5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「いかにもって感じ」の若手建築家2

1 :名無し組:2009/02/08(日) 13:17:06 ID:M5jDO2oB
どうぞ

2 :名無し組:2009/02/08(日) 15:28:28 ID:???
雑誌うけばかり考えてるあの方

3 :名無し組:2009/02/08(日) 20:23:31 ID:???
>>1
スレタイセンスねぇーなw 「いかにもって感じの建築家二人目」だろjk

4 :名無し組:2009/02/11(水) 00:07:08 ID:???
             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             / /" `ヽ ヽ  \
         //, '/     ヽハ  、 ヽ      
         〃 {_{ノ    `ヽリ| l │ i|  
         レ!小l●    ● 从 |、i|  
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│  
        /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !  
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│  
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |
「この植物はユルくて可愛いにょろ!採用だにょろ!」

         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒) \   
    /   ///(__人__)/// \  
     |   u.   `Y⌒y'´    |   やったお!これで大儲けだお!
      \       ゙ー ′  ,/   
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ    
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |


5 :名無し組:2009/02/11(水) 00:07:59 ID:???
        /_ノ  ヽ、_\      たった三枚の絵が100万に化けたおwww
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


6 :名無し組:2009/02/11(水) 00:23:05 ID:???
  ,―――-、
  /  /~~~~~~~\
  | /  /  \|
  (6   (・) (・) |
  も     つ |   
  |    lll|||||||||ll |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  < いや〜、建築って本当にいいもんですね それじゃあ、また。
/| \___/\   \________

7 :名無し組:2009/02/13(金) 04:21:28 ID:nOKeWeEa

これでググって見て↓

性処理したいノンケ☆ノンケの性処理したいゲイ



8 :名無し組:2009/02/19(木) 17:51:36 ID:???
もう売られてる!
どういうこと?
ttp://www.realtokyoestate.co.jp/estate.php?n=5541

9 :名無し組:2009/02/19(木) 17:55:58 ID:???
>>8
つまりそう言うこと

10 :名無し組:2009/02/19(木) 18:04:54 ID:???
>>9
建築がよっぽどやばかったのかな?
あるいは施主が破産とか?

それとも、そもそも建売別荘??

11 :名無し組:2009/02/19(木) 23:37:58 ID:???
>>8
これだれせっけいなん?

12 :名無し組:2009/02/20(金) 12:37:55 ID:???
はやっ!

破産や倒産なら勝手に売れないから、資金繰りが悪くなっての処分か、できたものが気に入らなかったのだろう。

でも、今売ってるモダンリビングに載ってるよね。
つーことは資金繰りが悪くなっての処分なんじゃないの!?

13 :名無し組:2009/02/23(月) 16:46:32 ID:???
>>12
ttp://www.tna-arch.com/

14 :名無し組:2009/03/04(水) 09:25:17 ID:???
age

15 :名無し組:2009/03/10(火) 18:06:35 ID:???
おお。マジか?
というか、もともと建て売り別荘だったんでしょ。

16 :名無し組:2009/04/09(木) 13:35:00 ID:0nMSyvqE
>>15
軽井沢オーナーズヒルってとこがTNAに依頼した
建売別荘だってね。に、しても6980万は高過ぎw

17 :名無し組:2009/04/09(木) 17:10:10 ID:???
ttp://www.ykas.jp/jp_profile.htm
光嶋先生
こういう人は一級建築士もっているんですよね。

18 :名無し組:2009/04/09(木) 19:29:54 ID:???
光嶋先生って、ぷっ。

19 :名無し組:2009/04/09(木) 20:47:07 ID:???
もってないよ。

20 :名無し組:2009/04/25(土) 09:31:12 ID:???
この人の食いぶちってなんなんだろ
何にもしてないけど
親が金持ち?

