5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼネコン設計部/組織設計就職志望者

1 :名無し組:2009/05/20(水) 11:27:16 ID:IaTu/4m8
集まれ

2 :名無し組:2009/05/25(月) 22:03:15 ID:MvPvGXFH
RIAの二次募集受けてます

3 :名無し組:2009/05/26(火) 12:36:39 ID:???
やめとけ。ジリ貧だぞ

4 :名無し組:2009/05/26(火) 22:22:06 ID:yILvSude
30才でどんくらいもらえるんですか??

5 :名無し組:2009/05/27(水) 00:17:33 ID:???
800万弱。


6 :名無し組:2009/05/27(水) 00:33:33 ID:???
組織事務所と言ったら

日建、日設、三菱地所、NTTファ、山下、久米、松田平田

くらいだよな

7 :名無し組:2009/05/27(水) 12:57:59 ID:6cbQ3HwF
久米はどうかと思うなあ。
石本は?

8 :名無し組:2009/05/27(水) 14:17:37 ID:???
RIAってなに?

9 :名無し組:2009/05/27(水) 21:55:09 ID:???
建築設計事務所の2005年度設計・監理売上高ランキング

http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/building/news/20060908/131638/


10 :名無し組:2009/05/28(木) 01:47:00 ID:AYg3n3BF
久米いいじゃん
たのしそうな建築つくってる稀な組織に見える

11 :名無し組:2009/05/28(木) 08:29:55 ID:???
最低条件:偏差値55以上の大学かつ大学院卒及び幅広い知識+話術。

>>9
それ自称では?根拠示されてないし。
売り上げを小さく装っている所も、過大評価してる所もある。
参考程度だろ。

12 :名無し組:2009/05/31(日) 03:49:31 ID:00gSvhxw
>>6
所員数的には梓と石本も加えてもいいのでは?

それにしても組織事務所は非上場で企業規模も大きくないから実態がなぞたよな…
一応初任給は高いということになってるけど、手足とか昇給とかどうなんかね…
情報求む!

13 :名無し組:2009/06/04(木) 19:14:49 ID:OsbZG2dm
各社とも今年の採用って厳しかったのかな?

14 :名無し組:2009/06/05(金) 20:01:20 ID:???
新人で、450万位からスタート。
10年位で倍になって、後は横這い。
役付きでも1500万がせいぜい。
そうなると、スーゼネの方が上か?

一応、上位の組織事務所。


15 :名無し組:2009/06/14(日) 20:34:53 ID:7EuEgM4f
スーゼネいきてぇ

16 :名無し組:2009/06/14(日) 22:09:50 ID:???
だいたい40過ぎてから転職
50になったら居場所無い




17 :名無し組:2009/06/22(月) 18:45:53 ID:Ayv0z6EW
  ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | クマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


18 :名無し組:2009/06/27(土) 22:05:03 ID:7zndunsB
今年無い内定で、路頭に迷ってるぜ

19 :名無し組:2009/06/27(土) 22:49:25 ID:???
リモード銀座マンセー、企業ぐるみで実名を挙げたクチコミ掲示板での暴挙
建築士を推測で犯人に仕立て上げ掲示板で脅しまくるいじめ、次々に標的を変えて暴挙を尽くす
やがて掲示板の管理人に八つ当たりをし、裁判沙汰に持ち込んだ。
エピソード1のレス1〜100 まででも見てみて、前代未聞だと思います。
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=reform&tn=0187&rs=1&re=100

20 :名無し組:2009/07/02(木) 01:34:58 ID:HBBK6pfJ
松平、安井、石本、佐藤総合、アールアイエー、梓あたりの年収ってどんくらいなんですか??

21 :名無し組:2009/07/02(木) 01:47:17 ID:4JM695c/
>>20
気になる!
一応公開されてる募集要項では、修士卒の初任給が25万前後であるのは分かるんだが、残業とかボーナスとか昇給の実態とか、闇の中…

22 :名無し組:2009/07/02(木) 23:51:44 ID:HBBK6pfJ
勤務されている方の降臨をお待ちしております。

23 :名無し組:2009/07/03(金) 08:32:03 ID:ipfT2QQL
40半ばで、営業とか、品質管理とか、にサヨウナら。
技術者余ってるし、ゼネ。

24 :名無し組:2009/07/03(金) 15:46:32 ID:???
>>20
マイホームは自力で建てられなくて
結婚してから嫁に安月給とののしられて
プライドだけは捨てられなくて見栄はってる中小企業社員くらい

25 :名無し組:2009/07/07(火) 00:21:00 ID:Dp4woPjQ
たしかに中小企業やわなー


26 :名無し組:2009/07/08(水) 01:14:54 ID:???
C●襲った女性100人以上、強姦容疑の男が犯行をメモ●

大阪市北区のマンションで女性に乱暴し、現金を奪ったとして、大阪府警が強姦(ごうかん)などの容疑で
逮捕した元大手建設会社社員、桑田秀延容疑者(36)が、逮捕の際、女性約100人の住所や職業などを
メモしたノートを持っていたことが9日、わかった。
桑田容疑者はこれまでに「100人以上の女性を襲った」と自供、ノートに犯行を記録していたという。

これまでの調べによると、桑田容疑者は一人暮らしの女性を狙ってマンションを下見し、
かぎをかけ忘れた部屋の玄関やベランダから侵入していたという。
「仕事でストレスがたまっていた。押し入って女性を脅し、職業などを聞き出した」と供述している。
府警は近く、別の強盗強姦容疑で再逮捕する。
(2004/7/10/03:12 読売新聞)


27 :名無し組:2009/07/08(水) 09:16:31 ID:???
独立して設計事務所を営んでる40歳ですが、いまから大手に転職できるでしょうか?

28 :名無し組:2009/07/08(水) 09:58:55 ID:???
2本設計内定もろた
リノベーション課だけど
内情どうだろ

29 :名無し組:2009/07/09(木) 01:17:19 ID:???
D▲大阪連続婦女暴行、鹿島元社員…起訴事実認める▲

大阪市内のマンションに住む女性を狙った連続強盗婦女暴行事件で、強盗婦女暴行などの罪に問われた
大手ゼネコン・鹿島の元課長代理、桑田秀延被告(36)の初公判が6日、大阪地裁(中川博之裁判長)
であった。同被告は罪状認否で「間違いありません」と起訴事実を認めた。
検察側は冒頭陳述で、桑田被告が平成12年にレンタルルームで女性に暴行を働き、それから暴行を
繰り返すようになったと指摘。さらに、若い一人暮らしの女性を狙って、オートロックのきれいな
マンションを探すなど計画的な犯行だったことを明らかにした。
ZAKZAK 2004/09/06


30 :名無し組:2009/07/11(土) 01:54:07 ID:9l3ylr5B
>28
中途採用?

