5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!天気の予報的中率が1%以下な件について

1 :名無しさんダーバード:2009/07/06(月) 13:23:01 ID:pW+6B97k
最近、Yahoo!天気がほとんど外れてるんだが・・・どうなってるの?

大阪
 金曜日の予報:晴れ時々曇り降水確率10%  実際:曇り後雨。夜は滝のような大雨。
 土曜日の予報:雨時々曇り降水確率20%  実際:晴れ。布団干せるぐらいのいい天気。
 日曜日の予報:曇り後雨降水確率70%     実際:快晴、陽射しが熱いぐらいのバーベキュー日和。夜にちょっと雨。
 月曜日の予報:曇り後雨降水確率60%     実際:快晴。気持ちよい青空に心地よい風。ちょっと蒸しっとしてる

で、皆の投票によって一定時間単位でコロコロ予報が変わるんだよな・・・
土曜なんて、途中で晴れのち雨に変わり、夜には晴れのみになってたぞ。

そろそろ、天気「予報」じゃなくて天気「実況」に変えたほうがいいんじゃ?

2 :名無しさんダーバード:2009/07/06(月) 23:20:41 ID:8N8Dh/H/
まさかの2

3 :名無しさんダーバード:2009/07/06(月) 23:23:23 ID:etIpx8Pj
ワロタw

4 :名無しさんダーバード:2009/07/07(火) 11:12:36 ID:2+h5IyyT
ヤフー天気かw
昨日の夜の予報では、今日は曇り後晴れってことだったけど
今の時点では滝のような大雨だな>大阪
試しに天気実況wサイトを見てみると、、、7/7(火)曇後晴れ、
降水確率30%。

みんなで実況、では晴れ109人、曇1160人、雨1582人ww


ひどいなこれwwwwwwwwwwww


ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/15414


5 :名無しさんダーバード:2009/07/07(火) 11:12:49 ID:2+h5IyyT
あ、雨が3362人になった

6 :名無しさんダーバード:2009/07/07(火) 14:20:06 ID:???
捏造大好き韓国人サイトがどうしたってぇ?w

7 :名無しさんダーバード:2009/07/08(水) 11:31:16 ID:Vtgx9N1P
最近、予想が外れる確率がほぼ100%になってきたね。
運がよければ予報どおりの天気が一瞬くる。

8 :名無しさんダーバード:2009/07/08(水) 12:51:09 ID:Vtgx9N1P
ちょwww ニュースでこんな事言ってたぞ

「本日の天気は晴れですが、ところにより曇り、地域によっては雨が降る可能性が
 無いとは言えませんので、皆様いつ雨が降ってもいいよう、傘をお忘れなく」

降水確率:0%



天気予報の意味がねぇ・・・・・・・・・・

9 :名無しさんダーバード:2009/07/08(水) 13:23:21 ID:2BXn9XES
>>8
降水確率0%w

10 :名無しさんダーバード:2009/07/09(木) 12:31:44 ID:9GyyybY9
>>8
最近全国的に天気予報が大ハズレで、気象庁にものすごいクレームがきているらしい。
このせいかもしれないが、今日の天気予報でこんな発言をしていた。

 本日は曇ですが、処により雨が降る恐れがあります。
 出かけられる方は、各自雲の動きに注意し、雨が降りそうならば傘を準備するなどして
 対応を行うと良いでしょう。

一般人が雲の動きを読んだりできるなら、天気予報士って世の中にいらないんじゃ?

11 :名無しさんダーバード:2009/07/10(金) 09:57:17 ID:HdRCu4wW
本日は偶然にも天気予報が当たりそうです。

12 :名無しさんダーバード:2009/07/13(月) 11:19:07 ID:gvzLWVRj
大阪、日曜日は大雨のため布団を干すことは残念ながら無理、って
土曜の天気予報(テレビ)で言っていたけど、
布団がほっかほかになるほどの快晴だったよなwwwwwwwww

13 :名無しさんダーバード:2009/07/18(土) 17:04:33 ID:???
Yahoo天気め、降水確率とりあえず50%にしとけばいいぐらいに思ってんだろ
予報もいいけど、”今日は○○な天気だった”というような結果報告もして衛星画像ともどもデータベース化して
後に活かせるようにしろ。今はただただアホーな予報を投げっぱなしにしてるだけだろ。

