5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民事再生】建設企画コンサルタント

1 :名無し組:2008/09/29(月) 01:08:39 ID:WMS1XAs6
建設企画コンサルタント(大阪市)は9月22日、大阪地方裁判所に民事再生法の適用を申請した。負債額は約60億6400万円。
2008年に建設コンサルタンツ協会の会員会社などを対象に調査した決算ランキングでは、全国47位だった。
1996年9月期には65億700万円の売上高があったが、公共工事の縮小に伴って競争が激化。受注が伸び悩んでいた。
一方で、近年増えているプロポーザル方式の設計業務を受注するため、技術士などの資格や経験を持つ技術者を確保。
その結果、人件費などの固定費の圧縮が思うように進まず、採算が悪化した。
債権者集会は29日に開催



2 :名無し組:2008/09/29(月) 01:27:40 ID:???
>>1
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1215321777/

3 :名無し組:2008/09/29(月) 02:21:16 ID:???
オレの知り合いの職場では、
N建通学者はほとんどが学科に落ち、
S■通学者はほとんどが学科に受かったという。

岸隆司さん、それホントですか?

4 :名無し組:2008/09/30(火) 06:38:00 ID:Qbq0uFka
昨日債権者集会

「官庁出身者」の登用による人件費の増大とその対策が遅れた事が原因の一つ、との事。
小口債務は90パーセント減額で直ぐに支払います、だってよ(怒)

5 :名無し組:2008/09/30(火) 15:59:43 ID:OmI3v87J
債権者集会出た人いますか

6 :名無し組:2008/10/01(水) 11:32:20 ID:???
普通、100万以下ぐらいの小口は全額払うんじゃないの?
それすらできないってことか?

7 :名無し組:2008/10/01(水) 21:24:57 ID:yr3YnTOB
>>6
それが、10万円以下が小口だってさw

8 :名無し組:2008/10/01(水) 22:28:38 ID:???
>>7
マジかそれ
ひでぇなぁ

>東京商工リサーチ
>過去の本社不動産への投資を借入金で賄ってきたことから、借入負担が重く、財務内容も脆弱な状態にあった。

↑これ、本社社屋購入したとき高かったってことか?
それとも本社でやったいろんな不動産投資の失敗ってこと?

グーグルストリートで本社見たけど、そんな立派なビルじゃないし
なにしたんだろ?




9 :名無し組:2008/10/06(月) 10:40:19 ID:/CqSPXf7
社屋は、バブルはじけたときに約30億で購入
今は、1/4程度か?

10 :社員:2008/10/11(土) 22:10:24 ID:41NcC+p3
30億は間違い。14億で買ったが、今は2億の資産価値だと。
当時の社長出て来い!!

11 :名無し組:2008/10/12(日) 05:59:44 ID:mdTYYXTD
初代社長の夢は海外で通用するコンサル。
ただ人件費が高い人が行くし元受で行けないので赤字が膨らんだ。
20年前の大阪支店の飲み代月に300万円。
架空社員で会社の金くすねた人を注意した社員、すぐ九首になった。
この会社辞めた人たちを集めたら良い会社できるくらい人の出入り激しかった。

12 :名無し組:2008/10/12(日) 13:30:36 ID:7mlV98p0
今回の倒産は、外部環境と内部環境(歪な人員構成、外注高の多さ)等の構造的な要因が
主であるため、一朝一夕に経営が再生できるとは思いがたい。
例えば外注費の抑制に関して、経営側は、『減らせ、減らせ』と言うばかりで、具体的な
組織体制や、社員教育等をを行ってこなかった。
とりあえず、売り上げが上がれば全て解決すると言うような感じだから。。。
よく考えてみよう。
社長を含めた役員にこの厳しい経済状況の中で会社経営の能力があるのかどうか。


13 :びっくりした〜:2008/10/12(日) 19:59:06 ID:oDpsvcMw
3年前にコンサル辞めて化学系事務に転職したのですが、
これは驚いた。びっくりした〜っ!!!!!
知り合いも多かったが、今何してんだろう。
35歳で転職してて良かったとしかいいようがない。
やっぱ、コンサルじゃ家族養えないし、将来計画が難しいかもなあああ