31 :名無し組:2009/07/12(日) 01:13:19 ID:???
F■再犯しない自信はない…元ゼネコン社員の強姦魔■

大阪市を中心に相次いだ連続女性暴行事件で、大阪府警捜査一課は31日までに、
新たに5件の強姦(ごうかん)容疑で、ゼネコン大手「鹿島」の元社員の男(37)=計19件の
強盗強姦などで公判中=を追送検し、捜査を終えた。
男は調べに「今後(同様の犯罪を)しないと言い切る自信がない」と供述したという。
調べによると、桑田容疑者はこれまでに強盗強姦や強姦、強制わいせつなどを100件以上自供。
暴行や住居侵入などを含めると、女性への乱暴目的とみられる犯行は約130件に上る。
また女性宅などからの窃盗約40件も認めた。被害は現金やデジタルカメラなど計約840万円相当とみられる。
約4年前から、1人暮らしの女性が多いマンションを狙って犯行を繰り返し、場所や女性の特徴などをノートに
記録していたことも明らかになっている。
(ZAKZAK 2005/02/01)

32 :名無し組:2009/07/12(日) 12:35:01 ID:???
ゼネコン設計部なんて、確かに給料はいいかもしれないけど、ほとんど営業みたいなもので、建築家とはいえないね。
と、大手組織設計事務所設計部の私は思います。
公共建築も設計できないしね。
T中設計部なんて、ゼネコン設計部の分際で建築家を語るなんて笑止千万。
デザインは確かにかっこいいかもしれないけど、純粋にデザインや建築計画のよさで受注しているわけではないからね。
その点、設計事務所は設計で勝負するしかない立場。
ゼネコン設計部と組織設計事務所設計部、中身はかなり違う。

33 :名無し組:2009/07/12(日) 15:12:33 ID:???
大手組織だって決して中身で勝負などしていない。

34 :名無し組:2009/07/17(金) 17:18:22 ID:BNi1mSMD
就職先どっか斡旋してくれお。。。

35 :名無し組:2009/07/17(金) 17:28:42 ID:???
>>34

http://www.hellowork.go.jp/

36 :名無し組:2009/07/18(土) 07:50:37 ID:???
>>34
大手はいつでも募集してない?
特に構造・設備

37 :名無し組:2009/07/18(土) 16:39:21 ID:???
無資格3流大おk?

38 :名無し組:2009/07/21(火) 00:36:57 ID:???
>>37
構造・設備なら、面接まではたどりつけるかな?
意匠は書類選考でだめかも。
契約社員なり、オペレーターなら可能性があるかもしれないが。
まぁ、応募するのはタダだし、試してみれば?

39 :名無し組:2009/07/22(水) 02:24:48 ID:Ghj811TR
INAって大丈夫なんかな??
新卒採用凍結らしいぞ

40 :名無し組:2009/07/26(日) 09:13:58 ID:f8pj+pOQ
梓行きたいす。
30歳で年収どんくらいあるんっすか?

41 :名無し組:2009/07/26(日) 09:40:44 ID:???
>>40
なんで梓に入りたいの?
空港でも設計したいのか?

42 :名無し組:2009/07/26(日) 23:30:05 ID:aNEjvkXe
梓の東京本社いい環境だよね。

43 :名無し組:2009/07/28(火) 01:55:53 ID:PGJ17gS6
>41
VAの特集号見まして、いい建築つくってると感じたからです。

44 :名無し組:2009/07/28(火) 15:30:39 ID:???
そんな志望動機じゃうからないよ

45 :名無し組:2009/07/31(金) 00:09:53 ID:LsgbUUrJ
組織設計事務所で、一級建築士対策講座を受ける際に
会社からお金だしてくれるとこあれば教えてくだされ。

46 :名無し組:2009/08/09(日) 01:19:20 ID:uZ2OEdzL
比較的大きな規模の仕事やってるアトリエってどのくらい給料もらえるんですかねー

47 :名無し組:2009/08/10(月) 23:11:18 ID:???
アトリエはあくまでワンマン経営

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 17:44:40 ID:L9gFWv4f
もうみんな就活モード入ってる??

49 :名無し組:2009/08/30(日) 21:45:14 ID:OMhzYhZg
>45
松田平田は20万くらい出してくれると聞いた。しかも受かるとご祝儀でるらしい。

50 :名無し組:2009/09/02(水) 23:40:26 ID:8v3gRFTO
大手組織設計事務所は一級もって当たり前だという風潮があるから、
入所するにしても、ご祝儀がどうとかは考えない方が…良いと思いますよ。
あとお金は貸してくれると思うよ。無利子で。でもあくまで貸すってこと。


51 :名無し組:2009/09/04(金) 19:15:17 ID:17GvDhsu
某準大手ゼネ
一級取得で30万でます

52 :名無し組:2009/09/06(日) 03:25:09 ID:???
>>50
スーゼネの設計部(大林)じゃ、
受験資格を得てから5年以内に取らないと、
人事考課で、自動的に減点されるそうな。
ただし、受験料は出してくれるそうな。

なかなか厳しいね。


53 :名無し組:2009/09/07(月) 17:01:06 ID:ZT1xz/E/
>>52
「自動的に・・」っていうのは、たまらないですね。
一級建築士は、足切りラインって訳ですね。

アーメン。



54 :名無し組:2009/09/08(火) 01:22:31 ID:h03xO10H
ま、そりゃそーだ。
ただ人が欲しいわけではなくて、できる人が欲しいのだから。
しかもゼネは組織に比べて、建築士試験等の配慮もある訳で、
ゼネで5年かかって取れなきゃアホだわな。

55 :名無し組:2009/09/09(水) 00:42:07 ID:???
>>54
> ま、そりゃそーだ
どうして?
普通、できる人が欲しければ、ニンジンをぶら下げる。
>51 の準大手ゼネのようにネ。
スーゼネは、そんな低レベルじゃないってことさ。

> しかもゼネは組織に比べて、建築士試験等の配慮もある訳で、
ソースは?
仕事定時UPで、学校へ行っていいって?
うちもスーゼネだけど、そんな配慮なんて無いぜ。
自分の仕事に対して前向きな意識の有る奴は
どんなに忙しくても、ちゃんと影で勉強して資格を取ってくる。
うちは一級が無けりゃ、歳を喰っても課長にもなれない。
ニンジンが無けりゃ やらない奴なんて、要らないんだよ。

大林だって、一級も取れないような奴は辞めて貰って結構なんだろ。
というか、その規定に引っ掛かるような奴なんて居ないと思うぞ。

会社側としては、
「一級さえ取れないような奴(馬鹿)は、採用してない。」
という自負があるんだよ。


56 :名無し組:2009/09/09(水) 00:58:38 ID:WbGsvz8o
>55
同じ事を言ったつもりだが。

57 :名無し組:2009/09/09(水) 02:46:48 ID:???

>>56
同じことを言ってるとは、読めねーな。
単純に比べてみても
>>54 は、「建築士試験等の配慮もある訳で、」と書いているが、
>>55 は、「そんな配慮なんて無いぜ。」と書いている。

オツム、弱いの?


58 :名無し組:2009/09/11(金) 02:44:26 ID:???

ニンジンを多くぶら下げる会社ほど、ヘボだという事が分かった。



59 :名無し組:2009/09/11(金) 13:34:32 ID:k+CUq50f
糞スレたてんなやヴォケ

60 :名無し組:2009/09/12(土) 00:28:45 ID:MS/FkRGz
つかこんな夜遅くまで2chに書き込みするスーゼネ社員。
お勤めご苦労さまですww

61 :名無し組:2009/09/12(土) 13:04:22 ID:???
設計部の人たち施工図描きに現場に派遣されてるよ
自社設計がこの状況だから口減らしなんだろうけど
さすがに一級持ちは所長連中が煙たがるのかはたまた設計部が
手放さないのか来たのは無資格。現場としては使いやすい人材だw
ただ給料は設計部と折半かと思ったら全部現場持ちだから
外注で描かせたほうがなんぼも安い!

7年目の給料の施工図描きか・・・所長の不機嫌になるのも頷ける



62 :名無し組:2009/09/13(日) 11:15:10 ID:???
>>61
>ただ給料は設計部と折半かと思ったら全部現場持ちだから

どゆこと?

