5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏限定】豪雨情報スレ

1 :雷さん:2009/07/30(木) 15:42:09 ID:???
自分の住んでいる豪雨情報をカキコミしてください!

2 :名無しさんダーバード:2009/07/30(木) 16:06:08 ID:EIdN3cI1
なんぞこの雨@富士見市

3 :名無しさんダーバード:2009/07/31(金) 22:35:53 ID:cpa2dYqq
雨やべえw冠水してるwww@愛知江南

4 :名無しさんダーバード:2009/08/05(水) 17:59:50 ID:Er+NKVvS
2時間降り続いてる@福島白河

5 :名無しさんダーバード:2009/08/07(金) 18:26:14 ID:mLS8If9M
気象庁の連中は向こう一年無償で働け
何が曇り時々晴れだ
今頃洗濯物全滅だわ…まとめて干してきたのにorz@多摩

6 :名無しさんダーバード:2009/08/07(金) 19:04:14 ID:???
予報士は天気予報外れたらその日の給料無しでいいよ。
出来高としてゼロなんだから。

7 :名無しさんダーバード:2009/08/07(金) 20:11:21 ID:???
>>6
そんな事言うと又良純が切れるぞ

8 :名無しさんダーバード:2009/08/09(日) 10:26:24 ID:OQtg5TnI
最近の天気予報ホントあたんない。傘はいつも持ってるからいいけど。


9 :名無しさんダーバード:2009/08/09(日) 15:30:36 ID:???
徳島あたりからの雨すげーとか書き込み見かけないんだけど
みんなじっと耐えてるのかな

10 :名無しさんダーバード:2009/08/09(日) 19:19:17 ID:XTP5ppXU
千葉駅の京成千葉中央駅付近
水没

11 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 01:14:45 ID:fzYfJeqL
岡山県美作市

ttp://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&abauth=3a88047a%3ADFvv0nwajR13mb8_8OIDXcWTY_g&output=html&hl=ja&q=岡山県美作市&btnG=地図を検索

12 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 01:28:05 ID:X/B0pZn2
雨量が倍増してるよな。
都市計画も考えてやらんとね。

13 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 01:38:07 ID:xjChLGSz
名古屋市近郊

バケツをひっくり返した感じ

14 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 01:43:19 ID:bR+kW1It
いきなりどしゃ降り@埼玉県南部

15 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 06:19:22 ID:ftjmMKei
神奈川県相模原市と
東京都町田市は現在豪雨です、バケツをひっくり返したくらいの

16 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 06:34:47 ID:???
町田付近やべぇ
会社いきたくない><

17 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 06:42:35 ID:oBbjUFiq
100M先から白くて300Mほど先からは真っ白なくらい降ってる@川崎市宮前区

18 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 06:45:27 ID:v9AOpM/O
江戸川区
大雨です。

19 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 06:49:03 ID:n3arGHJw
世田谷区
止んできた

20 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 06:53:07 ID:???
八王子。
すさまじい集中的な雨。

21 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 06:54:57 ID:3P31BQIf
東京北区外でても傘の効果0な大雨

22 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 06:57:38 ID:X3/o0gvQ
西川口、夜中からずっと大雨です。
昨日の豪雨で会社が浸水したから、今朝は早めに出勤しますノシ

23 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 07:06:47 ID:???
目黒区。雨うるせえええ

24 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 07:12:05 ID:cSyhTP2a
文京区
今日だけは水着で通勤許可する

25 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 07:14:22 ID:ezjhhqt7
文京区と新宿区の間
こんな大雨の中犬の散歩してるヤツがいる


26 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 07:38:22 ID:g1uyo23x
>>24
水着はケガして危ないぞ
ダイビングスーツにしなさい

27 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 07:39:15 ID:Yt8sfrZL
春日部です大雨です

28 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 07:40:07 ID:fOw5ROAP
会社いきたくねーなあ

29 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 07:50:08 ID:???
レーダー見ると徳島昨日からずっと真っ赤だな。ATOK大丈夫かな

30 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 07:54:25 ID:oBbjUFiq
窓から外見ただけじゃ判らない位に弱くなった@川崎市宮前区

31 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 08:04:29 ID:3P31BQIf
ニュースみた限り昼から明日の朝にかけて大雨らしいから
今小康状態でも油断禁物みたいよ

32 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 11:46:05 ID:8fmYzgTq
長野もこれからが勝負みたいだな@安曇野市

33 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 12:30:47 ID:YsNvAsux
兵庫県床上
徹夜で水出した (´・ω・`)

34 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 13:35:12 ID:ezjhhqt7
急に晴れた。もう終わりか?
@東京

35 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 13:38:53 ID:Yqioqwmq
かれこれ30分平穏
@東京・杉並

36 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 14:08:34 ID:???
台風9号の南にもうひとつ控えてるっぽい
中出し連発やと壊れちゃうわ

37 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 15:07:29 ID:???
>>6
限りなくはずれじゃない天気予報しかださなくなるぞ。
毎日「晴れ時々曇りところにより雨」とかw

あと、さっきTV見てて思ったこと。

「自治体はなるべく早く情報・指示を出してください」
みたいなことを簡単に言うけど、空振っても藻舞ら叩くんじゃないぞ。
人死に出すくらいなら経済損失が多くても避難勧告を早めに出せ、
って言うのは至極当然なんだろうけど、その経済損失が現実化すると
結局苦情は自治体に来る。
どっちみち苦情が来るんだから、防災担当者はホントに大変だ。


昨日の夜からずっと降ってて、ちょっと強くなったり弱くなったりだけど、
うちの前の川はほとんど水位変わってないから今のところは大丈夫だな@群馬南部

38 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 18:08:32 ID:ceiBVhrU
朝,天井が崩れてきた…
雨が顔面に当たって,
目が覚めたよ.

39 :名無しさんダーバード:2009/08/10(月) 21:44:42 ID:???
http://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/0002219666.shtml

>佐用町中心部の佐用地区では、用水路近くのガードレールに絡まるように女性が息絶えていた。
>遺体に手を合わせていた近くの男性は「水にのまれて引っ掛かったんでしょうか」と顔を伏せた。

合掌。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)