5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本工営ってどうよ?part2

1 :名無し組:2009/01/01(木) 21:17:09 ID:???
落ちたので立てました。
語ってください。

公式HP
http://www.n-koei.co.jp/

2 :名無し組:2009/01/03(土) 11:20:36 ID:???
北の悦び組

3 :名無し組:2009/01/04(日) 23:33:58 ID:???
どんどん若手が辞めていく

4 :名無し組:2009/01/05(月) 23:36:56 ID:zhr9wQF6
そりゃそうだ、団塊どもが若者をこき使い、外注を買い叩く。
ガタガタにもなるわな。


5 :名無し組:2009/01/05(月) 23:37:16 ID:zhr9wQF6
>>1
正月からスレ立てご苦労さん。

6 :名無し組:2009/01/06(火) 20:59:33 ID:???
○○事業部長殿

パワハラ上司は異動させてください。黙認しないで!

7 :名無し組:2009/01/08(木) 19:41:36 ID:???
事業部長がパワハラやったりしてないかい?

8 :名無し組:2009/01/09(金) 08:49:34 ID:???
部下いじめするなよ
感じ悪すぎ

9 :名無し組:2009/01/12(月) 09:36:24 ID:???
最高です
パワハラなんてありませんよ

10 :名無し組:2009/01/12(月) 11:28:34 ID:???
age

11 :名無し組:2009/01/13(火) 00:21:38 ID:???
>>9

嘘はダメですよ!


12 :名無し組:2009/01/14(水) 00:21:45 ID:???
パワハラなんてない
ガセかくな

13 :名無し組:2009/01/18(日) 10:22:38 ID:???
来月はコンプライアンス月間だぞ

14 :名無し組:2009/01/18(日) 23:33:29 ID:Kc3CVHXf
そのとーり

15 :名無し組:2009/01/23(金) 23:05:14 ID:???
某山

16 :名無し組:2009/01/26(月) 10:23:28 ID:???
下請外注買い叩き反対

17 :名無し組:2009/01/26(月) 15:26:29 ID:???
害虫もさすがに可哀そうになってくるよな。
ネゴする俺の心も痛む。ごめんよOOさん。
そんな事考えながら夜カップラーメンをすする俺の肩を
某課長が脳天気なツラでポーンとはたいて
「おつかれさん、お先。」

18 :名無し組:2009/01/27(火) 15:06:58 ID:???
外注買い叩きもほどほどにしないと

19 :名無し組:2009/01/27(火) 17:14:16 ID:???
なんだかんだ言っても業界ナンバーワンだし良い会社なんですよね?

20 :名無し組:2009/01/27(火) 20:36:23 ID:MOzvBCdI
某四季報に載っている3年後新卒定着率が意外に低かったが…。

21 :名無し組:2009/01/27(火) 23:06:06 ID:???
ジジイどもが居座る会社の典型だな
若者・派遣・害虫の使い捨て

22 :名無し組:2009/01/27(火) 23:09:12 ID:???
特に最近はいいとこの学生取ってるもんだから、若いのから先に辞めてくな。

23 :名無し組:2009/01/28(水) 12:03:38 ID:le/9v1Ua
>>22
じゃ人手足りないの?

24 :名無し組:2009/01/28(水) 14:51:48 ID:???
ココの看板でとってきて、実際の仕事は害虫というのは本当ですか?

25 :名無し組:2009/01/28(水) 17:53:41 ID:???
案件による
全部害虫っていうのもある

26 :名無し組:2009/01/29(木) 12:27:16 ID:???
どこの会社もそうだよ
ジジイのプライドが高いのが問題だ

27 :名無し組:2009/01/29(木) 12:30:37 ID:???
害虫に若手も育てさせる

28 :名無し組:2009/01/29(木) 12:36:01 ID:???
てかお前ら、さんざん世話になっておいて害虫はないだろ

29 :名無し組:2009/01/29(木) 16:02:45 ID:???
全部害虫ならマターリ高給なんですね。

30 :名無し組:2009/01/30(金) 11:56:08 ID:???
そろそろ寝袋持ってキャンプ入りですか?

31 :名無し組:2009/01/30(金) 19:59:00 ID:???
マターリ高給は上のほうの連中だけ
若造は高給でもなんでもない
害虫よりはましだけどな

32 :名無し組:2009/01/31(土) 11:29:43 ID:???
若造は寝袋泊まり込みだな
年寄りに仕事押し付けられてさ

33 :名無し組:2009/01/31(土) 17:03:01 ID:???
未来がないから玲子ちゃんもやめたんだろ

34 :名無し組:2009/01/31(土) 17:44:58 ID:???
URL晒されてたs和のほうはまだいるの?

35 :名無し組:2009/01/31(土) 19:34:23 ID:???
誰のお陰で飯食えてると思ってるんだ?
若造も害虫も!
わかったら文句言わずに仕事しろ!

36 :名無し組:2009/02/01(日) 17:31:34 ID:???
若造にはまだチャンスあるんだから
早いとここの業界から足洗った方がいいよ。

37 :名無し組:2009/02/02(月) 12:58:39 ID:???
そうだね
20年我慢できる奴だけが残るべき
業界がどうなってるか知らんけど

38 :名無し組:2009/02/02(月) 16:18:07 ID:???
ま、あと2か月、耐えろよ

39 :名無し組:2009/02/04(水) 14:35:07 ID:???
そんなに大変なのか

40 :名無し組:2009/02/04(水) 15:27:27 ID:???
便所でぶっ倒れる奴がいるほど大変だぞ。

41 :名無し組:2009/02/04(水) 18:29:15 ID:???
パンツをトイレに干すな

42 :名無し組:2009/02/06(金) 15:20:00 ID:???
パワハラはやめようね

43 :名無し組:2009/02/08(日) 22:34:34 ID:jUY8Gyw1
連休に動くの?

44 :名無し組:2009/02/08(日) 22:51:14 ID:???
全部上場したら動くよ

45 :名無し組:2009/02/08(日) 23:43:08 ID:???

■交通量調査 ★巡回・監督・内勤者さんの詰め所★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1227189401/187-

187 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2009/01/22(木) 17:20:13
>>148
アボンではなくエスピで実際にあった、ものすごいという程でもないけど事件。
去年の秋、アボンの仕事で岐阜のSAでアンケート(9月の大規模とは別)してたら、
同じ場所でエスピもアンケートしてた。アンケートの中身は違ってて、エスピの
ほうが量が多くて難しい感じの質問だった。
エスピの奴らは客に声をかけても逃げられまくり。しばらくすると俺等が聞き取り
してる最中に、ほぼ全員のエスピ調査員が(客の後ろに立って)盗み聞きしてやがるw
俺らが文句を言うと「監督から(盗み聞きした内容を適当に埋めろ、と)言われた」らしい。
名前は知らんが、確かひょろとした体型の細長い顔の眼鏡かけた監督やったと思うが…




46 :名無し組:2009/02/09(月) 11:22:55 ID:???
一部だけ上場だもんな
完全に上場するのはいつさ?

47 :名無し組:2009/02/11(水) 10:23:53 ID:???
従業員が天国に上場しちゃうよ

48 :名無し組:2009/02/12(木) 11:28:46 ID:???
従業員全部上場しちゃえば?

49 :名無し組:2009/02/12(木) 19:05:38 ID:???
業績悪そうね
役員報酬はカットしてね

50 :名無し組:2009/02/13(金) 12:18:17 ID:???
するわけない

51 :名無し組:2009/02/15(日) 14:47:41 ID:???
去年上場しちゃった人いるんでしょ?
その話はNG?

52 :名無し組:2009/02/16(月) 21:33:21 ID:???
パワハラはよくないよ

53 :名無し組:2009/02/19(木) 20:17:18 ID:???
今年も一人上場してみる?

54 :名無し組:2009/02/20(金) 08:30:08 ID:???
肉体より精神が追い詰められそうだ
雰囲気暗いし

55 :名無し組:2009/02/20(金) 15:16:52 ID:???
派遣ねーちゃんの乳でも眺めて我慢だ。

56 :名無し組:2009/02/20(金) 19:28:08 ID:???
そろそろエコ替えが必要ではないか?

57 :名無し組:2009/02/21(土) 11:21:09 ID:???
なんで 北の悦び組 なの?

58 :名無し組:2009/02/21(土) 18:41:37 ID:???
休日出勤は乳が拝めないから気合が入らん

59 :名無し組:2009/02/22(日) 15:26:17 ID:???
乳でかいの?

60 :名無し組:2009/02/22(日) 16:27:52 ID:???
LKの姉ちゃんはでかい

61 :名無し組:2009/02/24(火) 08:42:26 ID:???
どのくらい?

62 :名無し組:2009/02/24(火) 21:02:16 ID:???
うちのフロア、小さいわ。

63 :名無し組:2009/02/25(水) 09:30:12 ID:???
過労死とおっぱいしかないのか、この会社には?

64 :名無し組:2009/02/25(水) 20:50:29 ID:???
パワハラは?

65 :名無し組:2009/02/26(木) 00:08:23 ID:???
ことしもまた、恒例の引っ越しがはじまるな。

「通勤経路の変更は認めない。安くなる場合は認める」 ┐(´д`)┌ヤレヤレ

66 :名無し組:2009/02/26(木) 00:44:21 ID:DGOKUbst
配置換えしても、利益上がらないか止めれば。

67 :名無し組:2009/02/26(木) 07:58:32 ID:???
北の悦び組 より
わたくしはお嬢なのよ!おわかり!会社は軍隊と同じですわ。
北関東の三流私大ですわ

68 :名無し組:2009/02/26(木) 19:21:04 ID:J5KaVVCn
会社で持たされた携帯で私用電話バンバン〜!社内不倫電話もエロサイトも会社経費もち〜?!

69 :名無し組:2009/02/26(木) 20:10:46 ID:???
北の悦び組は携帯にバンバン電話してきます。
精神分裂だからと言い訳するよ。

70 :株主:2009/02/26(木) 20:26:02 ID:???
まったく無駄な引っ越しだな
引っ越しして利益上がるのかね
そんな金あったら従業員の待遇改善して
士気上げて、利益に貢献してよ
また事務系の連中の思いつきかね


71 :名無し組:2009/02/27(金) 08:45:04 ID:???
吐熊巣かね
事務系の親玉は

72 :名無し組:2009/02/27(金) 21:15:44 ID:???
ボスキャラか?

73 :名無し組:2009/02/28(土) 09:32:17 ID:???
引っ越しは無駄!
本社ビルの立替しろ!

74 :名無し組:2009/02/28(土) 23:14:03 ID:???
ちかごろの後裔の経営陣は、醜悪な面構えなヤツが少ないな
鳥島理薬も腰巾着ばかり
小者ばかりがのさばってるじょうぢゃぁ、もうおしまいよ

75 :名無し組:2009/03/01(日) 09:59:14 ID:???
パワハラやっても結構偉くなるのね!