63 :名無し組:2009/09/13(日) 15:26:59 ID:???

>>60
スーゼネが羨ましいアンタも、情けねー奴だな。



64 :名無し組:2009/09/13(日) 23:33:33 ID:???
>>62
あくまでわが社の体制でスーゼネは違うと思いますが現場ってある意味企業の下請けなんです。。。
会社から《利子付きで》←ココ重要w資金を借りて運営してます。
(会社や現場によって待遇は違いますが)
基本的に現場に派遣される人間は現場予算から基本給や残業代や資格手当てが“会社”に払われます。
人件費が当初から決まっててうちでは4号の20年所長、3号の12年主任、3号の5年と2号の1年生の予算を
このご時世だからカスカスに組まされてます。
途中で2号の7年生が現場で給料を見させられるとどうなります?
よく言うとワークシェアリング悪く言うと3号以下の休日手当て残業代を圧迫します。
暗黙の了解で出勤簿に8:00〜18:00 強制代休変換2休日のみ出勤と記入することになります。
今回の場合、予算会議であまりにも厳しかったので設計部(会社)が半分は
面倒見てくれるかと思いきや全額現場負担なので所長が(゚Д゚)ゴルァ!!したわけです。
ちなみに1号はお試し期間半年の1年生、これは会社が持ってくれます。
それと当初は勤労10年で残業20時間(休日も換算)の3号だったのが人件費削減で(入社時はもっと良かった)
一級または1級持ちは若年でも格上げorz資格手当て下げさせられてどっち持ってても5000円と
微々たる階級手当て。資格持ってると無い同期や後輩より手取りが少ないマジックにかかります。

景気が回復したら資格者流出すると思うんだけど・・・
その時、選定査定さがって困るのは会社だと思うのよね。
資格取っても黙ってれば良かったorzご褒美の5万円に釣られますたw



65 :64:2009/09/13(日) 23:42:04 ID:???
いや、5万円よりも一級取った自己満足で報告しちゃったんだと思います。

66 :名無し組:2009/09/16(水) 02:49:12 ID:???

あぁ、スーゼネに入れるだけの頭が欲しいな。

設計事務所って、口だけ番長だからなぁ。
やだよ。




67 :名無し組:2009/09/17(木) 11:53:43 ID:ZY7TBCIo
組織設計事務所で、時間外手当がでるとこってありますか?

68 :名無し組:2009/09/17(木) 19:48:02 ID:???

アホかいな。
残業代が出なけりゃ、労働基準法違反。




69 :名無し組:2009/09/18(金) 14:41:28 ID:6Ymz20se
自分は元社員、設計です、それも本社。ホント現場じゃなくて良かったです。
十年前に退社し独立してます。
都内某現場の色々な所長に深夜呼び出されたり罵声浴びせられたり、当時は苦労しました。




70 :名無し組:2009/09/18(金) 19:03:09 ID:???
残業代をまともにだしてたら
会社なくなる

71 :名無し組:2009/09/18(金) 20:09:18 ID:???
>>70

普通出してるよ。組合に聞いてみなよ
それか代休多くするかだよ

72 :名無し組:2009/09/21(月) 04:05:15 ID:???

ゼネコン設計部といっても、
スーゼネとそれ以下じゃ、雲泥の差。

組織設計事務所で、スーゼネに太刀打ち出来るのは日建だけ。
(まあ、一般建築は日建の方がちょいと上だが、原子力プラントは日建でも出来ない。)

ゼネコンでも、
「設計部員は現場を知らない」と陰口があるが、
それでも設計事務所よりはるかにマシ。

日本の建築界で、スーゼネに勝る組織はない。
と中堅ゼネコン社員の俺が、羨望と諦めをもって言ってみる。





73 :名無し組:2009/09/26(土) 01:35:58 ID:???
>ゼネコン設計部なんて、確かに給料はいいかもしれないけど、ほとんど営業みたいなもので、建築家とはいえないね。
大手組織だって建築家なんて言えるのか?

>仕事定時UPで、学校へ行っていいって?
有り得ない。定時なんてそんな優遇は試験の1週間前位だな。意匠構造で1級持ってない奴なんてほとんど居ないよ。

>ゼネコン設計部と組織設計事務所設計部、中身はかなり違う。
そりゃそうだ。時々大手組織と設計JV組んだりするけどとうやって納めるのってスケッチを平気で描く。
まあやりようばかり考えても駄目だが無理の無い納まり、構造、設備の知識が無さすぎ。
それと組織って監理って基本的にやらないでしょ? ものすごくつまらなくない?
やっぱ監理までやって施主に感謝される・・・やめられないね。

>設計部の人たち施工図描きに現場に派遣されてるよ
考えられない。スーゼネ設計部ラインの社員が自分で図面書くほど暇か?
そんなスキルは無いよ。肩たたき? 俺の所は無いね。

>都内某現場の色々な所長に深夜呼び出されたり罵声浴びせられたり、当時は苦労しました。
そりゃ若い時でしょ? それなりに能力が付けば設計>現場だよ。最近は設計の検査も厳しいからね。
それと納まりの知識のは長けてるだろうけど設計ほどは専門知識は無いから。年がかなり上の所長でもお互い敬語だし。

まあおれんとこは30代後半残業含めて4桁超える位だな。
久米山下あたりはどの位?

74 :名無し組:2009/09/28(月) 01:32:08 ID:rYXP/VKh
73>
30後半で4桁ってことは、MJSとかNhSあたりですか?
AzSとかRIAあたりだとどんくらいもらえるんですか?

75 :名無し組:2009/10/03(土) 02:42:10 ID:clpcaRWz
オリンピック特需来なかった
設計じむそオワタ

76 :名無し組:2009/10/04(日) 02:09:19 ID:???

>>72
千葉市川の、
清水施工の高層マンションで、
鉄筋の配筋忘れの事件があった時、
工事監理をしていたのは日建設計。
何故か新聞報道を賑わすことは無かったが(政治力?)、
工事監理の担当者は、
一級も持っていないペッペだった。

日建設計だって、その程度よ。ケッ。



77 :名無し組:2009/10/04(日) 02:14:57 ID:???

>>75
2008の大阪オリンピックを仕掛けたのは大林。
今回の東京オリンピックを仕掛けたのは鹿島。

石原と鹿島の蜜月は有名。
秋葉原の高層ビルは、その筋では「石原タワー」と言われている。




78 :名無し組:2009/10/10(土) 02:21:46 ID:EvPppdTA
漏れんとこは残業代月6万上限

79 :名無し組:2009/10/10(土) 02:26:33 ID:???
うちは40時間まで・・・だいたい10万位かな。
実際は100時間越の残業してるけど。

80 :名無し組:2009/10/10(土) 06:10:41 ID:???
お前ら時給にすると幾らよ

81 :名無し組:2009/10/10(土) 07:20:24 ID:???
俺ゼネだから33歳で850

時給なんかに換算しません

82 :名無し組:2009/10/10(土) 10:46:47 ID:???
もらいすぎ・・・
ゼネすげー


83 :名無し組:2009/10/12(月) 18:10:40 ID:???
ゼネ
特にスーゼネの圧勝ってことでOK????


84 :名無し組:2009/10/12(月) 19:07:32 ID:Lp30bFe5
残業30時間までしかくれん
6万だお

85 :名無し組:2009/10/13(火) 21:00:01 ID:LkHf5D8R
INAっていい会社なの?あんま名前がデカクないのに社員は多い。
結構興味ある。

86 :名無し組:2009/10/13(火) 22:40:27 ID:???
スーゼネ、残業全部出る。30台中過ぎで1本軽く越える。
コンプラ遵守が社内外に厳しいんで会社としても残業カット出来ないんだなあ。

87 :名無し組:2009/10/14(水) 01:17:17 ID:???
>>84
何処の安ゼネ?