21 :名無し組:2009/04/30(木) 09:30:15 ID:???
FLAT君と大差ないな・・・
ttp://science6.2ch.net/test/read.cgi/doboku/1232807573/

22 :名無し組:2009/05/19(火) 17:29:13 ID:NlddGFw9
光嶋裕介age

23 :名無し組:2009/05/19(火) 23:04:05 ID:qKogBPJE
すてきじゃな〜い

24 :名無し組:2009/05/19(火) 23:10:10 ID:???
この先生は近い未来に学会賞とるよ。

25 :名無し組:2009/05/19(火) 23:35:33 ID:???
光嶋先生、建築士持ってないのかよ
やべーじゃん

26 :名無し組:2009/05/20(水) 00:06:12 ID:???
>>25
持ってるに決まってるじゃんw

27 :名無し組:2009/05/20(水) 00:39:04 ID:???
持ってないに決まってるじゃんw

28 :名無し組:2009/05/21(木) 10:05:01 ID:???
去年試験受けたと某SNSに書いたが、
合格者に名前がなかったことが判明してた。
(ノ∀`)あちゃー

29 :名無し組:2009/06/24(水) 09:30:42 ID:???
一級は名前出ちゃうからな〜
じゃあこの光嶋先生という人は
自称建築家だけど無資格の受験生なのか
なんということでしょう

30 :名無し組:2009/06/24(水) 19:47:49 ID:???
>>17
問合せたら、調べてくれたよ。
建築士登録・事務所登録共になしとのことです。
無資格独立する人ってほんとにいるんだなw
今は無料で名簿も閲覧できるしね。怪しいと思ったら調べるべきだね。

31 :名無し組:2009/06/25(木) 17:14:29 ID:???


32 :名無し組:2009/06/25(木) 23:31:19 ID:???
光嶋先生って有名建築家なんですか?
今、家を建てようと、建築家を探しているんですけど。
情報あったら教えてください!

33 :名無し組:2009/06/26(金) 00:03:17 ID:???

日本人のいじめって陰険だよな


34 :名無し組:2009/06/26(金) 01:12:44 ID:???
>>33
ドイツ帰り乙

35 :名無し組:2009/06/26(金) 07:35:51 ID:???
自業自得だな

ちなみに光嶋先生、今年は学科からですか?製図からですか?

36 :名無し組:2009/06/26(金) 15:58:26 ID:???
なぜこの光嶋って人、ここまで叩かれてるの?

37 :名無し組:2009/06/26(金) 16:32:48 ID:???
建築士もってないから

38 :名無し組:2009/06/26(金) 18:41:36 ID:???
このご時世名義貸し借りなんか怖くて出来ない

39 :名無し組:2009/06/26(金) 23:50:04 ID:???
どなたかお勧めの若手建築家紹介してください。
家を建てようと思うですが、
情報を集めています。

40 :名無し組:2009/06/26(金) 23:50:46 ID:???
どなたかお勧めの若手建築家紹介してください。
家を建てようと思うですが、
情報を集めています。

41 :名無し組:2009/06/27(土) 02:31:17 ID:???
>>35
今年の1級学科当日の日記に期待せよ。何事も無かった様に書くかもしれんが・・・

42 :名無し組:2009/06/27(土) 09:33:37 ID:???
お〜 こいつか 知ってるよ
建築家とか言っちゃってるから、ん?と思ったけど
結局建築士なしか。そりゃいかんよ。

43 :名無し組:2009/06/27(土) 11:06:52 ID:???
イジメは良くないよ。
それよか若手建築家教えてくれ。

44 :名無し組:2009/06/27(土) 11:07:25 ID:???
なんでこの人叩かれてるの?
建築士もってないのに建築設計事務所名乗ってるから?