76 :名無し組:2009/03/01(日) 11:21:29 ID:???
おっぱいはでかくないのが好きだぞ

77 :名無し組:2009/03/01(日) 21:44:48 ID:???
仕事の話はないのか?
あと一月、上場しないようがんばろう。

78 :名無し組:2009/03/02(月) 09:47:54 ID:???
厄淫って普段何やってるの?
パワハラはよくないよ。

79 :近所:2009/03/03(火) 00:15:57 ID:???
まだ電気着いてるよ
落ち来ないでね

80 :名無し組:2009/03/05(木) 13:20:36 ID:???
また引っ越しなの?


81 :名無し組:2009/03/05(木) 22:16:04 ID:???
事務系の偉い人と、引っ越し屋の仲いいんだな

82 :他社:2009/03/06(金) 11:53:30 ID:???
なんのために引っ越しするの?
立て替え?

83 :名無し組:2009/03/06(金) 23:00:14 ID:???
無駄だな

84 :名無し組:2009/03/07(土) 00:25:17 ID:???
引越しで具体的な理由説明がないのならロクでもない理由しかない、ということだろw

85 :名無し組:2009/03/07(土) 11:49:16 ID:???
無駄な机が多過ぎでしょ
海外なんて机いらないだろ

86 :名無し組:2009/03/07(土) 15:46:21 ID:???
うん
海外は手当たくさんあるんだし

87 :名無し組:2009/03/07(土) 21:16:07 ID:???
借上害虫に仕事させて、ピンハネだけするとは、如何に。

88 :名無し組:2009/03/09(月) 04:56:13 ID:???
爺さんを大量にリストラしたのは失敗だったね


89 :名無し組:2009/03/10(火) 17:34:17 ID:???
退職金ガッポリ

90 :名無し組:2009/03/10(火) 21:52:43 ID:???
パワハラ上司が多すぎる。
何とかしてくれ〜

91 :名無し組:2009/03/11(水) 14:12:53 ID:???
国内かい
海外かい

92 :名無し組:2009/03/14(土) 09:40:14 ID:???
コンプラ的には問題でしょ?
パワハラ。
いいのかね?

93 :名無し組:2009/03/22(日) 10:20:31 ID:???
マイペンライ

94 :名無し組:2009/03/24(火) 08:46:57 ID:???
それは困るよ

95 :名無し組:2009/03/24(火) 22:28:13 ID:v9Wstf1y
ここはコンサル売上高1位ですが、
給料も1位ですか?

96 :名無し組:2009/03/25(水) 05:26:59 ID:???
>>95

違います。驚くほど安いです。

97 :名無し組:2009/03/26(木) 07:09:27 ID:???
北の悦び組が潜入した

98 :名無し組:2009/03/26(木) 21:13:36 ID:???
ミサイルも飛び込んできたか

99 :名無し組:2009/03/27(金) 00:37:45 ID:???
ぱわはらI塚

100 :名無し組:2009/03/27(金) 15:35:45 ID:???
30 500
40 650
50 800
激務の割に上場とは思えない安さ
自分の会社の給与体系からコンサルしないと

101 :名無し組:2009/03/28(土) 01:28:59 ID:???
可愛い新入社員来るかな

102 :名無し組:2009/03/28(土) 15:13:09 ID:???
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

   ∧∧
  ( ・ω・)寝過ごしたと思ったら土曜日でしたでござる   
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


103 :名無し組:2009/03/28(土) 22:30:40 ID:???
s和レベル欲しいね

104 :名無し組:2009/03/30(月) 23:09:57 ID:???
オマイら、あと1日だ、頑張れ!

105 :名無し組:2009/03/31(火) 08:29:36 ID:m/RDR3Ko
検査終わっただけでしょ?作業はGWまで続く。

106 :名無し組:2009/04/01(水) 00:03:38 ID:???
>>105
未だにそんな仕事の仕方してるの?工営ですら。

107 :名無し組:2009/04/02(木) 08:43:31 ID:???
公務員の下請みたいなもんだ
まなみ部長は元気か?

108 :名無し組:2009/04/03(金) 10:21:20 ID:???
派遣料金単価一覧を派遣社員も閲覧出来るHPに掲載。
常識無さ杉。

109 :名無し組:2009/04/03(金) 19:05:24 ID:???
害虫に暴言やめよう
部下が退職願出すほどのパワハラやめよう

110 :名無し組:2009/04/03(金) 19:44:11 ID:???
まなみって何だよ?

111 :名無し組:2009/04/04(土) 09:38:49 ID:???
引っ越し減らして、給料あげよう!

112 :名無し組:2009/04/04(土) 19:48:00 ID:???
新入り紹介ニュースレターも金かかりすぎジャマイカ?

113 :名無し組:2009/04/04(土) 22:29:13 ID:zLsjvyix
経験年数25年の外注さんが月額60万だって?

114 :名無し組:2009/04/05(日) 09:53:52 ID:???
まさか

ろう

115 :名無し組:2009/04/05(日) 12:50:27 ID:???
子会社にいきたい

116 :名無し組:2009/04/06(月) 08:43:17 ID:???
×適正な利益の付与
◎生かさぬよう殺さぬよう

今週もがんばろー!

117 :名無し組:2009/04/06(月) 20:04:12 ID:???
害虫、派遣、正社員、だれが幸せわせなの、この会社は。

118 :名無し組:2009/04/06(月) 23:03:47 ID:eNxfPSnq
>>117
舌回ってないね?

役員手前あたりの連中が一番おいしい思いしてるんじゃね?
上場企業の役員って大変らしいし

119 :名無し組:2009/04/07(火) 06:35:32 ID:zrLGVWGH
害虫もうかりまへん、実行予算は請金の80〜100ですからw

120 :名無し組:2009/04/07(火) 07:56:48 ID:???
北の悦び組潜入注意


121 :名無し組:2009/04/07(火) 08:55:20 ID:???
グッドウィルじゃないんだから、ピンハネ稼業は
ほどほどにしないと。技術売ってるんだろ?

122 :名無し組:2009/04/07(火) 19:13:50 ID:???
パワハラはよくないぞ

123 :名無し組:2009/04/09(木) 00:15:13 ID:6uMZVcPo
月40で害虫引き受けるほうも困ったもんだ
拒否しないとますます搾られるぞ

124 :名無し組:2009/04/10(金) 03:49:44 ID:s76N92GH
残業は多いですか?

125 :名無し組:2009/04/10(金) 08:04:36 ID:???
北の悦び組は潜入しましたか?構造系は注意だよ。

126 :株主:2009/04/10(金) 10:06:04 ID:???
なんだよ
北朝鮮関係か?

真面目に仕事して稼げよ

127 :耐震補強:2009/04/10(金) 21:49:10 ID:???
悦び組について詳しく

128 :名無し組:2009/04/13(月) 10:22:05 ID:???
前から疑問に思ってたんだけど
北のなんとかってどういう意味ですか?

129 :名無し組:2009/04/14(火) 08:17:42 ID:???
5月からお偉いさんの独断で組織変更だってさ。
変更して何の意味があんの?
お偉いさんの道楽?

130 :名無し組:2009/04/14(火) 23:30:14 ID:048VKmVs
クレーンどうだった?

131 :名無し組:2009/04/15(水) 01:45:11 ID:???
とんかつ吉野家が無事でなにより!

132 :名無し組:2009/04/15(水) 02:03:06 ID:???
参議宿舎側に倒れてれば(ry

133 :名無し組:2009/04/16(木) 06:45:06 ID:???
おいおまいら!
クレーン倒れた現場を見た香具師は現場の様子を詳細に語って下さい。

134 :名無し組:2009/04/22(水) 02:51:20 ID:???
北の悦組の子


135 :名無し組:2009/04/26(日) 23:35:33 ID:???
北ってなんだあ

136 :名無し組:2009/04/29(水) 08:59:21 ID:???
田だよ

137 :名無し組:2009/05/07(木) 19:17:06 ID:???
マスク貰ったけど。どうよ

138 :名無し組:2009/05/17(日) 01:07:58 ID:???
海外部門の皆さん、本社の居心地はどうですか?

139 :名無し組:2009/06/04(木) 12:13:26 ID:kMmbDM8I
ボーナス、どうなる?!

140 :名無し組:2009/06/07(日) 21:52:40 ID:FC4TqMBt
景気悪いね。
ヒロリン大丈夫?

141 :名無し組:2009/06/09(火) 22:03:48 ID:???
パワハラジジイどもの報酬カットを希望いたす

142 :名無し組:2009/06/09(火) 23:23:54 ID:???
首カット

143 :名無し組:2009/06/10(水) 19:33:54 ID:???
実にパワハラ

144 :株主:2009/06/13(土) 11:03:31 ID:???
社員のみなさん!
気に入らない役員候補教えて!


145 :名無し組:2009/06/13(土) 22:46:49 ID:???
みんなスバラシイ

146 :名無し組:2009/06/17(水) 19:45:36 ID:8TA71oRe
赤門はみんな素晴らしい。

147 :名無し組:2009/06/17(水) 22:17:49 ID:???
そういう学閥なんですね。

148 :名無し組:2009/06/17(水) 22:48:50 ID:72tLGidj
オサムチャンもヒロリンもエリート中のエリートです。

149 :名無し組:2009/06/19(金) 22:30:23 ID:???
ヒロリンと銀行からの天下りはお断りいたす

150 :名無し組:2009/06/20(土) 01:07:58 ID:???
日本工営が去年やっていた仕事、営業が低入でとってきたお!


技術部門は、みんな泣いているお・・・

151 :名無し組:2009/06/20(土) 01:59:33 ID:8p/1h8zQ
<<149 ヒロリンもオサムチャンもいい人です。
二人とも昔から社長になるって宣言してたけど
その通りになっちゃったしね。すごいです。

152 :社員:2009/06/20(土) 02:31:19 ID:???
>>151
給料上げてくれたらいい人と認めるよぉ
昼行灯の事務系中年社員もエコ替えしてな

153 :名無し組:2009/06/20(土) 14:15:37 ID:MB+3c0lE
確かにトップになっちゃうと孤立するかもね。事務系からちゃんとした
情報が上がってこないかも。給料は当分上がんないな。そう意味では
期待薄。社長さんになるまで大変だけど、なっちゃうと無力というのも
悲しいな。

154 :名無し組:2009/06/21(日) 15:28:02 ID:AFUMF9vF
日大卒で士補(上下水道)、環境計量士もってるけど、中途入社は全然無理ですか?

