5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆突風?◆数年前…中国地方異常現象◆地震?◆

1 :名無しさんダーバード:2008/12/17(水) 20:25:10 ID:++C2e1kd
数年前のことで、細かくいつかは覚えていないんですが、
山口広島を中心に広範囲で、夜(21時〜23時の間?)
突然、窓や戸が「ガタガタ」となったという現象が、
あって、当時も2ちゃんにスレが立ったのを覚えています。
翌日は新聞でも報道されていました。
(確認したのは中国新聞です)

窓ガラス等は結構大きくガタガタ言ったにもかかわらず、
人自身には揺れは感じなかった上に、
地震計にも観測されなかったという不思議なもので、
地震ではなく突風でなかったのかという話もありました。
その突風は「米軍岩国基地の軍用機が起こしたものだ」
とも言われましたが、ほぼ同時間帯に中国地方一帯で起きたため
結局原因は分からずじまいです。

今でもその当時のことを覚えていらっしゃる方はいますか?
またあれから原因は分かったのでしょうか?

2 :名無しさんダーバード:2008/12/22(月) 00:44:52 ID:qjy9XxV4
今、凄い風が吹いてるんだけど@東京

3 :名無しさんダーバード:2008/12/22(月) 00:47:39 ID:MdzozAzn
北風〜小僧〜の寒太郎ー♪

4 :名無しさんダーバード:2008/12/22(月) 02:01:44 ID:FCoTnrN7
隕石

5 :名無しさんダーバード:2008/12/24(水) 12:28:13 ID:XiVb/ndq
これかー!
つい先ほどあったよ。@山口北部
引責ね・・・納得。空中でパーンとなるとこれ起きるんだっけ?確か?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)