14 :名無し組:2008/10/16(木) 11:38:39 ID:r6x4krAX
>>12
めっ〜け!
そんなことより、支援企業の目処ついてるん?
難しいように思うけど。

15 :名無し組:2008/12/20(土) 02:53:07 ID:YOjfIVtL
ここのコンサルの関連会社というか子会社に建設サービスとかいう、ちっちゃな会社があったな。


16 :名無し組:2008/12/28(日) 20:24:50 ID:d1VNCzMb
支援企業なし。。。

17 :名無し組:2009/02/27(金) 18:19:38 ID:2Fo2vFIG
結局どうなったんですか?


18 :名無しさん@9周年:2009/05/14(木) 09:35:59 ID:???
【大阪】船井電機社長に39億円相当の株要求 5人逮捕【大阪】船井電機社長に39億円相当の株要求 5人逮捕
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1093553079/ http://dqn.news2ch.net/read.php/1093553079/
[Res:49] [SPEED]Now:0res/min, Max:0.4res/min, Ave:0.001res/min
1 :( `ー´)φ ★ :04/08/27 05:44
 東証・大証1部上場の大手電気機器製造会社「船井電機」(本社・大阪府大東市)の船井哲良
社長(77)が保有する同社の株券約25万7000株(約39億円相当)を脅し取ろうとしたとして、
大阪地検特捜部は26日、同府東大阪市の無職中尾邦彰容疑者(59)ら5人を、恐喝未遂と
強要未遂の疑いで逮捕した。

 ほかに逮捕されたのは、邦彰容疑者の兄で会社員中尾邦親(61)=奈良県三郷町▽ソニー生命営業員
西山国寿(48)=大阪市平野区▽ジョブコンダクト代表吉川隆二(53)=大阪府松原市▽ソニー生命営業員
沢田之良(49)=同府美原町=の各容疑者。

 特捜部の調べでは、邦彰容疑者らは、船井社長が同容疑者の名義を借りて所有していた約
25万7400株を脅し取ろうと計画。01年11月末から02年1月末ごろにかけて、16回にわたり、
株を渡さなければ船井社長らが脱税していると国税庁や検察庁に告発する、などと書いた文書を
ファクスや郵便で社長に送った疑い。また、同社の顧問税理士にも3回にわたって同じような文書を
送り、株の引き渡しを社長に働きかけるよう脅した疑い。船井社長が02年1月、恐喝未遂容疑で
大阪地検に告訴していた。

 関係者によると、邦彰容疑者の父親は以前、船井電機の下請けのプレス加工会社を経営し、
社長と親交があった。船井社長は75年ごろ、保有株数を少なく見せるため、約6000株を邦彰
容疑者の父親名義にしたという。父親の死後に同容疑者が名義を引き継ぎ、その後、株は株式
分割などで25万7400株に増えた。

 邦彰容疑者は事件当時、金融機関から訴訟を起こされ、約8500万円の借金返済を迫られて
いたという。

http://www.asahi.com/national/update/0826/020.html


19 :名無し組:2010/05/03(月) 22:49:18 ID:sfn6u/tH
私もそこに一昨年6月から3ヶ月弱御世話になりました。でも私は力不足でクビになりました。
出先の人や責任者には愛想尽かされると私の立場ありませんでした。

結局そこは株式会社CPCと改名したそうです。


20 :名無し組:2010/05/03(月) 23:01:20 ID:sfn6u/tH
>>19の続きです。その責任者もかなりの豪酒ですね。クビになったあとのそのお話は驚きました。そしてそれでも変わらず苦痛でした。

21 :名無し組:2010/05/04(火) 01:50:07 ID:rDQAN+S1
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.yamamoto-lawoffice.com/images/saisei04.jpg
http://yamamoto-lawoffice.com/images/t_minji.jpg
http://www.yamamoto-lawoffice.com/images/chizu.jpg
http://www.yamamoto-lawoffice.com/images/info_b_off.jpg
http://www.yamamoto-lawoffice.com/images/top02.jpg


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)