155 :名無し組:2009/06/22(月) 17:58:58 ID:???
wwww

156 :名無し組:2009/06/24(水) 22:25:28 ID:???
>>154
歳いくつよ?
20台なら、可能かもしれん。

157 :株主:2009/06/24(水) 23:04:17 ID:???
まずこの会社に魅力あるのか、そこから計量しなさい。

158 :名無し組:2009/06/24(水) 23:26:12 ID:E+9I7M5B
>>150 青森の物件だったら御愁傷様

159 :名無し組:2009/06/25(木) 00:08:13 ID:BywUBRRd
>>154 wwwwwwwwwwwwwww士補wwwwwwwwwwww

160 :名無し組:2009/06/26(金) 00:05:11 ID:???
今日は総会だな
玄関マット並んでるか

161 :名無し組:2009/06/26(金) 01:52:34 ID:2zDnQTdp
>>154
士補と計量士、堂々と各時点で^^wwwwダメ、無理よ^^コンサルトップ知らなすぎるww

162 :名無し組:2009/06/26(金) 13:11:19 ID:???
北陸の件について

163 :名無し組:2009/06/26(金) 17:43:19 ID:???
コンサルトップの玄関マット

164 :名無し組:2009/06/26(金) 22:38:21 ID:???
マットといえば山形かい

165 :名無し組:2009/06/28(日) 16:10:40 ID:???
赤字でもピロリンはしっかり配当ゲッチュかい

166 :名無し組:2009/06/30(火) 22:51:18 ID:???
文句あるなら株買って総会で文句言えよ

167 :名無し組:2009/07/01(水) 19:24:24 ID:???
203円で全力買いした俺は勝ち組
社員の諸君頑張りたまえ

168 :名無し組:2009/07/03(金) 09:03:30 ID:???
明るい話題ないのかい

169 :名無し組:2009/07/04(土) 10:50:46 ID:???
lkoeilove

170 :名無し組:2009/07/04(土) 16:19:54 ID:???
>>169
可愛い娘いる?
他のハケンちゃんのほうが後腐れないよ

171 :名無し組:2009/07/06(月) 20:40:35 ID:???
枯れてるね

おまいらのことだYo!

172 :名無し組:2009/07/12(日) 11:21:35 ID:???
lkoeiに目のくりっとしたかわいい娘がいる。
その娘を思い出して昇天!

173 :名無し組:2009/07/15(水) 06:36:17 ID:???
よくワカランが、どこのオフィスのどこの部署

174 :名無し組:2009/07/22(水) 01:39:34 ID:vd2hDP43
>>172
かわええ^^

175 :名無し組:2009/07/22(水) 11:27:31 ID:isWaH9DJ
乳パンパン

176 :名無し組:2009/07/29(水) 19:28:29 ID:???
上になったり下になったり
想像します
いやらしいですかあ

177 :名無し組:2009/08/03(月) 15:41:05 ID:???
乳、乳、乳がいい!

178 :検討中:2009/08/04(火) 09:01:43 ID:???
海外の契約社員って待遇どう?

179 :名無し組:2009/08/04(火) 18:24:54 ID:???
夢も希望も無いこんな会社早く辞めろ。じじいの集まり。天下り。

180 :名無し組:2009/08/04(火) 22:21:54 ID:???
ジジイの高給のために、ピンハネされる存在
もしかして応募するつもり?


181 :名無し組:2009/08/05(水) 08:42:08 ID:???
スペック晒してよ

182 :名無し組:2009/08/05(水) 18:24:52 ID:???
ジジイの高級をムシリトレィ
爺に鉄筋拾いをおねがいしたら
交通事故で入院した
ジジイは大分昔土改系公務員技術者だったらしい
できなきゃくな

183 :名無し組:2009/08/06(木) 00:00:03 ID:???
>>178
おすすめしないけど
収入いくら期待してる?

184 :名無し組:2009/08/06(木) 08:59:45 ID:???
ピンハネ率どのくらい?

185 :名無し組:2009/08/06(木) 16:28:00 ID:???
大変そうだ
安ホテルしか泊まれない

186 :名無し組:2009/08/06(木) 22:43:07 ID:???
海外出たら日当宿泊費いくらさ

187 :名無し組:2009/08/07(金) 09:09:37 ID:???
他社にしなさい
高給老人のために働きたいなら止めないけど

188 :名無し組:2009/08/07(金) 19:45:04 ID:???
48 57

189 :名無し組:2009/08/08(土) 11:50:13 ID:???
どの困猿も問題が多そうですね。

結局何処が一番いいんですか?

190 :名無し組:2009/08/08(土) 15:34:27 ID:???
>>188
JICA案件でも?

191 :名無し組:2009/08/10(月) 08:41:10 ID:???
そう
元135なのに

192 :名無し組:2009/08/10(月) 17:56:43 ID:???
48 57 とか 135 とか、何?

193 :名無し組:2009/08/10(月) 18:58:50 ID:???
JICAに転職したら?

194 :名無し組:2009/08/11(火) 08:06:23 ID:???
日当48ドル
宿泊57ドル

195 :名無し組:2009/08/11(火) 13:41:09 ID:???
東名が崩れたぞ。防災屋はもうとんでったか?

196 :名無し組:2009/08/11(火) 19:50:49 ID:???
宿泊費13500円じゃないの?
差額は?

197 :名無し組:2009/08/12(水) 21:22:33 ID:???
何を今更
わかったら仕事しろ

198 :名無し組:2009/08/13(木) 09:08:34 ID:???
おまえら盆くらい休めよ
俺は昨日から休み

199 :名無し組:2009/08/13(木) 21:19:52 ID:???
うるさいな
みんな死なない程度に働け

200 :名無し組:2009/08/21(金) 19:43:57 ID:wJTrxhK5
誰も長大と資本提携はスルーだなwww

結局は長大を吸収合併するのか、子会社にすんのか?

201 :名無し組:2009/08/21(金) 22:50:16 ID:???
尊大な会社と長大が提携か
そのうち長大が逃げ出しそうだけどな

202 :名無し組:2009/08/22(土) 16:39:53 ID:Ha3QGgNb

夏のボーナス、何ヶ月でましたか?誰か教えてください。よろしくお願いしますュ

203 :名無し組:2009/08/24(月) 19:26:16 ID:???
少ないよ

204 :名無し組:2009/08/25(火) 12:46:52 ID:???
害虫は買い叩くが引退したジジイにはウンコ盛り

205 :名無し組:2009/08/26(水) 19:38:56 ID:JWnMinJ4
3か月くらいは、夏のボーナスもらえましたか〜?それとも5か月?

206 :名無し組:2009/08/27(木) 08:54:30 ID:???
役員で一匹、金のことばかり考えてる奴がいるってウワサ

株主に配当金回したい奴ね

207 :名無し組:2009/08/28(金) 09:04:52 ID:???
喧嘩売ってるのかぼけ
もっと少ないわい

208 :名無し組:2009/08/29(土) 01:37:38 ID:zEfB8umZ
能力がないけど同じ能力の奴ばっかといると自分が無能だときずかないのさ
使い物にならんやつだらけだ
 
影愚痴ばかりの能無し
技術士とっても意味ないのにアホほど取りたがる
現場も知らんし
実力があるやつばかり辞めていく
入ったらパシリだし自分に帰ってくるのはストレスだけ
こんな会社はいるなよ




209 :退職者:2009/08/29(土) 10:51:09 ID:???
やっほー
工営なつかし〜

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 18:20:04 ID:???
頂戴の吸収を狙っているのかな?

211 :名無し組:2009/08/30(日) 22:10:14 ID:???
弾埜を下請けと勘違いしてピンハネしま栗
ひどい話だ

212 :名無し組:2009/09/01(火) 10:37:34 ID:???
三菱銀行天下り

213 :名無し組:2009/09/01(火) 20:48:38 ID:???
下請け叩きはやめましょう
利益の源泉ではありません

214 :名無し組:2009/09/03(木) 22:01:34 ID:???
エルコーエイってどうです?

215 :名無し組:2009/09/03(木) 22:56:56 ID:???
>>214

何が知りたいんだ?

http://www.el-koei.co.jp/

216 :名無し組:2009/09/04(金) 04:58:15 ID:???
JICAの中途採用受けようかな俺

217 :名無し組:2009/09/04(金) 19:39:19 ID:???
移れるものなら移れ
若い社員と下請けコキ使って、役員や引退したジジイに金を吸い上げる構造に未来はあると思うか?
通勤経路も変わらないからな(笑)

218 :名無し組:2009/09/07(月) 18:55:44 ID:???
まじ近所だな

219 :名無し組:2009/09/08(火) 10:10:26 ID:???
飲み屋で迂闊なこと言えない

220 :名無し組:2009/09/11(金) 21:13:29 ID:???
海外の各部のふいんき教えて
A Z N 以外の

221 :名無し組:2009/09/14(月) 22:00:46 ID:???
なんだよそれ?

222 :名無し組:2009/09/15(火) 20:19:52 ID:???
なんでこんなに給料安いのさ
だれが儲けてるの?

223 :名無し組:2009/09/15(火) 20:42:30 ID:???
工営がやすいだと
工営は元請だからそんなことない
ピンはねしてるのは元請=工営

224 :名無し組:2009/09/16(水) 20:35:05 ID:???
キツイ
キタナイ
キケン
給料ヤスイ
家庭ホウカイ

5Kはガチ
パシやオリがうらやましい

225 :名無し組:2009/09/16(水) 20:59:01 ID:???
嫌疑がうらやましいとは言わないんだね。

226 :名無し組:2009/09/17(木) 01:25:56 ID:???
命が大切

227 :光栄マン:2009/09/17(木) 09:21:34 ID:???
4000時間も働かねえよ
俺は3300時間くらい
嫌疑よりマシ
給料は嫌疑以外だけどな

228 :名無し組:2009/09/17(木) 13:15:11 ID:???
3300時間でもまともにやってれば、ものすごいよ。
嫌疑よりましなんていう時点で、脳半分死んでるな。
給料なんてどうでもいい。逃げろ。
コンサル工船だな。


229 :名無し組:2009/09/17(木) 19:54:07 ID:???
光栄のコウはカニ光線のコウ
くらえ!カニビーム!

230 :名無し組:2009/09/17(木) 23:14:07 ID:???
無資格35歳だけど、年収600万くらいで雇ってくれませんか

231 :名無し組:2009/09/17(木) 23:58:50 ID:???
>>230
まじで何もないの?
英検3級すら?