88 :名無し組:2009/10/14(水) 02:02:51 ID:???
>86

いいなあ。おれは管理職なったから残業代でなくなっちゃったよ

89 :名無し組:2009/10/15(木) 02:48:55 ID:cQnTyaJc
87>
中堅組織だお

90 :名無し組:2009/10/15(木) 22:43:23 ID:N8dyKL24
INA情報くれよ


91 :名無し組:2009/10/18(日) 02:29:34 ID:VQqHmIlG
INAは去年採用なかったよね。今年はあるのかな?
あってもたぶん意匠は3〜5人ぐらいでしょ?
梓、RIA、安井あたりはそんくらいしかとらないでしょ?
INAもそんくらいかと。
あとマンション設計中心だからそれなりにやばいんじゃないの?

92 :名無し組:2009/10/19(月) 03:32:06 ID:T4T8clk7
梓、松平、佐藤、石本あたりは
3〜5人かな〜

久米、山下クラスは
5以上かな〜


採用は…


日経アーキのランキング見たけど
売上アップしてんの
上位10社ばっかやん。


それ以下は
来年あやしかも


93 :名無し組:2009/10/26(月) 19:45:16 ID:XKqTtTaH
残業代ほしいな〜

きっちり時間分残業代出てる組織設計ある?

94 :名無し組:2009/10/30(金) 13:11:26 ID:???
アトリエってコネなしで無理かな?
組織は実力主義だろうし

95 :名無し組:2009/11/06(金) 01:16:25 ID:nUVOa+7t
各社の人事部様の降臨をまつ。採用人数知りたいお。

96 :名無し組:2009/11/10(火) 01:17:34 ID:Hg+e0jwa
同級生が設計志望で就活浪人するっていってたお

97 :名無し組:2009/11/10(火) 03:25:37 ID:???
>>96
一級浪人じゃねえの?

98 :名無し組:2009/11/10(火) 03:57:44 ID:Hg+e0jwa
ではないですね。M3卒業目指してもう一回就活するみたいです。
かなり不利とは思いますが。。。。

99 :名無し組:2009/11/12(木) 01:49:59 ID:j37cBllL
就活浪人する人いるんですね。
がんばったらいけんじゃないの?
まあ就活失敗→アトリエ勤務のコースが最悪と思うから結果出るといいね。

100 :名無し組:2009/11/16(月) 01:39:15 ID:oizl15bz
今年は最悪だよ。
某組織人事担当より聞きました。

101 :名無し組:2009/11/18(水) 19:16:03 ID:???

>>72 の言う通り。
スーゼネ設計が、一番マトモ。



102 :名無し組:2009/11/23(月) 21:14:33 ID:bV8Po7Sc
フォリオのデータ飛んだ。

103 :名無し組:2009/11/24(火) 20:31:18 ID:JSZnvkGF
http://www.azusasekkei.jp/employment/index.html
梓キター

104 :名無し組:2009/11/25(水) 09:26:24 ID:???
10年前の氷河期ではマンション物件や官庁工事で仕事はまだあったが、今回の不況はまじで仕事ないから建築業界では喰っていけないってことは学生にはわかんねえだろうな

105 :名無し組:2009/11/27(金) 13:30:16 ID:???
業界全体が撤退縮小を生き残りを掛けて5ヶ年計画する時期に
院卒は間違っても必要ない
2年前の学卒なら何とか道があったはず
それなのに院で安寧と時間を費やす感性は疑問符だ!

106 :名無し組:2009/11/27(金) 15:44:35 ID:???
>>105
庶民が見えない部分の生活水準を1ランク落とすように企業も社員の学歴を一つ落とす時代が来るのかね
どうにかなる部分ならあえて院卒・学部卒を落として高専・専門を採るとか

107 :名無し組:2009/11/27(金) 15:45:47 ID:???
このスレを覗くやつはどういうやつか

ある程度勉強できるから大学の成績はいいが
アトリエ修行して建築家になる自信も度胸もコネも根性も金もない
でもまあまあ給料がもらえて(周りの皆よりちょっといいくらい)
安定した職場で、設計の仕事がしたい
こんな感じだろう

こんな中途半端なやつはソルジャーになりきれず辞めるのがオチ
毎日終電、それも若いうちだけじゃないぞ、子供の起きてる姿とか見れないんだぞ
最初は何百億のプロジェクトとか言われて舞い上がるが、
実際はそんなもの動かせるわもけなく、金持ちの間で折衝折衝会議会議の毎日
なにが設計か!

一年毎に目から希望の光が消えていき、年をとったら強制退職
ソルジャーになりきって、営業できるやつだけ生き残る
周りもミスしないことだけを考える、公務員みたいな奴ばっかり
自分みたいなな


108 :名無し組:2009/12/03(木) 07:00:36 ID:UK5pDNaO
米キター
http://www.kumesekkei.co.jp/pro_emp.html

109 :名無し組:2009/12/09(水) 01:11:16 ID:xIPA21JA
日建もup

110 :名無し組:2009/12/11(金) 07:56:49 ID:???
建築・土木なんて下り坂の業界はやめといた方がいいよ

111 :名無し組:2009/12/11(金) 16:16:12 ID:???
日建スーゼネ以外はやめとけと言いたい
by先輩

112 :名無し組:2009/12/11(金) 20:12:49 ID:???
日本設計はどうですか?

113 :名無し組:2009/12/12(土) 01:44:04 ID:QMU9Wl3J
建設業界は止めたほうが良いよ。
そして大手事務所・ゼネコンはデザインできんよ。
下請け丸投げですから。

114 :名無し組:2009/12/13(日) 01:44:09 ID:RickwxR0
INA金無し設計事務所=給料安い

組織は日建か日設、人として生きたいならNファシ選べ

スーゼネ給料は良い、勤怠は噂通り
準ゼネの長谷工は1級取ると勤怠良くなる

アトリエ行って餓死したい奴は行け!
アトリエの建築家なんて下っ端が死のうがクソとも思ってないぞ〜

だってあまる程人居るから使いたい時に使って仕事無いなら
切れば良いし〜、才能無いとか言って

院卒でアトリエ行く奴正直頭湧いてるよ

115 :名無し組:2009/12/14(月) 03:29:16 ID:???
日設は、生きていけるだけの給料は貰えるのでしょうか?

116 :名無し組:2009/12/15(火) 21:10:07 ID:h8H7ZoXX
日本設計なら余裕で暮らせるよ
逆にどのクラスの事務所からやばいか気になる

117 :名無し組:2009/12/23(水) 22:53:31 ID:hj2FrnBR
INAって今年も採用ないのかなwww

118 :名無し組:2009/12/25(金) 02:01:40 ID:???
日設うけます。社内の雰囲気はどうですか?

