5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1級建築士の受験資格

1 :名無し組:2009/06/20(土) 15:42:49 ID:4hdtCYpr
1級建築士の受験資格があるかどうか、S資格に相談に行った。
結論は受験資格は無いとの事。
だが、建築学科出身ならそんなにチェックは入らないはずだから、
知り合いの建築事務所に頼んで実務経験を書き、印をもらえば大丈夫とのこと。

ほんと?

2 :名無し組:2009/06/20(土) 15:50:04 ID:???
>>1に便乗して聞きだい。
建築学科卒で2年くらい土木のコンサルでCADで図面引いてるこれはどーなんだろ。
総合の営業は大丈夫って言ってるが・・・

3 :名無し組:2009/06/20(土) 18:31:53 ID:???
>>1
バレタラ大変な目に遭うのに知り合いとは云え、受験資格偽装に手を貸す事務所があるかよw
頼むほうが失礼だ。

4 :名無し組:2009/06/20(土) 18:54:51 ID:???
インターネットで一級建築士の受験要綱見れるんだからそれで自分で確認すればいいじゃん

そんな単純なこともできないで一級建築士になろうとしてるの?

アホ??

5 :名無し組:2009/06/20(土) 19:01:50 ID:4hdtCYpr
受験要項確認した上での相談でした。
受験資格が無いことわかってるうえでの質問。

6 :名無し組:2009/06/20(土) 19:35:45 ID:???
>>1
俺が証明してやるよ、10億出せばなw

7 :名無し組:2009/06/20(土) 19:37:58 ID:???
>>5
つまり2ちゃんねるで証明書を書いてくれる設計事務所を探しているのですね!!

























アホは死ね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)