232 :名無し組:2009/09/18(金) 09:13:06 ID:???
ここで聞かずに採用担当に聞きなさい
他社をオヌヌメしておくがな

233 :名無し組:2009/09/18(金) 15:16:16 ID:???
35で無資格だと入社しても辛いだろうな。
工営に限らないけど。

234 :名無し組:2009/09/18(金) 15:38:00 ID:???
>>224
>>227
>>228
>>230

このスレも見ることをオヌヌメするお

ttp://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1238068404/

235 :名無し組:2009/09/23(水) 12:05:30 ID:???
苦労してわざわざ入る価値ある?
やり甲斐とか給料とか

236 :名無し組:2009/09/24(木) 21:09:14 ID:???
利益率低いよ

237 :名無し組:2009/09/25(金) 09:21:07 ID:???
下請け叩くなよ

238 :名無し組:2009/09/25(金) 21:48:26 ID:ll5v+j1n
借り上げ害虫って下請負だよな?
違う?

239 :名無し組:2009/09/26(土) 21:45:03 ID:???
契約書よく読みなさい

240 :名無し組:2009/09/28(月) 22:59:51 ID:???
顧問弁護士に聞きなさい

241 :名無し組:2009/09/29(火) 22:57:31 ID:h8qba4Ex
利益率ってうるさい奴ってだれさ

242 :名無し組:2009/09/29(火) 23:04:01 ID:???
経営陣、中間管理職なら、だれだってそうでしょ?

243 :大学に年:2009/09/30(水) 11:36:54 ID:2zY9Tgho
いいものを作る気概よりも
利益率優先の体質ですか?

他社のほうがいいですか?

244 :名無し組:2009/09/30(水) 16:13:19 ID:FlO//6NG
利益考えない、学者タイプの技術者ばっかりじゃ会社は運営できないよ。
利益考えないで、表彰されたから自分は凄いんだと思ってるほうが間違いだと思うけど。

245 :名無し組:2009/10/02(金) 09:27:11 ID:K9ejOjcr
利益でないほうがおかしいでしょ
社員の給料やすいのに

246 :名無し組:2009/10/03(土) 23:38:53 ID:???
過重労働は家でやれ
電気代がもったいない

247 :名無し組:2009/10/05(月) 10:31:11 ID:RkFdJOqI
ちくり板にうつれよ
学問じゃねえだろ

248 :名無し組:2009/10/05(月) 13:53:11 ID:???
>>243
どこらへんから「利益率優先」と考えるのか難しいけどね。
大手はどこも似たり寄ったりでしょ。どっちもいちおうは考えてる。
傾向的には親会社があって、そこが利益率優先だと、品質を保てないくらい、
コストと人員がカットされていたりする。中堅に多い。

現実には、いいものを作るか利益を優先するかなんて、会社の体質以上に
職長(部課長クラス)に依るところが大きくて、会社の体質では良さげでも、
配属された部署は最悪だったなんてのが常態。逆もよくある。正直、運。
就活でそこを気にするのは立派なことだけれど時間の無駄。

コンサルとしての「目線の高さ」って最初についた上司・先輩の物の見方に
結構後々まで影響を受けるので、そういった意味も含めて運。
入れるなら大きいところに入っておけば?


249 :名無し組:2009/10/06(火) 21:28:19 ID:???
13500が57ドルは非道い

250 :名無し組:2009/10/06(火) 23:19:31 ID:???
補正予算が減ってくね。もうたたきあいはいやだな。天下りもういらん

251 :名無し組:2009/10/07(水) 01:11:58 ID:???
実行あるのみ
天下りはさっさときえろ
追い出すぞ

252 :名無し組:2009/10/07(水) 22:48:03 ID:???
天下りはお断りだね
ところで13500とは?

253 :名無し組:2009/10/07(水) 22:58:13 ID:???
オマイらまだ仕事してんの? 台風だから帰れよ!
国土保全組は明日から不眠不休だろ?

254 :名無し組:2009/10/08(木) 18:47:17 ID:???
電気の無駄遣いやめよう

255 :名無し組:2009/10/09(金) 01:23:19 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ミャンマー(ビルマ)の風俗情報 PART5 [危ない海外]

何考えてるんだ、お前ら?

>>249
>>252
海外に聞け

256 :名無し組:2009/10/11(日) 22:16:55 ID:???
>>252
JICA案件 宿泊費


257 :名無し組:2009/10/12(月) 22:58:26 ID:???
>>255
お前こそ海外に聞け
海外の連中が出張の時、仕事だけやって大人しく帰って来ると思うか?

258 :名無し組:2009/10/13(火) 09:00:47 ID:???
ほかに何かありますか?
恐怖が先立ってなんもできなかったww

259 :名無し組:2009/10/13(火) 09:55:18 ID:???
六公四民

260 :名無し組:2009/10/13(火) 17:09:22 ID:E2kf9bkE
女子社員最悪だな
特にキャリア願望強い35歳独身 結婚できない理由に仕事を語るな
きもいんだよ

261 :名無し組:2009/10/14(水) 14:45:32 ID:???
失礼ながら、ご紹介ください。
誠心誠意おしごとより楽しいことします。ワンワン

262 :腐りかけ一番美味しい:2009/10/15(木) 22:53:30 ID:???
35歳ならまだ食えます
顔面偏差値45以上なら美味しくいただきますワン

どこの部?

263 :名無し組:2009/10/16(金) 00:06:33 ID:???
海外、国内、支店のどれかぐらいは教えてけれ。
そしたら、自分で探しにいくからさ。

264 :名無し組:2009/10/16(金) 09:13:42 ID:???
この仕事やってりゃ結婚できんだろ?
雌社員に限ったことじゃない。
日曜日は会社に来るな、家で仕事しろなんてありえねー!
給料以外に電気代までケチり始めたか?

265 :名無し組:2009/10/16(金) 20:41:40 ID:???
会社でやれば残業
自宅でやれば自発的行為

266 :名無し組:2009/10/17(土) 11:49:07 ID:???
今日も出勤する奴手を挙げろ

267 :名無し組:2009/10/17(土) 13:17:57 ID:???
この会社でキャリア願望ってなに考えてるんだ?
技術では出世はできんよ。わかっとるとは思うけど。

268 :名無し組:2009/10/19(月) 20:21:13 ID:???
電気代節約に積極的ですか?

269 :名無し組:2009/10/20(火) 09:03:00 ID:???
35歳独身の件詳しくワン

270 :名無し組:2009/10/21(水) 10:19:02 ID:???
お前ら相当飢えてるんだな

271 :名無し組:2009/10/21(水) 22:37:40 ID:???
そんなことね
個人的に慰めてあげたい
できれば、あんなことこんなこと
したあ〜い
飢えてはいない。
そのくらいから坂転がり落ちるように
容姿体力気力が・・・・。


272 :名無し組:2009/10/21(水) 23:07:09 ID:???
20代食った俺は勝ち組

273 :名無し組:2009/10/22(木) 09:47:55 ID:???
好き好きだから

274 :名無し組:2009/10/22(木) 19:38:15 ID:???
食用になるか、まず予備調査からはじめようや

275 :名無し組:2009/10/23(金) 11:34:09 ID:???
買い叩きはダメ

276 :名無し組:2009/10/24(土) 10:16:49 ID:???
日曜日は家で仕事しろだって?

277 :名無し組:2009/10/27(火) 21:47:55 ID:???
おまいら、技術士の筆記試験受かったか?


278 :名無し組:2009/10/30(金) 09:30:39 ID:???
35歳について詳しく!

279 :名無し組:2009/10/30(金) 21:08:24 ID:???
安い害虫使って利益出しても、そんなやり方続くのかい?

害虫さんにも適切な利益あげないと。

280 :名無し組:2009/10/31(土) 19:29:28 ID:???
35歳の件、どうなった?

281 :名無し組:2009/11/02(月) 09:07:53 ID:???
出張はエコノミークラスで

282 :名無し組:2009/11/03(火) 21:35:08 ID:???
海外涙目だな
蛇以下の旅費がミンス党な洗われるぞ

11600が57なんて長く続かねえよな

283 :名無し組:2009/11/04(水) 21:29:58 ID:???
コンサルより職員だろ
何がよくそんなホテルに泊まれますね、だ。

284 :名無し組:2009/11/06(金) 09:05:06 ID:???
身の程わきまえないと

285 :名無し組:2009/11/07(土) 21:53:12 ID:???
上から目線だね
事務系

286 :名無し組:2009/11/10(火) 09:00:47 ID:???
勘違いするなよ

287 :名無し組:2009/11/22(日) 16:38:16 ID:F7XCM9E1
35歳はどうなった?

288 :名無し組:2009/11/22(日) 21:15:31 ID:???
備陣歓迎 by 採用端等

289 :名無し組:2009/12/02(水) 19:02:22 ID:RERNX85d
36才ですが、国内(東京)で年収いくらで雇ってくれますか?

資格:技術士(河川砂防)、一級土木、地すべり防止工事士、ほか

290 :名無し組:2009/12/06(日) 13:46:08 ID:???
逆にいくらほしいの?

291 :名無し組:2009/12/12(土) 06:22:19 ID:???
35歳はどうなった?

292 :名無し組:2009/12/17(木) 22:11:41 ID:BdjFKurg
  橋さんもう悪口はやめてね!

293 :名無し組:2009/12/26(土) 14:52:03 ID:???
暇そうだな

294 :名無し組:2009/12/27(日) 00:27:31 ID:PUxvgjs+
お〜い組合!
春闘どうなってる?来年はレンジアップか?

295 :名無し組:2009/12/28(月) 08:26:03 ID:???
派遣や害虫を安く使って利益確保

296 :名無し組:2009/12/29(火) 15:34:37 ID:???
>>294
下限だけブロードバンド

297 :名無し組:2009/12/29(火) 19:18:42 ID:???
腹惨事以上は残業もブロードバンド

298 :名無し組:2010/01/01(金) 18:59:41 ID:???
>>292
橋さんってだれ

299 :名無し組:2010/01/08(金) 00:08:06 ID:???
んがふふ

300 :名無し組:2010/01/09(土) 00:34:09 ID:???
忙しい時に電気けスなよ

301 :名無し組:2010/01/09(土) 23:33:51 ID:???
日曜日にタダ働きするのに申請がいるのか?

302 :名無し組:2010/01/15(金) 02:44:29 ID:q8VMILhm
工場の吸収合併ってどういう背景ですか?