119 :名無し組:2009/12/28(月) 01:21:15 ID:YhSNJBgr
>118
日建のどの地域によるかかな?
あと室長にもよる。
スキル伸ばしたいなら東京。じっくり、ゆっくりがいいなら大阪。
昔は名古屋が良かったけど今は・・・

それと残業はほとんどなくなった。
強制的に帰らされるし、休みもちゃんと取れる。

福利厚生もいいし、実力があれば出世も早い。学閥もないし。
実力ないとしょーもない部署に飛ばされるよ。
それだけは覚悟しててね。
就職できるといいね。

120 :名無し組:2009/12/28(月) 03:46:33 ID:???
日建と日設は違う

121 :名無し組:2009/12/29(火) 17:23:32 ID:???
日建ではなく、日本設計の情報お願いします。

122 :名無し組:2010/01/02(土) 09:09:55 ID:ObHvggUS
建築設計(意匠を中心とするいわゆる建築設計)をずっとやりたいなら
日建は入ってからも大変だよ。むいてないと判断されると営業や管理に
まわされる。これはスーゼネの竹中や鹿島も同じ。
逆に日本設計や清水は設計職で入ったならよほどのことがないかぎり、
他部署に左遷されることはない。もちろんローテンションや本人の希望
当で開発部に移動したり、とかはあるが、日建のように、定期的に、
設計センスの低いやつをふるい落とすような仕組みはない。
もっともこれが高レベルをキープしている秘訣かなとは思うが。

123 :名無し組:2010/01/03(日) 08:17:12 ID:???
>>122詳しいですね。
日建と日設には海外の部署はありますでしょうか?

124 :名無し組:2010/01/07(木) 20:15:38 ID:N57qfoBS
男は黙ってフジタだろ
フジタは世界最強のスーパーゼネコン
もちろん設計も強い

125 :名無し組:2010/01/09(土) 00:06:19 ID:???
日本設計の会社説明会いってきました。なかなか働きやすそうなオフィスでした。

126 :名無し組:2010/01/13(水) 13:04:48 ID:duM5u5Br
石本も今年は遅いな

127 :名無し組:2010/01/16(土) 00:05:53 ID:???
>>123

http://www.nihonsekkei.co.jp/company/location.html

http://www.nikken.co.jp/ja/firm/foreign.php

これくらい自分で調べろよ

日本初の超高層、霞が関ビルを設計した担当者が池田武邦氏を中心に山下設計から
分離独立して作った事務所が日本設計なので超高層に強い。

128 :名無し組:2010/01/17(日) 00:01:37 ID:???

>>127
しかし、設計実績はスーゼネの方がずっと多い。


129 :名無し組:2010/01/18(月) 22:13:09 ID:IqO6/YFi
東畑、大建、INAが採用upされてないね。
ないのかな今年

130 :名無し組:2010/01/21(木) 03:05:32 ID:XY8x3Iqj
安井マジピンチ・・・

131 :名無し組:2010/01/21(木) 21:20:08 ID:cM/M24D3
安いやばいのか?
RIAとかもやばいんかな?

132 :名無し組:2010/01/27(水) 23:08:48 ID:???
MHSに勤めてます。正直、楽です。
今の案件は特に。設計がゼネコンだから監理だけ。。。つまらない。。。

133 :名無し組:2010/01/28(木) 17:49:03 ID:???
忠告しておくが
組織設計はどんな仕事するか知らないくせに、
設計できるイメージだけで入るなら、公務員目指せ

「どうせ入ってから公務員試験の勉強することになる」←マジで真理orz

あと男はハゲるぞw

134 :名無し組:2010/01/29(金) 23:14:42 ID:ed1E0uyr
組織事務所で設計職で入ったら、設計しかやらないのでは?違うの?

135 :名無し組:2010/01/30(土) 15:30:58 ID:???
>>134
そんな簡単にはやらせてもらえない。

136 :名無し組:2010/01/30(土) 21:36:19 ID:???
会長が覚醒剤で逮捕されたトンボ鉛筆の本社ビルですが

設計/施工はどこだろうと調べたら久米/鹿島なのね。
結構振るってるんだなと変に感心してしまった。

137 :名無し組:2010/02/10(水) 18:55:09 ID:???
先輩からの意見として
週一しか家に帰らなくても大丈夫な奴がほしい
女は無理、かわいければ歓迎

138 :名無し組:2010/02/11(木) 00:01:38 ID:gHv8VBXJ
こういうところって下流大学は相手にされなかった…。

139 :名無し組:2010/02/11(木) 00:17:40 ID:zkf/cAM9
正直な話、大手組織事務所やスパゼネの設計部の採用は高学歴ばかり。
宮廷・東工・早慶がほとんど。たまにソルジャー部隊として京都工芸繊維や東京理科などがいる。

140 :名無し組:2010/02/11(木) 22:04:34 ID:???

>>139
あたりまえ。


141 :名無し組:2010/02/12(金) 06:48:15 ID:???
koの設計ってどこの学部なの?

142 :名無し組:2010/02/14(日) 11:49:48 ID:???
>>137
毎日残業祭りなんだよね?
それって人数増やした方が安上がりなんじゃないの?
割増残業代の損失がハンパないと思うんだが

143 :名無し組:2010/02/16(火) 02:29:20 ID:hQXYHfot
>>142

派遣

144 :名無し組:2010/02/16(火) 09:49:47 ID:???
>>142
仕事が減ったらどうすんだ?
首にするんか?

それか
>>143

145 :名無し組:2010/02/16(火) 11:03:38 ID:???
今度 日建グループで受けます

NSDとかNCMとかの情報はありますか?

146 :名無し組:2010/02/20(土) 00:45:24 ID:VaCwhesB
>>139
説明会行ったら筑波もいた。
まあどっちにしろ高学歴か


日大の俺オワタ\(^o^)/

147 :名無し組:2010/02/26(金) 20:38:46 ID:V4NfU7Ea
>>145

NCMは日建設計よりも給与は良い。
但し設計はやんないけど。
NSDは仕事は日建からのおこぼれしかない。
待遇もイマイチ。

148 :名無し組:2010/02/26(金) 23:44:39 ID:aXselCxS
>>147
昔、バイト行ったことある。
グループ会社だけど、けっこう雰囲気違うよ。

149 :名無し組:2010/02/27(土) 14:59:27 ID:8tOQobVE
NSDの仕事は確かに日建からのおこぼれが多いですが、
日建がやってる建築だけにでかい物件だし設計料も大きいですよ。
しかもこのご時勢でよその事務所が仕事無くて苦しくても日建と
つながっていればなんとかなるのは日建グループのメリット。
待遇いまいちなのは正解ですがね。

150 :名無し組:2010/02/27(土) 21:48:12 ID:EMUN13XV
>148

グループ会社によって雰囲気は全然違いますね。
特に地域によっても違いますよ。
NSDは雰囲気はゆるい感じで良いと思いますよ。
人数も多くないし。
ただ日建設計に頭があがらないから、その辺を割り切れるのなら
お勧めですが。

>149
ただ言えるのは日建から多く仕事をもらっているグループ会社は、
それだけに日建に対し頭が上がらないです。
NSCは日建設計グループなんだ!というプライドが高いし、
NCMは日建設計に頼ってないんだよ!というプライドが高いしね。ww

151 :名無し組:2010/02/28(日) 15:53:22 ID:???
梓は空港設計よくやってるけどあんま賢い人居ないよね
そんで遅すぎて施工におっついてない

152 :名無し組:2010/03/02(火) 23:52:51 ID:/3kL5BxB
今日、ポン設の最終面接あったお。いっぱいおっさんがいて怖かったお

153 :名無し組:2010/03/04(木) 23:30:31 ID:XzM7grn8
もう内定出た人いる?

154 :名無し組:2010/03/05(金) 00:05:46 ID:???
でた

155 :名無し組:2010/03/05(金) 09:58:25 ID:MZfnkfG7
154>
どこっすか?