まあ、でも、絵はうまいね、この人。
実施はまだヘタクソそうだけど、30歳くらいでしょ?そんなもんじゃないの。

45 :名無し組:2009/07/03(金) 13:23:34 ID:???
○○デザイン事務所とかならまだしも、
「建築設計」事務所を名乗って無資格無登録はないよな。

46 :名無し組:2009/07/03(金) 15:12:04 ID:???
設計はしてるけど報酬は受けてません

47 :名無し組:2009/07/04(土) 08:09:09 ID:???
>>46
本人?

48 :名無し組:2009/07/04(土) 14:04:16 ID:???
自分、この人知っています。
大学の先輩でした。
たしか、すんごいお金持ちのところに住んでいたと思います。

49 :名無し組:2009/07/04(土) 14:06:59 ID:???
>>40=43=47=48

50 :名無し組:2009/07/04(土) 14:43:34 ID:???
>>49
へぇ〜、よくわかりましたね。
この人男気があっていい人なんで、皆さんいじめないでください。
このイタから去ります。
後輩より。

51 :名無し組:2009/07/04(土) 19:52:29 ID:???
私怨か
私怨もいいけど馬鹿はいただけないなぁ
「俺馬鹿です」
って折り紙付きだからさぁ。。

52 :名無し組:2009/07/06(月) 12:01:23 ID:???
男気があっても資格がなくちゃね〜。
どうせなら受験日記でも書いてくれないかな。

53 :名無し組:2009/07/09(木) 06:22:09 ID:qGw6MhuJ
お人柄は、極めて温厚。一度お会いすると、もう一度会いたくなる不思議なヒトです。
っっっw 丁寧に証拠を残して人を中傷する人 瑕疵建築家 研究所ppp

54 :名無し組:2009/07/10(金) 01:16:05 ID:???
1級持ってない訳無いだろ・・・

55 :名無し組:2009/07/10(金) 07:41:58 ID:???
>>54
>>30
藤森照信はインタビューで自分は無資格、でも
有資格者と仕事をすればいいと公言してるが、
ttp://www.com-et.com/colonne/002/fujimori/04.htm
建築家とは名乗っても、さすがに建築設計事務所は名乗っていない。
先生はその一線を越えちゃったんだな。

56 :名無し組:2009/07/27(月) 08:18:03 ID:???
>>55
なにか問題ある?


57 :名無し組:2009/08/17(月) 17:07:49 ID:???
赤青夫妻の設計した建物で、ある程度時間の経ってから実物みた人いる?

58 :名無し組:2009/08/23(日) 16:03:59 ID:LP4yH0Nr
なんで日本の若手ケンチクカって、こうバカっぽいのだろう
英語もまともにしゃべれんのにレムの相手なんか無理だろ。
ほんとのレムの日本人弟子はこういうミーハーな場面には出てこない
ttp://fukuhen.lammfromm.jp/weblog/mt-tb.cgi/1031

59 :名無し組:2009/08/23(日) 16:44:22 ID:???
>>58
英語が堪能でも変人レムのお相手は無理だろw

60 :名無し組:2009/08/24(月) 11:24:36 ID:???
言葉の解説:上から目線

人間の上下関係をたえず気にして、自分が見下されていないかを
極度に気にする人間が常用する言葉。
一般に、そうした人間は勉強するなどの自己投資を怠る傾向が強く、
低学歴や、技術の未熟者・社会の底辺層に多い。
自分の才覚に自信がある人間は滅多に使わない言葉。

2ch内においても、一般的に知的なレベルが高い学問系の専門板では、
滅多に使用されない言葉。

61 :名無し組:2009/08/24(月) 21:02:23 ID:YZPw7tFE
>>59
そのとおりだな。

しかし、これ↓に映ってるワカテと、これ撮ったB誌編集長がキモイ、という。
ttp://fukuhen.lammfromm.jp/weblog/

日本人おきまりの集合写真まで、、、ダサ。
巨人に会った事で「自分は特別なんだぜ」と見せびらかしたいが、
本当はレムのことな〜んにも知らないので、妙な照れ隠しが・・・あほか。



62 :61:2009/08/24(月) 21:11:39 ID:YZPw7tFE
まつがった。ヒマだなオレも。
ttp://fukuhen.lammfromm.jp/2009/08/_why_architecture.html#more

63 :名無し組:2009/10/09(金) 22:45:58 ID:5vuNDDLM
ヨウジヤマモトつぶれたな

石上も化けの皮がはがれてきたんでね?