303 :名無し組:2010/01/15(金) 10:19:06 ID:???
生き残り模索中

304 :名無し組:2010/01/17(日) 00:07:43 ID:???
儲からないから別会社にしたけど、
儲かるようになったから吸収(ただし待遇は今まで通り)

305 :名無し組:2010/01/18(月) 00:15:40 ID:???
>ただし待遇は今まで通り

意味不明だな
吸収しなくていいだろ

306 :名無し組:2010/01/23(土) 02:07:06 ID:+bWo3PcQ
光栄の奥さん連では10年前より年収が下がったと話しているようです。旦那連は意外と口が堅いけど奥さん連は結構やってるみたいね。10年前かー。確かに一番良かった気がする。

307 :名無し組:2010/01/23(土) 21:52:27 ID:???
10年前ってオブチのころか

308 :名無し組:2010/01/24(日) 00:03:28 ID:leR8Fa6x
そうだね。あの頃はボーナスが5.5カ月くらいかな。今は3カ月か。バブルが弾けてもあんまり減らなかったけど99年ぐらいから年収制になったかな。今は昔ですね。

309 :名無し組:2010/01/24(日) 21:01:08 ID:???
ジジイどもの勝ち逃げのために、中堅若手はますます苦しくなるね。

310 :名無し組:2010/01/24(日) 21:42:15 ID:???
おやまだ若手?のつもり
中堅しかいねえんだろ正直に言え

311 :名無し組:2010/01/27(水) 08:14:07 ID:???
●訪さんってまだいる?

312 :名無し組:2010/01/30(土) 19:13:11 ID:a2Ghkwxy
NDSの中田浩二は、KKにいた時に会社の女の子の前でチンポを出して首になったそうだ。
コイツは技術士を10部門以上持っていても、チンポしか役に立たないようである。




313 :名無し組:2010/02/01(月) 23:02:48 ID:???
うちはなんで未だに天下りを受け入れたりしてるんだろう
どうせ公共事業なんて減る一方なのにさ
あいつらの高給のために俺達がコキ使わされるんだよな

314 :名無し組:2010/02/04(木) 17:59:56 ID:hCDQIopa
どこかのコンサルから大量に工営に移籍したらしいけど
どこのコンサル。どこかつぶれたの?

315 :名無し組:2010/02/06(土) 12:32:54 ID:???
コンサル結構潰れてるよ
身近なとこもチラホラ
うちもやばい

316 :名無し組:2010/02/06(土) 20:03:16 ID:???
え。。。まだ潰れてなかったのね

317 :名無し組:2010/02/07(日) 12:23:52 ID:IGUoYoYl
つぶれたのはトネじゃないの?

318 :名無し組:2010/02/07(日) 12:25:49 ID:???
さげわすれてた

319 :名無し組:2010/02/07(日) 17:23:21 ID:???
すわちゃん?

320 :名無し組:2010/02/07(日) 21:30:16 ID:???
2005年頃まで新卒採用数は一桁だったってマジか?

321 :名無し組:2010/02/07(日) 23:41:28 ID:???
優秀だよ

322 :名無し組:2010/02/08(月) 00:20:44 ID:???
若さを注入

323 :名無し組:2010/02/08(月) 16:56:21 ID:???
そのひとケタ世代は今どれくらい残ってるの?

324 :名無し組:2010/02/08(月) 21:42:28 ID:???
一桁世代のやつはかなり辞めたし残ってても使えん

325 :名無し組:2010/02/08(月) 22:25:16 ID:???
あのセクシーn廣君もその世代だったな

326 :名無し組:2010/02/08(月) 23:29:40 ID:???
うちもほしいねぇ。若いの

327 :名無し組:2010/02/09(火) 00:29:17 ID:???
>>325
ダム屋か

328 :名無し組:2010/02/09(火) 08:08:30 ID:???
>>327
彼女はそうだったのかな?

329 :名無し組:2010/02/10(水) 00:17:33 ID:???
両思いの悪寒
一桁世代「つかえねー」
324世代「つかえねー」

330 :えつこ:2010/02/10(水) 02:07:28 ID:???
わたくしは石橋のお嬢なのよ!

331 :名無し組:2010/02/11(木) 00:30:05 ID:???
324ってなんだ?

332 :名無し組:2010/02/11(木) 01:49:15 ID:???
みそラーメンうまい。

333 :すわこ:2010/02/11(木) 08:33:53 ID:???
でかいでかい言うな

334 :名無し組:2010/02/11(木) 11:23:17 ID:???
優秀な人間を引き止める魅力のない会社。
給与も仕事内容も人間関係も。
若者の人件費を抑え、嘱託や外注を買い叩き、
一部のジジイがいい給料。
未来はあるのかね。

335 :名無し組:2010/02/11(木) 12:52:49 ID:???
引き止められなかったのは、貴方自身に能力がなかったからでは?

336 :名無し組:2010/02/13(土) 01:11:28 ID:???
でっかいどー

337 :名無し組:2010/02/13(土) 01:20:57 ID:???
>>334
あるかどうかくらい自分で判断しなさい


338 :名無し組:2010/02/14(日) 12:01:47 ID:???
感じ方は人それぞれ

339 :名無し組:2010/02/14(日) 23:27:46 ID:???
パワハラ山

340 :名無し組:2010/02/18(木) 00:55:45 ID:???
そばやのかつどん

341 :名無し組:2010/02/18(木) 01:47:20 ID:SC6jj71W
悔しかったら向かいのマンション買ってみろ


342 :名無し組:2010/02/18(木) 23:15:19 ID:???
モヤシ炒めうまい

343 :名無し組:2010/02/19(金) 00:51:12 ID:???
>>342
もう少しいいもの食えよ
年度末乗り切れないぞ

344 :名無し組:2010/02/19(金) 08:59:53 ID:???
元付記沢と栃木アホ悦

345 :名無し組:2010/02/19(金) 11:50:46 ID:???
今年もトイレで往け!

346 :名無し組:2010/02/20(土) 00:17:30 ID:???
原則廃止民営化の手本になるかな

347 :名無し組:2010/02/20(土) 11:16:45 ID:???
諏訪湖

348 :名無し組:2010/02/20(土) 16:17:19 ID:???
>>34
監視人付?w

349 :名無し組:2010/02/21(日) 06:26:04 ID:???
監視するヒマがあるなら仕事しろw
監視コストはバカにならん

350 :名無し組:2010/02/21(日) 18:42:28 ID:???
>>301
>>301
>>301
>>301
>>301

351 :名無し組:2010/02/21(日) 22:01:36 ID:/vOy/4ew
須賀川からでていけ

352 :名無し組:2010/02/23(火) 02:22:51 ID:???
やることないから監視するんだろう

353 :名無し組:2010/02/26(金) 23:44:00 ID:???
心ある人はみんな発注者になっていくね。

354 :名無し組:2010/02/27(土) 10:00:38 ID:???
強制消灯しないでよ
5分でも早く帰りたいのに
タダ働きなんだからせめて邪魔しないでよ

355 :名無し組:2010/02/27(土) 19:31:57 ID:???
残業つけてないの?

356 :名無し組:2010/03/03(水) 08:29:52 ID:???
客先から日当もらってるくせに日当調整とは?

357 :名無し組:2010/03/03(水) 23:40:09 ID:???
シーッ!

358 :名無し組:2010/03/04(木) 07:42:35 ID:???
ここのマニラ事務所ってまだあります?

359 :名無し組:2010/03/05(金) 03:31:19 ID:X/WCphCm
あるよ。でも縮小された。現地法人はそのまま。昔の栄華は今いずこ?

360 :名無し組:2010/03/06(土) 15:10:00 ID:???
海外といってもね…
急に増えるわけもなく

361 :名無し組:2010/03/07(日) 00:19:51 ID:???
栄華ってまた。老人語じゃね

362 :名無し組:2010/03/07(日) 12:28:34 ID:???
昭和のテレビドラマに出てきそうだ
マニラ支店

363 :名無し組:2010/03/07(日) 18:35:39 ID:???
>>356
害虫叩きは利益の源泉

364 :名無し組:2010/03/08(月) 08:24:25 ID:???
E所長の時代とか

365 :名無し組:2010/03/08(月) 10:06:32 ID:???
強制消灯に負けず、年度末を乗り切ろう

366 :名無し組:2010/03/09(火) 08:17:49 ID:???
なんとかパシフィックビルの4階?

367 :名無し組:2010/03/10(水) 00:50:16 ID:???
アップグレードは厳禁
無駄に10kg分のエクセスは腹うのかい

368 :多謝:2010/03/11(木) 00:52:26 ID:???
出張のない管理部門の僻みでしょ

369 :名無し組:2010/03/13(土) 18:00:24 ID:???
昼休みにキントレですかい

370 :名無し組:2010/03/15(月) 17:06:13 ID:???
さっ●ゃんは何かっぷですか

371 :名無し組:2010/03/17(水) 15:50:31 ID:???
出張行っては、ホテルに嬢をよんでる●●部長。

372 :名無し組:2010/03/17(水) 22:03:55 ID:???
 橋さん
あんたの悪口のせいで、まだおれは迷惑しているんだよ。
光栄で幸せになんて虫がよすぎるんだよ。
不満をぶつけるのはやめろ。



373 :名無し組:2010/03/18(木) 00:35:07 ID:???
乳の大きさなら負けないぞ

374 :名無し組:2010/03/18(木) 04:09:23 ID:???
このメタボが

375 :名無し組:2010/03/18(木) 17:40:55 ID:???
徹夜っすか

376 :名無し組:2010/03/19(金) 00:21:18 ID:???
橋さんってだれさ

377 :名無し組:2010/03/20(土) 09:01:52 ID:???
連休も働けよ

378 :名無し組:2010/03/20(土) 11:50:32 ID:???
働かないと落ち着きません

379 :名無し組:2010/03/22(月) 17:33:15 ID:???
>>378
過労死するなよ
人事総務がうるさいぞ

380 :名無し組:2010/03/22(月) 21:38:22 ID:e4afLDo5
カス野郎

381 :名無し組:2010/03/22(月) 23:45:58 ID:CzK2c9xY
 橋さん
それは、悪口大好きな人さ!
表面は温厚そうで、人に意見を合わせるけど、
当事者がいなくなると悪口ばかりさ。

 橋さん・・・あんたここでは外様なんだよ。


少しおとなしくしようぜ!

382 :名無し組:2010/03/23(火) 08:12:22 ID:???
さっ●ゃんって誰さ

383 :名無し組:2010/03/23(火) 23:25:22 ID:???
かわいい女子社員ランキング希望

384 :名無し組:2010/03/24(水) 05:14:24 ID:Zvw/GO1I
GG

385 :名無し組:2010/03/24(水) 13:26:30 ID:???
可愛い子なんているんすか?

386 :名無し組:2010/03/24(水) 23:49:45 ID:???
くまなく探せ
ハケンちゃんでもいいぞ

387 :名無し組:2010/03/25(木) 03:17:19 ID:???
となりの会社のほうが

388 :名無し組:2010/03/25(木) 23:37:04 ID:???
ありえない

389 :名無し組:2010/03/26(金) 00:26:56 ID:???
オリコのほうが

390 :名無し組:2010/03/29(月) 08:32:37 ID:???
>>385
よく探せよ

391 :名無し組:2010/03/29(月) 14:26:45 ID:???
たとえば誰よ

392 :名無し組:2010/03/31(水) 00:55:37 ID:???
女優有名人でいうとだれ似よ

393 :名無し組:2010/03/31(水) 23:52:30 ID:???
4月だにょ

394 :名無し組:2010/04/02(金) 00:46:41 ID:???
火のついたタバコ持って昼休みに外を歩くなよ
危ないだろ?