156 :名無し組:2010/03/05(金) 23:19:44 ID:+QiXjlkM
設備設計でNの内定出たやつ知ってる

157 :名無し組:2010/03/07(日) 03:39:44 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!
レイプ鹿島社員 死ね!!
レイプ鹿島社員 死ね!!!

158 :名無し組:2010/03/07(日) 18:55:27 ID:???
N建の設計に内々定して、スーゼネに就職した奴は沢山みてきた。
N建じゃ将来喰っていくのが精一杯になるからな。
スーゼネは生活が安泰の上で、大きな物件を任せてもらえるから別格だよ。

159 :名無し組:2010/03/08(月) 00:13:05 ID:???

鹿島のレイプ魔 桑田!!!


160 :名無し組:2010/03/11(木) 01:41:22 ID:j51Gp+ru
無い内定かもしれん

161 :名無し組:2010/03/15(月) 03:24:32 ID:???
@■連続婦女暴行か、鹿島社員逮捕=22件で指紋一致−類似70件追及・大阪府警■

マンションの女性の部屋に押し入り、暴行して現金を奪ったとして、大阪府警捜査1課などは19日、
強盗強姦の疑いで同府箕面市桜ケ丘、ゼネコン大手「鹿島」大阪営業所課長代理、桑田秀延容疑者(36)を
逮捕した。同容疑者は「全く身に覚えがありません」と否認しているという。
大阪市内では2001年から、1人暮らしの女性を狙った似た手口の婦女暴行事件が計72件発生している。
うち22件の現場に残されていた指紋が同容疑者のものと一致したといい、同課はこれらについても
同容疑者を追及する。
(時事通信 2004/06/19 )


162 :名無し組:2010/03/18(木) 19:18:56 ID:???
A◆大阪の連続強姦犯、「100件以上やった」◆

大阪市内を中心に相次いだ連続強姦(ごうかん)事件で、強姦と強盗容疑で逮捕された
大手ゼネコン「鹿島」の営業所課長代理、桑田秀延容疑者(36)が大阪府警捜査1課の
調べに「ほかにも100件以上やった」と犯行を認める供述をしていることが21日、分かった。
同課は自宅や勤務先を家宅捜索し、裏付けを進める。
調べでは、01年5月以降、淀川区や北区など大阪市北部を中心にマンションの1人暮らし
の女性が襲われる事件が連続して発生。暴力団組員や覚せい剤中毒者を装って部屋に
押し入る手口が似ていることから捜査1課は、70件以上が桑田容疑者の犯行とみて調べていた。
桑田容疑者は今年3月、同市北区のマンションで女性(21)に乱暴したとして19日に
逮捕された。当初「身に覚えがない」と否認していたが、22件の事件現場に残された指紋が
同容疑者のものと一致した。
(共同通信 2004/6/21/13:03)

163 :名無し組:2010/03/19(金) 10:53:22 ID:???
B▼強姦鹿島社員、SM嗜好が首を絞め…防犯カメラの映像を周辺“クラブ”に配布▼

強姦(ごうかん)と強盗の疑いで大阪府警捜査1課に逮捕されたスーパーゼネコン「鹿島」大阪営業所課長代理、
桑田秀延容疑者(36)。逮捕のきっかけとなったのは自らのSM趣味だった。
家賃約4万円の3LDKの社宅で、妻子と3人暮らしだった桑田容疑者。1級建築施工管理技士の資格を持ち、
主に京阪神のオフィスビルや学校などの建築現場で監督を務めていた。
鹿島広報担当者は「勤務態度はまじめで、業務上で問題行動はなかった」とショックを隠せない。
しかし、桑田容疑者には「SMレイプ魔」という、もうひとつの顔があった。
「若い女性ばかり狙い、衣類で手足を緊縛し、自由を奪ったうえで犯行におよんでいた。
中には4時間もかけて異物を挿入するなど、SM嗜好の強い手口があった」(捜査関係者)
平成13年から3年間にわたって犯行を繰り返しながらも、逮捕を免れていた桑田容疑者だが、
府警が被害女性のマンションの防犯カメラに写った男の映像を、被害が30件と最多発していた淀川区内の
SMクラブに配布したことから、捜査が動いた。
同区内のあるSMクラブの従業員は「今月上旬に刑事が2人来て、『この男が来たら、通報してほしい』と、
カラーコピーの手配写真を置いていきました。同業者に聞くと、周辺のあらゆるSMクラブを回っていたようです」
と説明する。
そして18日夜、桑田容疑者が、同区内のSMクラブに来店。写真を見ていた店員が通報し、駆け付けた捜査員に
逮捕された。文字通り、自身の異常極まるSM嗜好が身の破滅につながった。
(ZAKZAK 2004/06/22)

164 :名無し組:2010/03/20(土) 16:27:28 ID:???
K島は大手の中では印象が一番良くないと思ってたけど、
社員も過去に色々な民事事件に絡んできたんだな…。ショック

165 :名無し組:2010/03/26(金) 13:30:01 ID:???
C●襲った女性100人以上、強姦容疑の男が犯行をメモ●

大阪市北区のマンションで女性に乱暴し、現金を奪ったとして、大阪府警が強姦(ごうかん)などの容疑で
逮捕した元大手建設会社社員、桑田秀延容疑者(36)が、逮捕の際、女性約100人の住所や職業などを
メモしたノートを持っていたことが9日、わかった。
桑田容疑者はこれまでに「100人以上の女性を襲った」と自供、ノートに犯行を記録していたという。

これまでの調べによると、桑田容疑者は一人暮らしの女性を狙ってマンションを下見し、
かぎをかけ忘れた部屋の玄関やベランダから侵入していたという。
「仕事でストレスがたまっていた。押し入って女性を脅し、職業などを聞き出した」と供述している。
府警は近く、別の強盗強姦容疑で再逮捕する。
(2004/7/10/03:12 読売新聞)

166 :名無し組:2010/03/26(金) 19:43:26 ID:???
文章が長いレスは読みません

167 :名無し組:2010/03/27(土) 09:23:46 ID:???
T成建設の渋谷温泉施設の設計者が在宅起訴されましたな
当たり前だが遅いのぅ

168 :名無し組:2010/03/28(日) 01:18:02 ID:lv+6L3Dj
N設計だが、今年も応募者のレベルは。。。
低いな〜
ここで受からなかったらどこに行けるんだ?
本当に年々、レベルが下がってるよ
ゼネに行ってもたかがしれてるのになー

169 :名無し組:2010/04/02(金) 01:43:09 ID:???
D▲大阪連続婦女暴行、鹿島元社員…起訴事実認める▲

大阪市内のマンションに住む女性を狙った連続強盗婦女暴行事件で、強盗婦女暴行などの罪に問われた
大手ゼネコン・鹿島の元課長代理、桑田秀延被告(36)の初公判が6日、大阪地裁(中川博之裁判長)
であった。同被告は罪状認否で「間違いありません」と起訴事実を認めた。
検察側は冒頭陳述で、桑田被告が平成12年にレンタルルームで女性に暴行を働き、それから暴行を
繰り返すようになったと指摘。さらに、若い一人暮らしの女性を狙って、オートロックのきれいな
マンションを探すなど計画的な犯行だったことを明らかにした。
(ZAKZAK 2004/09/06)

170 :名無し組:2010/04/14(水) 01:46:56 ID:???
E◆3年間で100件!SMレイプ魔の素顔とは…◆
◆元大手建設会社『鹿島』社員、SMレイプ呪縛人生…◆