64 :名無し組:2009/10/13(火) 07:32:11 ID:???
>>63
なんの関係があるの?

65 :名無し組:2009/10/13(火) 08:23:10 ID:???
>>63
NYの潰れたの??

66 :MsAQdCDq:2009/10/23(金) 01:07:00 ID:???
Nothing of the sort happens with our permanganate molecules. ,

67 :名無し組:2009/10/23(金) 13:16:53 ID:???
石上はあるいみキ○ガイ
だからこそホンモノ

68 :名無し組:2009/11/19(木) 09:31:23 ID:???
成瀬友梨ってときどき塚本ゆりって名乗ってるけど、どういうこと?
アトリエワンの塚本氏の嫁にでもなったの?

69 :名無し組:2009/11/25(水) 12:17:50 ID:WV00fcRR
わからんね〜

貝島さんは?

70 :名無し組:2010/01/07(木) 12:49:46 ID:zi8qstuy
藤村龍至がうざすぎる件。
藤村龍至の取り巻きがキモすぎる件。

71 :名無し組:2010/01/07(木) 17:58:59 ID:kppkV6qs
>>70
大丈夫消えるから

72 :名無し組:2010/01/10(日) 23:35:43 ID:7Hn7YDEA
そう簡単にはきえんだろw

73 :名無し組:2010/01/11(月) 00:53:28 ID:???
>>70
ありゃ建築家では無いから。他人のフンドシで相撲取ってるだけ

74 :名無し組:2010/01/11(月) 01:17:30 ID:???
お前らの妬みやっかみときたら・・・ww

75 :名無し組:2010/01/14(木) 04:33:39 ID:TnD7Rs8g
>>70
相手にしないのが一番 > 不治村

76 :名無し組:2010/02/05(金) 09:58:03 ID:/mvj0g4E
妬みとかじゃなくて不治村はおかしいと思う
世界があの人のプログラム通りに動かないと気がすまないんだろうね
かわいそうに

77 :名無し組:2010/02/06(土) 22:21:20 ID:???
ttp://www.ykas.jp/jp_profile.htm
光嶋先生の計画は目をみはるものがあるね

78 :名無し組:2010/02/07(日) 00:48:43 ID:feu2t9Ka
>>77
独身???

79 :名無し組:2010/02/07(日) 01:17:34 ID:???
光嶋先生は資格有るの?

80 :名無し組:2010/02/07(日) 02:01:57 ID:???
藤村さんの講演行きましたけど全然普通に良さげな人でしたよ。

原型から日々チョコチョコと手を加えて進化させていくおおよそ
皆やってるであろう設計手法を「線形プロセス」とさも自分が
編み出したような言い回しにはやられたと思いましたが。。。

顔も二枚目だし、あるか無いかでいえばあると思いますよ?

81 :名無し組:2010/02/07(日) 02:10:37 ID:???
藤村乙

82 :名無し組:2010/02/07(日) 02:39:10 ID:???
>>79
>>77
一級建築士って名乗ってるよ
さすがに資格持ちでしょう

83 :名無し組:2010/02/07(日) 04:01:10 ID:???
>>80

言い方、見せ方一つってところ建築プレゼンではよくあるじゃない?
朝鮮系プロセスは紛れも無くあの人が初ですよ。

84 :名無し組:2010/02/07(日) 05:52:17 ID:???
>>82
やっと合格したんだww

85 :名無し組:2010/02/07(日) 14:39:11 ID:???
前は書いてなかったよねw
去年のボーナス年でやっと合格か。

86 :名無し組:2010/02/07(日) 22:11:44 ID:???
あやしーなー

87 :名無し組:2010/02/08(月) 01:06:55 ID:???
いくらなんでもそんなウソつかんでしょー

88 :名無し組:2010/02/09(火) 05:30:21 ID:???
>>80
都内の大学に通う19歳女子です。。。
磯崎新と自分も同じ批判的スタンスだと思い込んでる藤村さんきゃわ☆きゃわ☆って思いました。。。