395 :名無し組:2010/04/02(金) 19:28:09 ID:???
>>394
K際K業の地質調査員は岐阜県の山林の中でも火の付いた
タバコ持って歩いて山火事起こしたよなw

396 :名無し組:2010/04/04(日) 08:24:46 ID:1OYSuAYL
新年度早々、低乳騒ぎかい?(今年も表彰ホウキかい)

397 :名無し組:2010/04/05(月) 19:26:30 ID:???
減収減益乙

398 :名無し組:2010/04/08(木) 00:28:10 ID:???
そして若手が去っていく

399 :名無し組:2010/04/09(金) 19:39:27 ID:???
あの本社ビル建て替えて高くしたら?
向かいのビルに負けてるぞ

400 :名無し組:2010/04/10(土) 00:43:54 ID:???
麹町で3つに分かれてるの何とかしろ!

401 :名無し組:2010/04/10(土) 09:48:46 ID:???
くるみんマークは返上したら?

402 :名無し組:2010/04/11(日) 15:52:33 ID:???
>>400
運動だと思って歩けw

403 :名無し組:2010/04/13(火) 09:40:11 ID:???
土木板から
ちくり板に移動しろよ

404 :名無し組:2010/04/14(水) 00:43:07 ID:???
若手

405 :名無し組:2010/04/14(水) 01:04:09 ID:???
NKE48

406 :名無し組:2010/04/14(水) 09:10:43 ID:???
Eはエロですね
わかります

407 :名無し組:2010/04/14(水) 22:05:50 ID:???
ここに書き込みしてる奴は国内本社が多いのか?
支店が多いのか?
海外が多いのか?
電力が多いのか?
書き込みを見ていると海外が多そうだが。

408 :名無し組:2010/04/14(水) 22:36:20 ID:???
会社に不満あるなら直接言えばいいのに

言えない事情が何かあるのか?

409 :名無し組:2010/04/15(木) 10:16:53 ID:???
煽りか?

410 :名無し組:2010/04/15(木) 13:23:39 ID:???
スレ違いだったらスマソ。
日本工営の東北、ある事業所で働こうかと思っているんですが実際働いておられる方いらっしゃいますでしょうか?
会社概要だと、休日もあるようですし8:30からの出勤とのことです。
ですがやはり、休日が潰れることは普通にあるのでしょうかね・・・?あと、残業は覚悟でも交代勤務はさすがにないですよね?

問い合わせても表面上の説明のみでした。どうかわかる方おられましたらご教示願います。

411 :名無し組:2010/04/15(木) 19:36:42 ID:???
光栄じゃないが、どこでも大手は一緒じゃね?
深夜まで残業なんて、あたりまえ。休日がつぶれるなんてあたりまえ。
ただ、中央の仕事をやらない分だけ、地方は楽。

どう?光栄の中の人!

まぁ、今後、業界自体、仕事が減ってるから、どうなることやら。。。。

412 :名無し組:2010/04/15(木) 20:24:22 ID:???
>>411
東北の事業所ってNKPSのことじゃないのか?
あそこは建コンじゃないぞ。

413 :名無し組:2010/04/16(金) 01:29:26 ID:???
確かNKPSは親会社に吸収合併されたんですよね。(NK電力事業本部)
工営の"電力"事業の本部になったという見解でよろしいのですかね・・・


414 :名無し組:2010/04/16(金) 09:15:50 ID:???
しかし待遇の差は今まで通り

415 :名無し組:2010/04/16(金) 20:15:52 ID:???
平均残業時間どのくらい?

416 :名無し組:2010/04/17(土) 00:30:25 ID:???
>>415

文面上ではだいたい月20hらしいけど、実際は40h超えてるんじゃね

417 :名無し組:2010/04/17(土) 00:35:09 ID:???
その程度なの?
うらやましす

418 :名無し組:2010/04/17(土) 09:30:23 ID:???
平均500オーバーでしょ
1000もざらにいる

419 :名無し組:2010/04/17(土) 13:53:56 ID:???
とりあえず、ブラリってことでおkだな

420 :名無し組:2010/04/17(土) 19:43:08 ID:???
それ年収の話?

421 :名無し組:2010/04/17(土) 20:20:49 ID:???
どうやら年収と残業がごっちゃになってるな

残業が>>416 年収が>>418 

で、いいんだよな?

422 :名無し組:2010/04/18(日) 07:31:08 ID:VUUcXn0A
どっちも残業だろ?

423 :名無し組:2010/04/19(月) 21:58:13 ID:CqLvPSEd
420がボケてるだけでしょ
どっちも残業だろ

年収平均500ってことはない
派遣ちゃんとか入れたらそうなるかもしれんけどな

424 :名無し組:2010/04/22(木) 08:31:29 ID:i48GBEuP
若手流出中

425 :名無し組:2010/04/22(木) 19:50:43 ID:???
辞めた人は
どこに転職してるの?

役所?

426 :名無し組:2010/04/22(木) 23:41:04 ID:???
ここよりはまともなとこ?

427 :名無し組:2010/04/23(金) 12:35:09 ID:???
>>424
おととし辺りの大量入社組を指しているの?

428 :名無し組:2010/04/23(金) 14:00:18 ID:iC4+sxqR
びびってんのか?

429 :名無し組:2010/04/25(日) 02:02:25 ID:qX7JxoEK
N支店のS支店長ってどうよ???

430 :名無し組:2010/04/25(日) 16:41:49 ID:???
コンクリートの自己収縮の予測式に関する基礎的研究

431 :名無し組:2010/04/25(日) 22:38:32 ID:???
若手w
ゲネレーションギャップw
うしなわれた中年w

432 :名無し組:2010/04/26(月) 18:05:27 ID:EBfVQ/x3
( ・∀)人(∀・ )通報しますた!

433 :名無し組:2010/04/27(火) 01:50:11 ID:Xn29WFbV
酷いの一言!

434 :名無し組:2010/04/27(火) 10:44:44 ID:???
社員の本音を言っちゃいなYO!

435 :名無し組:2010/04/27(火) 13:41:58 ID:Wyj/kxph
社員の本音を言っちゃいなYO!

436 :名無し組:2010/04/27(火) 13:42:57 ID:Wyj/kxph
社員の本音を言っちゃいなYO!

437 :名無し組:2010/04/27(火) 20:25:01 ID:???
社員の本音を言っちゃいなYO!

438 :名無し組:2010/05/01(土) 23:27:33 ID:???
お前らGWくらい休めよ

439 :名無し組:2010/05/02(日) 11:28:58 ID:???
GW休めねーんだよ

440 :名無し組:2010/05/02(日) 15:53:45 ID:???
ワークワークバランス

441 :名無し組:2010/05/02(日) 22:49:04 ID:???
綱渡りのことですね、わかります

仕事にクルミンされてる人より

442 :名無し組:2010/05/04(火) 00:29:33 ID:???
わらわらバランス

443 :名無し組:2010/05/04(火) 22:45:47 ID:???
嘱託に責任を押し付けるな
正社員の管理職が責任とれ

444 :名無し組:2010/05/05(水) 01:04:44 ID:???
こども店長つれてこい

445 :名無し組:2010/05/07(金) 01:52:26 ID:2c+0sLOs
他人に厳しく自分に甘い。
典型的だな。

446 :名無し組:2010/05/07(金) 23:56:48 ID:???
知っていること
   ↑そんなことも知らんのか!

知らないこと
   ↑知るわけないだろそんなこと!

447 :名無し組:2010/05/09(日) 19:40:47 ID:7HS+AT2R
yappa

448 :名無し組:2010/05/11(火) 00:22:10 ID:???
>>444
まにあってます

449 :名無し組:2010/05/11(火) 23:39:30 ID:???
相変わらず暗いぞ、おまいら!

450 :名無し組:2010/05/13(木) 00:40:04 ID:jXzvB/jh
コンプライアンス!

451 :名無し組:2010/05/13(木) 02:31:10 ID:???
キャーキャー言ってほしいの?

452 :名無し組:2010/05/13(木) 23:59:08 ID:???
閑職? >>コンプライアンス部長

453 :名無し組:2010/05/15(土) 02:25:58 ID:???
コンプライアンス!

454 :名無し組:2010/05/16(日) 20:25:33 ID:???
外注丸投げで、利益吸収
由々しい

455 :名無し組:2010/05/17(月) 22:20:55 ID:???
丸投げってだめじゃないの?

456 :名無し組:2010/05/17(月) 22:44:48 ID:???
ちょんまげってのだめじゃないの?

457 :名無し組:2010/05/18(火) 22:39:09 ID:???
のだめ?

458 :名無し組:2010/05/21(金) 00:20:39 ID:UvCnB0KD
腹惨事だな

459 :名無し組:2010/05/27(木) 00:38:47 ID:???
35歳独身ドコー?

460 :名無し組:2010/05/28(金) 06:45:37 ID:???
づのう仕分けw

461 :名無し組:2010/05/28(金) 23:53:40 ID:???
明日は走れ

462 :名無し組:2010/05/29(土) 00:36:14 ID:???
ツキアイザケウザス

463 :名無し組:2010/05/29(土) 02:21:31 ID:y+49MPNt
おーじんじ
おーじんじ
どうなった?

464 :名無し組:2010/05/29(土) 05:50:02 ID:P++twNLP
四国の県庁所在地商店街空き店舗率(朝日新聞より)

松山16.3%
高松12.3%
徳島12.4%
高知14%

松山中央商店街空き店舗率ワースト1


465 :名無し組:2010/06/02(水) 01:04:05 ID:???
役員人事あげ

466 :名無し組:2010/06/03(木) 02:09:50 ID:???
性格が悪い

467 :名無し組:2010/06/03(木) 05:44:52 ID:???
老外

468 :名無し組:2010/06/03(木) 09:26:24 ID:???
自動消灯は、労務管理なのか

469 :名無し組:2010/06/03(木) 13:38:06 ID:???
ちがいます
原価管理です

470 :名無し組:2010/06/04(金) 22:44:05 ID:???
地下鉄の中で会社の話を大声でするのは止めよう

471 :名無し組:2010/06/04(金) 22:55:45 ID:???
酒飲むなら外で飲めよ

472 :名無し組:2010/06/05(土) 23:50:54 ID:???
嘱託契約派遣バイト外注

どれが幸せ?

473 :名無し組:2010/06/07(月) 23:38:29 ID:???
本気で残業減らすなら、人事総務と労組が見回ればよい

474 :名無し組:2010/06/08(火) 00:05:45 ID:???
それがイヤだから、タイマー消灯なんだろ?