14 :名無しさんダーバード:2009/07/18(土) 19:36:36 ID:O84/BGsA
NHKでも全然当たらないね。前日夜の予報ですら当たってない。
去年まで広島に居た時は結構当たってたけど、関東に来て全然当たらなくなったから関東がおかしいのかと思ってた。

15 :名無しさんダーバード:2009/07/18(土) 23:04:26 ID:uZMm9goK
>>1
ほぼ当たってるやん


16 :名無しさんダーバード:2009/07/19(日) 10:40:44 ID:mxWpDTTM
Yahooは「過去の天気」すら間違っているからなあ
gooのとぜんぜん違うよ

17 :名無しさんダーバード:2009/07/19(日) 20:27:54 ID:FzqFtojm
神戸
停電中。5分以上たってます

18 :名無しさんダーバード:2009/07/20(月) 15:38:05 ID:???
気象庁HPしか見てない。

19 :名無しさんダーバード:2009/07/21(火) 22:33:16 ID:???
test

20 :名無しさんダーバード:2009/07/24(金) 22:52:18 ID:eKxbn+Ny
「過去の天気」まで違うってふざけてんの?
滝のように降ったのに4mmって

21 :名無しさんダーバード:2009/08/01(土) 11:41:50 ID:qaOusEoK
http://weathernews.jp/observation/cgi/search_result.fcgi?id=51106

http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/23/5110/23101.html

名古屋で表すと0とか1なのに降る量が全然違う
ホントクソだなヤフ豚は

22 :名無しさんダーバード:2010/03/25(木) 07:20:06 ID:OHqLJ61x
本当にバラバラです!。3時間前は10%だったのに今90%・・・。

23 :名無しさんダーバード:2010/03/29(月) 20:30:47 ID:ch78sCs+
ちなみにテレビ東京系の放送局にはなぜヤン坊マー坊天気予報を放送する局が
1つも存在しないのかな?
URL:http://www.yanbohmarboh.jp/tenki/index.html
(ちなみに放送する局が多い系列局はほとんどTBS系列か日本テレビ系列です。)


24 :名無しさんダーバード:2010/04/15(木) 19:34:04 ID:???
天気予報曇りで今日は雨0だったから傘持たず玄関あけたら雨だった
ヤフー天気ガチですげえwwww

二度とみねぇ

25 :名無しさんダーバード:2010/05/24(月) 02:44:16 ID:o+m5PiPE
風の表示とかどうなってるのかな
「モノクロ表示の部分は、予報ではなく、その時間の実際の天気です。」
て書いてあるけど、5時間以上前から15mの強風注意報出てて、
モノクロの表示はずっと3m・・・実況すらできてないっすよ

26 :名無しさんダーバード:2010/05/27(木) 13:33:45 ID:???
大雨降ってます@千代田区

27 :名無しさんダーバード:2010/06/20(日) 11:08:21 ID:VAEivxUo
日曜は人がいないのか更新が遅いな
仕事しろ

28 :名無しさんダーバード:2010/06/20(日) 12:16:06 ID:tT1J3Ka7
ヤフーの天気予報マジクソだなと思って検索したらこんなスレが

29 :名無しさんダーバード:2010/06/27(日) 06:58:55 ID:v/q8MLwI
そうだったんだー・・・。

30 :名無しさんダーバード:2010/06/30(水) 09:58:19 ID:4S8FGBET
ならどこの天気予報が当たるの?

31 :名無しさんダーバード:2010/07/05(月) 21:29:53 ID:rLBVGmo7
ヤフー中国

32 :名無しさんダーバード:2010/07/06(火) 23:58:01 ID:7GwTMaqv
ヤフー韓国

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:11:02 ID:???
昨日の予報と今日の予報が全然違う
意味ねえよ糞コンテンツ

34 :名無しさんダーバード:2010/07/28(水) 20:29:13 ID:KYPW+c4x
先ほど急に雷と雨が落ちてきたのでヤフみたら
曇りで降水量が0だってw

(今の天気を教えてください。※19時20分〜20時20分の実況数 雨26人)

35 :てるてる坊主:2010/08/02(月) 10:52:08 ID:uePhNmJh
渋谷区今すごい雨降ってるけど、ヤホーによると終日降水量0mm/h。
mm = メガメータかっ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)