でも無いです。
ムリ絶対無理。
あたし達女子の間じゃ足軽顔の藤本荘介さんの方がありだよねーって。

89 :名無し組:2010/02/09(火) 13:03:36 ID:???
昔、自称建築家(二代目無資格ボンボン経営者)の事務所で働いたが
それはもう酷かった。
親か管理建築士を雇って設計監理してもらい雑誌に載ると
自分の手柄にする奴を俺はよ〜く知っている。

90 :名無し組:2010/02/09(火) 18:55:24 ID:???
まずオカマはどっか逝け話はそれからだ。

91 :名無し組:2010/02/12(金) 21:32:26 ID:???
藤村は1995年以後の時に仕事した編集者に嫌われた。
原因は藤村だけにあるわけではないんだが。
編集者の方も相当思い込み激しい勘違い野郎(おばはんだけど)だし。
藤村の悪い評判を広めようと必死になってる。
そんなことする編集者も評判悪くなるぜ。。。とおもいつつ。

92 :名無し組:2010/02/12(金) 23:32:00 ID:???
>>91
へぇ。何が原因だったの?

93 :名無し組:2010/02/13(土) 01:14:33 ID:w1To0sAN
>>91
その編集者、ライバルに買われてるんじゃないだろか。

94 :名無し組:2010/02/13(土) 20:55:35 ID:???
少なくとも藤村の動きを良く思ってない連中はいるってこと。
表向きは賛同しててもね。
ほどよい距離感を保って知名度を上げてもらえるぐらい
の気持ちで付き合ってたほうがいいのは確か。
少なくとも現状では。

95 :名無し組:2010/02/13(土) 21:31:08 ID:???
殆ど1人でやってるのにびっくりしたw
藤村君にどんな目にあわされたのよ?

96 :名無し組:2010/02/17(水) 11:59:25 ID:???
藤村さんこのスレ見てそうw

97 :名無し組:2010/02/18(木) 01:38:54 ID:Na/SaJgH
見てないでしょ
それにしても注目浴びてる人物に対する嫉妬って醜いねぇ

98 :名無し組:2010/02/20(土) 09:41:54 ID:???
見てるね
自分の名前でよく検索してるみたいだから
正当な批判に対して怯えてるよあの人は

99 :名無し組:2010/02/22(月) 12:34:20 ID:???
95はミ○スに連載持ってるコンビの女性の方だな。
まあそれはいいとして藤村氏がここをみてないわけがない。
2chは相手が見えないから反撃しないだけだろ。
藤村氏とその取り巻きがTRAになる前の
全力ゼミの掲示板は丸見えになってた。
今はみれないけどね。
そこでのやりとりは2chを到底批判できる内容ではなかった。
内輪だからいいんだけど、全力ゼミでググったら普通に見れる状態になってたのは
問題だったかな。

100 :名無し組:2010/02/23(火) 00:05:22 ID:VtMytRZz
繊細なんだな


101 :名無し組:2010/02/23(火) 01:44:49 ID:???
>>99
>そこでのやりとりは2chを到底批判できる内容ではなかった。
どんな内容だったの?

