゃないことは理解したけど
太陽の黒点が想像を超える影響を
地球に与えるようじゃないか
こっちの方が心配じゃないか

380 :名無しさんダーバード:2010/01/01(金) 20:27:27 ID:???
人は減らさず環境をよくしようなんてもう無理なんじゃないかな。

381 :名無しさんダーバード:2010/01/01(金) 20:30:58 ID:mHekCDxu
氷河期の前の間氷期が終わり、いよいよ氷河期に突入か。

これも地球を温暖化させなかった無能、愚劣、惰弱な先祖のせいだな。

382 ::2010/01/02(土) 14:38:11 ID:b7s16MB1
長期的な地球環境の変動などこの場合問題にもならない範疇だろ。

お前は宇宙人の研究でもしてろよw

383 :名無しさんダーバード:2010/01/02(土) 14:57:04 ID:3x/Nkt6B
test

384 :名無しさんダーバード:2010/02/01(月) 14:01:06 ID:???
騒いでいる割には何もしない。
30年位前は、今すぐ何かしないと人類滅亡とか騒いでいた。
そのすぐ後に、バブル経済で、大量生産、大量廃棄へ。
同時にエコロジーブーム。わけが分かりません。
イルカとクジラを見て、アウトドアをする事で何故か満足。

状況は静かに悪化、でもいまだに新技術で、
一気に解決すると思っている人が多い気がする。

385 :名無しさんダーバード:2010/02/01(月) 16:47:37 ID:???
氷河期に向かってますからw

386 :地球温暖化 詐欺:2010/04/28(水) 18:18:17 ID:9whsp8VF
【スローガン】 温暖化から地球を救え!エコエコアザラク!
【建   前】 経済需要効果
【本   音】 排出権取引ビジネス≒地球規模の詐欺
【背   景】  実は石油利権の崩壊前夜 ★重要★

エネルギー大革命により石油利権は崩壊。
ぜんっぜん報道されないなあと思ってたら
ピーターバラカンさんが海外ニュースの紹介って形でやってた。
世界最高レベルの権威の賛否両論を揃えてクオリティ高いよ。
そのわりに、閲覧回数が異様に低い。操作されてるかもね。

常温核融合が再び注目を集めています
http://www.youtube.com/watch?v=Pl8PNbey3YM ←カウンターが異様に低い。
常温核融合は本当だった!
http://www5b.biglobe.ne.jp/~sugi_m/page273.htm
2ch検索[常温核融合]
http://find.2ch.net/?STR=%BE%EF%B2%B9%B3%CB%CD%BB%B9%E7
これから起きるエネルギー革命は、水が石油に取って変わる
http://www.asyu●ra2.com/09/eg02/msg/167.html

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)