5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やっと】今罹っといた方がイイ?豚感冒【P5】

1 :ぱんでみっく@名無しさん:2009/04/30(木) 08:57:34 ID:WAPzrBKp
29日夜(日本時間30日未明)WHOは、メキシコ由来の豚インフルエンザ感染拡大への警戒水準を、ようやくフェイズ4からフェイズ5に引き揚げました。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/body/090430/bdy0904300610003-n1.htm

ところでこの豚インフルエンザ、今のところインフルエンザの中じゃ軽い奴らしいんだけど、乳幼児とかお年寄りでなければ、今のうちに罹っといたほうが免疫できてイイんじゃない?
これから日本は夏に向かって湿度が高くなるから一度感染速度は遅くなる訳だろ?
その間に潜んでたウィルスが突然変異を起こして劇症性になる前に、近いタイプ(原型)で免疫拵えといた方が結果的に安全なんじゃね?

おまいらはいつ罹りたい?

2 :名無しさんダーバード:2009/04/30(木) 09:25:46 ID:WAPzrBKp
メキシコからの直行便の乗客はみんなものものしくマスクをしてたけど、入管通ったら晴れやかな気持ちでマスク外したりするのかなw

3 :名無しさんダーバード:2009/04/30(木) 20:35:50 ID:VOvPKP2M
http://tjnosyousetsumodoki.blog23.fc2.com/
こりゃひでぇww

4 :名無しさんダーバード:2009/04/30(木) 22:31:35 ID:WAPzrBKp
↑絵は気に入ったw

5 :名無しさんダーバード:2009/04/30(木) 23:40:35 ID:???
ここが新型インフルエンザの本スレか?
だとしたら皆まだあんまり危機感ないみたいだな

6 :名無しさんダーバード:2009/05/01(金) 02:54:28 ID:???
ワクチンが出来るまで間に合わないな
いまなら治療体制が整っているから薬も対応できる
患者が多くなれば抗ウイルス薬がなくなって対応できなくなるかもしれない

7 :名無しさんダーバード:2009/05/01(金) 02:56:02 ID:???
一度罹患すれば免疫出来てその後はかからないし
逆説的だが早いほうが良いかもしれない
どうせ全国的に広まることは確実だしな

8 :名無しさんダーバード:2009/05/02(土) 04:55:14 ID:???
やがて来る新型が怖い怖いと、人類人口総数減にまで言及されて警戒されていたわけだが
まさか豚に風邪うつされて滅びゆくとは思わなんだ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)