102 :名無し組:2010/02/24(水) 07:29:52 ID:???
基本的には建築の議論と内輪ノリ。彼らの連絡に用いられることもあれば
OHがあればそれの感想なども。
その流れで、誹謗中傷が書かれていたこともある。
2chとは違い書き手の顔が見える状態だったから問題ないのでは。

103 :名無し組:2010/02/27(土) 03:42:44 ID:???
意外とネットリテラシー低かったんだな。
しかしここを見てないわけがないってのは、どうなのかな。
わざわざチェックしに来るほどまともなスレも有益な情報も無いような。忙しそうだし。

104 :名無し組:2010/02/27(土) 09:34:54 ID:???
自分の名前や作品で検索してヒットしたブログやツイッターを
「添削」する彼のことだから見てないわけがないかと。
忙しいからタイムリーではないけど見ると思う。
2chを相手にすることはないと思うよ。

105 :↑↑↑:2010/02/27(土) 17:04:00 ID:Yw/v3WB6
もし、ここをご覧になっていたら、一言コメントお願いします。

106 :名無し組:2010/03/01(月) 06:32:36 ID:???
>>104
添削するって、ここが間違ってるから直してくださいと指摘するのか。
いくらなんでもそんな無駄なことするとは思えないけど。

107 :名無し組:2010/03/01(月) 07:33:03 ID:???
自身のブログでそれに近いことはやってるだろ。

108 :名無し組:2010/03/02(火) 22:44:47 ID:???
>>107
つまり、自分の名前や作品で検索してヒットしたブログやツイッターを「添削」
はしてないってこと?

109 :名無し組:2010/03/03(水) 23:56:11 ID:YiZ4U/zq
自分の名前や作品で検索してヒットしたブログやツイッターを
自身のブログで「添削」に近いことはやってるだろ。

110 :名無し組:2010/03/12(金) 10:50:44 ID:???
苦しいなあ
ただ目立ってる人の足を引っ張りたいだけなんじゃないのか

111 :名無し組:2010/03/12(金) 12:01:08 ID:???
>>110
君、藤村さんだね

112 :名無し組:2010/03/12(金) 13:28:01 ID:???
ぎくっ

113 :名無し組:2010/03/12(金) 17:23:31 ID:???
>>112
君は、違うね

114 :名無し組:2010/03/15(月) 23:37:11 ID:XkMXAGcz
耳に鉛筆を挟み

115 :名無し組:2010/03/16(火) 02:14:23 ID:???
>>113
>>101 = >>103 = >>106 = >>108 = >>110 = >>112ですが、
ツイッターを見ててなるほどと思いました
失礼しました

116 :名無し組:2010/04/12(月) 16:25:52 ID:???
F氏T大学の講師になったね。
やっと安定した生活も手に入れて思い通り。
これからは何かにつけて学生を駆り出すよ。

117 :名無し組:2010/04/16(金) 12:40:07 ID:???


118 :名無し組:2010/04/16(金) 12:50:49 ID:???
ずいぶん前だけど、知人から年賀状が届いたので、
名前を検索したら、ここに辿り着いた。
有名人らしい。
でもさ、その年賀状が、新しく独立したので仕事やろうよ!
みたいな感じで、変になれなれしくキモイ。
裏に何かを感じました。
しかも何かぐねぐね絵が描かれていて、いかにもって感じがしました。
ほとんど実績がない、君に仕事頼む分けないでしょ。
もう、変な手紙送ってくるな、キモイんだよ、K君。

119 :名無し組:2010/04/16(金) 14:17:03 ID:???
知らんがな

120 :名無し組:2010/04/17(土) 01:58:40 ID:???
隈健吾

121 :間違いました:2010/04/17(土) 02:40:14 ID:???
こっちだね、隈研吾

122 :118:2010/05/04(火) 13:16:16 ID:???
違います。
このスレにありますように、
「いかにもって感じ」の若手建築家です。
私と同じ30歳です。

123 :sage:2010/05/07(金) 16:01:47 ID:nyS1j+kQ
おっ K嶋先生、施主捕まえたぽい?