過去3年間にわたり大阪市内のマンションで100件以上のSMレイプを繰り返し、
強盗強姦(ごうかん)などの罪に問われ、大阪地裁での初公判で起訴事実を認めた
元大手建設会社『鹿島』課長代理、桑田秀延被告(36)=写真。
大学時代にSM行為に目覚め、仕事の合間を縫い、暴力団員を装っては
「ハイヒールの女性」をターゲットに陵辱の限りを尽くしていた。
検察側の冒頭陳述などで明らかになったSMレイプ魔の素顔は−。

【大学時代からSM】
高校時代に初体験を済ますと、大学時代にSMプレーに興味を持ち、交際女性とも
プレーをするようになった。 建設会社に入社し、結婚後もレンタルルームに出入りし、
のぞき行為を繰り返すなどしていた。 平成13年3月ごろ、レンタルルームの業者を
装って隣部屋のカップルを襲い、男性が逃げ出すと女性をレイプ。
「かつてない快感」(本人)を覚え、次々と女性を襲うようになった。

【オートロック式マンション】
ターゲットは、若い女性の1人暮らしが多い「外観がきれいなオートロック式のマンション」。
今年3月15日に大阪市北区のマンションで事件を起こす前には前年の冬から下見を10回重ね、
防犯ビデオの有無などを確認していた。
昼休みにビル新築現場から抜け出すと、デジタルカメラ持参で女性=当時(21)=方を訪れ、
「下の階の者だが、風呂場の水が漏れている」などと言って部屋に侵入。
「静かにせい。10万円でお前をボコボコにするように頼まれたんや。 山口組って知っているか」
と足げにするなどしたうえでレイプした。口止めのための写真撮影を終えると、
別の建設現場の慰労会に出席していた。

171 :名無し組:2010/04/14(水) 01:53:30 ID:???
【ハイヒールの女性】
今年5月5日の大阪市淀川区の事件では妻子の目を盗み、午前4時にマイカーで自宅を出た。
マンションに着くと、いったん最上階の11階まで上がり、ひと部屋ずつ無施錠の部屋がないか
確認して回り、下層階で一人暮らしの女性=当時(23)=の部屋を見つけた。
玄関をのぞくと、「ハイヒールがなく、好みの女ではない」と一度は素通り。
結局、他に無施錠の部屋は見つからず、舞い戻り犯行に及んでいた。
押収されたパソコンには、被害女性の写真が残されていたほか、犯行場所や女性の特徴を
ノートに記録していた。女性からは現金を奪い、隠し口座をつくり、入金。風俗店での遊興費、
カー用品の購入代などに充てていた。

【変態野郎】
初公判には、白色ポロシャツにベージュのズボン、サンダル履きで出廷した。
頭髪やひげには白いものが目立ち、起訴事実について「間違いありません」と答えた。
公判終了後、傍聴席の被害女性の関係者とみられる女性から「この変態野郎、死んじまえ!」
と罵声を浴びせられても顔を上げることはなかった。
(ZAKZAK 2004/09/11)

172 :名無し組:2010/04/18(日) 23:42:47 ID:???
柳学アーキテ靴に2000万円分の労働詐欺に合いました。
奴は残業代の支払いを拒み続けています。
こいつに給料払わせる方法をご指南下さい。
尚、こいつに未払い賃金の支払い請求を続けていたら嫌がらせ
を受けてると警察に相談に行かれてしまいました。


173 :名無し組:2010/04/22(木) 00:16:42 ID:QwlPPchQ
無い内定のやついるか??漏れだけか

174 :名無し組:2010/04/25(日) 19:49:05 ID:5Ubt1+4O
小さな組織でまだ募集してるとこ教えてくれ

175 :名無し組:2010/04/26(月) 21:57:49 ID:789r1fMu
この小説で描かれたへたれなマンションはゼネコンなんだよね。モデルは
東灘区の○○レジデンスらしい。手抜きするなよ、ゼネコン。

「全壊判定」朝日新聞出版

176 :名無し:2010/04/27(火) 04:09:43 ID:WXxX43Xh
IAO竹○設計が募集してる
後だしジャイケンではいれる
バカばっかりだから・・・チョンの集まり

177 :名無し:2010/04/28(水) 17:36:00 ID:fIJbW7jf
↑ここの会社 総務がババアすぎる。
 辞めてほしいが本人達は勘違いKY喪女。
 ピチピチギャルと総替えしてほしい・・・

178 :名無し組:2010/05/04(火) 00:34:04 ID:???
F■再犯しない自信はない…元ゼネコン社員の強姦魔■

大阪市を中心に相次いだ連続女性暴行事件で、大阪府警捜査一課は31日までに、
新たに5件の強姦(ごうかん)容疑で、ゼネコン大手「鹿島」の元社員の男(37)=計19件の
強盗強姦などで公判中=を追送検し、捜査を終えた。
男は調べに「今後(同様の犯罪を)しないと言い切る自信がない」と供述したという。

調べによると、桑田容疑者はこれまでに強盗強姦や強姦、強制わいせつなどを100件以上自供。
暴行や住居侵入などを含めると、女性への乱暴目的とみられる犯行は約130件に上る。

また女性宅などからの窃盗約40件も認めた。被害は現金やデジタルカメラなど計約840万円相当とみられる。

約4年前から、1人暮らしの女性が多いマンションを狙って犯行を繰り返し、場所や女性の特徴などをノートに
記録していたことも明らかになっている。
(ZAKZAK 2005/02/01)

179 :名無し組:2010/05/06(木) 00:17:15 ID:???
H●<連続婦女暴行>元ゼネコン社員に無期判決 大阪地裁●

多数の女性を乱暴し、現金を奪うなどしたとして、強盗強姦(ごうかん)などの罪に
問われた元大手総合建設会社(ゼネコン)「鹿島」社員、桑田秀延被告(37)に対し、
大阪地裁は5日、求刑通り無期懲役の判決を言い渡した。
川合昌幸裁判長は「同種事犯の中でも突出して、他に類例を見出し難い悪質で重大な事件。
法が認める最も重い無期刑で処するほかはない」と述べた。
判決によると、桑田被告は02〜04年、大阪市内を中心にワンルームマンションなどの
若い女性宅に侵入。暴力団組員を装って「騒いだら殺すぞ」と脅すなどし、計24人に
性的暴行を加えて現金を奪うなどした。
検察側は論告で、起訴されなかったものを含めると、桑田被告は計150件以上の犯行を
認めていることを明らかにし、無期懲役を求刑していた。
川合裁判長は「被害女性は人格の尊厳をじゅうりんされ、心にぬぐい難い大きな傷を負い、
後遺症は深刻。被告にしゅん烈な処罰感情を抱くのは当然だ」と指摘した。【前田幹夫】
(毎日新聞) - 9月5日19時22分更新

180 :名無し組:2010/05/16(日) 01:04:23 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!
レイプ鹿島社員 死ね!!
レイプ鹿島社員 死ね!!!




181 :名無し組:2010/05/21(金) 09:54:06 ID:???

『鹿島』が「下ネタ最強」なのはよく分かりました。

『清水』が「下請け叩き」まくるのもよく聞きます。

『大成』は?

『大林』は噂通り「談合」ですか?

『竹中』が「“5社”から落伍しそうだ」というのは本当ですか?



182 :名無し組:2010/05/21(金) 18:15:31 ID:???
>>181
竹中は建築のみ、非上場てことで若干下の評価をされることはある。でも実際は業界にいたら、あんま関係ない。それは下ネタも下請け叩きも談合も一緒。

183 :名無し組:2010/05/21(金) 22:04:09 ID:???
院卒二年目なのにハゲてきてワロタわw
覚悟しとけおまえら

184 :名無し組:2010/05/24(月) 01:31:51 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!
レイプ鹿島社員 死ね!!
レイプ鹿島社員 死ね!!!


