5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どっちが?】1級建築士vs無資格【どう?】

1 :名無し組:2008/10/17(金) 11:04:19 ID:RiheL9Az
1級をサクサクとってあっさり独立なりする人と、
1級を「あんなもの足の裏の米粒・・」とか言って
その米粒とるのに七転八倒してる人って明らかに生き方なりの
器用さっていうかスマートさも違うと思う。
実際、前者のほうが後者よりセックスはうまかったです。


751 :名無し組:2009/03/28(土) 17:12:52 ID:???
意匠構造なら建築士当たり前かもな、俺は設備だしw
無免許で捕まえればいいんじゃないか、たぶん厳密に時効も含めてやったら90%以上の物件で設備・電気の部分を無資格者が設計してるだろ。
取締りを受けるのは〜印鑑押したメインの建築士だろうな。
全部取り消しすればいいじゃん。
 
749がそこまで言うのならば免許持ってる設備・電気設計者に仕事ちゃんと出せよ。
過去のも含めてな。

752 :名無し組:2009/03/28(土) 17:18:04 ID:???
大体からして数名居る事務所でも1人の名義しか実質使って来なかっただろうに。
無資格者というか若い所員を現場へ監理に行かせるし実質設計させてる。
大センセーはそんな業務よりは営業しないと事務所回らないしw
 
無免許だとか叩いてる奴ってもしかして1人事務所とかじゃないんだよね。
もうそんな規模の事務所は国交省自体が不要と言うニュアンスなのが分からないのかい。
 
賠償出来ない財務規模の企業(事務所)では大きな物件は出来る訳ないじゃんって事だな。
個人住宅とか下請けとかやるしかないだろ、そんな程度の建築士なんて腐るほど居るんだから価値ないわ。
 
なんでもそうだけど需給できまるんだよ経済は、補償制度がどうのこうのとか屁理屈はいいからな。

224 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)