124 :名無し組:2010/05/07(金) 17:10:44 ID:eYfYxFiQ
20080121 93111 jpg
http://dreamjapan.img.jugem.jp/20080121_93111.jpg
P1030217 jpg
http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/a/t/e/atelier88/P1030217.jpg
koisurukenchiku jpg
http://www.r-school.net/files/koisurukenchiku--.jpg
DSC 0168 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.studiovoice.jp/blog/nakamura_hiroshi/2008/01/24/DSC_0168.jpg


125 :↑↑↑:2010/05/09(日) 00:34:04 ID:zkdhYIJ8
自薦?他薦?


126 :名無し組:2010/05/17(月) 14:33:49 ID:???
藤本壮介のTOKYO APARTMENTは最高傑作

127 :名無し組:2010/05/24(月) 17:31:30 ID:???
>>126
家型のもの最近多過ぎだから埋もれてるよな

128 :名無し組:2010/05/26(水) 18:29:56 ID:6T2/xmKV
専門学校の講師をしていて年の離れた女子学生とできて奥さんと三人の子供を捨て、同棲。養育費も慰謝料も払わず、連絡も取れず、奥さんが困り果て、事務所に電話してきて発覚。現在女子学生と結婚して、大きな事務所を構えています。東京の一等地に分譲で。誰か分かる? 

129 :名無し組:2010/05/26(水) 23:37:28 ID:UWfA/r7U
>>128
分からない。誰???

130 :名無し組:2010/05/27(木) 10:50:53 ID:???
>>127
表層だけで判断するんじゃねえ、と怒られるかもしれないけれど、
H&deMのヴィトラハウスとこれってどちらが先?
どちらが先とかいうことではなくて家型が世界同時発生的に流行ってるの?

賢い人、教えてください。

131 :名無し組:2010/05/28(金) 08:28:06 ID:???
俳優ばりのイケメンだろ?40代半ばだぜ。そいつ‥

132 :名無し組:2010/06/03(木) 08:26:23 ID:???
>>128
誰だろ、わからん。。。
家のローンを嫁に払わせておいて自分はたいして働かず、愛人を所員として事務所に置く建築家なら知ってるが。

133 :名無し組:2010/06/04(金) 22:46:04 ID:pwKK5V25
イケメン建築家といえば、新保達矢くんだぜよ。

134 :名無し組:2010/06/05(土) 09:57:50 ID:+SsmDiNu
>>133
誰?

http://www.google.co.jp/images?q=%E6%96%B0%E4%BF%9D%E9%81%94%E7%9F%A2&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ja-JP-mac:official&hl=ja&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi

135 :名無し組:2010/06/05(土) 10:30:03 ID:???
チンポー!

136 :名無し組:2010/06/05(土) 12:59:42 ID:???
>>133
>>128ってこの人のことなの?
ただイケメンだっていうだけで>>128とは関係ないの?

137 :名無し組:2010/06/05(土) 17:11:35 ID:uTsRLDTh
在日に多い苗字おしえて
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1266558842/

138 :名無し組:2010/06/05(土) 17:28:23 ID:???
【山形】アニメ主人公の家を正確に再現 建築士・鎌田さん、新庄で模型展
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1275705411/

139 :名無し組:2010/06/07(月) 22:38:48 ID:Og3vSKb3
おお、藤村批判している輩がいるとは驚き。批判になってないけどw

140 :ちんころりんご:2010/06/08(火) 23:44:26 ID:jE6R8dY6
建築家ってクチが上手くないと食っていけないんですか?

141 :名無し組:2010/06/13(日) 01:32:37 ID:faWutyED
>>140
あたりまえだろw


142 :名無し組:2010/06/13(日) 01:33:23 ID:faWutyED
>>139
本人乙w
建築分かる人には彼のデザイン能力は分かるはずだよ

143 :名無し組:2010/07/01(木) 09:17:57 ID:???
>>126
入居者は決まったの??
まだ全室募集中??

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)