わかったら早く帰れよ。
技師にもA型とかできてもしらんぞ。

475 :名無し組:2010/06/08(火) 13:20:12 ID:???
消灯
各室オート施錠
自動燻煙殺鼠消毒開始
毎晩です

476 :名無し組:2010/06/08(火) 20:27:23 ID:???
早く帰らないと家庭崩壊するよ

477 :名無し組:2010/06/08(火) 21:55:28 ID:???
荒50独身婚歴なし
同居実父84介護中
帰りたくない

478 :名無し組:2010/06/08(火) 22:12:31 ID:???
>>476
実際崩壊の音が聞こえているんだが...
嫁が精神病んで、おかげで子供も情緒不安定...
帰らなければ、家庭が崩壊する。。。
だが、正直言えば家に帰るのもこわい。
会社にもいたくない。
もう、行くところがない。。。。。。。

479 :名無し組:2010/06/09(水) 01:19:16 ID:VE21j/8F
光栄ではないが嫁が自殺した人がいてね、通夜の時旦那が大泣きしていた。


480 :名無し組:2010/06/09(水) 01:50:49 ID:???
コンプライアンス!

481 :名無し組:2010/06/09(水) 03:37:33 ID:???
たまに帰宅した旦那に動揺する妻

482 :名無し組:2010/06/09(水) 12:48:58 ID:???
ここだけのはなし帰宅前に毎晩本屋で立読み。
家族が寝た頃、こそこそ帰って、一人晩酌と
ケッチャップかけシーチキン晩飯。
それから風呂入って寝る。エエンヤロカ。


483 :名無し組:2010/06/09(水) 22:12:33 ID:???
明日はイエス残業デーです
今日の分までまとめて残業しよう

484 :名無し組:2010/06/10(木) 10:14:26 ID:???
亭主元気で留守がいい

海外組なんて特にそうだろうね

家族は大切に

485 :名無し組:2010/06/10(木) 15:38:33 ID:???
そうだな
家族は大事だ

486 :名無し組:2010/06/10(木) 20:33:16 ID:???
くるみん返上しれや

487 :名無し組:2010/06/10(木) 22:24:51 ID:???
よーし、パパ育休取っちゃうぞぉ〜!

488 :名無し組:2010/06/11(金) 09:36:00 ID:???
海外組の家庭崩壊率は高いのでしょうか?

489 :名無し組:2010/06/11(金) 20:05:38 ID:???
上司にネチネチ言われるぞ
育児と仕事は両立無理

490 :名無し組:2010/06/12(土) 08:49:56 ID:???
イエス残業デーがMな私の琴線に触れた

491 :名無し組:2010/06/12(土) 09:01:42 ID:???
さあ今日も仕事がんばるよぉ

492 :名無し組:2010/06/12(土) 17:16:27 ID:???
終わったか?
明日は休めよ

493 :名無し組:2010/06/12(土) 17:59:36 ID:???
よーし、今夜は子づくりに励んじゃうぞぉ〜w

494 :名無し組:2010/06/13(日) 12:31:26 ID:???
子供つくっても嫁にまかせっぱなし

日本に帰国は年に一度だけ
たまにの帰国も仕事を押し付けられ

子供にも顔を忘れられ、家庭は崩壊

給料は上がらず家に居場所なし

495 :名無し組:2010/06/13(日) 15:14:04 ID:???
子供を不幸にするなよ

496 :名無し組:2010/06/14(月) 09:01:55 ID:???
イエス残業ウィークの始まり

497 :名無し組:2010/06/14(月) 09:30:10 ID:???
その腹いせに海外で売春宿にはまり
へんな病気貰ってきておうち完全崩壊

498 :仕分け太郎:2010/06/14(月) 20:02:36 ID:???
エロDVDではだめなんですか?おかずなら病気も怖くない!

499 :名無し組:2010/06/15(火) 08:39:40 ID:???
品位を保て!

500 :名無し組:2010/06/15(火) 19:57:27 ID:???
給料保て!

501 :名無し組:2010/06/16(水) 09:05:34 ID:???
健康第一。

502 :名無し組:2010/06/16(水) 22:44:07 ID:???
明日から再びイエス残業デー

503 :名無し組:2010/06/17(木) 00:32:24 ID:???
毎日が、イエス残業デー

504 :名無し組:2010/06/17(木) 01:40:19 ID:???
振替残業デー

505 :名無し組:2010/06/17(木) 02:53:33 ID:???
どうせなら午後始業ぐらいやらないと

506 :いたずら厳禁!:2010/06/17(木) 10:56:59 ID:???
親事業者に下請代金支払遅延等防止法に違反する行為があった場合、
公正取引委員会へ匿名で情報提供ができるようになりました。

公正取引委員会:下請法ホーム内右側
調査票の送付が必要と考えられる親事業者に関する情報提供
https://www.jftc.go.jp/joho/jouhouteikyou.html

以下のような行為はすべて法令違反行為となります。

・業務に着手しているのに発注書面を交付してくれない。
・納品後しか下請代金を決めてくれない。
・週末に発注し、週明けに納品したのに割増料金を払ってくれない。
・予算が無い、上司の承諾を得られないなどを理由に値下げ要請をされた。
 (下請事業者の利益を損なう金額での契約は違法)
・一律に一定比率での値下げ要請をされた。
・納品後、60日以内に代金を支払ってくれない。
 (60日を経過した日から、年率14.6%の遅延利息を払っている場合は除外)
・多量の発注が前提だった見積りをしたのに、少量の発注しかなかった。

507 :名無し組:2010/06/18(金) 09:01:44 ID:???
いたずらしちゃだめよ

508 :名無し組:2010/06/18(金) 18:39:36 ID:owj4R0GI
ここなんでこんなみんな資格持ってるのよ。すごいな。
資格なしでもとりあえずそれっぽい経験あれば入れるの?

社内の空気はどんな感じですか?

509 :名無し組:2010/06/18(金) 19:44:52 ID:???
資格ナシでも金になると思われたら採用だ
所詮は頭脳土方アサインメント業だからな

空気は淀んでる

コンサルなんてこんなもんだ

510 :名無し組:2010/06/19(土) 02:49:13 ID:nPFeo8XB
おまいら仕事ばかりしてるんじゃねぇ
オランダ戦は見ようぜっ。

511 :名無し組:2010/06/19(土) 16:24:53 ID:???
残業パラダイス

512 :名無し組:2010/06/19(土) 18:05:15 ID:???
仕事しながらワンセグででも見ろ
残業奴隷

513 :名無し組:2010/06/20(日) 13:13:37 ID:???
もはや会館領域

514 :名無し組:2010/06/20(日) 23:13:41 ID:???
>>513
現在ランナーズハイ状態ですね。わかります。
その後から急激に精神の崩壊が始まります。

515 :名無し組:2010/06/21(月) 09:18:54 ID:???
そして家庭も崩壊へ

ところでもまいらの年間労働時間は?

516 :名無し組:2010/06/21(月) 19:31:55 ID:???
平日12、土曜10で週60
年間3000ってとこだな

517 :名無し組:2010/06/21(月) 20:47:31 ID:???
某社のように、4000いかないと、悟りは開けんよw

518 :名無し組:2010/06/21(月) 20:51:18 ID:???
嫌疑だよな
あれはひどい

519 :名無し組:2010/06/22(火) 01:07:49 ID:???
夜九時に第二エンジン始動

520 :名無し組:2010/06/22(火) 08:49:28 ID:???
日本工営ってそんなに長時間なにしてるんですか?
まさか仕事じゃないでしょうね
さっさと帰りなさい

521 :名無し組:2010/06/22(火) 16:42:06 ID:???
おな兄するなよ

522 :名無し組:2010/06/22(火) 18:11:22 ID:???
女子便シュシュシュに決まってるじゃないか!

523 :名無し組:2010/06/22(火) 20:21:46 ID:???
キンモー
おな兄してもいいけど、良質なおかずを調達しなさいよ

524 :名無し組:2010/06/22(火) 21:19:32 ID:???
河川か?

525 :名無し組:2010/06/22(火) 23:58:58 ID:???
ばかばかしい争点をぶち上げて煙幕とす

526 :名無し組:2010/06/23(水) 02:58:54 ID:GysMtzWm
有給促進日♪
25日は会社きちゃダメよ〜♪

527 :名無し組:2010/06/23(水) 06:00:29 ID:???
そんなの守れるのは、経営陣と事務系だけでしょ。

528 :名無し組:2010/06/23(水) 23:47:12 ID:???
そのエンジン
燃料はアルコール?!

529 :名無し組:2010/06/23(水) 23:53:53 ID:???
>>527
事務系の奴らってなんであんなに偉そうなの?
まなみとか

530 :名無し組:2010/06/23(水) 23:55:28 ID:???
>>506
下請けさんに金額提示せずに仕事を先にさせて、
金額を今までといっしょでいいでしょって注文書送りつけてる奴いる。

これってひどくない?

531 :名無し組:2010/06/24(木) 00:17:20 ID:???
十分下請法違反だな。通告してイイレベル。

532 :名無し組:2010/06/24(木) 16:04:38 ID:???
まなみ?

533 :名無し組:2010/06/24(木) 19:43:48 ID:???
都合のいいときだけ使って腹賛辞クラスの人に月50万で外注だろ?

外注さんはフルに働いても年600万、土曜も仕事、残業手当てなし。

これで品質保てないだろ。

534 :名無し組:2010/06/24(木) 23:13:15 ID:mw/gnr3j
お前ら明日は休めよ


535 :名無し組:2010/06/25(金) 08:47:06 ID:???
発注率下げさせるのが管理職の仕事だからね

叩いて叩いて利益出す
外注叩きよりすることあるでしょ

536 :名無し組:2010/06/25(金) 11:52:18 ID:???
ないね
叩いて叩いてジャンケンポン

537 :名無し組:2010/06/25(金) 19:34:47 ID:???
最近、どうよ?

538 :名無し組:2010/06/26(土) 11:17:40 ID:???
中途ではいれますか

539 :名無し組:2010/06/26(土) 12:20:17 ID:???
ここに入りたいの!?

