5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無料の3次元cad 

1 :cad初心者:2008/10/18(土) 19:09:46 ID:l188LsIW
海外ソフトで無料という3次元cadを見かけまして、とてもきれいなグラフィクスで、高性能のもののようでしたが、見失ってしまいました。Alibre Design Xpress,PTC CoCreate Modelingではないようです。どういったものか見当はつかないでしょうか?

2 :名無し組:2008/10/18(土) 20:04:20 ID:PCymiW9n
>>1
その、機能限定無償板じゃねえの?

3 :cad初心者:2008/10/18(土) 20:25:54 ID:l188LsIW
たぶん他の物だと思うのですが・・ 
3dのソフトを端から調べています。
blender ,3D Canvas←違うなあ

4 :cad初心者:2008/10/18(土) 20:30:06 ID:l188LsIW
それらのサイトを見てみましたが違ったような気がします・・・
無償の3次元cadは海外にたくさんあるのだろうか。


5 :cad初心者:2008/10/18(土) 20:46:52 ID:l188LsIW
トップに黒い歯車?(モーターみたいな)のCGがありました
顔とかもモデリングできるような内容が書かれていたような・・・

6 :名無し組:2008/10/19(日) 20:04:31 ID:ouX6Y1Uh
Alible Design ってソリッド系だよね。
構造を問うような機械なんかに向いている。

ここは建築板なのでサーフェス系がいいよね。
Free だと、Google SketchUp なんかがおすすめかな。
結構使えると思う。


7 :名無し組:2008/10/19(日) 20:09:17 ID:ouX6Y1Uh
考えてみると、この建築板にSketchUpのスレが無いってのも変ですね。
やっぱ、マイナーなのかなぁ・・・
専門書なんかも出ているんですが。

p,s,
PC等のCG板にはSketchUpのスレがあるようですが。


8 :名無し組:2008/10/19(日) 23:17:46 ID:???
Microstaionは無料ですか?

9 :名無し組:2008/10/21(火) 18:54:45 ID:???
素直にSketchUp使え


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)