5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュタイナー人智学に基づく建築

1 :名無し組:2009/04/18(土) 10:20:18 ID:???
シュタイナー人智学のしそうに基づいて建てられた建築物について
語って下さい。
(宮崎パヤオが喜びそうなガジェット建築からイっちゃってる神秘建築もよろし)

2 :ルドルフ:2009/04/18(土) 21:56:49 ID:???
シュタイナー本人です。
質問ありますか?

3 :サンタクロース:2009/04/18(土) 23:56:57 ID:???
サンタ本人です。
>>1はクリスマスプレゼントは何が欲しいわけ?

4 :名無し組:2009/04/19(日) 08:36:53 ID:???
村野籐吾もそうだったの??

5 :名無し組:2009/04/20(月) 07:31:02 ID:???
ちがうよ
戦前はナチス建築のコピーをつくってたし

6 :名無し組:2009/04/20(月) 09:18:16 ID:???
建築スレで書く事じゃないが人智学ってわからねー・・

7 :名無し組:2009/04/22(水) 22:40:57 ID:???
ゲルマンや北欧の神話と、北東アジアや日本の神話は非常ににてる。
ルーツがウラルアルタイ地方で、そこから東西に別れたから。

ゲーテやシュタイナーのようなものは、日本でいうと、神道系の新興宗教だろうな。

8 :名無し組:2009/04/26(日) 23:59:12 ID:???
オウム事件以後、日本では毛綱・渡辺・高崎ら
オカルト派の建築家は仕事干されておりますが
怪しげな風水家相占いだけは生き延びております


9 :名無し組:2009/05/01(金) 07:24:22 ID:???
日本で、蜜蝋やウールのフェルトで遊んでもピンと来ないだろうな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)