540 :名無し組:2010/06/26(土) 19:39:43 ID:???
中途半端でなければ

541 :名無し組:2010/06/26(土) 21:00:37 ID:???
会社はあなたに求めるが、
あなたの求めは会社に通らない、たぶん。

542 :名無し組:2010/06/27(日) 06:16:42 ID:???
ほー

543 :名無し組:2010/06/27(日) 16:06:19 ID:???
ノーマルエコでも、うp禁止だなんて、出張機会ナシのだれかさんの腹いせかい

544 :名無し組:2010/06/27(日) 23:30:25 ID:???
というかもっと高給取りな業界にしようぜ。

545 :名無し組:2010/06/28(月) 01:05:11 ID:???
高級な業界w

546 :名無し組:2010/06/28(月) 09:00:35 ID:???
事務系は高給だろ

547 :名無し組:2010/06/28(月) 19:59:35 ID:???
歩道でコピー機組み立てとは如何なものか

548 :名無し組:2010/06/29(火) 01:16:10 ID:???
だってさ
結構学歴必要だし
マスタードクター当たり前だし
技術的にも高度なものもあるし

この過酷な状況は
いまの重鎮達の怠慢としか思えん。

549 :名無し組:2010/06/29(火) 08:57:48 ID:???
株主のみなさま、社員の給料あげてくだせえ

550 :名無し組:2010/06/29(火) 12:29:03 ID:???
高学歴低収無目的長時間労働
でも背広着てますから
そっとしておいてくだされ
倒れるまで頑張ります


551 :名無し組:2010/06/30(水) 02:50:01 ID:???
0時過ぎたら鉄矢手当てを
気軽にとまるなよっ

552 :名無し組:2010/06/30(水) 08:42:16 ID:???
そーかいで株主から質問あった?

553 :名無し組:2010/06/30(水) 20:37:33 ID:???
光栄からの仕事で途中までやって「実は予算がない」って言われたので
「じゃあこの仕事もここまで」って言ったら「これから仕事やらないぞ」って
言われたので「いりません」って言ってデータも全部削除した。
その後も電話がかかってくるけど着信拒否にした。

以前「この計算もやって」って言われた。「できません」って言ったら
「忙しいの?」って言われたので「ヒマですが契約にないから」って
言ったらビックリしていた。普通の会社だったら当たり前のことなのに。

554 :名無し組:2010/06/30(水) 21:18:44 ID:???
光栄では当たり前のこと
次の仕事ほしけりゃただで働け

555 :名無し組:2010/07/01(木) 08:58:04 ID:???
害虫叩きは利益の源泉

556 :名無し組:2010/07/01(木) 20:45:57 ID:???
外注にはディスカウントエコノミー
俺たちはビジネス

557 :名無し組:2010/07/02(金) 00:25:16 ID:???
安くて早くて

558 :名無し組:2010/07/02(金) 01:05:37 ID:???
昔は、外注さんとは共存共栄って認識あったのに。ぺーぺーの新人なんかも、外注さんと仕事させて、教えてもらうなんてこともよく見られた光景。

559 :名無し組:2010/07/02(金) 01:18:49 ID:???
いまはそうじゃない
客先からもらった直接人件費や宿泊費すらピンハネ対象だからね

いい仕事しろってほうが無理

560 :名無し組:2010/07/02(金) 01:23:48 ID:???
ひらきなおったか

561 :名無し組:2010/07/02(金) 08:07:44 ID:???
なにも考えない
50パーからスタートあとどれだけカットするかが腕

562 :名無し組:2010/07/02(金) 21:28:38 ID:???
いくら個人でも半分以上ピンハネは異常だろ

ここは江戸時代か?

563 :名無し組:2010/07/02(金) 23:53:19 ID:???
ござる
ござる!

564 :名無し組:2010/07/03(土) 00:51:18 ID:???
ピン芸人
ぼろもうけ

565 :名無し組:2010/07/03(土) 01:15:43 ID:???
いいしごと≠こだわり

566 :名無し組:2010/07/03(土) 10:00:00 ID:???
個人集めたら丸儲け?

567 :名無し組:2010/07/03(土) 17:51:45 ID:???
なら個人で仕事しなさい

568 :名無し組:2010/07/03(土) 21:56:31 ID:???
お前ら、現場でどうやって解消してる?

569 :名無し組:2010/07/05(月) 03:00:12 ID:TWSLXl9C
某茄子なんぼ出まひた???

570 :名無し組:2010/07/05(月) 08:43:27 ID:???
ほどほどに

571 :名無し組:2010/07/05(月) 10:58:38 ID:jyiTnN1d
結構でた。といっても数十万だが。

572 :名無し組:2010/07/05(月) 15:05:35 ID:u+3lRNdu
>>571
年齢と茄子の詳細おしえて

573 :名無し組:2010/07/05(月) 20:12:10 ID:???
コンプラの問題ありますんで、取材は法務広報通してくらはい

574 :名無し組:2010/07/05(月) 22:19:25 ID:???
パーッと








ローン返済に消える

575 :名無し組:2010/07/05(月) 22:45:58 ID:???
コンプラ(笑)

576 :名無し組:2010/07/06(火) 10:22:19 ID:???
テンプラ!
グローバル!

577 :名無し組:2010/07/06(火) 12:47:27 ID:???
下請法!

578 :名無し組:2010/07/06(火) 19:12:42 ID:???
>>553
それもこの業界の特徴だよね。
発注者からこれもついでに的なこと言われると
気安く受ける。
他の業界でもあるが
ここまで酷くない。
お人よしなんですかね?この業界の技術屋さんって。

579 :名無し組:2010/07/06(火) 21:11:51 ID:???
いえ、下請けにやらせるだけですから

580 :名無し組:2010/07/06(火) 21:43:51 ID:???
文句あるなら今度の仕事のMM削ってやるよ

581 :名無し組:2010/07/07(水) 08:57:29 ID:???
仕事増やしてあげるから、報酬は二割カットで

困った猿は何でもするよね

582 :名無し組:2010/07/07(水) 15:20:51 ID:???
仕分対象だな

583 :他社困猿:2010/07/07(水) 19:12:44 ID:???
ただ働きならしなけりゃいいじゃない

ただ働きするほうが悪い

584 :名無し組:2010/07/07(水) 19:53:02 ID:???
>>579
> いえ、下請けにやらせるだけですから

そのままだな

585 :名無し組:2010/07/08(木) 08:42:36 ID:???
部長の傲慢な態度みてたら、よく下請けさんも耐えてると思うわ。

586 :名無し組:2010/07/08(木) 13:05:15 ID:???
お前も同罪

587 :名無し組:2010/07/08(木) 18:53:10 ID:???
言っても無駄かい

588 :NKDS:2010/07/08(木) 20:06:46 ID:???
技術交流も結構だが、あいさつくらいしようや

589 :名無し組:2010/07/08(木) 23:12:56 ID:???
こんばんわ

590 :名無し組:2010/07/09(金) 08:37:00 ID:???
やあ、おはよう

591 :名無し組:2010/07/09(金) 21:00:51 ID:???
また引っ越しなの?
だれか引越屋から何かもらってるんじゃないの?

592 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:10:42 ID:???
おはよう!

593 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:42:21 ID:oATosb84
ここで文句垂れてるのは海外の奴ばかりか?
不平不満を言ってる暇があったら選挙へ逝け!

594 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:10:28 ID:???
片付けられない人たち

595 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:00:41 ID:???
>>594
仕事を?
それとも無駄な人材を?

596 :名無し組:2010/07/13(火) 00:47:04 ID:???
>>595
どっちも

597 :名無し組:2010/07/13(火) 01:27:19 ID:???
でも、おはよう

598 :名無し組:2010/07/16(金) 00:56:51 ID:???
あーだ
こーだ

599 :名無し組:2010/07/17(土) 00:41:18 ID:???
おんせんでもいくか

600 :名無し組:2010/07/24(土) 00:08:56 ID:tIQTT5Yu
http://www.n-koei.co.jp/recruit/yg-message/hori.html

本社は福岡より威張れるのか?
人相も態度もよくまあ変わったもんだw


601 :名無し組:2010/07/24(土) 15:57:53 ID:tIQTT5Yu

ε ⌒ヘ⌒ヽフ
( ( ・ω・) ブヒ
 しー し─J

http://www.n-koei.co.jp/recruit/yg-message/hori.html

602 :名無し組:2010/07/24(土) 17:53:42 ID:???
>>601

■ 12:00
昼食(昼寝)

ナカーマ

603 :名無し組:2010/07/24(土) 20:57:11 ID:VJvoqOan
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
( ( ・ω・) 俺は工営で出世するんだブヒ
 しー し─J

http://www.n-koei.co.jp/recruit/yg-message/hori.html


604 :名無し組:2010/07/24(土) 20:59:48 ID:VJvoqOan
   /ヽ / /⌒\
        / /ヽヽ|/⌒\ii|\
       |/ /ヾゞ///\\|
       |/   |;;;;;;|    \|
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|ヘ⌒ヽフ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             |;;;;;(・ω・)    |                      |
             |;;;;⊂   }   < ホリもおだてりゃ木にのぼるブヒ |
             |;;;;⊂,___,ノe    |                      |
             |;;;;;;|         \_____________/
             |;;;;;;|
             |;;;;;;|

http://www.n-koei.co.jp/recruit/yg-message/hori.html

605 :名無し組:2010/07/24(土) 21:50:01 ID:IJQaHUmS
害虫買い叩いて利益出す奴が出世する

606 :名無し組:2010/07/25(日) 13:14:47 ID:???
そんなに事務系がうらやましけりゃ
事務系に鞍替えしろよ

607 :名無し組:2010/07/25(日) 14:07:57 ID:???
はい、鞍替えしましたwwww
給料変わらず、9時5時。たまらんですねぇ。
さぁ、奴隷ども、働けwwwwwwww

608 :名無し組:2010/07/26(月) 08:49:04 ID:???
技術系でジジイになればビジネスクラスで優雅に出張でしょ
10kg分くらい余計に荷物背負えよ

609 :名無し組:2010/07/27(火) 00:24:19 ID:???
>>608
チェックインのときくらいはビジネスの連中が荷物持たないの?

610 :名無し組:2010/07/28(水) 03:12:50 ID:???
こーん
ぷら〜
いあ〜
んすぅ〜

611 :名無し組:2010/07/30(金) 06:32:53 ID:???
ハイソ(笑)

612 :名無し組:2010/07/31(土) 09:06:54 ID:???
>>608-609
最悪だな
最近そんなに質下がってるの?

昔はそんなことなかった

613 :名無し組:2010/07/31(土) 09:33:01 ID:???
定時で帰れる仕事に転職しにたい(´・ω・`)

614 :名無し組:2010/07/31(土) 21:55:10 ID:???
熱くてビールが進む

615 :名無し組:2010/07/31(土) 22:15:37 ID:???
出国ラッシュだお

616 :名無し組:2010/08/01(日) 17:44:22 ID:???
>>612
自己中なジジイが増えてるのか
かわいそうに

>>613
ほかの会社で何ができるっていうの?
転職先はコームインくらいしかないだろw
自分のスキルを見直してみろ


617 :名無し組:2010/08/01(日) 23:07:50 ID:WmQYie1s
じいじ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)