185 :名無し組:2010/05/26(水) 02:22:35 ID:???
>>182
オマエ、
かなり温い部署に居るんだな。


186 :名無し組:2010/05/26(水) 17:11:19 ID:???
社員の飛び降り自殺はいかんでしょ安井さん

187 :名無し組:2010/05/27(木) 03:35:48 ID:IdQd/Tw9
安井は天下り団体だから下は奴隷としか思っていないよ

188 :名無し組:2010/06/17(木) 01:38:40 ID:???

レイプ鹿島社員 死ね!
レイプ鹿島社員 死ね!!
レイプ鹿島社員 死ね!!!

189 :名無し組:2010/06/17(木) 11:55:26 ID:???
人生を変えるお!
(^ω^)つhttp://www.110kz.com/003/

190 :名無し組:2010/06/18(金) 09:18:46 ID:???
■『鹿島建設』所長ら5人、詐欺容疑で書類送検 羽田空港砂利不正■

大手ゼネコン『鹿島』(東京都港区)が請け負った羽田空港新滑走路の埋め立てをめぐり、
国との契約と違う種類の砂利が使用された事件で、
警視庁は17日、鹿島の羽田総合事務所長(60)やブローカーの男ら5人を詐欺容疑で書類送検し、
発表した。5人とも容疑を否認しているという。

組織犯罪対策3課は昨年11月、鹿島の羽田総合事務所などを家宅捜索し、
関係者の事情聴取を進めてきた。
その結果、鹿島が問題発覚後、承認を得た資材で埋め直したことや、
昨年6月に国土交通省から厳重注意処分を受けたことなどを考慮し、強制捜査を見送ったという。

送検容疑は、2008年10月、「D滑走路」の護岸基礎部分のうち約1200立方メートル分を、
同省の承認を受けていない「玉砂利」と呼ばれる資材で埋め立て、
同年12月、これに伴う工事代金約480万円を同省からだまし取ったもの。

社員の書類送検を受け、鹿島は「石材の誤投入は協力会社への指示の不徹底に起因するミスであった
と認識しており、今後の推移を見守りたい」とのコメントを出した。

(2010-6-18 01:00 朝日新聞)

191 :名無し組:2010/06/22(火) 21:35:16 ID:XI7tVuts
二流と三流大の中間ぐらいの院卒でも入れそうなとこってありますか?
メジャー・マイナー問わずおk。

ゆとりバカの愚かな質問でございます。

192 :名無し組:2010/06/28(月) 02:53:03 ID:???
@■連続婦女暴行か、鹿島社員逮捕=22件で指紋一致−類似70件追及・大阪府警■

マンションの女性の部屋に押し入り、暴行して現金を奪ったとして、大阪府警捜査1課などは19日、
強盗強姦の疑いで同府箕面市桜ケ丘、ゼネコン大手「鹿島」大阪営業所課長代理、桑田秀延容疑者(36)を
逮捕した。同容疑者は「全く身に覚えがありません」と否認しているという。
大阪市内では2001年から、1人暮らしの女性を狙った似た手口の婦女暴行事件が計72件発生している。
うち22件の現場に残されていた指紋が同容疑者のものと一致したといい、同課はこれらについても
同容疑者を追及する。
(時事通信 2004/06/19)

193 :名無し組:2010/07/03(土) 21:00:46 ID:N6Tbv0C+
age


194 :名無し組:2010/07/04(日) 21:16:03 ID:???
2011年、業界地図みた?
やんなっちゃう

195 :名無し組:2010/07/05(月) 01:00:48 ID:???
A◆大阪の連続強姦犯、「100件以上やった」◆

大阪市内を中心に相次いだ連続強姦(ごうかん)事件で、強姦と強盗容疑で逮捕された
大手ゼネコン「鹿島」の営業所課長代理、桑田秀延容疑者(36)が大阪府警捜査1課の
調べに「ほかにも100件以上やった」と犯行を認める供述をしていることが21日、分かった。
同課は自宅や勤務先を家宅捜索し、裏付けを進める。
調べでは、01年5月以降、淀川区や北区など大阪市北部を中心にマンションの1人暮らし
の女性が襲われる事件が連続して発生。暴力団組員や覚せい剤中毒者を装って部屋に
押し入る手口が似ていることから捜査1課は、70件以上が桑田容疑者の犯行とみて調べていた。
桑田容疑者は今年3月、同市北区のマンションで女性(21)に乱暴したとして19日に
逮捕された。当初「身に覚えがない」と否認していたが、22件の事件現場に残された指紋が
同容疑者のものと一致した。
(共同通信 2004/6/21/13:03)

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:05:08 ID:???
B▼強姦鹿島社員、SM嗜好が首を絞め…防犯カメラの映像を周辺“クラブ”に配布▼

強姦(ごうかん)と強盗の疑いで大阪府警捜査1課に逮捕されたスーパーゼネコン「鹿島」大阪営業所課長代理、
桑田秀延容疑者(36)。逮捕のきっかけとなったのは自らのSM趣味だった。
家賃約4万円の3LDKの社宅で、妻子と3人暮らしだった桑田容疑者。1級建築施工管理技士の資格を持ち、
主に京阪神のオフィスビルや学校などの建築現場で監督を務めていた。
鹿島広報担当者は「勤務態度はまじめで、業務上で問題行動はなかった」とショックを隠せない。
しかし、桑田容疑者には「SMレイプ魔」という、もうひとつの顔があった。
「若い女性ばかり狙い、衣類で手足を緊縛し、自由を奪ったうえで犯行におよんでいた。
中には4時間もかけて異物を挿入するなど、SM嗜好の強い手口があった」(捜査関係者)
平成13年から3年間にわたって犯行を繰り返しながらも、逮捕を免れていた桑田容疑者だが、
府警が被害女性のマンションの防犯カメラに写った男の映像を、被害が30件と最多発していた淀川区内の
SMクラブに配布したことから、捜査が動いた。
同区内のあるSMクラブの従業員は「今月上旬に刑事が2人来て、『この男が来たら、通報してほしい』と、
カラーコピーの手配写真を置いていきました。同業者に聞くと、周辺のあらゆるSMクラブを回っていたようです」
と説明する。
そして18日夜、桑田容疑者が、同区内のSMクラブに来店。写真を見ていた店員が通報し、駆け付けた捜査員に
逮捕された。文字通り、自身の異常極まるSM嗜好が身の破滅につながった。
(ZAKZAK 2004/06/22)

197 :名無し組:2010/07/16(金) 17:58:44 ID:???
C●襲った女性100人以上、強姦容疑の男が犯行をメモ●

大阪市北区のマンションで女性に乱暴し、現金を奪ったとして、大阪府警が強姦(ごうかん)などの容疑で
逮捕した元大手建設会社社員、桑田秀延容疑者(36)が、逮捕の際、女性約100人の住所や職業などを
メモしたノートを持っていたことが9日、わかった。
桑田容疑者はこれまでに「100人以上の女性を襲った」と自供、ノートに犯行を記録していたという。
これまでの調べによると、桑田容疑者は一人暮らしの女性を狙ってマンションを下見し、
かぎをかけ忘れた部屋の玄関やベランダから侵入していたという。
「仕事でストレスがたまっていた。押し入って女性を脅し、職業などを聞き出した」と供述している。
府警は近く、別の強盗強姦容疑で再逮捕する。
(読売新聞 2004/7/10/03:12)

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)